NRW FOTOSCHULE

NRW FOTOSCHULE – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, google.de, tripadvisor.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Tripadvisor)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,90 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,85 / 5,00) von 307 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (200)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 200 Bewertungen ansehen
  • Tripadvisor Bewertungen (8)

• Tripadvisor: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 8 Bewertungen ansehen

Heerdter Landstrasse 245
40549 Düsseldorf

Marcel B.
02.12.2016
Hallo, ich habe am 27.11.16 am Beginner`s Day in Köln teilgenommen. Es war ein toller Einsteigerkurs. Ich habe nette Leute kennen gelernt, es waren tolle und kompetente Trainer am Start, ich habe super viel gelernt und es hat trotz der Kälte sehr viel Spaß gemacht.

Steven Seidel
02.12.2016
Auch für diesen Kurs vergebe ich 5 Sterne☺.Mathis hat es klasse und verständlich erklärt, alle Funktionen wurden ausführlich vorgestellt. Es gab zudem genügend Zeit, um die Funktionen selbst durchzuführen. Selbst für reine Anfänger Bestens geeignet . Kann ich nur weiterempfehlen! Jetzt heisst es Learning by Ding. Euch ein schönes Wochenende und bis zum nächsten Jahr. Photoshop4Budiness ist schon gebucht .

Philipp J.
02.12.2016
Hallo zusammen, ich habe den Kurs Stilistik in Düsseldorf besucht und ich war begeistert von diesem. Wir hatten einen tollen Coach, der sich Zeit für die Fragen der Teilnehmer genommen hat, auch dann wenn man es nicht beim erstem mal verstanden hat ;-). Die Gruppe hatte mit acht Teilnehmern eine sehr schöne Größe und man konnte sich wären des Kurses mit anderen Fotobegeisterten austauschen und ein bisschen fachsimpeln. Es war alles in allem ein schöner Vormittag, schade nur dass ich nicht noch den Streetphotography Kurs im Anschluss gebucht hatte. Aber dies werde ich bestimmt nachholen. Lieben Gruß, Philipp

Dana
02.12.2016
Ich habe mir das Beginners Weekend in Dortmund im Juli 2016 ausgesucht. Zum einen, weil die Inhalte mich interessierten und zum anderen, weil ich wenige Tage in den Urlaub geflogen bin und mein Wissen anwenden wollten. Besonders gut fand ich die ersten zwei Stunden "Basic". Ich habe schon viel über Einstellungen an meiner Kamera gelesen, aber da wurde es so verständlich erklärt, dass ich es auch behalten habe und mit Iso, Blende etc. was anfangen kann. ;) Das Team war immer für uns da, sie hatten immer ein offenes Ohr für unsere Fragen und haben uns jede Menge Tipps gegeben, außerdem sind sie sehr locker und für diverse Späßchen zu haben. Wissen und Spaß zugleich - das ist eine gelungene Kombination. Wer die Chance hat, an einem der Kurse teilzunehmen, zugreifen!

R. Wolter
01.12.2016
Ich besuchte oben genannte Kurse am 26.11. Ohne Vorkenntnisse wurden mir im Basic Kurs Grundlagen des Fotografierens sowie die Funktionsweise meiner Kamera auf einfache und sehr verständliche Weise vermittelt. Die Dozenten gaben Ihr Wissen sehr anschaulich mit Geduld und auf humorvolle Art weiter, sodass jeder nach ein paar Stunden erste Erfolge vermelden konnte. Dieses positive Erlebniss wurde am selben Tag durch den Abendkurs Night and Light fortgesetzt. Auch hier waren durch die verständliche und anschauliche Unterweisung schnell Erfolge zu sehen. Bei diesem Kurs möchte ich den Dozenten hervorheben dessen Leidenschaft, Fachwissen und sehr sympathische Art einfach ansteckend war. Durch beide Kurse wurde nun auch in mir die Leidenschaft für die Fotografie geweckt. Ich kann die NRW Fotoschule nur empfehlen. Vielen Dank an alle Dozenten Reno Wolter

Rolf Notarantonio
01.12.2016
2014 war ich beim Beginners Weekend in Düsseldorf. Da ich aus Zeitlichen Gründen nicht so viel mit der Fotografie beschäftigen konnte wollte eine Aufrischen mit dem Beginners 1 machen. Da ich im Besitz des schwazen Fotografen Passes bin werde ich in 2017 weitere Kurse besuchen. Großes Lob an Mathis. Hast Du super gemacht.

U. Haan
30.11.2016
Am 25. und 26. Juni habe ich zusammen mit meinem Freund das Beginners Weekend in Köln gebucht. Was mir persönlich sehr gut gefallen hat war die persönliche Betreuung und die lockere Art und Weise. Das Wochenende hat mit Theorie angefangen und da war ich erstmal mit Informationen überwältigt. Kurz danach haben wir das Gelernte in die Praxis umgesetzt und dort konnte ich dann das manuelle Fotografieren besser nachvollziehen. Die Lehrer haben sich viel Zeit genommen alles deutlich zu erklären. Die Kenntnisse über die unterschieldichen Kameras war auf jeden Fall vorhanden. Was mir beim Üben geholfen hat, war die unterschiedliche Art und Weise wie sie meine Fragen erläuterten. Ich habe viele Erfolgserlebnisse durch den Kurs erlebt und bin dadurch süchtig nach Fotografieren geworden. Ich habe niemals gedacht, dass ich in so kürzer Zeit solche tolle Bilder schießen kann. Danke für das tolle Wochenende und bis nächstes Jahr! Viele Grüßen aus den Niederlanden Ulrike Haan

Brigitte Nicolai
30.11.2016
Die Schulung war gut. Kleine Gruppe, guter Lehrer. Einziger Makel war, dass vorher nicht klar war, dass es keinen Innenraum zur Schulung gab und bei durchwachsenem Herbstwetter wurde es zum Schluss klar. Ansonsten hat alles gut geklappt. Es würde das versprochene Wissen vermittelt, sogar mehr. Der beinhaltete Ausflug mit Schiff hat auch super funktioniert. Ich komme wieder!

DerStefan
30.11.2016
Der Kurs Outdoor: Black & White in Dortmund hat mich dazu motiviert, viele Wochen lang fast ausschließlich in Schwarzweiß zu fotografieren. Die Konzentration auf Kontraste und Helligkeit ergeben einen besonderen Look. Ausgezeichnet an dem Kurs war die reichlich genutzte Möglichkeit, individuelle Fragen zu besprechen. Gleichzeitig hätte ich mir aber gewünscht, die dazugehörigen Themenbereiche etwas konsequenter und vollständiger durchzuarbeiten.

Barbara Steiner
30.11.2016
Mir hat es gefallen jederzeit Fragen stellen zu können. Die Location war gut gewählt. Der Inhalt der vermittelt wurde war umfangreich und umfassend.

Yvonne Klein
30.11.2016
Hallo, ich habe im Oktober in Düsseldorf den Workshop "Olympus: Functions" besucht. Der Kurs hat mir sehr gut gefallen. Die Anzahl der Teilnehmer (5) war schön übersichtlich. Auf die Fragen der Teilnehmer, unterschiedlicher Wissensstufen, wurde individuell eingegangen. Die wichtigsten Einstellungen wurden hinreichend vermittelt und sofort umgesetzt. Für den Trainer war dies der dritte Kurs an diesem Tag. Trotzdem war die Stimmung gut und es gab keine Ermüdungserscheinungen. Wirklich professionell! Sehr gerne wieder.

Sonyknipser A70/GW
30.11.2016
Der Tag war sehr gut geplant, hat mir bezügl. der Bedienung und dem Handling mit meiner Kamera sehr viel gebracht und werde auch in 2017 einen weiteren Kurs besuchen. Die Betreueung war super cool und ist auf jede Frage professionel eingegangen. Also eine rund um gute Schulung mit einer absolutt positiven Bewertung. P.S. hier ist nichts geschönt:-)

Karin
Sehr kompetenter Kursleiter, Super Tipps, gute Location, leider zu kurz
NRW FOTOSCHULE antwortet:

Hallo Karin! Vielen Dank für dein positives Feedback. Der Kurs Night & Light ging früher über 3 Stunden. Das Feedback unserer Teilnehmer war jedoch, das ihnen 3 Stunden zu lang waren, da der Kurs dann bis 23 Uhr ging und es entsprechend kalt war. Deshalb haben wir den Kurs auf 2 Stunden verkürzt. Wir werden aber in 2017 ein neues Kurs-Special: "Nacht der Langzeitbelichtung" anbieten. Dieses geht von 23:00 Uhr bis morgens um 07:00 Uhr. Darin werden wir Düsseldorf, Köln und Dortmund bei Nacht fotografisch erkunden. Vielleicht ist das ja was für dich... Infos zu diesem Special veröffentlichen wir Anfang April 2017 auf unserer Internetseite. Julia Springer

Norbert B
29.11.2016
Habe an dem Kurs "Beginners Weekend" in Düsseldorf teilgenommen. Trotz einiger Vorkenntnisse gab es für mich - dank sehr guter Einführung der beiden Trainer - viele aha-Effekte. Besonders hervorzuheben sind die Themen "manuelle Einstellungen" und "Bildgestaltung". Im nächsten Jahr werde ich bestimmt wieder den einen oder anderen Kurs besuchen. An das Team: weiter so !!!!

Ulli St.
30.11.2016
Sehr gute Trainer, ob es z.B. um die Technik der Kamers geht oder Bildgestaltung, hier wird jede Frage beantwortet. Angenehme Mischung zwischen Theorie und Praxis, kann mann nur weiter empfehlen. Da mir der Kurs viel gebracht hat, habe ich bereits den nächsten gebucht!

bildsprache.org
30.11.2016
Ich war dieses Jahr mit der NRW Fotoschule bei Nacht unterwegs. "Night and Light" war ein Geschenk für meinen Vater. Der Kurs war ein super "Vater-Tochter-Abend". Auch wenn man schon oft mit der Kamera im Dunkeln auf Tour war, gibt es immer wieder neuen Input. Super Kurs!!!

M.V.
29.11.2016
Gute kompetente Dozenten und praktisches arbeiten mit dem Fotoapparat haben zum gewünschten Ergebnis geführt. Das gilt für die Theorie bei den Anfängern und auch für Gestaltung und Techniken bei den Folgekursen. Je nach Gruppengröße kann leider nicht immer auf den einzelnen Teilnehmer eingegangen werden. In Summe eine sehr gute Schulung, die ich jederzeit empfehlen kann.

Stefan Kröschel
29.11.2016
Liebe NRW-Fotoschule, Ich habe in 2015 am 5./6.03. und 10.04. an einem dreitägigen Kompaktkurs teilgenommen (Beginners Weekend). Es hat viel Spaß gemacht, da Professionelle Fotografen mit kreativen Ideen und Ratschlägen zur Seite standen und speziell in diesem Kurs fundamentales Basiswissen in verschiedenen Themen zusammengefasst behandelt wurden. Dazu stand Testausrüstung Zur Verfügung, sofern Bedarf bestand.

Thomas
29.11.2016
Ich habe den Beginners Day 1 in Düsseldorf besucht und ich bin nachhaltig begeistert - klasse Referenten, die den Stoff in Theorie und Praxis sehr anschaulich und verständlich präsentiert haben. Grundlagen der manuellen Fotografie wurden sehr gut erklärt, der Automatik Modus bleibt jetzt aus. Die einzelnen Stationen in der Fotosafari waren sehr gut ausgewählt. Am Nachmittag wurden viele praktische Übungen in der Stadt absolviert. Anhand sehr gut ausgewählter Motive und Fotosituationen (mit anschließender Besprechung) fühlten ich mich gut angeleitet und betreut.

Alex
29.11.2016
3 in 1 - Beginners Day, Düsseldorf Theorie verständlich erklärt, direkt im Anschluss Praxis mit kompetenter Anleitung. Inzwischen gehe ich nur noch selten ohne Kamera aus dem Haus, die Inspiration lauert an jeder Ecke.
NRW FOTOSCHULE antwortet:

(NRW FOTOSCHULE - Durchschnitt: 4,85 / 5,00, 307 Bewertungen)