NRW FOTOSCHULE

NRW FOTOSCHULE – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, google.de, tripadvisor.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Tripadvisor)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,90 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,85 / 5,00) von 307 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (200)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 200 Bewertungen ansehen
  • Tripadvisor Bewertungen (8)

• Tripadvisor: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 8 Bewertungen ansehen

Heerdter Landstrasse 245
40549 Düsseldorf

Sina
09.01.2016
Der erste Abend des neuen "Sports & Action Day" hat alle Erwartungen übertroffen. Die Stimmung im ISS Dome war der Hammer und es war super an "vorderster Front" mit der Kamera dabei zu sein. Absolut empfehlenswertes Event!

Astrid Sommer
14.01.2016
Ich durfte als einer der ersten Teilnehmer den Sport- & Actionday mit erleben. Es war eine sehr aufregende und anstrengende Erfahrung. Das schönste für mich war, dass man halt nicht als Zuschauer, sondern als Hobbyfotograf hinter die Kulissen schauen durfte. Es war nicht einfach für mich schnelle Fotos mit der richtigen Einstellung zu machen, aber durch die Tipps von den Trainern wurde es immer besser und man hat doch den ein oder anderen Schnappschuss gemacht. Für alle die mal Sportaction live erleben, tolle Fotos machen und dabei auch noch Spaß haben wollen, sollten sich den Kurs nicht entgehen lassen, auch wenn man kein Eishockeyfan ist. Vielen, vielen Dank an die Trainer für die tolle Organisation und die guten Tipps. Daumen hoch

David
07.01.2016
Ich habe mich sehr auf den Sports & Actionday DEG gefreut und wurde absolut nicht enttäuscht!
Die NRW Fotoschule hat wieder einmal alle Hebel in Bewegung gesetzt um ein unvergessliches Fotoshooting zu organisieren.
Man ist tatsächlich den Pressefotografen gleichgestellt (wenn nicht sogar noch besser) und hat wirklich freien Zugang zu allen Bereichen, inkl. Pressekonferenz!
Die Crew war wie gewohnt bei jeder Frage hilfreich an der Seite und so blieben auch schwierigen Fotosituationen immer beherrschbar.

Hätte direkt Lust beim nächsten Mal wieder teilzunehmen! ;-)

Daniel Teichmann
16.12.2015
Sehr interessantes und lernreiches Wochenende. Wirklich nur zu empfehlen. Danke auch an das Trainerteam.

Sabine T.
19.10.2015
Hallo, ich möchte mich bedanken für den gut geführten Kurs am Wochenende 17. und 18. Oktober 2015. Der Mattes hat das sehr gut erklärt. Hat wirklich Spaß gemacht und ich habe viel gelernt. Aber Tipp: Zieht Euch warm an, denn draußen ist es schon echt kalt geworden. ;-) Kurs kann ich gut allen Anfängern weierempfehlen. Freu mich schon auf den 3. Tag. Bis dann... Sabine T.

Birgit Marnitz
14.10.2015
Vergebe 5 Sterne für die Fotoschule. Habe den Beginners-Day 26.9.15 gebucht und war super zufrieden. Kompetentes Team u. viel gelernt. Es ist mir einiges klar geworden und fotografiere jetzt nur noch im manuellen Modus. Auch wenn einiges schief geht :-)
. Zuhause angekommen habe ich den Beginners Day 2 gebucht. Für alle die gerne in einer netten Atmosphäre was lernen wollen, einfach nur Klasse!!!!!!!!! viele Grüße aus Dortmund

Guido A.
20.09.2015
Hallo liebes Team von der NRW Fotoschule ,habe am 19.09.2015 an eurem Fotokurs Beginners Day 1 teilgenommen und es hat mir sehr viel Spaß gemacht.Alles wurde von euch super und verständlich erklärt und man konnte das Gelernte direkt im Anschluss auch anwenden,jetzt bin ich endlich vom Automatikknopf weg,vielen Dank dafür ! War eine sehr nette Runde,falls jemand die Fotos haben möchte die ich gemacht habe,kann man mich ja bei Facebook (Guido Chipstüt) direkt anschreiben,LG Guido (P.S. Bin der Dicke mit der Sony :-)

Jutta Nieder
31.08.2015
Verdammt souverän, wie Mathis (20 Jahre jung) im Team mit Estaban und Alex das Beginners-Weekend in Ddorf geleitet und begleitet haben. Kompetent, konsequent und geduldig! Auch wenn meine Alpha 6000 (und gelegentlich auch ich) an unsere Grenzen gestoßen sind, war das bestimmt nicht der letzte Kurs, den ich bei diesem tollen Team belegt habe.

Heidi
18.08.2015
Vor dem Kurs hatte ich mir zu der neuen DSLR auch Bücher für Anfänger geholt und einiges angelesen... dabei kamen aber eher mehr Fragen als Antworten und ich habe mich nicht getraut, den Automatikmodus meiner Kamera zu verlassen. Nach dem Beginner's Day nun habe ich endlich alle Zusammenhänge an der Kamera verstanden, habe schon ein paar Fotos im manuellen Modus gemacht, die sogar so auch die Automatik wegen der Belichtung in Innenräumen nicht hinbekommen hätte:-). In meinen Fotobüchern verstehe ich jetzt besser, wovon die Rede ist;-).
Einen Kurs hier kann ich wirklich allen, die Lust haben, ihre Kamera besser kennenzulernen und die mehr Einfluss auf das Ergebnis eim Fotografieren nehmen wollen, nur empfehlen.
Toll aufbereiteter Stoff, nette, kompetente Trainer - super!

Ramona S.
30.07.2015
Hab den Beginners Day gemacht und es hat sich richtig gelohnt! Innerhalb von ein paar Stunden macht man solche Sprünge bei seinen Fotos. Kann es wirklich nur weiter empfehlen und werde bestimmt noch den ein oder anderen Kurs besuchen!!! Und absolut geeignet für Leute, wie mich, die vorher noch garkeine Ahnung hatten. Sehr nettes Personal das auch jeder Zeit für Fragen zur Verfügung steht auch wenn es zum 10 ten Mal die selbe Frage ist.Einfach top!!!
Macht weiter so :)

Uwe Wiersgalla
19.07.2015
Ich habe den „Beginners Complete“ gebucht und bin hoch zufrieden gewesen.
Die ersten Stunden der Theorie waren wirklich „tough".
Aber die Dozenten haben es - und erst recht dann später in der Praxis - mit ihrer lockeren,
aber hoch kompetenten Art, gepaart mit hoher Professionalität geschafft, dass ich auf ein
„schwarzes Display“ tolles Ergebnisse zaubern konnte.

Das ist eben kein „Knipskurs“, in dem altbackene Fotografen einem die
„Zinnsoldaten-Photographie“ vermitteln, sondern hier wird wirklich „know how“
vermittelt und in einer Art und Weise, dass man das theoretische dann auch
effizient in der Praxis umsetzen kann.

Jederzeit waren die Dozenten ansprechbar.
Da unsere Gruppe etwas grösser war, waren zwei Dozenten vor Ort.

Und - da muss ich einen Vor-Kritiker ergänzen - Es gab nicht nur Kaffee in der Pause
sondern auch noch belegte Brötchen. Hierfür auch nochmals ganz herzlichen Dank.

Wer vom Knipsen zum Fotografieren kommen will - der ist bei der NRW Fotoschule richtig aufgehoben. Jung, dynamisch, kompetent und professionell - so würde ich es zusammenfassen.

Besten Dank nochmals - und bis zum nächsten Kurs!

Linda P.
15.07.2015
Ich habe mir gleich 3 Tage angetan. Klingt viel! War viel... viel Spaß, viel neues Wissen! Meine Kamera und ich haben in unserer Beziehung definitiv die nächste Ebene erreicht. ;O)

Die Trainer waren super nett und vor allem sehr kompetent.

Mein Blick ist schon auf weitere Kurse gerichtet, der Beginners Complete war sicherlich auch nicht mein letzter Kurs.

Negatives? Ja, das Wetter wurde mit 38 Grad etwas zu gut vorbestellt ;O).

Gritli Oppermann
07.06.2015
Der Beginners Day in Düsseldorf am gestrigen Samstag war einfach top. So macht fotografieren lernen wirklich viel Spaß. Es war nicht der letzte Kurs den ich besucht habe. Herzlichen Dank für den schönen und lehrreichen "Fototag" in Düsseldorf. Ich kann die Fotoschule weiter empfehlen!

Michael Plischke
07.06.2015
Der Beginners Day am gestrigen Samstag in Düsseldorf war einfach top. Angefangen bei der professionellen Organisation, über die sehr gute Qualität der Dozenten, die auf das unterschiedliche Niveau der Teilnehmer sehr gut eingingen und Hinweise zur Verbesserung bzw. Antworten auf die speziellen Fragen der einzelnen Teilnehmer gaben. Bis hin zur praktischen Durchführung in einem "gemütlichen" Rahmen und einer optimalen Teilnehmerzahl, sowie speziell im Praxisteil die präzise ausgewählten Motive und Aufgaben um sich weiterzuentwickeln. So macht fotografieren lernen wirklich Spaß! Herzlichen Dank für einen schönen und lehrreichen "Fototag" in Düsseldorf. Ich kann diesen nur weiter empfehlen.

Harald Gläser
01.06.2015
Der Wochenendkurs war ein Geschenk meiner Frau und hat mir sehr sehr gut gefallen. Unser "Coach" Mathis hat es geschafft, die technischen Hintergründe mit Humor und anschaulichen Beispielen zu erklären und super Tipps gegeben. Auf alle Kursteilnehmer wurde einzeln eingegangen und alle Fragen wurden ausführlich beantwortet. Es hat viel Spaß gemacht und die 2 Tage sind wie im Flug vergangen. Ich komme bestimmt bald wieder!

Markus Oppermann
25.05.2015
Ich habe den Workshop Canon Intensiv besucht und bin überrascht, was ich noch alles Neues über meine Kamera gelernt habe. Eigentlich hatte ich gedacht, das ich meine Kamera bereits gut kenne. In 4 Stunden hat Martin uns die gesamte Funktionalität der Canon Menüstruktur näher gebracht. Jede Funktion der Kamera wurde auf anschauliche Weise erklärt und praktisch angewendet. Jetzt kann ich meine Kamera endlich richtig ausreizen. Danke dafür!

Sonja Fichter
24.05.2015
Über den Beginner Day kann ich nur Gutes berichten. Die Locations war gut gewählt, die Anleitung durch Herrn Thelen war ausgesprochen freundlich und motivierend und die gestellten Aufgaben waren praxisnah gewählt. Es wurde kein unnötiger "Leistungs- und Technikgedanke" gepredigt, sondern die Freude am kreativen Fototografieren vermittelt. Trotzdem bestand die Möglichkeit, alle (technischen) Fragen zu stellen und dazu zu lernen. Die Gruppengröße war ideal und regte zum Austausch an. Das Preis-Leistungs-Verhältnis habe ich mit 1+ bewertet. Ich habe bereits einen Workshop bei einem anderen Anbieter besucht und war schwer enttäuscht. Es handelte sich um eine Massenveranstaltung mit mehr als 30 Teilnehmern mit unterschiedlichstem Wissenstand. Weder habe ich dort was gelernt, noch Spaß gehabt. Ich habe zwar über einen Groupon-Gutschein "nur" 24,50 € bezahlt, aber selbst die waren rausgeschmissenes Geld.
Die NRW Fotoschule hat dagegen alles richtig gemacht. Danke für einen tollen Einblick in die Fotografie!

Sven Steger
21.05.2015
Habe das Photoshop - Weekend besucht und kann nur sagen: "Einfach genial!". Habe in diesen 2 Tagen mehr gelernt, als in einem Jahr Selbststudium mit Büchern. Sehr kompetenter und sympathischer Trainer. Praxisnah und leicht verständlich.

Sabrina Clausen
20.05.2015
Hab bei dem Beginner Tag mit gemacht ;) und fand es super Klasse.
Es gab Kaffee!!!!!!!! Das sind ja schon 100 Punkte ^^
Hat viel Spaß gemacht (ja sogar die trockene Theorie ...)
Ich war so begeistert von dem coolem Fotoschule Team, dass ich gleich am darauf folgenden Tag ein Photoshop Day mit gemacht habe.
War echt super und ich werde wohl noch häufiger mit dabei sein :)))))).
Liebe Grüße
Das Kaffeemonster hehe.....

Julian Mechter
17.05.2015
Ich möchte mich nochmal auf diesem Wege ganz herzlich für den tollen Weekend-Workshop in Köln bedanken!!! Es war ein rundum gelungenes Wochenende, das Wetter war gut, die Veranstaltung außergewöhnlich lehrreich, die Gruppe passte sehr gut und Martin als "Lehrer" war einfach nur klasse!
Ganz toll war die individuelle "Beratung". Egal welche Frage gestellt wurde und wie oft, es gab immer eine freundliche und sehr hilfreiche Antwort! - also Daumen hoch!!! Wir sehen uns wieder!
NRW FOTOSCHULE antwortet:

(NRW FOTOSCHULE - Durchschnitt: 4,85 / 5,00, 307 Bewertungen)