ÖkoBrix

ÖkoBrix – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ebay.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ebay)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,74 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,74 / 5,00) von 2.323 Bewertungen ansehen

Ebay Bewertungen (18)

• Ebay: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 18 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 1.529 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Freundlicher und hilfsbereiter service
  • Gute qualität von holz und produkten
  • Zuverlässige und pünktliche lieferung

Auf der Beune 72
64839 Münster

guscha
28.11.2024
Hallo zusammen,
ich habe zum ersten mal bei Ökobrix Holzbriketts gekauft und bin sehr zufrieden was Preis-Leistung angeht. Tolle Ware zum (nach langer Recherche) günstigsten Preis.
Eine kleine Kritik kann ich mir nicht verkneifen: Die Ankündigung der Lieferung (5Paletten) wurde mir 2Stunden vorher angekündigt. Zum Glück war jemand zu Hause. beim nächsten Mal bitte etwas früher
den Lieferungstag angeben,danke.
Werde gerne wieder bei Bedarf bei ihnen bestellen.
ÖkoBrix antwortet:

Wir nutzen in der Hochsaison jede Lücke um Sie so schnell wie möglich zu beliefern. Mit feurigen Grüßen Michael Kendzia

I.H.
26.11.2024
Am 12.9.2024 Holz bestellt und bis heute 26.11.2024 keine Ware erhalten. Liefertermin wurde nicht eingehalten. Kein Rückruf und keine Reaktion auf E-Mails. Will nur noch mein Geld zurück bekommen.

Böhm
26.11.2024
Nach etwas holprigen Anlauf haben wir unser Holz bekommen.
Sauberes und gutes Brennholz

Ärger
25.11.2024
Kommen mit einem Hubwagen der die Palette nicht von der Strasse wegbekommt. Es musste alles von Hand umgepackt werden....natürlich von mir.50€ Spedition

Guten Tag Frau Trahe-Schueler,

was hätten wir denn Ihrer Meinung nach tun sollen an dieser Stelle? Ich konnte Sie telefonisch nicht erreichen, versuche es aber noch mal. MfG Michael Kendzia

J.K.
23.11.2024
Auch in diesem Jahr habe ich mir meine Holzbriketts bei Ökobrix geholt; die Abholung war reibungslos und unkompliziert, alles ging sehr schnell.

Die Briketts sind ausgezeichnet, ich bin sehr zufrieden!

Sven Oberfranken
22.11.2024
Keine Antwort auf Anfrage, auch die Aufforderung durch Paypal nicht beachtet.
Käuferschutz zu meine Gunst entschieden.
Den guten Eindruck 2023 zu nichte gemacht. Leider
ÖkoBrix antwortet:

Bitte entschuldigen Sie die mangelhafte Kommunikation. Wir wurden mit über 1.000 Bestellungen im letzten Monat einfach überrannt. Die PayPal Zahlung habe ich zurück gezahlt. Als Stammkunde brauchen Sie nicht in Vorkasse zu treten und können nach Lieferung überweisen. Wir können die Lieferung in der nächsten Woche versenden wenn Sie noch Interesse haben. Mit feurigen Grüßen Michael Kendzia

Ghost

Freundliche Lieferservice und Personal
Gutes Brennholz,

KatjaV
16.11.2024
Ich habe das Holze bereits vor über 10 Wochen bestellt. Wöchentliche Nachfragen vertrösten mich immer noch auf die nächste Woche. Jetzt erreiche ich gar keinen mehr. Es gibt keine Reaktion auf Emails und im Call-Center wird "die Information schnellstmöglich an den Kollegen weitergeleitet". Mir fehlen die Worte. Wenn nicht genügend Ware verfügbar ist, dann sollte das doch an die Kunden transparent kommuniziert werden und vielleicht auch auf der Webseite ein entsprechender Hinweis erscheinen. Aber nein. Es wird munter weiterverkauft, völlig unverständlich für mich!
ÖkoBrix antwortet:

Ich bitte die mangelhafte Kommunikation in aller Form zu entschuldigen. Wir wurden mit über 1.000 Bestellungen im letzten Monat einfach überrannt. Ihre Lieferung kam ja denn auch vergangenen Woche, wenn auch mit heftiger Verspätung. Mit feurigen Grüßen Michael Kendzia

Fam. H.
14.11.2024
Da wir leider immer noch auf die Lieferung warten, haben wir uns nach mehreren Kontaktversuchen mit sehr unbestimmten Aussagen bzw. gar keiner Reaktion dazu entschieden, per „Paypal Konfliktlösung“ das Geld zurückzufordern, um anderswo unser dringend benötigtes Brennmaterial zu beschaffen. Das war definitiv das letzte Mal, dass wir bei Ökobrix bestellt haben!
ÖkoBrix antwortet:

Bitte entschuldigen Sie die mangelhafte Kommunikation. Wir wurden mit über 1.000 Bestellungen im letzten Monat einfach überrannt. Die PayPal Zahlung habe ich zurück gezahlt. Als Stammkunde brauchen Sie nicht in Vorkasse zu treten und können nach Lieferung überweisen. Wir werden die Lieferung in der nächsten Woche wie besprochen zustellen. Mit feurigen Grüßen Michael Kendzia

Siri
14.11.2024
Update:
Nach einem wirklich sehr freundlichen und positivem Gespräch mit dem Inhaber der Firma Ökobrix habe ich nun endlich auch mein Holz in sehr guter Qualität bekommen. Nachdem der Lieferzeitpunkt feststand, verlief alles pünktlich und sehr zufriedenstellend.
Wenn die Firma jetzt noch ihr kleines Kommunikationsproblem in den „Stoßzeiten“ in den Griff bekommt, würde ich sogar 5 Sterne vergeben.
Zur besseren Nachvollziehbarkeit lasse ich meine ursprüngliche Bewertung stehen.

Die Angaben zur Lieferzeit (10-20 Tage) auf der Webseite sind, zumindest derzeit, schlicht falsch.
Ich verstehe, dass die Verwaltungskosten gering gehalten werden sollen. Aber dann setzen Sie auf der Webseite realistische Lieferzeiten ein oder nennen Kunden, die nicht an der täglichen Fahrroute wohnen, wenigstens realistische Zeiten via Auftragsbestätigung oder ähnlichem.
Aber Kaufverträge unter Vorspielung falscher Tatsachen abschließen, Geld kassieren und dann den Kunden in der Luft hängen lassen, wann die Ware nun kommt, ist schon sehr unterirdisch.
Wenn ich finanziell in Vorlage gehen muss, will ich auch wissen, wann ich etwa mit meiner Ware rechnen kann oder ob ich mir Alternativen überlegen muss…

FRANZ

Christina
Schnelle Lieferung, Anlieferung so platziert, wie gewünscht

M.Sehr
07.11.2024
Nur gute Erfahrungen gemacht und das seit Jahren od das Preise betrifft, ob das Holz geliefert wird oder ob man Selbstabholer ist, funktioniert reibungslos.

R.G.
07.11.2024
Ware wurde am 24.10.24 online Bestellt und am 25.10.24 per Vorkasse überwiesen.
Eine Kopie des Einzahlungsbeleges am selben Tag per Mail zu ihnen geschickt.
Da ich nach einer Woche immer noch keine Mitteilung erhalten hatte, habe ich telefonisch nachgefragt ob das Geld eingegangen ist.
Irgendwann an dem Tage kam die Meldung das das Geld eingegangen ist und der Fahrer sich mit mir in Verbindung setzt wegen der Lieferung.
Er meldete sich auch und wir machten einen Termin aus.
Einen Tag vor Termin meldete er sich wieder das er die Ware nicht ausliefern kann da der LKW voll sei.
Neuen Termin ausgemacht, ich nehme mir einen Tag Urlaub da der Termin morgens zwischen 7 und 9 Uhr war.
Ich warte und warte, kein LKW von Ihnen zu sehen und auch keine telefonische Absage.
Um 10 Uhr erbost in ihrer Firma angerufen, ihr Mitarbeiter bedauerte zwar den Vorfall, aber mein Urlaubstag war trotzdem Sinnloserweise vertan.
Der Fahrer würde sich wieder bei mir melden wegen dem mittlerweile 3 Termin, was er auch Abends um 20:00 Uhr tat.
Nächster Tag hat es dann geklappt mit der Lieferung.
Mein Fazit: Das war die erste und letzte Bestellung bei ihnen.
Ich bezahle lieber in irgendeinen Baumarkt mehr und schleppe die Ware selbst nach Hause als noch mal so ein Chaos.
ÖkoBrix antwortet:

Ich bitte die mangelhafte Kommunikation in aller Form zu entschuldigen. Wir wurden mit über 1.000 Bestellungen im letzten Monat einfach überrannt. Ihre Lieferung kam ja denn auch vergangenen Woche, wenn auch mit heftiger Verspätung. An der Zeit der Zustellung sehen Sie auch, das unsere Fahrer alles geben, auch wenn das nicht immer zu Ihrer Zufriedenheit gelingt. Mit einer Abstellgenehmigung muss keiner einen Urlaubstag verplanen. Mit feurigen Grüßen Michael Kendzia

D.B.
06.11.2024
Wenn es ginge, würde ich 0 Sterne vergeben.
Bei Bestellung mit einer Lieferzeit von 5 bis 10 Tagen geworben. Nach 10 Tagen versucht, eine Auskunft über einen Liefertermin zu erhalten, da man selbst auch planen muss. Jedoch zwei Wochen lang auf Rückruf gewartet. Die Mitarbeiter an der Leitung dürfen oder können scheinbar keine Auskünfte geben und sagten jedes Mal zu, Herr K. würde sich noch am selben Tag melden.
Zwischenzeitlich habe ich meine Bestellung widerrufen. Zunächst keine Reaktion. Dann Anfang Oktober der Anruf, dass meine Lieferung „morgen“ kommen würde. Da war ich jedoch im Urlaub… Dann erst wieder in 4 Wochen…
Naja, die 4 Wochen sind jetzt auch rum.. Dem Widerruf wurde ebenfalls bis dato keine Beachtung geschenkt.
Woher die positiven Bewertungen kommen, bleibt ein Rätsel. Meine Erfahrungen mit dieser Firma zeigen mir jedoch, dass hier möglicherweise zwar kein unredliches Handeln, doch aber zumindest absolute Überforderung zugrunde liegt. Wieso muss jede Kundenanfrage von Herrn K. persönlich beantwortet werden, und kann nicht von seinen MAs beantwortet werden? Diese scheint es ja offensichtlich zu geben, da ich bei jedem Anruf immer einen Anderen am Hörer hatte.
Mein Eindruck ist, dass man auf schlechte Bewertungen schneller antwortet, als auf Kundenanfragen. Mal sehen, ob ich so wenigstens mal was von Herrn K. höre.

Übrigens habe ich Verständnis für Engpässe und betriebliche Probleme. Solche Dinge sind nachvollziehbar. Wofür ich kein Verständnis habe ist jedoch diese katastrophale Kommunikationspolitik.

Wann bekomme ich mein Holz, Herr K.? Wie machen wir jetzt weiter?

MfG
ÖkoBrix antwortet:

Ich bitte die mangelhafte Kommunikation in aller Form zu entschuldigen. Wir wurden mit über 1.000 Bestellungen im letzten Monat einfach überrannt. Die täglich etwa 200 anlaufenden Telefonate laufen auf ein externes Callcenter um die Beantwortung auch für uns zu kanalisieren. Wir müssen mit täglich 60-70 Auslieferungen auch unser Tagesgeschäft abwickeln. Ihre Lieferung kann in der nächsten Woche erfolgen, wenn auch mit heftiger Verspätung. Mein Fazit, ich kann nicht für 2-3 Monate in der Hochsaison mehr qualifizierte Mitarbeiter anstellen und muss Sie dann wieder entlassen. Wir wollen die Kosten in der Verwaltung so schlank wie möglich halten, damit Sie auch ein preiswertes Produkt von uns erhalten können. Mit feurigen Grüßen Michael Kendzia

L. Hartmann
03.11.2024
Die Bestellung verlief zügig, die Lieferung kam früher als geplant. Mit der Spedition konnte man unproblematisch die Anlieferung abstimmen. Alles in allem sind wir sehr zufrieden. Gerne wieder.

Holzwurm
01.11.2024
Bei Fragen dauert es zu lange, bis ein Rückruf durch einen zuständigen Mitarbeitenden erfolgt, die Anlieferung der bestellten Ware verläuft sehr gut.

JFZE
31.10.2024
Das Holz ist zwar etwas teuer als bei meinem bisherigen Lieferanten, dafür ist das Holz wirklich trocken und vor allem in nutzbaren Scheitdimensiomen. Bei meinem bisherigen Anbieter musste mehr als die Hälfte der Scheite nochmal gehackt werden.
ÖkoBrix antwortet:

(ÖkoBrix - Durchschnitt: 4,74 / 5,00, 2.323 Bewertungen)