ÖkoBrix

ÖkoBrix – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, ebay.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ebay)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,74 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,73 / 5,00) von 2.388 Bewertungen ansehen

Ebay Bewertungen (18)

• Ebay: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 18 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 1.529 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Freundlicher und professioneller lieferservice
  • Hochwertige und gut verpackte holzprodukte
  • Zuverle4ssige und effiziente kommunikation und bestellabwicklung

Auf der Beune 72
64839 Münster

Reimund Fischer
14.01.2026
Ich bin mit der letzten Lieferung sehr zufrieden.Vor allem,dass der Liefertermin im Vorfeld klar zugesagt wurde.
Auch die Kommunikation per E-Mail war sehr zufriedenstellend
Ich werde wieder bei Oekobrix mein Holz kaufen.

Uwe Faber
14.01.2026
Wir bestellen seit 2 Jahren bei ÖkoBrix und sind sowohl mit der Qualität und dem Preis der gelieferten Bestellung zufrieden.
Der freundliche Kontakt und die Seriösität des Anbieters bis hin zur zuverlässigen Terminabsprache ist hervorzuheben.
Vielen Dank, gerne wieder

Kalle
14.01.2026
Wir sind durch einen Flyer auf das Unternehmen aufmerksam geworden. Obwohl wir ohne Anmeldung einfach vorgefahren sind, wurde unser Wagen mit diversen Paketen zum Probierpreis beladen. Fragen wurden kompetent beantwortet.

Jenny
14.01.2026
Der Fahrer war pünktlich ,sehr nett, hilfsbereit und freundlich und hat mir das Holz an die richtige Stelle ins Carport gefahren. Gerne wieder :)

Thomas
14.01.2026
soweit alles okay. günstigere Lieferkosten in Nachbarorte wäre Klasse, insbesondere bei Stammkunden. Bonusprogramm für Stammkunden würde ich auch begrüßen.

haben wir doch???

Thomas aus Froschhausen
14.01.2026
Die Lieferung war perfekt, sehr freundlicher Fahrer und pünktlich!

Jederzeit wieder!!

Roland
Pünktlich geliefert wie zugesagt

Lars
14.01.2026
Einfacher und transparenter Bestellvorgang, faire Preise, Lieferung zuverlässig und pünktlich - besser geht’s nicht!

Andreas
12.01.2026
Meine Bestellung wurde am 10.12.2025 ausgelöst, bis 12.01.2026 gab es keinerlei Kommunikation hinsichtlich eines Liefertermins. Auf eine schriftliche Nachfrage per Mail wurde nicht reagiert.
Auf der Homepage wurde eine Lieferzeit zwischen 5-10 Tagen angegeben. Diese sind deutlich überschritten, leider erhält man jedoch keinerlei Informationen.

H.Streit
12.01.2026
Das Holz ist sehr gut getrocknet und in sofort verwendbaren Größen. Überraschend gut

Müller
15.01.2026
Ein Stern ist ein Stern zu viel.
Ich kann von der Firma ÖkoBrix nur dringend abraten.
Vereinbarte Liefertermine werden nicht eingehalten. Ich habe im Zustellungsprozess mehrfach erfolglos versucht, Ökobrix telefonisch zu erreichen. Die zentrale Rufnummer konnte mir nicht weiterhelfen und auch keine Verbindung zu einem zuständigen Ansprechpartner herstellen.
Ich musste nach Verstreichen des Liefertermins die Bestellung stornieren und friere lieber, als Ökobrix noch einmal zu beauftragen.
ÖkoBrix antwortet:

Unser Fahrer stand nach einer Fahrt von 200km beim Kunden in Köln vor der Türe. Dieser hat ihn kurzerhand wieder weggeschickt mit der Begründung er wäre 1 Std. zu spät, er habe nun kein Personal das Holz einzulagern. Das im Kölner Berufsverkehr!! So wurden mir 225.- Lieferkosten kurzerhand sprichwörtlich verbrannt, der Fahrer konnte die drei Tonnen wieder mitnehmen. Das wäre ihm egal, gab er mir zu verstehen. Darauf hin habe ich den Auftrag storniert. Ich möchte solchen Kunden nicht noch dazuzahlen, damit sie es warm haben. Meine Wettbewerber freuen sich auch über solche neue Kunden. Mit feurigen Grüßen Michael Kendzia

Karin
Kontakt, Rückmeldung. Terminvergabe, Anlieferung alles sehr gut 👍
Wie immer

blabla
08.01.2026
Ich habe die Pressbriketts noch nicht verbrannt, aber die Lieferung und Kommunikation war einwandfrei.

Klaus Seeger
08.01.2026
Bestellung und Lieferung hat einwandfrei funktioniert. Wenn ihr bitte die Bestätigung für den Termin in eurer e-mail dies etwas deutlicher darstellen könntet wäre das super.

Thomas Weisbecker
07.01.2026
Tolles Team, alle haben ein Lächeln im Gesicht! Vom Chef bis zu den Sachbearbeitern, sehr freundlich und vor allem unbürokratisch! Das es sowas in der heutigen Zeit noch gibt ist relativ selten!
Immer wieder gerne!!!

Helga
07.01.2026
Freundliche Mitarbeiter und zuvorkommender Kundenservice.
Leider hat sich die Lieferung zweimal verzögert, aber im Endeffekt haben sich alle bemüht und bei der Anlieferung der Paletten hat sich der Fahrer die Zeit genommen sie für uns an den etwas kniffligen Abstellplatz zu befördern.
Dankeschön 😀

Uwe Irgenowski
04.01.2026
Ich bin von der Firma Ökobrix sehr enttäuscht. Bestellt habe ich trockenes Brennholz 2*3 SRM. Bekommen habe ich 2*3 SRM nasses Holz.
Jeder der hier bestellt sollte das Holz bei Lieferung spalten und die Feuchtigkeit messen.

Wie setzt sich hier meine Bewertung zusammen?

1 Stern für den Fahrer, der war total Klasse.
1 Stern für die Dauer von Bestellung zur Lieferung.
1 Stern für die Sauberkeit und Dicke der Scheite.
Wenn ich rundum zufrieden gewesen wäre, hätte ich noch 2 Zusatz Sterne vergeben, so aber, bedauerlicherweise, nicht, sondern:

1 Stern Abzug für das Holz, statt trockenes Holz wurde Holz mit eine Kernfeuchte von bis zu 38 % geliefert. Ich habe es leider erst zu spät gespaltet und gemessen.

1 Stern Abzug dafür das die vergünstigte Ersatzlieferung noch nasser (über 40% Feuchte) war.
Diese Lieferung hat der Fahrer gleich wieder mitgenommen.
Seitdem habe ich von der Firma nichts mehr gehört, keine Antwort mehr auf Emails, keine Entschuldigung, kein Ersatzangebot, kein Entgegenkommen im Preis.

Schade, aber hier nie wieder.

Guten Abend,
wie besprochen arbeite ich an einer Lösung für Sie. MfG Michael Kendzia

W. Steinmann
30.12.2025
Die Lieferung erfolgte prompt - das Preis Leistungsverhältnis ist ok - gerne wieder.

Ingo
30.12.2025
Kontakt freundlich, der Fahrer auch. Das Holz ist gut, allerdings statt 5-10 Tage Lieferzeit hat es bei mir 6 Wochen gedauert, trotz mehrerer Anrufe…
ÖkoBrix antwortet:

Danke für die offene Resonanz. In der Hochsaison können wir bestimmte Regionen nicht so schnell beliefern wie geplant. Frei Bordsteinkannte per Spedition geht schneller kostet aber auch das doppelte.

Mike
30.12.2025
Fahrer hat hat gute Leistung gebracht, aber die E-Ameise hat zu wenig Bodenfreiheit. Die E-Ameise ist aufgesetzt.

ÖkoBrix antwortet:

So geht es wenn wir die Ware an allen möglichen und unmöglichen Orten absetzen müssen. :-)

(ÖkoBrix - Durchschnitt: 4,73 / 5,00, 2.388 Bewertungen)