PlusDental GmbH

PlusDental GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,65 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,65 / 5,00) von 319 Bewertungen ansehen

Windscheidstraße 18
10627 Berlin

DagmarZ
22.04.2020
Im Rahmen meiner Zahnschienenbehandlung war ich sowohl zum 3D-Scan als auch zur ASR-Behandlung in der Essener PlusDental-Praxis bei Dr. Jan Woeckner. Bei beiden Besuchen wurde ich sehr freundlich empfangen, sodass ich mich schon in der ersten Minute bestens aufgehoben fühlte. Die Praxis strahlt eine sehr angenehme Atmosphäre aus und die Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich. Nach einer nur ganz kurzen Warrtezeit wurde ich dann in das Behandlungszimmer gebeten. .Auch hier traf ich auf eine äußerst freundliche Zahnarzthelferin. Herr Dr. Woeckner schaute sich dann meinen Zahnstatus an, ob dieser die von mir gewünschte Schienenbehandlung erlaubt. Dabei überzeugte er mich mit seiner freundlichen und äußerst kompetenten Art, was heute ja nicht unbedingt selbstverständlich ist. Im Anschluss führte die Assistentin den 3D-Scan durch, auch dies mit einem hohen Maß an Kompetenz und einer auf den Patienten eingehehenden Behandlungsweise. Herr Dr. Woeckner und sein Team hatten damit sofort mein Vertrauen gewonnen und ich war - und bin es natürlch immer noch - überzeugt, dass ich hier in guten Händen bin. Mein Eindruck bestätigte sich auch bei meinem zweiten Besuch in der Essener Praxis, der zur ASR-Behandlung notwendig wurde. Wiederum wurde ich freundich empfangen und äußert kompetent behandelt. Herr Dr. Woeckner war bereits informiert, welche Zähne dieser Behandlung unterzogen werden sollte, was für mich ein Zeichen einer perfekten Zusammenarbeit aller Beteiligten ist. Zugegeben, ich hatte ein wenig Angst vor dieser Behandlung, aber diese nahm Herr Dr. Woeckner mir mit seiner wiederum kompeteten Art und seiner Art, auf den Patienten einzugehen. Nach nur wenigen Minuten war dies geschafft und ich freute mich darauf, num menie Schienenbehandlung zu beginnen. Auch Fragen, die sich für mich als Patientin ergaben, wurden ohne Zeitdruck und mit offensichtlich großem vorhandenen Fachwissen beantwortet.

Mein Fazit: 5 Sterne, wobei ich eher 7 Sterne vergeben würde, wenn ich könnte, für: Freundlichkeit und hervorragende Kompetenz, eine Behandlung ohne Hast und Eile. Besser kann man sich als Patient nicht aufgehoben fühlen. Ich bin rumdum zufrieden. Das gesamte Team ist TOP. Diese Praxis kann ich absolut empfehlen!

Maria M.
22.04.2020
Die Praxis ist sehr modern. Tolles Team, sehr professionell und sehr freundlich :)

Shirley
22.04.2020
Kann die Behandlung nur weiter empfehlen!
Sehr nette Beratung in Dortmund gehabt. Behandlung tut beim Wechsel der Schienen schon weh, aber erträglich. Einziges Manko: Nach Ende der Behandlung hatte ich noch Minimale Zahnlücken, aber wirklich Minimal, jedoch nicht das komplett gewünschte Ziel erreicht.

C.alb Ro
22.04.2020
Súper gute Beratung. Sehr nett und ich wurde super aufgeklärt. Mir wurden alle Fragen beantwortet.
Bin sehr zufrieden

Janina
22.04.2020
Der Termin ging super schnell, sehr gute Beratung und ohne lange Wartezeit (weder auf den Termin noch in der Praxis)! War positiv überrascht und sehr zufrieden.

Sonja
22.04.2020
Ich war mit dem Scan Termin sehr zufrieden. Es wurde sich Zeit genommen und es wurde alles genau erklärt.

Stefanie W.
22.04.2020
Ich wurde von einer freundlichen Mitarbeiterin empfangen, mir wurde alles erklärt und gezeigt. Die Untersuchung der Ärztin war schnell und problemlos, und der Scan ging auch relativ schnell.
Alles in allem sehr empfehlenswert

Olga
22.04.2020
Beratung war sehr kompetent, schnell und wirklich professionell! Keine Wartezeit, mit moderne Technik, die Ärzte sind sehr sympatisch, freundlich und gedultig! Jede Frage wird beantwortet.

Feride Yildiz
Sehr geehrte Damen und Herren

Ich möchte hier mitteilen das ich von meinem Besuch sehr zufrieden war.
Die Beratung war extrem gut.

Immer wieder würde ich das weiterempfehlen

Vielen lieben dank

HerrLi
Gut und schnell
Freundlich und vertraulich
Sehr gut

Martin Lampe
21.04.2020
Meine Behandlung dauerte nur 4 Monate. Es war schmerzlos.

Chris
Hat super geklappt

Fredo
21.04.2020
Ich bin extrem zufrieden: die Behandlung ist sehr effektiv.

Etg
23.03.2020
Ich habe meine Behandlung nach über einem Jahr unzufrieden abgeschlossen.
Der erste Behandlungsplan sah eine Dauer von 6 Monaten vor. Aufgrund dessen habe ich mich überhaupt erst dafür entschieden.
Nach den 6 Monaten war das Ergebnis allerdings drastisch abweichend von dem angezeigten Endergebnis der 3D Simulation. Mir wurde dann erneut ein Behandlungsplan zu gesendet. Ich wollte einfach nur fertig werden mit der ganzen Prozedur und habe zugestimmt. Nach weiteren 3 Monaten Behandlung, war das Ergebnis immer noch nicht zufriedenstellend. Also bekam ich zum dritten Mal einen Behandlungsplan. Dieser sah weitere 3 Monate vor.
Ich möchte anmerken, dass die behandelnden "Zahnärzte" - die ja nach einer gewissen Stufe anhand der Bilder das Ergebnis kontrollieren - nicht ein Mal gesagt haben, dass etwas nicht richtig läuft.
Die ursprüngliche Dauer hat sich also verdoppelt. Und auch jetzt bin ich immer noch nicht zufrieden, da ich und auch mein Zahnarzt noch eine Abweichung im Schneidezahn sehen.
SunshineSmile, bzw. Plusdental, nimmt sich da nichts von an. Von denen kommen nur Standard Statements, dass die Behandlung erfolgreich abgeschlossen sei und eine Nachbehandlung nicht gestattet ist.

Da man die ganze Zeit betteln muss um irgendwie voran zu kommen, die Dauer sich verdoppelt hat und die ganzen letzten Monate dadurch sehr anstrengend waren, empfehle ich das System wie es SSS anbietet NICHT.
Geht lieber zum Kieferorthopäden und spart euch den ganzen Stress.

Hallo Etg,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass Sie derzeit mit Ihrem Behandlungsergebnis nicht zufrieden sind.

Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden und möchten Sie deshalb bitten, noch einmal mit unserem Support-Team Kontakt aufzunehmen und sich als Verfasser dieser Bewertung zu erkennen geben. Unsere medizinische Leitung wird sich dann Ihren Verlauf gerne noch einmal detailliert ansehen und erneut prüfen.

Sie erreichen unser Support-Team telefonisch unter +49 (30) 255 585 825 von 08.00 bis 19.00 Uhr (Mo-Fr) oder per E-Mail an [email protected].

Sause
14.03.2020
Wir versuchen seit über einer Woche telefonisch jemanden zu erreichen. Egal zu welcher Zeit oder Tag. Es klingelt. Niemand hebt ab und nach zwei Minuten kommt nur noch ein Besetztzeichen. Nicht mal ein Anrufbeantworter geht an. Was ist das denn für ein Service?

Hallo Sause,

unser Support-Team ist wie gewohnt unter der Nummer +49 (30) 255 585 825 telefonisch von 08.00 bis 19.00 Uhr (Mo-Fr) erreichbar. Alternativ können Sie uns gerne per E-Mail kontaktieren, an [email protected].

Joost
08.03.2020
I’ve considered multiple options but felt most comfortable going ahead with PlusDental thanks to their friendly and English-speaking staff (very helpful as an expat in Germany!). They explained the process clearly. The 3D scanning process I found very convenient. Most importantly I’m super happy with the results!

Nicht zu empfehlen
03.03.2020
Meiner erste plan hat nicht funktioniert und dann sie haben mir eine zweite vorgeschlagt mit viel schlimmerer Ergebniss. Nach viele e-mails und Anrufe haben sie eine Bessere vorgeschalgt und ich habe es akzeptiert. Dieser plan hat wieder nicht funktioniert. Dann bekamm ich nochmal einen neuen plan der mir nicht gefallen ist, nochmal viele e-mails und Anrufe. Nach viel Druck von Plus dental habe ich das akzeptiert. Trotdem bin ich nicht zufrieden weil am Ende werde ich noch eine Lücke haben und die Zähne werden nicht so gut sehen wie beim ersten Behandlungsplan. Alle diese hin un her läuft schon über einen Jahr...Nach meiner Erfahrung würde ich überhaupt nich empfehlen.

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Gerne würden wir uns Ihren Fall noch einmal genauer ansehen und gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden. Bitte nehmen Sie dafür noch einmal Kontakt mit unserem Support-Team auf, telefonisch zu erreichen unter +49 (30) 255 585 825 oder per E-Mail an [email protected]

Melli
18.02.2020
Ich hatte am Anfang echt Bedenken habe die Behandlung jedoch trotzdem begonnen. Mein Problem war der schiefe vordere Schneidezähne, es lief auch fast alles gut und am Ende waren die Zähne schön gerade. Doch ich muss den Retrainer 22 Std am Tag tragen da sich die Zähne sonst verschieben, hat sss aber nicht gejuckt habe denen mehrfach deswegen angerufen. Als ich mir heute nach 3 Monaten nun einen festen Retrainer einsetzen lassen wollte sagte mir meine Zahnärztin, dass mein Biss absolut nicht überein stimmt und ich viel zu wenig Kontaktpunkte an den Backenzähne habe, was vor der Behandlung bei sss nicht so war. Diese Problematik hätte sss anhand der Bilder und des 3 D Scan am Ende der Behandlung definitiv auffallen müssen. Reden lassen die auch nicht mit sich das endet nun vermutlich mit einer Klage vor Gericht aber sie wollten es ja nicht änderst 🤷‍♀️

Hallo Melli,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Retainer-Schienen werden nach der Behandlung in den ersten zwei Wochen 22 Stunden täglich getragen, danach in den ersten sechs Monaten nach der Behandlung sollten Sie diese 12 Stunden pro Tag tragen. Danach gilt ein Leben lang: nachts tragen.

Regina Ke
05.02.2020
Am Anfang war ich recht begeistert, zum Ende der Behandlung habe ich jedoch bemerkt, dass die Zähne noch ziemlich schief sind. Im Zuge dessen habe ich mich sofort an das Team gewandt und sollte Fotos machen. Die Fotos habe ich abgeschickt, jedoch kam keine Antwort. Am Ende der Behandlung, kam dann ein "Die Behandlung ist nun beendet". Meinerseits erfolge nun eine neue Anfrage, natürlich wieder beantwortet mit einer Standardnachricht. Meine oberen Zähne waren immer komplett grade, jedoch haben einige Zähne im Unterkiefer gefühlt eine eigene Zahnreihe gebildet. Durch die Behandlung bilden sie jetzt keine eigene Zahnreihe mehr, jedoch sieht das Ergebnis auch nicht aus wie im Plan, sodass ich mehr als enttäuscht bin. Den Retainer denn man anschließend tragen soll, kann man gefühlt für immer 24 Stunden am Tag tragen, denn wenn man das nicht tut, bewegen sich die Zähne bemerkbar im Laufe des Tages und der Retainer tut jeden Tag aufs neue beim einsetzen weh. Nun hatte ich auch keine Lust mehr zu diskutieren, weshalb ich mich entschied, beim Zahnarzt meine Zähne so runterzufeilen, damit diese etwas grader wirken. Einen festen Retainer hab ich letztendlich auch einsetzen lassen, damit die Zähne keine Chance mehr haben sich zu verschieben.
Ich würde jedem von der Behandlung abraten und würde lieber zu einem richtigen Kieferorthopäden gehen, auch wenn dies mit mehr kosten verbunden ist.

Hallo Regina Ke,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass Sie mit Ihren Ergebnis der Zahnkorrektur nicht vollständig zufrieden sind. Generell bieten wir unseren Patienten eine Zufriedenheitsgarantie:
Manchmal ist eine Verfeinerung, ein sogenanntes Refinement, notwendig, wenn sich aus biologischen oder individuellen Gründen Zähne trotz richtiger Tragedauer nicht so bewegen, wie geplant.

Die Voraussetzungen für unser Garantieversprechen sind, dass Sie Ihre Zahnschienen wie vorgeschrieben täglich 22 Stunden getragen haben und Sie während der gesamten Dauer Ihrer Zahnkorrektur unsere PlusDental App genutzt haben. Sollte das Behandlungsergebnis trotz eingehaltener Tragedauer nicht wie geplant sein, haben Sie nach dem letzten Zahnschienenwechel vier Wochen Zeit, sich bei uns zu melden. Nach Kontrolle des Behandlungsstatus durch unsere Zahnärzte und Kieferorthopäden leiten wir dann ein Refinement in die Wege.

Zu dem Retainer: Es ist nach jeder kieferorthopädischen Behandlung wichtig, einen Retainer zu tragen, um Ihr Behandlungsergebnis zu erhalten. Dies kann ein herausnehmbarer Retainer oder ein festsitzender Retainer sein.

Jenny
02.01.2020
Ich kann nicht wirklich was negatives berichten, da ich die Behandlung nicht beginnen werde. Dies hat jedoch einen Grund. Ich war vor Weihnachten zum 3D Scan. Der Zahnarzt der Partnerpraxis war sehr nett. Er schaute sich meine Zähne an und erklärte dass eine Behandlung für die Zähne im Oberkiefer funktioniert er aber für ein perfektes Ergebnis auch eine Korrektur des Biss anstreben würde. Aber eine Behandlung ist möglich.
Nach knapp einer Woche bekam ich eine Ablehnung mit den Worten das meine Fehlstellung nur nach kieferorthopäduscher Behandlung möglich wäre. OK... Ich dachte mir nun gut, dann liegt es wohl daran dass der Zahnarzt meinte der Biss würde er auch korrigieren wollen. Also hab ich mit plusdental abgeschlossen und mich an Invisalign gewandt..... Aber....
Heute wurde ich von Plusdental angerufen und mir wurde mitgeteilt dass eine Behandlung sehr wohl möglich ist aber ich vorher eine professionelle Zahnreinigung durchführen müsste. So wie ich verstanden habe, kann ich dies selbstverständlich bei Ihnen durchführen.
Dies finde ich persönlich etwas unprofessionell. Bei der Email hätte man den Grund bereits benennen können. Dann wäre ich vielleicht nicht auf die Idee gekommen sofort einen Termin für Invisalign-Schienen zu machen. Und wenn ich richtig zugehört habe und die Zahnreinigung tatsächlich von Plusdental durchgeführt würde, dann finde ich es noch unprofessioneller. Ich möchte doch vorher das Ergebnis sehen was mit den Schienen raus kommen würde.
Wer garantiert mir denn dass ich mit dem Scanergebnis zufrieden bin wenn ich bei Plusdental eine Zahnreinigung durchführe, die ich eigentlich bei meinem Zahnarzt machen würde!?!?
Im Nachhinein bin ich froh dass es genau so gekommen ist.

Hallo Jenny,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bieten keine zahnärztlichen Leistungen wie die professionelle Zahnreinigung an, sondern lediglich eine Zahnkorrektur mit durchsichtigen Zahnschienen.

Wenn eine Vorbehandlung, wie beispielsweise eine professionelle Zahnreinigung nötig ist, wird dies unseren Patienten selbstverständlich über eine E-Mail vorgestellt.
Sobald diese durchgeführt wurde, kann der vorgestellte Behandlungsplan gekauft werden.
Generell wird für Ihre Zahngesundheit empfohlen, alle 6 bis 12 Monate eine professionelle Zahnreinigung durchführen zu lassen, um Karies und Parodontitis vorzubeugen.

Wenn noch Rückfragen bestehen, wenden Sie sich gerne jederzeit an unser Support-Team, telefonisch unter +49 (30) 255 585 825 zu erreichen oder per E-Mail an [email protected].

Viele Grüße,
PlusDental-Team

(PlusDental GmbH - Durchschnitt: 4,65 / 5,00, 319 Bewertungen)