preVent GmbH

preVent GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,65 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Taunusstrasse
63694 Limeshain - Himbach

DCD GmbH Computerentwicklung
05.09.2022
Wie immer sehr zuverlässig wir sind
sehr zufrieden.

DCD GmbH

T.Grunenberg
31.08.2022
Ende Mai hatte ich mir die solartasche mit 135 watt bestellt, nach schneller Lieferung, stellte ich Beschädigungen an der beschichtung der solartasche fest.
Nach meiner Nachfrage deswegen, wurde mir eine preisminderung von 25 % auf den Kaufpreis zugesagt.
Beim ersten test hatte ich eine Leistung von etwa 100 Watt bei guten Bedingungen, und war zufrieden, hab das dann so akzeptiert.
Nach mehrmaligem Gebrauch nam die Leistung immer mehr ab, ich habe zum Schluss bei besten Bedingungen nur noch 60 Watt erreicht.
Bei meiner Nachfrage bei der prevent gmbh, meldete sich ein Herr Stengel, und sagte das es an verschiedenen Dingen liegen könnte, dünne Kabel volle Batterien, oder Beschädigungen durch zu häufige Benutzung (wurde keine 10 mal benutzt)u.s.w.
Das war ja soweit in Ordnung, sollte ja drüber geredet werden, nur hatte ich mit dem selben Equipment vorher immer mehr Leistung erzielt, und ganz ahnungslos bin ich nicht, ( mache Kundendienst bei Wärmepumpen) und bin mit Spannungen und Strom vertraut.

Nach einigen Mails hin und her sollte ich die solartasche dann zur Überprüfung zurückschicken, was ich dann auf eigene Kosten auch tat.
Danach kam keine Reaktion mehr, weder ob die Tasche angekommen ist, noch sonst was.
Nach einer Mail von mir, ob noch eine schnelle Kundenfreundliche Lösung gefunden werden kann, oder das Geld zurück gezahlt wird, wurde Kommentarlos, das Geld zurück überwiesen.
Das sagt mir das wohl Probleme mit der Ware da sind, sonst hätte ich wohl ein einwandfreies Produkt bekommen.
Von gutem Kundenservice erwarte ich was anderes...

Edmund
19.08.2022
Ich habe bereits mehrfach bei preVent gekauft und bin absolut zufrieden. Hervorheben muss ich die perfekte Beratung der Mitarbeiter, die auch bei mir als absoluten Techniklaien nie genervt wirkten und geduldig die technischen Details mit mir abgeklärt haben. Dadurch kam es nie zu Fehlkäufen!!!
Die bestellten Waren kamen immer pünktlich und sehr schnell bei mit an.
Bei preVent handelt es sich um einen echten Partner, dem keine Frage der Kunden zu nervig ist. Ich bin so zufrieden, dass ich niemals bei einem anderen Shop nach günstigeren Preisen anfragen würde.
Macht weiter so!

j.CRe
19.06.2022
Ware unvollständig, auf Anrufe und E-Mails wird nicht reagiert. Mega unzufrieden, extrem schlechter Service. Nie mehr wieder.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ralle G.
07.04.2022
Sehr gerne habe ich hier eingekauft. Meiner Bitte um Hilfe wurde umgehend entsprochen. E-Mails werden postwendend beantwortet. Die Ware ist sehr wertig und hat einen guten Preis. Ich kann diese Firma mit guten Gewissen weiter empfehlen.

A.M.
07.04.2022
Auch für ein Kleinteil, BlueSolar PWM-Pro USB-Interface Kabel, stimmt der Service. Sehr schnelle Abwicklung und Versand! Als Kunde ernst genommen, auch für Pille Palle!

Die nächste Anlagen Erweiterung findet mit preVent statt.

Für das vorsintflutliche UPS Tracking kann preVent nichts. Falls es ein besseres Tracking nur nach Registrierung bei UPS oder app Nutzung gibt, dann ohne mich.

Tony
31.03.2022
Good communication even when parts are not in stock. Well packed delivery of large heavy items.

Lars Lindner
30.03.2022
Solarmodule mit zwei Anschlussdosen.Sind so als 36 oder 72 zellig zu verwenden.Das spart Lagerhaltung.
Qualität i.O.

Frank
17.03.2022
Hervorragende, superschnelle Bearbeitung. Toller Service!

Kraake99
21.02.2022
Nachdem ich mir ein Insel-Pv Anlage gekauft hatte und glaube ich mach für meine Teich separat Strom, hab ich durch Zufall einen PV Fachmann kennengelernt, der mir die wirklichen Solarvorteile erklärte und halt die Anlage sicher zu installieren. Er gab mir auch diesen Tipp für diese Firma, und ich sah, klickte und bekam alles Blitzschnell. Ave.

Wohnmobiltechnik
08.12.2021
Super nett, hilfsbereit, gute Preise, gutes Sortiment

Michael L
16.11.2021
gute Beratung, schneller Versand, günstige Produkte

Dieter
25.10.2021
Lieferung sehr schnell, der Rest ist nicht empfehlenswert.
Sicherungsautomat ist ohne jegliche Kennzeichnung und daher würde ich das Teil nicht unter Strom setzen.
Solaranschlusskabel nicht Steckerfertig geliefert, diese muss ich jetzt selber mit den Kabelenden verbinden, wobei nicht erklärt wird wie das zu erfolgen hat, Solarpanele hat einschlüsse unter dem Glas, abgebildetes Zubehör teilweise nicht mitgeliefert und auf meine Mail bekomme ich keine Rückantwort. Sehr schade.
Die nächsten Kaufe ich wieder beim Fachhandel

St.W.
31.08.2021
Sehr gute Beratung, Ausgezeichnte Fachkenntnisse, Nimmt sich Zeit für potentielle Kunden.
Nur zu empfehlen und vielen anderen Firmen die Solaranlagen im Internet anbieten Vorzuziehen.

Rudi Winterkorn
29.08.2021
Vielen Dank, schnelle Lieferung ,alles an und eingebaut ,scheint auch zu funktionieren ,kann leider die App
nicht auf mein Handy laden ist zu alt .Zu DHL kann ich nur sagen die Person welche die Pakete gebracht hat
kennt den Unterschied von Garagentor und Haustür mit Klingel nicht .Die Pakete standen vor der Garagentor.
Auch wurde etwas unsanft mit den Paketen umgegangen, an den Ecken der Paneelen waren alle Schutzecken gebrochen ,sonst habe ich keine äußeren Schäden können feststellen , hoffe dass alles richtig funktioniert. Ich möchte mich nochmals für die schnelle Lieferung bedanken,

Mit freundlichem Gruß,
Rudi Winterkorn

Hagelstein
04.09.2021
Der Kunden Dienst ist sehr gut und Kundenorientiert.
Die Ware ist wie immer sehr gut. Weiter so und vielen Dank.

Bud
30.07.2021
Gute Kommunikation trotz eines kleinen Mangels im Zuge der Lieferung. Hat alles schlußendlich super funktioniert. Gerne wieder.

29.07.2021
Von der Bestellung bis zur Lieferung und telef. Auskunft alles perfect.

Volker aus Bad Kreuznach
26.07.2021
Meine erste Anfrage zu einer Insel PV Konfiguration wurde erstmal abgelehnt, da meine Vorstellungen zu ambitioniert wären. Im Gespräch kamen wir aber dann gut zusammen. Der Chef weiss wovon er spricht. Fühle mich optimal beraten. Lediglich die Erreichbarkeit könnte besser sein - jede Mail wurde aber in wenigen Stunden beantwortet.

Philipp Brodmeier
19.07.2021
Herr Stengel und sein Team lieferten nach einem Transportschaden durch DPD und diverser, weiterer Wiedrigkeiten die bestellte Solarzelle.

Obwohl es sich für Prevent zwischenzeitlich zu einem Minusgeschäft entwickelt hat.

Herzlichen Dank für diesen tollen Service!
preVent GmbH antwortet:

(preVent GmbH - Durchschnitt: 4,65 / 5,00, 312 Bewertungen)