preVent GmbH

preVent GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,65 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Taunusstrasse
63694 Limeshain - Himbach

Uwe
09.07.2021
Habe mittlerweile eine 300 Watt Solaranlage auf meinem Wohnmobil verbaut. Dieses war ein komplett set. Es hat an nichts gefehlt. Als weiteres habe ich 2 Panels als Erhaltung meiner Aufbau und Fahrzeuge Batterie in Betrieb. Da mein WoMo untergestellt und abgedeckte ist. Habe ich diese Panel als aufgeständert vor dem WoMo stehen. Somit brauche ich mir auch im Winter keine Sorge um die Batterien zu machen. Hat von Oct 2020 bis Mai 2021 meine Batterien super gepflegt. Nun verbaue ich das Panel Nummer 6 an eine WoMo eines Freundes.
Ich bin mit den Solar Panel von Prevent nur zufrieden.
UFI

Ruhrpott
02.06.2021
Bin sehr zu Frieden mit den Winn 500 mppt da es alles abspeichert und man es mit den Handy Aufrufen kann hab jetzt insgesamt 3 Stück kann ich nur empfehlen

Wombat
20.04.2021
Habe eine 300 Watt Solar Anlage auf mein Wohnmobil installiert. Funktioniert einwandfrei.
Zusätzlich für die Überwinterung desWoMo habe ich 2 Panel mit 100 Watt um dir Fahrzeuge Batterie und die Aufbau Batterie zu Warten. Diese ist bei mir nötig da Das WoMo über Winter mit einer Plane abgedeckt ist und unter einer Überdachung steht. Beide Panel stehe Richtung Süden. Somit sind beide Batterien über den Winter immer geladen. Ich nutze 4 Panel mit 72 Zellen und eins mit 36 Zellen. Beide Schindel Technology.

Erwin
08.04.2021
Habe nach vielen Vergleichen im Internet mich für das Produkt von Prevent entschieden und nach einigen Tests bin ich voll zufrieden. Habe gleichzeitig einen Wechselrichter mit 600 Watt zun Laden eines E-Bike angeschlossen und hat funktioniert Batterie hat nur wenig verloren. Auch die Aufsteller sind sehr stabil haben auch starken Wind ausgehalten. Habe mir extra ein 5 m Verlängerungskabel dazu bestellt.

Christof Glasmacher
07.04.2021
Vielen Dank an Herrn Stengel für die tolle Beratung und die schnelle Lieferung der neuen Solaranlage für mein Wohnmobil.
Die neuen Schindel Hochvoltmodule sind der Hammer.
Im März erzielte die 300 Watt Anlage bis zu 278 Watt Ertrag .
Alle fragen per Email wurden zeitnah beantwortet.

So macht das online Einkaufen Spaß.

Das als Komplettset gelieferte Solarpaket enthält hochwertige Komponenten und es ist alles für die Montage notwendige enthalten.

LG

Christof Gasmacher

Peter Bartholet
19.03.2021
Die Druckpumpe wurde sehr schnell geliefert, aber sehr schlecht verpackt. So befand sich die eher diffizile Pumpe einerseits nicht in der Originalverpackung, warum auch immer, und in einer völlig überdimensionierten Schachtel mit äusserst wenig Stopfmaterial. Aufgrund der äusseren Feststellung (Wasser in der Pumpe, obwohl in der Anleitung geschrieben steht, dass die Pumpen in trockenem Zustand ausgeliefert werden - schmutzige Montagehalterung) muss ich leider davon ausgehen, dass die Pumpe bereits schon einmal in Betrieb war..... Hoffe nun, dass diese Pumpe dennoch funktioniert, wenn ich sie brauche.....!

bassman
14.03.2021
Lieferung erfolgte schnell, sicher verpackt, Solarset entsprach zu 100% der Beschreibung, gute Beratung vor der endgültigen Bestellung. Das Set beinhaltet Produkte die beim Mitbewerb deutlich teurer angeboten werden. Anlage ist wegen des derzeitigen schlechten Wetters noch nicht installiert, verspricht aber problemlos zu werden.

Nordlyset
11.03.2021
Bestellt, 2 Tage Lieferzeit, 1 Solarrahmen verbogen, gerichtet, montiert, angeschossen, läuft, bisher max 268W, klasse.

D. Stein
10.03.2021
Ausgezeichnete Beratung, schnelle Lieferung, alles bestens. Die preVent GmbH kann man unbedingt weiter Empfehlen.

Peter Lindner
10.03.2021
Habe hier drei Solarpanels/Laderegler/Halterungen für die Panels und Kleinzeugs geordert.
Sehr schnelle Lieferung, super verpackt. Alle Teile in einwandfreien Zustand angekommen.
Super Shop, sehr zu empfehlen. Werde wieder hier bestellen.

Gruner
10.03.2021
Alles spitze Super Service tolle hochwertige Ware !

Müller
07.03.2021
Ich habe eine Druckwasserpumpe bestellt. Diese kam verschmutzt, ohne Originalverpackung und ohne Anleitung bei mir an. Auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass dies normal sei, ich könne die Pumpe aber auf eigene Kosten zurückschicken. Wichtig dabei: ich dürfe die verschmutzte Pumpe vorher nicht benutzen, da es sich dabei um Hygieneartikel handele und dann ein Widerruf nicht möglich sei. Die Ironie dieser Aussage war dem Serviceteam wohl nicht bewusst. Ich werde in Zukunft auf jeden Fall nicht mehr dort einkaufen, Kundenservice sieht anders aus.

Sir Timothy
28.02.2021
2x150W 300W Wohnmobil Solaranlage Premium Monokristallin 12V mit Mppt Laderegler.

Auftragsverlauf sehr einfach. Sehr schnelle Lieferung innerhalb einige Tage.
Wir sind mit die Anlage echt zufrieden und können es empfehlen. Toppklasse Verkaufer.

Martin
24.02.2021
Die Beratung war sehr freundlich und kompetent, die Produkte (Solarset für Wohnmobil) machen einen qualitativ hochwertigen Eindruck. Lieferung super schnell trotz Corona.

Oliver W.
24.02.2021
Die bestellten Solarmodule und Zubehör wurden ordentlich und sicher verpackt angeliefert. Alles ist in einwandfreiem Zustand. Auch nach der Montage auf unserem Wohnmobil funktioniert alles zu unserer Zufriedenheit. Ich bin wirklich positiv von der problemlosen Abwicklung überrascht.
Service stimmt , Qualität stimmt ...... absolut weiter zu empfehlen. Vielen Dank !

Pilote
12.02.2021
Hervorragend !
So habe ich es bisher nur von Prevent erlebt. Schon die erste Panel-Lieferung vor 2 Jahren wurde umgehend geliefert. Dagegen warte ich auf eine Akku-Lieferung eines Anbieters aus Bremerhaven trotz "sofort lieferbar" mittlerweile schon 8 Tage.
Prevent GmbH ist für mich die erste Wahl. Wenn ich etwas brauche, gehe ich zuerst in den Webshop von Prevent.

Danke für diese Kundennähe !

Herr T aus N
18.01.2021
Wer guten Service will ist hier gut beraten.
Meine Bestellung wurde bestens ausgeführt.
Auch ein Sonderwunsch wurde kostenfrei erfüllt.
Ich würde jederzeit hier wieder bestellen.
Vielen Dank an das Team.

Chris.k
05.01.2021
Dank der wieder einmal äußerst kompetenten und freundlichen technischen Beratung am Telefon, weiß ich jetzt was meine Probleme mit meinem Cyrix Relais verursachte. Ich habe mich jetzt für den Orion-Tr Smart 12/12-30A entschieden. Großes Lob an den Sachverstand bei der technischen Beratung bei Prevent.
Vielen Dank!

mateo
30.12.2020
Super zufriedenstellende Abwicklung noch zum Jahresende. sehr empfehlenswert.

miata
02.01.2021

1. Falsche Ware,
- 2x Stück Solarpaneele mit falschen Abmessungen (Austausch gegen bestellte erfolgte sofort noch am 24.12.)
2. Klebe Set mit falschem Produkt, billige Dichtmasse, statt Klebstoff DEKAsyl MS-5 (Ersatzlieferung umgehend am 29.12.)
3. Unvollständige Lieferung
- Laderegler VICTRON fehlte im Paket (Nachlieferung umgehend am 29.12.).

Nach dem etwas holprigen Beginn, war es eine professionelle Abwicklung!
preVent GmbH antwortet:

(preVent GmbH - Durchschnitt: 4,65 / 5,00, 312 Bewertungen)