preVent GmbH

preVent GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,65 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Immer wieder.
Danke.

Tom
28.11.2019
Superschnell geliefert, klasse Solarpanel. Danke!

Ute
21.10.2019
Die Solartasche hält bei häufigeren Gebrauch nicht mal ein Jahr. Die Beschichtung löst sich.
Die Firma ist uneinsichtig und nicht hilfsbereit.
Nicht zu empfehlen

Fjord
17.09.2019
Nach umfassender telefonischer Beratung und Änderung der Halterungen bestellten einen Komplettsatz Solaranlage für ein Wohnmobil. Die Lieferung erfolgte innerhalb von zwei Werktagen.
Nach drei Wochen wurde die Anlage um ein weiteres Modul erweitert, da noch Platz auf dem Dach frei geworden war. Die Neubestellung war wieder innerhalb kürzester Zeit da und auch der Umtausch des nun zu kleinen Reglers erfolgte problemlos - besser kann kundenorientiertes Arbeiten nicht erfolgen!

Axel M.
03.09.2019
gutes Sortiment, superschnelle Lieferung und vor allem günstige Preise

Lisunenergy
31.08.2019
Einer der wenigen Händler, wo es ausgezeichnet funktioniert. Support und Abwicklung besser als bei Groshändlern.

Eilzer Lisunenergy Technik

Seesucht
25.08.2019
Die Solartasche mit MPPT Laderegler hat nun ihren Praxistest 3 Monate mit
Bravour bestanden.
Wir benützen sie nun auf dem Boot und haben keinerlei Probleme mit dem Strom mehr. Einfach an der 12 Volt Steckdose anschließen und aufgeklappt in die Sonne drehen. Mit Gummistrapsen mit Haken (nicht im Lieferumfang) in Richtung Sonne ausrichten und die Batterien werden geladen. Die mitgelieferten Kabel sind ca. 6 m lang und reichen locker. Als Test hat mein Mann zu Hause die Autobatterie so weit entladen, dass die Geräte abgeschaltet haben. Bei vollem Sonnenschein war die Batterie in einer Stunde wieder voll.
Jetzt lädt sie problemlos auch bei nur diffuser Sonne und unser Kühlschrank läuft, obwohl wir mehrere Tage bei über 30 Grad nur in der Bucht lagen. Es reicht auch noch, Tablets und Handys zu laden. Offensichtlich ist die Stomausbeute sehr hoch, da der Regler im Lieferumfang inbegriffen und auf die Solarzellen abgestimmt ist.
Auch ein Gewitter mit Starkregen hat sie 1x überlebt.
Wir können den Kauf uneingeschränkt empfehlen.

Bernd
16.08.2019
Es begann alles sehr schön, mit einer ausführlichen Beratung. Die Lieferung kam schnell wenn auch leicht ramponiert. DPD ist vielleicht nicht die ideal Wahl, aber egal.

Nun passten die Aufsteller leider nicht zur geplanten, senkrechtem Montage der Solarmodule. Und jetzt wurde die Kommunikation unfreundlich: auf die Frage, ob die Portokosten in diesem Falle nicht zu Lasten des Verkäufers gingen, bekam ich die schnippische Antwort:

"nein das ist nicht der Fall, da Sie es nicht glauben werden, sende ich Ihnen gleich den Lin vom Ministerium mit der Musterwiderrufsbelehrung welche auch bei uns übernommen wurde.

Der zuviel bezahlte Kaufpreis wurde erst nach zwei Wochen und mehreren Aufforderungen zurückerstattet.

JensH
12.08.2019
Ich danke für den ausgezeichneten Support vor und nach dem Kauf! Dort sitzen wirklich Berater, die diesen Titel verdienen. Die Abwicklung erfolgte extrem zügig, so dass ich am übernächsten Tag loslegen konnte. Als noch ein Teil fehlte, ging es noch am gleichen Tag raus. S U P E R - Danke!

C.K.
07.08.2019
Das Solarpanel wurde sehr schnell geliefert. Es entspricht der Beschreibung, die angegebene Leistung konnte noch nicht getestet werden.

Leider wurde es durch den Paketdienst beschädigt. Ich hoffe das die Regulierung das Schadens genauso schnell geht.

Kevin Schmitz / Oliver Oepen GmbH
05.08.2019
Mit der schlechteste Service bzw. Kontakt den wir jemals mit einem Lieferanten hatte.
Undurchsichtige Zahlungsmethode, sehr sehr unfreundliche Mitarbeiter, Beleidigungen am Telefon.
Sowas haben wir noch nie erlebt!

Ein Stern ist bereits zuviel!

Michael Fink
24.07.2019
2 Bestellung !! Wie immer super Qualität und immer Schnell mit versenden. Auch einen Beratung am Telefon gibt es was will man mehr

Klaus M.
23.07.2019
Schnell geliefert. Wäre gut verpackt. Missverständnis schnell geklärt. Werde auch in Zukunft hier kaufen.

Andreas Lemmer
18.07.2019
Verkäufer gibt es wie Sand am Meer. Aber bei Prevent Germany stand -zumindest in meinem Fall- nicht nur Verkauf und Beratung im Vordergrund, sondern vor allem technische Unterstützung, und das auch Ewigkeiten nach dem Kauf und auch bei wenig versiertem Anwender wie mir und direkt spontan, wenn ich auf der Baustelle Schwierigkeiten mit der teils komplizierten Materie habe.

Jörg Rüger
28.06.2019
Gute Produkte. Schneller, freundlicher, kompetenter Service. Besser geht es eigentlich kaum. Ich bin sehr zufrieden und würde hier imer wieder bestellen.

Adrian16303
15.06.2019
Ich benutze die Module nur im kleinen, dieses war jetzt das zweite, aber sicher nicht das letzte. Ich finde es wichtig, bei einer Firma in Deutschland zu bestellen und finde auch Super, das sie Azubis beschäftigen und vor allen auch sozial Aktiv sind, ich bin langsam aus dem Alter raus, wo es nur billig, egal woher ist. Trotz, oder gerade eigener zur Zeit arbeitssuchenden Situation freue ich mich über jeden Arbeitsplatz, den ich vielleicht durch mein Kaufverhalten sichern oder zumindest verlängern kann.

F. Hartmuth
11.06.2019
Nur eine top Bewertung kann ich für die ausgezeichnete Beratung und Hilfe vergeben.
Die Solartasche habe ich nach vorheriger Informationseinholung bei preVent gekauft und nun seit vier Wochen genutzt. Sie ist sehr gut verarbeitet, sehr einfach zu handhaben und die Leistung hat mich selbst bei irischen Wetterbedingungen voll überzeugt.
Für die Bestellung und die Lieferung blieben wegen des bevorstehenden Urlaubs nur sehr wenig Zeit und beim Zahlungsablauf im Internet gab es Schwierigkeiten. Nur ein Anruf und die Probleme wurden schnell und unkonventionell gelöst.
Doch dann funktionierte das Panel nicht und ich hatte schon die Hoffnung aufgegeben, es im Urlaub nutzen zu können. Als ich preVent die Rücksendung ankündigte, wurde ich am Telefon um die Beschreibung des Fehlers gebeten. Der Mitarbeiter hat sehr schnell erkannt, dass das Problem nicht beim Gerät sondern bei mir lag. Als typischer Anfänger hatte ich die Beschreibung einfach falsch gelesen.
Dank des kompetenten, freundlichen und sehr geduldigen Kundendienstes per Mail und Telefon konnte ich die Sonnenenergie im Urlaub erfolgreich nutzen.
Ich kann preVent guten Gewissens weiterempfehlen. Selten war ich mit einem Kundenservice so zufrieden.

Radu Nicolae Luca
20.05.2019
OK. Gute und schnelle lieferung.

Chris Oberursel
20.05.2019
Habe Victron-Produkte und Zubehör erworben. Sehr kompetente Beratung auch zu Solarmodulen und Ladereglern für Wohnmobile. Zuverlässig und schnelle Lieferung. Jederzeit gern wieder.

Walter
12.05.2019
Ich habe eine Solaranlage bestehend aus 2x100W Panele, MPPT-Regler, Kabel, Stecker und Sicherung gekauft. Hervorragende Beratung (per Mail auch am Wochenende!!!), super Preis/Leistungsverhältnis, prompte Lieferung. Ich kann preVent nur empfehlen.
preVent GmbH antwortet:

(preVent GmbH - Durchschnitt: 4,65 / 5,00, 312 Bewertungen)