B.Sperling & Sohn GmbH

B.Sperling & Sohn GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, google.de, autoplenum.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Autoplenum)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,65 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,76 / 5,00) von 136 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (279)

• Google: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 279 Bewertungen ansehen
  • Autoplenum Bewertungen (24)

• Autoplenum: Sehr Gut (4,62 / 5,00) von 24 Bewertungen ansehen

• Kundenservice
  • Reaktionsfähigkeit
  • Professionalität

Wendenstraße 274-278
20537 Hamburg

Hr. Weissmüller
05.06.2015
Service wird hier groß geschrieben. Das Bedürfnis den Kunden zufrieden zu stellen und zu helfen, ist hier deutlich vorhanden. Ich wollte die Inspektion an meinem Wagen hier durchführen, alles klappte problemlos. Habe etwas warten müssen, aber das ist vollkommen normal, wenn viel Andrang besteht, von daher alles super!

Marroux
02.06.2015
Mein Wagen - Ford Focus - hatte sein Geist aufgegeben und ich die Hoffnung, dass er am gleichen Tag überhaupt noch anspringen würde. Da tat sich garnichts, beim Versuch den Motor anzuschmeißen.. Also bei Sperling angerufen und um Hilfe gebeten (da sie Abeschleppdienste anbieten). Nach einer halben Stunde kam der Abschleppdienst und es ging zur Werkstatt. Dort angekommen, wurde ich von Herrn Herberger klasse betreut. Kurze knackige Absprache gehalten und die Jungs haben sich ans Werk gemacht. Noch am selben Tag bin ich angerufen worden, um mein Wagen abzuholen (3Std nach Abgabe). Nach einer kurzen Besprechung/Erklärung knurrte mein Auto auch wieder auf! Die Betreuung bzw. Service hier ist spitze! Klasse Arbeit der Jungs!

Gruß
Marc Roux

Chrysler
23.05.2015
Obwohl ich mit einem Marken fremden Wagen vorgefahren bin, wurde mir optimal geholfen. Auf Grund der Entfernung sendete man mir das Ersatzteil sogar zu.
Hut ab, ein tolles Team.

M. Gersten
15.05.2015
Bin schon länger Kunde bei Sperling & Sohn und hatte bisher noch nichts zu bemäkeln. Die Mitarbeiter sind immer freundlich und der Service ist immer top.
Mein Auto ist dort in guten Händen.

W. Pritsching
13.05.2015
Zugegeben ein Fiat Spider habe ich bei Fiat Sperling lange nicht mehr gesehen. Das mag daran liegen, dass Oldtimerfahrer Ihre eigenen Vorstellungen pflegen, wo Sie die ihrer Meinung nach richtige Hilfe für Ihr Fahrzeug bekommen. Der offizielle Fachhändler ist dann nicht immer deren erste Wahl.
Ich habe die Erfahrung machen dürfen, dass ich bestens bei Fiat Sperling mit meinem Spider aufgehoben bin. Kürzlich musste ich, weil der Wagen nicht mehr ansprang, die Hilfe des Autohauses in Anspruch nehmen. Alles war kein Problem. Auto mit Abschleppdienst 2 Stunden vor Ende der Werkstattzeit gebracht und nach nur einer Stunde erhielt ich den Anruf, dass mein Spider wieder fährt und dass auf der gemachten Probefahrt keine Fehler mehr auftraten. Das nenne ich Service und hervorragende Kundenorientierung. Ob ich diesen Service auch wo anders erhalten hätte?
Mein nunmehr 30 Jahre alter Spider und meine beiden anderen alten Fiats sind bei Fiat Sperling in besten Händen. Meister und Mechaniker freuen sich jedes Mal, wenn sie eines ihrer alten Fiatfahrzeuge, auf die sie stolz sein können, mal wieder unter ihre Hände nehmen können. Und ehrlich, dass waren doch tolle Fahrzeuge. Fiat war immer ein innovativer Fahrzeughersteller, der aus gutem Grund die meisten Notierungen für das "Auto des Jahres" gewann.
Ich bringe meine Fahrzeuge nur in das Autohaus Sperling zu Inspektion und Reparatur. Ich bin dort am Besten aufgehoben, merke ich doch deren Liebe zu ihren alten Fahrzeugen. Man spürt, dass die Belegschaft vom Autohaus Sperling den Wunsch hat, dass ihre FIATs noch lange in einem technisch und optisch einwandfreien Zustand als Kulturgut auf den Straßen zu sehen seien sollen.
Liebes Autohaus macht mehr aus Eurer automobilen Tradition und erinnert Euch an die vielen verhaltenswerten Young- und Oldtimer mit dem FIAT Emblem!

Dirk
13.05.2015
Freundliche und kompetente Beratung durch Herrn Schulz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, zügige Abwicklung. Uneingeschränkt zu empfehlen! Wir sind sehr zufrieden!

Tim R.
12.05.2015
Bei mir hat die Motorkontrollleuchte geleuchtet, nach kurzer Zeit ging sie aber wieder aus und dann wieder an. Bin dann mit meinem Fiat Punto Evo zu Sperling, um es checken zu lassen. Der Fehler wurde ausgelesen, behoben bzw. repariert. Alles ging relativ fix von statten. Es ist jetzt ungefähr 3 Monate her und habe noch bis jetzt keine weiteren beschwerden. Vor allem die Kundenbetreuung finde ich hier aber sehr gelungen.. Danke an das Team von Sperling & Sohn!

E. Prejic
08.05.2015
Bin mit einem Lackschaden zu Sperling gefahren, damit mein Auto dort wieder hergerichtet werden kann. Ich wurde an der Rezeption gleich freundlich empfangen und ich konnte den Sachverhalt schildern. Nachdem sich der Mitarbeiter einen Überblick über den Schaden verschafft hat, entwarnte er mich direkt und versicherte mir, dass man das ohne Probleme wieder richten könne. Ich ließ meinen Wagen also da und machte mich auf den Weg nach Hause. Noch am selben Tag konnte ich ihn wieder in tadellosem Zustand abholen. Vielen Dank an die tollen Mitarbeiter von Sperling.

Carsten M.
07.05.2015
Habe bei Sperling & Sohn in der Wendenstraße einen Gebrauchtwagen gekauft. Vielen herzlichen Dank für die kompetente und stets freundliche Beratung und die unkomplizierte Abwicklung. Ich bin sehr zufrieden.

Ma. Hönis
22.04.2015
Die Werkstatt hier macht einen guten Eindruck. Habe mein Fiat vorbei gebracht, da ich einige Sachen behoben haben wollte. Die Reparatur dauerte nicht lange und ich hatte mein kleinen Schatz wieder. Preis/Leistung ist hier sehr gut!

w. Pritsching
16.04.2015
Das war eine hervorragende Erfahrung die ich im FIAT Autohaus Sperling in Wandsbek machen durfte. Hatte ich mir in Stuttgart einen 24 Jahre alten Lancia Delta (kein Integrale, sondern den Normalen, das Brot und Butter Auto) gekauft, der nicht auf seinen eigenen Rädern nach Hamburg kommen konnte. Der ADAC hat den Transport wegen einer Panne übernommen. Ganz herzlicher Dank an den ADAC Schadenservice. Aber das ist eine andere Geschichte.
Nun stand der Lancia in Wandsbek und der Werkstattmeister nahm sich viel Zeit zur Bewertung und Schadeneinschätzung. Es war schnell Einvernehmen hergestellt, dass sich die Reparatur auf jeden Fall lohnen würde, der Umfang überschaubar und die Kosten eher niedrig sein dürften. Ich hatte mit sehr viel höheren Kosten gerechnet, aber es wurde klar, dass sich die Ersatzteile in ganz Deutschland auftreiben lassen, FIAT hilft sich mit Originalteilen untereinander, die Mitarbeiter des Autohauses haben sich da mächtig ins Zeug gelegt. Meine schönste Erfahrung aber war, dass sich der Meister, die Werkstattangestellten und das ganze Team unheimlich für ein mittlerweile so "seltenes" Auto aus dem eigenen Konzern begeistern können und viel Ehrgeiz entwickelten, dass diese mobilen "Kulturgüter" auf unseren Straßen bleiben. Dienen sie nachfolgenden Autofahrern als Zeugnis, welche tollen Autos aus dem FIAT Konzern in der Vergangenheit kamen. FIAT ist der Autobauer, der die meisten Erstplanierungen für das "Auto des Jahres" zu bieten hat! Eine Anerkennung auf die die FIAT - Leute mit Recht stolz sein dürfen.
Nun ist der Lancia Delta im Top Zustand und ohne Reparaturstau zurück auf die Straße gekommen - Fiat Sperling hierfür mein ganz besonderer Dank und die Zusage, dass er auch in den kommenden Jahren in den kundigen Händen dieses Werkstattteams bleiben wird.

S. Mancini
16.04.2015
Nachdem ich erzählt habe nach was für einem Autpo ich suche (Ausstattung,Größe,Verbrauch etc.) wurden mir sofort passende Modelle vorgestellt aus denen ich auswählen konnte. Man merkt halt schon ob der Verkäufer sich Mühe gibt und auch über das nötige Fachwissen verfügt. Ich wurde super beraten und habe mich dann auch für das entschieden, dass mir am meisten zugesagt hat.
Vielen Dank.

Christiane
12.04.2015
Wir haben einen Gebrauchtwagen in der Filiale Wandsbek gekauft - und sind rundum zufrieden. Sehr angenehmer, unaufdringlicher und verbindlicher Kontakt. Weiter so!

F. Rainer
02.04.2015
Kundenfreundliches Autohaus. Die Reparaturleistung war gut. Schaden wurde schnell gefunden und schnell behoben
Preise sind auch super! Komme wieder!

Michaela S.
24.03.2015
Vor einigen Tagen war mein Ford Focus bei Sperling und Sohn in der Werkstatt. Nach dem mein Fahrzeug bereits in drei anderen Werkstätten war ohne Erfolg. Wurde der Fehler endlich behoben und es war nur eine Kleinigkeit… Das Ersatzteil war bereits am nächsten Tag eingebaut und meine 6 Monatige Werkstatt Odyssee hat endlich ein Ende. Vielen Dank an das gesamte Team.

Kurt H.
17.03.2015
Ich habe gestern meinen 500er bei Sperling in der Wendenstraße zur Inspektion abgegeben. Ich musste nur kurz warten bis Herr Herberger Zeit hatte, dann hat er sich meinen in Ruhe Wagen gemeinsam mit mir angeschaut. Zum Glück gab es nichts weiter zu machen als die Inspektion und Sommerreifen. Alles lief dann problemlos ab: ich konnte meinen Flitzer Abends wieder abholen. Ich fühle mich mit meinem 500er bei Sperling gut aufgehoben. Vielen Dank.
B.Sperling & Sohn GmbH antwortet:

(B.Sperling & Sohn GmbH - Durchschnitt: 4,76 / 5,00, 136 Bewertungen)