taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro

taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 257 Bewertungen ansehen

• Professionalität und fachkompetenz
  • Reaktionsschnelligkeit und kommunikation
  • Fristgerechte gutachtenerstellung

taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro

A.K. & M.S.
28.01.2013
Der Besichtigungstermin war noch sehr kurzfristig möglich geworden. Kompetente Beratung. Auch nachträgliche Fragen wurden umgehend beantwortet. Die Wertexpertise wurde noch vor dem vereinbarten Zeitpunkt bereitgestellt. Top! Gerne wieder!!

B.L.
24.01.2013
Freundliche und nette Beratung. Gutachten zügig erhalten.

Dr. B.Sch.
24.01.2013
Ganz unkompliziert und schnell ließ sich ein Termin für die gemeinsame Begehung eines EFH-Kaufobjekts arrangieren. Herr Höfer hatte vorher deutlich zu verstehen gegeben, welche Informationen er vorab benötigt. Er hat sich die Zeit genommen, alles genauestens anzusehen, weitere Fragen zu stellen - und auch selbst Sachfragen zu beantworten. Die ausführliche Expertise lag innerhalb von drei Tagen vor.
Wir sind sehr zufrieden, fühlen uns sehr gut beraten und können Herrn Höfer weiterempfehlen.

Johannes F. aus Berlin
08.01.2013
Ich habe sehr kurzfristig einen Termin für eine Wertexpertise mit Herrn Höfer abgesprochen. Herr Höfer war dabei sehr zuvor- und entgegenkommend. Beim Besichtigungstermin hat er seine Einschätzungen klar und deutlich vermittelt. Das Wertgutachten wurde anschließend äußerst zügig erstellt. Ich bin sehr zufrieden und kann Herrn Höfern uneingeschränkt empfehlen. Jederzeit wieder.

Familie Brandt
03.01.2013
Wir sind von Herrn Höfer vom ersten Kontakt (kurzfristiger Termin) über die Besichtigung (gute Vorbereitung, fachmännische Durchführung) bis hin zur zeitnah erstellten abschließenden Bewertung (auch für einen Laien nachvollziehbares Gutachten mit ausführlicher persönlicher Erläuterung der Kriterien) sehr gut betreut worden und können ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Alexander Gebler
17.12.2012
Herr Höfer hat mich bei der Bewertung einer Immobilie in Hildesheim beraten. Neben den rein fachmännischen Ansätzen hat er mich dabei auch sehr persönlich die Vor- und Nachteile beschrieben. Eine echte Hilfe.

Fam.T.
16.12.2012
Wir haben die Unterstützung von Herrn Höfer für den Kauf einer Immobilie genutzt. Wir kannten uns mit dem Thema nicht aus und hatten keine konkreten Vorstellungen über den tatsächlichen Wert der Immobilie und eventuell erforderlichen Arbeiten. Hierbei hat uns Herr Höfer bestens unterstützt und gut beraten. Auf viele Dinge hätten wir nicht geachtet und vielleicht eine Immobilie zu einem erhöhten Preis gekauft. Die Beratung war individuell, kompetent und wir fühlten uns in guten Händen; sind rundum zufrieden. Vielen Dank.

T. Hartung
14.12.2012
Wir beauftragten eine Wertexpertise für den Kauf einer Eigentumswohnung. Es wurde dank eines kurzfristigen Termins alles verständlich vor Ort erklärt. Insbesondere hinsichtlich künftiger Instandhaltungen und Instandhaltungsrücklage hat uns Herr Höfer ausführlich beraten. Wir konnten durch die Expertise den Kaufpreis sogar um ca. 5000 EUR senken. Besser geht es nicht!

HWF
13.12.2012
Das beauftragte Gutachten für unsere Gewerbeimmobilien wurde in kürzester Zeit erledigt. Die vorgelegten Unterlagen entsprachen genau unseren Vorstellungen

Betreuungsbüro Witt
Herr Höfer erstellte für mich ein Wertgutachten für ein Objekt in
Wolfenbüttel. Nachdem ich kurzfristig einen Termin bekam, trafen wir uns
am Objekt. Der Termin war sehr angenehm. Bei der abschließenden
Besprechung erläuterte mir Herr Höfer geduldig seine Berechnungen. Da
das Haus mit einem Wohnrecht belastet ist, war ich für die ausfürliche
Besprechung sehr dankbar.

Fam. K.
11.12.2012
Vielen Dank für die kompetente Beratung. Der Verkäufer hatte das Haus deutlich über Wert verkaufen wollen, auf unser Angebot nach Gutachten ging er nicht ein - es kam nicht zum Abschluss. Fazit: Mehrere Tausend Euro gespart, Gutachter absolut notwendig!

M. Ahlbrecht
11.12.2012
Herr Höfer hat uns bei der Wohnungssuche kompetent und freundlich zur Seite gestanden. Wir danken ihm für seine Unterstützung und können ihn nur weiter empfehlen.

Siegfried Rheine
10.12.2012
Als wir Herrn Höfer kontaktierten, hatten wir bereits ein Haus besichtigt, welches uns sehr gut gefiel. Herr Höfer sollte uns den Wert des Hauses ermitteln und uns auf Mängel aufmerksam machen. Bei der gemeinsamen Besichtigung zeigte uns Herr Höfer diverse Mängel auf und kalkulierte anschließend wieviel wir für die Mängelbeseitigung investieren müssten. Zum einen wären uns die Mängel teilweise nicht aufgefallen, zum anderen überstiegen die Kosten unser Budget, Herr Höfer hat uns so vor einer Fehlentscheidung bewahrt. Wir werden ihn auch beim nächsten Objekt gerne wieder zu Rate ziehen.

H.Ballmann
30.11.2012
Sehr kurzfristige und professionelle Abwicklung zu einem wirklich fairen Preis. Die Ausführungen von Herrn Höfer haben unserere Entscheidungsfindung maßgeblich beeinflusst.

Familie Zeitz aus Barsinghausen
30.11.2012
Um als Laien bei einem möglichen Kauf einer Immobilie sicher zu gehen, daß man dabei nichts falsch macht, daß man den wirklichen Wert dieser Immobilie genannt bekommt und auch, wieviel Geld man überhaupt noch hineinstecken muß, um sie wohnbar zu machen, dafür haben wir Herrn Höfer von der Firma Taxera engagiert und natürlich auch ein bißchen Geld dafür investiert.
Herr Höfer hat uns bei der Besichtigung sehr genau erklärt, welchen Zustand das Haus hat, was alles gemacht und in das Haus investiert werden müßte. Auch über die mögliche Preisverhandlung mit dem Eigentümer bzw. Makler hat er uns aufgeklärt. Alles in allem eine sehr nette und kompetende Beratung und natürlich mit anschließender schriftlicher Werterxpertise. Vielen Dank, nur weiterzuempfehlen!

R.J.
19.11.2012
Schon beim ersten Kontakt wurden Fragen detailliert und sachlich beantwortet.
Im Zuge der Begutachtung des Objekts wurden sämtliche Erkenntnise direkt vermittelt und auch für Laien sehr gut erklärt.
Das anschließende Gutachten ist sehr ausführlich.
Als Verbesserung wäre ein detaillierte Auflistung der Werteinflüsse wünschenswert.

C. Golla
08.11.2012
Sehr fixe und professionelle Abwicklung, transparente Bewertung, fairer Festpreis und freundlicher Herr Höfer - alles prima, nichts zu meckern!

W. Benz
29.10.2012
Sehr gute und vor allem kurzfristige Beratung! Sehr angenehmer Kontakt! Nur zu empfehlen...

A. Harth
26.10.2012
Wir würden Ihre Dienstleistung jederzeit wieder in Anspruch nehmen, allerdings haben wir nicht vor, nochmal umzuziehen. ;-)

Wir waren sehr zufrieden und werden Sie weiter empfehlen! Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit!

Familie Köhler
25.10.2012
Wir sind hier gut beraten worden. Die Mängel am Haus hätten wir ohne die Begutachtung nicht gesehen. Und der Preis hatte sich plötzlich relativiert. Es empfiehlt sich immer einen Gutachter hinzuzuziehen. Vielen Dank
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Information vom Sachverständigen: Das besichtigte Objekt (Blockbohlenhaus) wurde von alten Eigentümer in Eigenregie gebaut. Hierbei sind erhebliche Mängel (eintretende Feuchtigkeit) entstanden. Eine Sanierung ist nur mit einem hohen finanziellen Aufwand möglich. Ich habe empfohlen, dieses Objekt nicht zu kaufen. Der Käufer ist unserer Empfehlung gefolgt. MfG Jörg Höfer

(taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 257 Bewertungen)