taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro

taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 257 Bewertungen ansehen

• Professionalität und fachkompetenz
  • Reaktionsschnelligkeit und kommunikation
  • Fristgerechte gutachtenerstellung

taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro

H. R. Wolfenbüttel
27.11.2020
Wir haben nun schon mehrfach die Dienste der Firma Taxera in Anspruch genommen. Immer fühlten wir uns fair behandelt und kompetent beraten. Die Gutachten wurden sehr zeitnah erstellt und die Kommunikation mit Herrn Höfer und seinem Büro war stets freundlich und zuvorkommend. Wir können Taxera sehr empfehlen.

Serkan
16.09.2020
Für eine Schenkung innerhalb der Familie brauchte ich eine Kurzgutachten. Nach kurzer Besprechung mit Herr Höfer und einer Terminvereinbarung wurde das Gutachten pünktlich geliefert. Danke nochmal.

Fabi1971
08.09.2020
Schnelle Bearbeitung und Abwicklung inklusive Top Energiepass....

Kathrin
04.09.2020
Wir sind auf Taxera und somit auf Herrn Höfer über das Internet und die guten Bewertungen aufmerksam geworden.Und was sollen wir sagen?! Das war ein absoluter Glücksgriff. Die Terminvergabe ging sehr zügig. Herr Höfer ist absolut kompetent und freundlich. Er hat auf den ersten Blick erkannt, das die zu Begutachtene Immobilie ein "wirtschaftlicher Totalschaden" ist. Mit seiner langjährigen Erfahrung hat er uns davor bewahrt diese Immobilie zu kaufen und uns somit vor dem "Ruin" bewahrt. Wir würden Herrn Höfer jederzeit wieder beauftragen und können Ihn zu 100% weiter empfehlen.

mk2
02.09.2020
Meine Erfahrung mit Herrn Höfer ( taxera) Immobilien u. Sachverständigenbüro kann ich nur positiv bewerten.
1. Termingerecht
2. Keine lange Wartezeiten für das Gutachten
3. Fachlich sehr kompetent
4. Sehr hoher Erfahrungswert

Michael H.
26.08.2020
Für unseren Scheidungstermin brauchten wir ein kleines Gutachten. Im Internet sind wir auf Herrn Höfer gestoßen. Der Termin war schnell gemacht und 4 Tage später hat Herr Höfer uns das Gutachten geschickt. Alles problemlos. Danke!

E. Döhler
25.08.2020
Hallo Herr Höfer,

vielen Dank nochmal für die schnelle Bewertung. Das Gutachten war bei der Preisfindung sehr hilfreich.

LG Eileen Döhler

JMS
21.08.2020
Vielen Dank für die kurzfristige Bewertung, Wir konnten das Mfh zu einem sehr guten Preis verkaufen.

Friedrich D.
28.07.2020
Da wir eine unserer Immobilien in Braunschweig veräußern wollten, haben wir von Herrn Höfer den Verkehrswert mit einem Kurzgutachten ermitteln lassen. Herr Höfer gab uns noch den Tipp, dass zum Verkauf auch der Energieausweis erforderlich sei und er das gleich mit machen könnte…Gesagt – Getan…..Danke für die gute Beratung.
MfG
Friedrich D.

Silvia D.
25.07.2020
Hallo Herr Höfer!

Vielen Dank für Kurzgutachten. Dieses konnten wir sehr gut für die Erbauseinandersetzung gebrauchen.
Wir konnten innerhalb der Familie ein sehr gutes Ergebnis erzielen.

Silvia D.

J.L.
24.07.2020
Herr Höfer hat sich mit uns zusammen ein Haus in Klein Schöppenstedt angeschaut. Er war pünktlich, freundlich und scheint wirklich sehr kompetent zu sein.
Wir haben uns wegen des großen Sanierungsaufwands gegen das Haus entschieden.
Für die nächste Immobilie werden wir Herrn Höfer aber auf jeden Fall wieder kontaktieren. Klare Empfehlung für alle Suchenden!

H. G. Busch
12.07.2020
Zweimal haben wir Dienstleistungen von Taxera in Anspruch genommen. Und beide Male gab es schnell, umfassende und qualifizierte Bewertungen. Kundendienst und Beratung waren freundlich und Top. Jederzeit wieder.

Familie Weiß
11.06.2020
Wir wollten ein Gutachten für ein EFH erstellen lassen. Dieses haben wir bei Herrn Höfer in Auftrag gegeben.
Vom ersten Telefonkontakt bis zum fertigen Gutachten verlief alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Besonders hervorheben möchten wir die sofort spürbare Kompetenz des Herrn Höfer, sowie den professionellen,freundlichen Umgang von der Terminplanung bis zur auch für Laien verständlichen Beantwortung von Fragen.
Von uns gibt es eine klare Empfehlung. Besten Dank nochmal!

Schinke Verwaltung GmbH & Co. KG
18.05.2020
Schnelle Terminfindung und zeitnahe Erledigung zeugen von hoher Professionalität. Jederzeit wieder!!!

Zil.
13.05.2020
Wir haben eine Bewertung von dem Büro Taxera machen lassen.

Kurz und knapp:

- Kompetente Ansprechpartner
- Klasse service
- Super Beratung
- Freundlicher Umgang

Jederzeit wieder. Hier macht man definitiv nichts falsch!

Marco
12.05.2020
Waren sehr mit dem Gutachten zufrieden, würden es auch Guten Gewissens weiterempfehlen

Thomas S.
06.03.2020
Es begann mit dem Klassiker. Frag mal Google wer Immobilien-Bewertung macht. Nach ein paar zu professionellen oder deletantischen Homepages stiess ich auf taxera. Der Wunsch vorerst nur das Haus bewerten zu wollen, fand sich hier gut dargestellt. Mit viel kurzen aber eindeutigen Beschreibungen entstand der Eindruck höchster Kompetenz und Erfahrung. Keinerlei Eindruck des "schnell mal Geld machen" zu bemerken.

Geplant war den Verkauf über bereits bestehende private Kontakte zu realisieren, deshalb kam es zum Vorort-Termin einzig für die Wertbestimmung. Schon in diesem Gespräch entstand ein großes Vertrauensverhältniss und das Gefühl "Das passt". Innerhalb einer guten Woche waren alle Vereinbarungen erfüllt und die Immobilien-Bewertung lag vor.

Nur ganz nebenbei wurde über eine mögliche weitere Zusammenarbeit beim Verkauf gesprochen. Das hat gefallen und brachte auch den Gedanken, wenn es nicht allein klappt, dann kann es gern auch zu diesem Auftrag kommen.

Alle privaten Interessenten sagten ab und damit kam es auch zum Vermittlungsauftrag der Immobilie. Auch der wurde ebenfalls zur Zufriedenheit Aller schnell und ohne jeglichen Reibungsverlust abgewickelt.

Vielen Dank für diese tolle Zusammenarbeit. Weitere mündliche Empfehlungen sind Ihnen sicher.

G.K.
02.02.2020
Herr Höfer hat uns durch seine kompetente und freundliche Art vor einem rießigen Fehlkauf bewahrt. Das Gutachten war jeden Cent wert. Vielen vielen Dank nochmal.

D.
17.01.2020
Super netter Kontakt, Termin war schnell geplant und das Gutachten war auch schnell da. Vielen lieben Dank

C. Landre
15.01.2020
Eine sehr zügige Begutachtung nach einem netten Besichtigungstermin an einem Samstag. Ein immer freundlicher und kompetenter Kontakt sowohl telefonisch als auch per e-mail. Ich kann keinen Kritikpunkt finden.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

(taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 257 Bewertungen)