taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro

taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 257 Bewertungen ansehen

• Professionalität und fachkompetenz
  • Reaktionsschnelligkeit und kommunikation
  • Fristgerechte gutachtenerstellung

taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro

Kunde aus Salzgitter, zur Bewertung einer selbst genutzten Immobilie
15.01.2020
Termintreue bei der Besichtigung und der Zusendung des Gutachtens!

Sich ergebene Fragen wurden bereits bei der Besichtigung des Objektes sowie telefonisch verständlich erläutert. Toller Service, sehr zu empfehlen.

Familie Minig
21.11.2019
Wir haben Herrn Höfer mit der Bewertung unserer Immobilie beauftragt und sind aufgrund vielen positiven Empfehlungen aus unserem Umfeld mit ihm in Kontakt getreten. Von dem ersten Moment an hat er uns bei allen Fragen, der Zusammenstellung der nötigen Unterlagen absolut kompetent, professionell und schnell beraten.
Wer sorglos und gut beraten seine Immobilie bewerten lassen möchte ist hier bestens aufgehoben, wir empfehlen Herrn Höfer sehr gerne weiter.

Kunde einer Wertermittlung für eine Bestandsimmobilie
14.11.2019
Die Firma Texera hatte die Aufgabe eine Bestandsimmobilen (1 Familienhaus) zu bewerten. Die Bewertung war erforderlich, um aufgrund eines Wertgutachten einen Preis für einen Immobilenverkauf innerhalb einer Familie festzulegen.

Diese Aufgabe wurde von der Firma Texera sehr sachkundig und praxisorientiert im Sinne aller Beteiligten durchgeführt.

Frau B.
15.10.2019
Herr Höfer hat unsere Immobilie sehr gut bewertet. Das Preis-Leistungsverhältnis ist 1a. Ich werden Ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Tolle Arbeit und Herr Höfer ist immer mit Leidenschaft dabei.

Ina H.
24.09.2019
..., dieser Herr Höfer! Ich bin sehr froh, im Internet auf das Sachverständigenbüro gestoßen zu sein, um ein Kurzgutachten erstellen zu lassen. Ein Termin war zeitnah zu bekommen und die Bewertung selbst lief sehr professionell ab. Herr Höfer hat sich alles angesehen, Bilder gemacht und fehlende Informationen (genaue Grundstücksgröße) ergänzt. Innerhalb kürzester Zeit hatte ich meine ausführliche Bewertung. Hervorzuheben ist noch, dass sich auch die Kosten in einem Rahmen bewegten, den ich für angemessen erachte. Andere Gutachter wollten erheblich mehr Geld haben.

Familie BXXXX – aus Wolfenbüttel
19.08.2019
Die Immobilienbewertung von Herrn Höfer wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Sein Auftreten war professionell und wir erhielten so einige Tipps eines Immobilienfachmanns. Eine Korrektur des Gutachtens durch einen Fehler von uns wurde unverzüglich und kostenfrei von Herrn Höfer durchgeführt.
Die Kommunikation erfolgte stets zeitnah per Telefon/Email – keine unnötige Warterei – sehr gut!
Das Gutachten erhielten wir auch zwei Tage nach Überweisung per Post – besser geht es kaum.
Wir können die Immobilienbewertung von Herrn Höfer wärmstens empfehlen. Vielen Dank!

Maik Schneider
29.07.2019
Hallo Herr Höfer,
anbei die versprochene Bewertung:

Ursprünglich sollte für einen anstehenden Hausverkauf nur die Leistung eines Energieausweises bzw. für ein Kurzgutachten in Anspruch genommen werden. Die Auswahl von Herrn Höfer erfolgte im Rahmen der Internetrecherche aufgrund der dort hinterlassenen guten Erfahrungen, die wir im Rahmen der Zusammenarbeit auch nur ausdrücklich bestätigen können.

Einen ersten kurzfristigen Termin, auch am Wochenende, zu bekommen stellte sich als völlig problemlos heraus. Bei der ersten Besichtigung zeigte Herr Höfer die mit dem Hausverkauf zu erwartenden realistischen Probleme und Risiken auf, so dass wir uns entgegen des ersten Entschlusses doch zu einer Inanspruchnahme eines Maklers entschlossen.

Herzliche Grüße

Familie Yacoubi
20.05.2019
Hallo Herr Höfer.

Sie haben die DHH in Nordsteimke begutachtet.
Den Termin konnten wir relativ kurzfristig vereinbaren. Sie haben das Haus auf Mängel überprüft und im Anschluss ein Kurzgutachten erstellt. Sie haben uns gut beraten, was uns dazu bewegt hat die Immobilie auch zu kaufen.
Wir sind mit Ihrer Arbeit sehr zufrieden gewesen und würden Sie jederzeit weiterempfehlen.

Beste Grüße

Steffen Schmidt
20.05.2019
Hallo Herr Höfer,

vielen Dank für den kurzfristigen Termin und die zügige Bewertung der Immobilie.
Sie haben uns vor einem Fehlkauf bewahrt.

Sehr geehrter Herr Schmidt,

vielen Dank für die gute Bewertung.

Familie Kohlwes
26.04.2019
Guten Abend Herr Höfer,

nochmals vielen Dank für ihr Gutachten. Wir haben durch Sie nochmal gut Geld sparen können. Letztendlich kamen wir auf einen Preis von 185.000€ inklusive aller Geräte.

Liebe Grüße

Ch. Drobeck
27.03.2019
Guten Tag, Herr Höfer (und Team),

leider erst heute möchte ich mich bei Ihnen melden und mich für Ihre schnelle und gute Bewertung hier bei uns in Rühen bedanken und Ihnen weiterhin viele interessierte Klientel wünschen, die ebenso Ihre Arbeit schätzen.

Thomas Ehret
25.02.2019
Ich habe schneller als erwartet einen Termin für ein Kurzgutachten des Einfamilienhauses meiner Eltern bekommen. Herr Höfer erschien pünktlich und begutachtete die Immobilie wie vereinbart, nahm sich glücklicherweise auch Zeit Fragen zu beantworten und für mich wertvolle Tipps zu geben. Dafür herzlichen Dank!

Angela Niem
21.02.2019
Ich bin sehr glücklich, dass ich bei Recherchen im Internet auf die Ankaufberatung gestoßen bin. Ein Haus kauft man eben nicht jeden Tag, von daher war es sehr gut, dass Herr Höfer sich die Immobilie noch einmal genau angeschaut hat. Seitdem bin ich viel beruhigter. Vielen Dank.

Cosima
25.01.2019
Aufgrund einer Erbschaftsangelegenheit war eine Bewertung nötig. Diese wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit erstellt.

Britta Klein
18.01.2019
Herr Höfer erstellte ein Kurzgutachten in Wolfsburg für uns. Dies entsprach komplett unseren Vorstellungen, die wir aufgrund der auf der Homepage angegebenen Leistungen hatten. Somit können wir taxera nur weiterempfehlen.

G. G.
07.01.2019
Ich bin Herrn Höfer sehr dankbar. Er hat sehr schnell reagiert. Wir konnten kurzfristig einen Termin finden und somit hatten wir innerhalb einer Woche die Bewertung des Hauses.

Klaus Thiesen
17.12.2018
Vielen Dank für die Wertermittlung unserer Eigentumswohnung. Hier hat man einen professionellen Sachverständigen an seiner Seite, der eine aufrichtige Beurteilung der Immobilie durchführt, dies liegt wahrscheinlich nicht zuletzt an der langjährigen Berufserfahrung.

Louis Flor
03.12.2018
Wegen einer Erbschaftsangelegenheit war ich auf der Suche nach einem Immobiliensachverständigen. Über die Internetseite bin ich auf Herrn Höfer aufmerksam geworden. Der Termin war schnell ausgemacht und fand wie geplant statt. Ich musste mich um fast nichts kümmern, nur ein paar wenige Angaben liefern. Schon nach wenigen Tagen hatte ich die Immobilienbewertung vorliegen. Diesen Immobiliengutachter kann ich weiterempfehlen.

Cora Saume
23.11.2018
Sehr geehrter Herr Höfer,

vielen Dank für die durchgeführte Preisermittlung, sie hat uns sehr weitergeholfen.

Marie Sauerborn
05.11.2018
Herr Höfer begutachtete für uns eine Immobilie, die wir erwerben wollten. Nach Besichtigung der Immobilie riet er uns dringend vom Kauf ab, da die Immobilie diverse Mängel aufwies und in den nächsten Jahren erhebliche Investitionen auf uns zugekommen wären. Auch wenn die Suche damit für uns von vorn beginnt, sind wir dankbar, dass Herr Höfer uns vor einem gewaltigen finanziellen Schaden bewahrt hat.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

(taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 257 Bewertungen)