Fitschen Kunststoffvertrieb e.U.

Fitschen Kunststoffvertrieb e.U. – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,97 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,97 / 5,00) von 540 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter kundenservice und freundliche, kompetente beratung
  • Pünktliche und präzise lieferung
  • Hohe produktqualität und gutes preis-leistungs-verhältnis

Wildmoosweg 2
5071 Wals-Siezenheim

Peter
17.09.2019
Liebes Team von Terrassendach.at!
Vielen Dank für die kompetente und sehr freundliche Beratung! Mit der Überdachung unserer Terrasse mit Lichtplatte Polycarbonat, Wabe graphit 2,8 mm, hagelsicher hat alles bestens geklappt - von Anfang an bis zur schnellen Lieferung - top! Auch die Montage war einfach. Wir können Sie zu 100 % weiterempfehlen!
Alles Gute weiterhin!

Christoph
13.09.2019
Hat alles gepasst. Netter Kundenservice. Lieferung erfolgte schnell. Material gut verpackt und sauber. Hier kann man einkaufen.

JoKe
07.09.2019
Das Material entsprach unseren Vorstellungen. Die Hilfe seitens der Firma für Montagevorschläge war sehr gut. Würde die Montage der Platten nur mehr mit den Abstandsschrauben durchführen. Es funktioniert schnell und einfach.

Robert
06.09.2019
Alles super, Platten, Lieferung! Danke!

Claudia T.
05.09.2019
Wir haben Wellplatten aus Polycarbonat bestellt. Wir wollten gerne hagelsichere Platten für unsere Terrassenüberdachung haben. Da grau super zu unserem Haus passt, haben wir uns für die Wellplatten mit Wabenstruktur in grau entschieden. Wir sind einfach nur begeistert. Die Platten sehen total schön aus, und lassen trotzdem noch genug Licht durch. Ausgezeichnete Beratung, alle Fragen werden prompt beantwortet und die Lieferung ging sehr schnell und kam wie angekündigt pünktlich an. DANKE für diese tolle Abwicklung.

markus
03.09.2019
Hat alles super gepasst, jederzeit wieder!

Tischlerei Rainer Prantl
22.08.2019
Beratung, Kommunikation und Lieferung ist bei der Fa. Fitschen ausgezeichnet. Das Material entspricht gänzlich unseren Erwartungen und die Montage ist für einen Handwerker gut durchführbar. Wir können die Firma nur weiterempfehlen und würden wieder dort bestellen.

Erich
22.08.2019
Vom Angebot bis zur Lieferung war alles einwandfrei. Sehr freundlicher Kontakt. Es wurden alle Fragen schnell und unkompliziert beantwortet. Sehr gute Qualität - schnelle Lieferung bis vor die Haustür. Auch der LKW Fahrer war sehr freundlich. Weiter so :) und vielen Dank.

Fam. Sommer
13.08.2019
Da wir bei der Auswahl unserer Terrassenüberdachung sehr unentschlossen waren, haben wir von Fa. Fitschen verschiedene Angebote erhalten. Auch Muster der Platten wurden uns per Post zugeschickt, um die Entscheidung zu erleichtern. Schließlich haben wir uns für eine opal-weiße Überdachung mit Stegplatten entschieden und sind darüber sehr glücklich. Der Kontakt per email und auch telefonisch war überaus freundlich und kompetent. Die Lieferung kam bereits nach 5 Tagen und wurde vorher per email und telefonisch angekündigt. Auch die Montage mit Alu-Verbindungsleisten hat einwandfrei funktioniert und sieht sehr schön aus. Wir freuen uns sehr über unsere Terrassenüberdachung und bedanken uns für den tollen Service und die Geduld. Wir werden jederzeit weiterempfehlen.

Ron
13.08.2019
Positiv:
Die Idee, ein Komplettsystem rund um Doppelsteg-Dachplatten inklusive aller Zubehörteile und Verlegeanleitung anzubieten, finde ich sehr gut. Man erspart sich eigene Tüfteleien, einfach Dachgröße wählen, komplettes Angebot anfordern und bestellen.
Die Änderung der Dachgröße einen Tag nach Bestellung war auch kein Problem.
Insgesamt war die Komunikation sehr positiv.

Negativ:
Die Anlieferung erfolgte nicht zum vereinbarten Tag, den hatte ich mir daher umsonst von Terminen freigehalten.

Bei Anlieferung ist es empfehlenswert die Ränder ALLER Platten genau zu kontrollieren. Die welligen Ränder (kein Transportschaden sondern wahrscheinlich durch schlechte Produktionsbedingungen) machen es nämlich unmöglich die Randprofile aufzustecken. Das funktioniert erst nach vorsichtigem Beseitigen aller Unebenheiten mit einer Feile.

Die empfohlenen zusätzlichen Haltewinkel an der Vorderseite meines freistehenden Daches sehen ziemlich bescheuert aus, weil diese ca. fünfmal so hoch sind wie die Platten. Besser wäre es, die Winkel nicht lt. Verlegeanleitung am Unterprofil zu montieren, sondern am Oberprofil, dann würden sie nicht in den Himmel ragen sondern nach unten, und einfach den Balken darunter abdecken.
Nachtrag:
Ich habe mittlerweile erfahren, dass die Haltewinkel auf die jeweilige erforderliche Höhe an Sollbruchstellen abgebrochen werden können sodass sie bündig mit den Platten sind.
Fitschen Kunststoffvertrieb e.U. antwortet:

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern sehr, dass es bei der Anlieferung zu einer Verzögerung gekommen ist. Da die Ware im Zuge einer 2-Tages Tour ausgeliefert wird, kann es leider zu unvorhersehbaren verkehrsbedingten Verspätungen kommen, dafür möchten wir uns entschuldigen.
Da hohe Qualität für uns sehr wichtig ist, haben wir die Angelegenheit bezüglich der welligen Ränder zur Klärung an den Hersteller weitergeleitet. Wir hätten selbstverständlich die Platten bei Ihnen ausgetauscht.

Wir freuen uns aber, dass Sie sonst mit unserem Service zufrieden waren.

Ihr Team von www.terrassendach.at

Christian
09.08.2019
Preis ist super, zwischen Bestellung und Lieferung lag nur eine Woche,

Michael S.
05.08.2019
Top Kundenservice - zwischen Angebotsanfrage und -Legung vergingen gerade einmal 3 Stunden.
Die Lieferung funktionierte auch problemlos - das gewünschte telefonische Voraviso, eine Stunde vor Lieferung, wurde ebenfalls erfüllt.
Ich werde diese Firma auf jeden Fall weiterempfehlen!

Mario B.
26.07.2019
Wir waren auf der Suche nach einer Überdachung unseres Carports. Die überdachte Fläche betrug 114m². (Stellplätze für 7 PKW und drei Hauszugängen) Es handelte sich dabei um ein Gesamtcarport für drei Reihenhäusern.
Dabei stießen wir auf die Fa. Fitschen und waren sofort begeistert. Zu einem die vielfältige Auswahl an Produkten und Designvariationen, zum anderen aber auch der Preis. Trotz privaten Kontakten zu div. Händlern, war der Preis nicht zu schlagen. Nach Festlegung des Produktes (Platten u. Schienen) erging eine unverbindliche Angebotsanfrage. Ich bekam am nächsten Tag sofort einen Rückruf von einer sehr netten Dame dieser Firma. Nach kurzer Schilderung unseres Vorhabens wurde uns noch am selben Tag ein maßgeschneidertes Angebot per Mail übermittelt. Auch wurden verschiedene Plattenbreiten und Plattentypen berechnet. Ich bedanke mich für die Geduld und die rasche Angebotserstellung. Die Auswahl fiel dabei auf die Stegplatte X-Struktur Farbe "opal". Ich kann diese Platte jedem empfehlen. Schon bei der Montage (strahlender Sonnenschein) fiel uns sofort auf, dass diese "milchige Platte" sofort einen tollen Schatten spendete, aber trotzdem eine sehr helle Lichtstreuung erzeugte. Weiters fühlte es sich unter der Bedachung merklich kühler an. Die Montage war aufgrund der mit dem Angebot übermittelten Montagebehelfe und natürlich mit der telefonischen Auskunft der Fa. Fitschen sehr einfach zu machen. Die Vorab Beratung hat uns bei vielen Dingen sehr geholfen. Die Lieferung erfolgte, nach telefonischem Aviso, problemlos bis vor die Haustüre. Der LKW-Fahrer war sehr freundlich. Leider war eine Platte leicht beschädigt. Nach dem Anschein war dies ein Transportschaden durch das Verzurren der Ladung. Kann natürlich passieren. Dies wurde, aufgrund der angebrachten Schutzfolie auf den Platten, erst bei der Montage festgestellt. Auch eine Dichtung fehlte.
Nach kurzem Telefonat mit der Fa. Fitschen wurde sofort ein Austausch der Platten, sowie die Nachlieferung der Dichtung ohne jegliche Zusatzkosten, veranlasst. Nach wenigen Tagen war der Lieferant mit der neuen Platte, sowie der Dichtung da. So muss der Kundenservice sein. Einfach top. Bei dieser Menge an Waren (19 Platten 1,20m x 5m, 20 Profilen samt Dichtung und Zubehör) kann das schon mal passieren. Auf unserem Wunsch wurde von der Fa. Fitschen, der Gesamtauftrag auf drei Rechnungen aufgeteilt, damit jede Partei seine eigene Rechnung hat. Dafür ein herzliches Dankeschön. Die Qualität der Ware ist spitzenklasse. Ich würde sofort wieder bei der Fa. Fitschen bestellen. Nochmals ein herzliches Dankeschön für die gesamte Abwicklung der Projektes.

Thomas W.
22.07.2019
Gut gestaltete Homepage. Leicht zum aussuchen und bestellen. Schnelle Antwort und Bestellung. Lieferung auch rasch und zuverlässig. Vorher noch angerufen worden und gefragt ob der Termin auch passt. Alles in allem einfach TOP, weiter so ;-))

chrifa
19.07.2019
Qualität des Produktes einwandfrei und auch die Kommunikation und Aviso hat tadellos funktioniert. Kann man bedingungslos weiterempfehlen!

M.....
19.07.2019
Sehr freundliche, schnelle, geduldige und kompetente Beratung. Es wird sehr schnell geantwortet. Sehr schnelle und gut organisierte Zustellung.
Top Service. Qualität ist sehr gut.

H. Dönges
16.07.2019
Gute Ware mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungsverhältnis. Die Lieferung erfolgte aus logistischen Gründen mit einem Tag Verzögerung, war aufgrund der unkomplizierten telefonischen Absprache jedoch kein Problem.

L.S.
15.07.2019
Überdachung - Stegplatten: vom Angebot bis zur Lieferung wurden wir hier schnell, freundlich und sehr kompetent beraten. Sehr kurze Reaktionszeiten. Alle Fragen (und das waren schon einige :D) wurden umgehend - und auch für Laien verständlich - beantwortet. Wir haben komplett mit allen Verbindungsleisten bestellt. Das komplette Zubehör wurde von Fa. Fitschen zusammengestellt. Die Zustellung erfolgte per LKW bereits nach wenigen Tagen mit Terminankündigung. Ware sehr gute Qualität. Dank der eingehenden Beratung vorher und der mitgesandten Verlegeanleitung war auch die Montage problemlos. Wir können diese Firma nur weiterempfehlen und würden auf jeden Fall wieder hier kaufen!!

Gerald
13.07.2019
Sehr schnelle und unkomplizierte Auftragsabwicklung. Lieferung schnell und pünktlich, wie angekündigt (LKW Fahrer sehr nett). Ware TOP!! Wir würden jederzeit wieder bei Fa. Fitschen kaufen.DANKE !!

Alex
12.07.2019
Der Kontakt und die Verkaufsabwicklung war schnell und freundlich. Das wars leider schon mit dem Positiven.
Das Zeitfenster der Lieferung betrug !!3!!Tage
Dann wurde trotz vorher abgesprochenem Termin
zu einer anderen Zeit geliefert, was bedeutete das meine Frau (die nur zufällig schon zuhause war) die Ware entgegennehmen und ins Haus schleppen musste.

Die Platten wurden aber trotz zuvor angegebener maße, in der standart breite geliefert. Ich hatte gehoft 3 gleich breite Platten zu bekommen, leider musste ich selbst eine Platte mühsam zurechtschneiden. (Ja die maße wurde zwar in der Rechnung nochmals angegeben aber da ich sie bei der Angebotstellung schon angegeben hatte, habe ich diese nichtmehr kontrolliert. )

Aber das schlimmste war die Rechtfertigung warum meine Platte zerkratzt und ohne Transportschutz angekommen sind:

"Da glatte- klare Platten aber natürlich viel empfindlicher sind als beispielsweise strukturierte Platten sind leichte Kratzer leider nicht auszuschliessen"

Naja

Fazit:
Die Platten waren zwar "günstig" aber in anbetracht der umstände war das dann doch viel lehrgeld..

Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern sehr, dass Sie mit der Durchführung Ihres Auftrages nicht zufrieden waren. Wir werden den Vorgang prüfen.

(Fitschen Kunststoffvertrieb e.U. - Durchschnitt: 4,97 / 5,00, 540 Bewertungen)