Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de

Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (5,00 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Gertrudenstraße 14
26121 Oldenburg

Kirch
12.12.2024
Eine sehr geschmackvolle, liebevolle eingerichtete Ferienwohnung, für 2 Personen ausreichend Platz, tolles Bad, sehr gut eingerichtete Küche, gemütlich, hell und sehr sauber, ruhig, gerne wieder.

E. und M. Frank aus Hennef
01.12.2024
Wir waren jetzt das zweite Mal in diesem Jahr in Oldenburg und haben wieder in der sehr schönen Ferienwohnung der Scharmanns gewohnt. Auch wenn das Wetter nicht immer mitspielte, haben wir uns sehr wohl gefühlt. In der Wohnung fehlt es an nichts und die Vermieter sind sehr nett und zuvorkommend. Wir kommen bestimmt wieder und können die Wohnung uneingeschränkt weiterempfehlen.

Liebe Familie Frank,
vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Bis zum nächsten Mal mit Sonnenschein in Oldenburg. G&S Scharmann

Steffen und Sandra
03.06.2024
Perfekt benutzen wir selten bis nie. Diese Ferienwohnung ist es !
Es fehlt an nichts, alles picobello und dazu 1A Lage. Ruhig und doch zentral. Äußerst freundliche Vermieter. In Kurzform: 100 % zu empfehlen.

ToS
13.02.2024
Alles in bestem top modernem baulichen Zustand! Eine sehr gepflegte, saubere und liebevoll gestaltete Ferienwohnung, welche ich jedem allerwärmstens empfehlen kann!

Walter G
16.04.2023
Die Ferienwohnung war sehr komfortabel ausgestattet, super sauber und insgesamt absolut hochwertig eingerichtet. Ankommen und wohlfühlen sind hier sofort gegeben.
Die Vermieter sind freundlich, hilfsbereit und daran interessiert dass der Aufenthalt so angenehm wie möglich ist.
Die Lage ist ruhig und doch zentrumsnah.
Alles in allem eine perfekte Unterkunft für Unternehmungen in und um Oldenburg!
Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de antwortet:

Vielen Dank für Ihr Bewertung. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem neu renoviertem Haus.

Natascha
24.03.2023
Wir haben uns in der gemütlichen und sehr sauberen Ferienwohnung, sehr wohlgefühlt. Herr Scharmann, der Vermieter, hat eine sehr willkommene Art und ist sehr hilfsbereit. Die Wohnung liegt ruhig in einer Seitenstraße und ist doch sehr zentral zum Oldenburger Stadtkern gelegen. Wir würden jederzeit erneut die Ferienwohnung buchen.

Familie Schmitt
08.02.2023
Wir haben uns in der geschmackvoll eingerichteten und toll ausgestatteten Ferienwohnung in der Getrudenstraße sehr wohl gefühlt! Auch die Kommunikation und der Kontakt mit der Familie Scharmann haben super funktioniert und waren sehr angenehm. Fazit: Wir kommen gerne wieder!
Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de antwortet:

Hallo Fam. Schmitt, vielen Dank für Ihre Bewertung. Sie waren uns angenehme Gäste. Bis zum nächsten Mal in Oldenburg.

S. u. A. Cordes
10.01.2023
Eine schöne und geräumige FeWo, die nichts vermissen lässt. Souterrainlage, aber trotzdem genügend Sonnenlicht von der Straße. Die kleine Küche ist komplett eingerichtet, im Wohnzimmer gibt es sogar eine gute (!) Stereoanlage und im Schlafzimmer einen zweiten Fernseher. Viele verschiedene Lampen ermöglichen vielfältige Beleuchtungsmöglichkeiten.
Auch das Bad ist sehr geräumig und angenehm.
Außerdem ist die FeWo ein kleines Informationszentrum über Oldenburg "und umzu" mit vielen Prospekten, Broschüren und Büchern, außerdem gibt es Fahr- und Netzpläne der örtlichen Busse.
Die Lage ist sehr günstig. Die Gertrudenstraße ist sehr ruhig, obwohl nahe an der viel befahrenen Ausfallstraße (Alexanderstraße) gelegen. Über eine parallel zur Alexanderstraße gelegene Straße läuft man in mal eben zehn Minuten bis zum Pferdemarkt und ist damit schon am Tor zur Oldenburger Innenstadt. Und an der Bushaltestelle (von-Finckh-Str. ist die nächstgelegene in Richtung Innenstadt) ist man in etwa drei Minuten.
Die Begrüßung am Anreisetag war freundlich und hilfsbereit, ebenso die Verabschiedung bei der Schlüsselabgabe.
Definitiv eine Topadresse für Oldenburg-Besuche.

oma
05.01.2023
von A - Z alles super! unser besuch war begeistert!

Hans-Martin S., Leipzig
22.12.2022
Wir haben die Ferienwohnung für 3 Tage gebucht und waren rundum zufrieden. Das Apartment ist sehr geräumig, modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen. Die Unterkunft ist in einem sehr ruhigen Wohngebiet gelegen, zu Fuß etwa 10 Minuten von der Innenstadt entfernt. Mit dem Bus ist alles einfach und bequem zu erreichen. Bäckerei und Lebensmittelmarkt befinden sich in der Nähe. Die Gastgeber, die im Haus wohnen, sind sehr um einen gelungenen Aufenthalt bemüht. Herzlichen Dank!
Wir können die Ferienwohnung auch für einen längeren Aufenthalt wärmstens empfehlen!

Detlev Kiel
27.12.2019
...sowohl für den kurzen Aufenthalt als auch für länger (wg Job bei mir).
Sehr nette Vermieter, Hammer-Ausstattung, tolles Umfeld!
Man wohnt ganz ruhig und sehr gediegen im sehr schönen Ziegelhof- bzw. Gertrudenviertel in einem Jugendstil-Stadthaus.
Der Weg in die Innenstadt ist sehr kurz und bei schönem Wetter am besten mit dem Fahrrad - 2 gehören zur Wohnung - zurückzulegen, sonst auch gute Busverbindung.
Die Fotos auf der Webseite sprechen für sich und auch die Bewertung durch den Verband.

N. + J. Mouton
08.01.2019
Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Wohnung ist modern und sehr liebevoll eingerichtet. Sehr sauber und gepflegt. Obwohl sie zentral (Innenstadt in wenigen Minuten gut zu erreichen) gelegen ist, ist es ruhig.
Es fehlte uns nichts, im Gegentei, es war alles vorhanden was man braucht. Wir kommen gerne wieder.

Fam. Gerhardt
24.06.2018
Die modern und geschmackvoll eingerichtete Ferienwohnung ist bestens geeignet, um Oldenburg und dessen Umgebung zu erkunden. In einem ruhigen Wohngebiet gelegen, kann man zu Fuß oder mit dem Fahrrad bequem in wenigen Minuten die Innenstadt erreichen, ins Kino oder eine Wohngebiets-Gaststätte gehen. Ein Bäcker mit Cafe ist um die Ecke. Die Ferienwohnung besteht aus einem schönen Wohnzimmer mit integrierter Küche, einem Schlafzimmer und einem modernen Bad mit Dusche. Es ist ruhig und doch ist man zentral in einer Großstadt. Hier kann man sich wohlfühlen und erholen. Und fast untypisch für eine Großstadt kann man sogar problemlos auf der Straße parken. Die nähere und weitere Umgebung lädt zu Radtouren ein. Wir haben uns jedenfalls eine Woche wohlgefühlt und können diese Ferienwohnung sowie die freundlichen und hilfsbereiten Vermieter nur weiterempfehlen.

W. Fischer
15.05.2018
Selbst als Vielreisender erlebt man immer wieder mal Überraschungen, so wie hier in Oldenburg, in diesem Fall eine herausragend positive Überrraschung. Die Ferienwohnung im Souterrain möchte man am liebsten dauerhaft bewohnen, so hochwertig ist die Ausstattung, so geschmackvoll die Einrichtung, so liebevoll die vielen Details. Die auf der Webseite gezeigten Bilder entsprechen absolut der Realität. Was nicht fotografierbar ist, ist die überaus herzliche, persönliche und gastfreundliche Atmosphäre, für die die Vermieter, Familie Scharmann, Sorge tragen. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt und planen schon unseren nächsten Aufenthalt.

A.+S. Ludwig, Bochum
02.04.2018
Liebevollst ausgestattete Ferienwohnung im Souterrain, sehr ruhig gelegen, mit allem was das Herz begehrt. Sehr sauber! Tolles Bad und bequemes Bett mit guter Matratze. Sehr symphatische und unkomplizierte Vermieter. Wir kommen gerne wieder
Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de antwortet:

Vielen Dank und dann bis zum nächsten Mal.
Beste Grüße aus Oldenburg von
G. & S.Scharmann

Lagrutta
02.04.2018
Wir haben uns in der schönen Wohnung sehr wohl gefühlt, wir merkten, dass sie mit Liebe und Rücksicht auf die Gäste eingerichtet wurde. Herr und Frau Scharmann waren sehr hilfsbereit und freundlich, wir danken beiden und freuen uns, dass wir da waren.
Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de antwortet:

Vielen Dank für Ihren netten Kommentar. Bis zum nächsten Oldenburg Besuch.
Viele Grüße aus Oldenburg von
G.& S.Scharmann

Klaus und Rita Pannott
25.09.2017
Liebe Frau Scharmann, lieber Herr Scharmann,
mit Vergnügen schreibe ich diese Zeilen über unsere kurze Zeit in Ihrer Ferienwohnung.
Die komfortabel, modern und liebevoll eingerichtete Wohnung war in jeder Beziehung ein sehr guter Mittelpunkt unseres Aufenthaltes. Sie ist sehr schön, es fehlt nichts. Der
Stellplatz ist vor dem Haus, das Umfeld ist angenehm und ruhig. Bäcker, Markt, Kino
Bio-Supermarkt, Restaurant Sasso... alles fußläufig erreichbar. Es hat immer wieder
Freude gemacht, durch die umliegenden Straßen mit den vielen sehenswerten Ge-
bäuden zu gehen.- Die auf kurzem Weg erreichbare, sehenswerte und lebendige Altstadt, die vielen Grünanlagen...Oldenburg und Ihre Wohnung sind eine wirklich gute und empfehlenswerte Adresse.
Wir haben uns wohl gefühlt, herzlichen Dank und (vielleicht mal) auf ein Wiedersehen!
Klaus und Rita Pannott aus Schwerte

Gäste aus der Uckermark
21.08.2017
Wir (2 Personen) waren im Sommer 2017 für knapp zwei Wochen in Oldenburg. Die Ferienwohnung hat uns sehr gut gefallen. Die Wohnung ist stilvoll eingerichtet. Man fühlt sich gleich wohl. An trüberen Tagen kann allerdings die Helligkeit durch die Souterrain-Lage der Wohnung etwas eingeschränkt sein. Die Wohnung ist auch für einen längeren Aufenthalt bestens geeignet. Utensilien für Küche und Bad sind mehr als ausreichend vorhanden. Familie Scharmann,, die bei Wünschen hilfsbereit zur Seite steht, wohnt im selben Haus. Besonders ist hierbei der regelmäßige Handtuchtausch hervorzuheben (frische Handtücher im Wäschekorb versehen mit einem Zettelchen standen unangefordert bereits nach einigen Tagen vor der Wohnungstür, prima). Die optional buchbaren Fahrräder sind im Topzustand, so dass man damit auch längere Touren und natürlich Fahrten in die Altstadt Unternehmen kann. Die Wohnung ist sehr zu empfehlen. Wenn wir wieder in Oldenburg sind oder in der Nähe, werden wir diese Ferienwohnung wieder anfragen.
Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de antwortet:

Vielen Dank für Ihre Berwertung.
Viele Grüße von
Gudrun & Stefan Scharmann

Hilde
12.08.2017
Ruhe wie auf dem Dorf, dabei nur einen Fußmarsch vom Zentrum entfernt, ein schönes altes Haus und eine super gut durchdachte, nett eingerichtete, ganz moderne Wohnung.
Für unser Wochenende in dieser attraktiven Stadt der ideale Ausgangspunkt. Sehr freundliche Vermieter!
Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de antwortet:

Vielen Dank für Ihren Besuch in Oldenburg zu den Keramiktagen und für Ihre Bewertung.
Viele Grüße von
Gudrun & Stefan Scharmann

Andreas W.
30.06.2017
Wir haben ein langes Wochenende in Oldenburg verbracht. Die Ferienwohnung war ein perfekter Standort, um die Stadt und Umgebung mit dem Fahrrad zu erkunden. Die Wohnung ist sehr stilvoll eingerichtet und in einem absoluten Topzustand. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Die Fußnähe zur Innenstadt ist auch ein Vorteil.

Wir können die Wohnung uneingeschränkt weiterempfehlen!
Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de antwortet:

(Ferienwohnung Urlaub-in-oldenburg.de - Durchschnitt: 5,00 / 5,00, 30 Bewertungen)