wayers.com

wayers.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, google.com, provenexpert.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Provenexpert)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,75 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,75 / 5,00) von 458 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (400)

• Google: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 400 Bewertungen ansehen
  • Provenexpert Bewertungen (97)

• Provenexpert: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 97 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter kundenservice und unterstützung
  • Gut organisierte reise und unterkunft
  • Bedeutungsvolle und interessante freiwilligenprojekte

Nymphenburger Straße 113
80636 München

Über: wayers.com

wayers.com stellt sich vor

wayers ist deine Anlaufstelle für einzigartige Auslandsaufenthalte! Ob Freiwilligenarbeit, Work & Travel oder Way Changer Reisen mit Personality Coaching. Mit unserer Expertise und Leidenschaft haben wir seit 2004 schon über 50.000 Globetrotter auf die Reise ihres Lebens geschickt.

Bist du bereit, dich mit uns auf den Weg zu machen? Your journey begins!

Ronja
14.02.2017
Neuseeland war schon immer ein Traum von mir und die Zeit dort hat all meine Vorstellungen noch weit übertroffen! Ich habe so viel über dieses wundervolle Land, aber auch über mich selbst gelernt. Es war ein tolles Gefühl, Herausforderungen allein zu meistern und daran zu wachsen :) Gleichzeitig war es aber auch schön, zu wissen, mit PraktikaWelten immer jemanden zu haben, den man im Zweifel um Hilfe bitten kann. Die Organisation hat mich wirklich überzeugt - toller Kundenservice und super Infos vorab und vor Ort. Kann ich nur weiterempfehlen.

Carina Post
14.02.2017
Praktikawelten bietet eine wirklich gute Betreuung vor der Reise und auch im Zielland.
Die Mitarbeiter vor Ort bieten einem einen super Einblick in das tägliche Leben und unterstützen einen auch bei Schwierigkeiten.
Gerade direkt nach dem Abi daher sehr zu empfehlen, da es immer einen Ansprechpartner gibt.
Leider hat man keine genauen Informationen darüber, wie die Projekte ausgewählt und gefördert werden.

Tamara S.
14.02.2017
Bereits im April 2013 bin ich in mein Work & Travel Abenteuer in Australien gestartet. Über Praktikawelten habe ich das "Komplettpaket" gebucht inkl. 2 Wochen Sprachschule und für diese Zeit auch die Unterbringung in einer Gastfamilie.
Ich habe die Reise relativ spontan geplant, da ich alleine los ziehen wollte und es meine erste große Reise gewesen ist, war ich sehr froh Praktikawelten als Ansprechpartner zu haben. Alle meine Fragen wurden sehr zügig und zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Es war mir einfach wichtig zu wissen, dass ich bei Problem und Fragen jemanden habe, auf den ich zurück greifen kann und kontaktieren kann. Es wurden Formalitäten wie Bankkonto usw von Praktikawelten erledigt und man konnte sich dann in Sydney ganz auf sich selber und die grandiose Stadt konzentrieren.
Vor Ort waren die ersten Tage also schon mal geregelt und man stand nicht vor dem Nichts. Ganz im Gegenteil, man hat bereits am Flughafen die ersten "Mitstreiter" kennengelernt und so sofort Kontakte geknüpft in einem fremden Land. Auch das habe ich als sehr angenehm empfunden, direkt auf Gleichgesinnte zu treffen, denen es allen ähnlich ging und die vielleicht auch im ersten Moment alleine etwas überfordert gewesen wären.
Auch mit der Auswahl der Sprachschule und der Gastfamilie war ich sehr zufrieden.
Wer also zu Beginn seines Abenteuers "etwas an die Hand genommen" werden möchte und die Sicherheit eines Ansprechpartners und Organisatiors haben möchte, ist hier genau richtig. Ich habe es auf jeden Fall nicht bereut und würde mich wieder für Praktikawelten entscheiden.

Leonie Kester
14.02.2017
Meine 2 Monate in Kanada auf einer Alpakafarm werden immer zu den schönsten Monaten meines Lebens gehören. Neben der Farmarbeit selbst, die mir viel Spaß gemacht hat, waren es vor allem die liebevollen Begegnungen mit den Kanadiern, die mir den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich machen wollten. Auch die Betreuung durch Praktikawelten war und ist super! Ich kanns nur jedem empfehlen :)

Isabel
14.02.2017
Ich war über Praktikawelten 3 Wochen in Südafrika. Obwohl die Zeit viel zu kurz war, hat sich der Aufenthalt trotzdem gelohnt. Leider war ich durch die Einführungswoche nur 4 Tage im Projekt, was jedoch bei so einem kurzen Aufenthalt nicht anders möglich ist.
Praktikawelten hat alle meine Wünsche erfüllt und bei Fragen vor der Reise und während des Aufenthalts in Südafrika immer zugegegen. Auch unsere Unterkunft war völlig in Ordnung (auch gut abgesichert).
Alles hat super geklappt, ob es der Transfer vom Flughafen war oder täglich zu dem Projekt. Ich würde immer wieder über Praktikawelten verreisen und jedem so einen Auslandsaufenthalt, auch wenn man nur so kurz Zeit hat wie ich, immer raten.

Melanie
14.02.2017
Meine Zeit in Guatemala war einfach traumhaft. Die Zeit in der Sprachschule war sehr sinnvoll und hilfreich um anschließend im Land und im Projekt gut zurecht zu kommen. Der Unterricht war intensiv und sehr qualifieziert, was mich sehr voran gebracht hat. Das Leben in der Gastfamilie hat einem einen sehr authentischen Einblick in das guatemaltekische Leben gegeben. Mein Zimmer war super, meine Familie nett und das Essen sehr lecker! Auch in einem Projekt habe ich mehr wohl gefühlt. Die Kinder haben mich sehr offen empfangen und ich habe mich gut mit ihnen verstanden. Meine Aufgaben waren genauso, dass keine Langeweile aufkam, ich aber auch nicht überfordert war. Durch Wochenendetrips, die von der Sprachschule organisiert wurden, habe ich zudem noch einiges mehr von dem tollen Land gesehen. Alles in allem also eine wunderbare Zeit und viele Erfahrungen, die ich nur jedem empfehlen kann!

Larissa Jolitz
14.02.2017
Zu jeder Zeit der Planung und des Aufenthalts hatte ich das beruhigende Gefühl, im Notfall einen Ansprechpartner zu haben. Auf meine Reise war ich top vorbereitet, besser als die Leute, die ich während meiens Aufenthalts getroffen habe, die entweder mit anderen Organisationen oder ganz auf eigene Faust unterwegs waren.
Wenn ich nochmal einen Auslandsaufenthalt unternehmen sollte, weiß ich, an wen ich mich wende!

Olivia
14.02.2017
Mein Aufenthalt in Südafrika mit Praktikawelten verlief einwandfrei! Ich bekam sowohl bei der Planung als auch während meinem Auslandsaufenthalt immer Unterstützung, wenn ich diese benötigte! Ich persönlich kann Praktikawelten sehr empfehlen!

Nico D.
14.02.2017
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Praktikawelten gemacht. Jederzeit wurde auf meine Anliegen eingegangen und mir kompetent weitergeholfen. Die ganzen Vorbereitungen und auch die Organisation der Reise, Flugbuchungen etc. gin zügig und problemlos von statten. Außerdem hatte ich durch Praktikawelten einen guten Start in mein Neuseeland-Abenteuer. Darüber stimmt auch das Preisleistungsverhältnis.Möchte man Work and Travel o.ä. machen und sich dabei überlegen, dies mit Unterstützung einer Organisaion anzugehen, so kann ich nur jedem empfehlen, Praktikawelten mit ins Boot zu holen.

Nadine
14.02.2017
Der Aufenthalt in Afrika war ein unvergessliches Erlebniss worüber man immer noch in Erinnerungen schwelgt.
Man hat viel über die Tierwelt kennengelernt und vor allem das Land lieben gelernt :)

Immer wieder ein Erlebnis und eine Reise wert.

Marvin
14.02.2017
Praktikawelten hat mich vor und während meines Aufenthalts in Australien gut unterstützt.
Ich konnte mich immer an sie wenden wenn ich Hilfe brauchte.

Claudia Andrea
14.02.2017
Diese beiden Mottos wurden während und nach meiner wunderschönen Zeit in Neuseeland zum ständigen Begleiter. Ich habe erst gemerkt, was ich alles gelernt habe, als ich wieder zu Hause war. Dieses Selbstvertrauen hat sich bei der Jobsuche sehr positiv bemerkbar gemacht. Und auch in meiner Freizeit traue ich mir mehr zu und ich habe einen anderen Zugang zu Dingen entdeckt, die ich früher gemieden habe. Ich würde sofort wieder mit Praktikawelten nach Neuseeland gehen, weil die Agentur immer als Ansprechpartner da war und weil Neuseeland ein sehr schönes Land ist. Es gibt so unendlich viel zu entdecken, jeder Tag ist anders, wunderschöne Städte mit tollen Stränden, sehr nette Leute, die unglaublich hilfsbereit und Stolz sind. Wenn du einen Job hast, lernst du die englische Sprache nebenbei, wobei du gar nicht merkst, dass du gerade lernst. Und irgendwann spricht du einfach, als ob es das Normalste wäre... Dann weist du: "Jetzt bin ich angekommen"

"Heimweh" hatte ich nur einmal - als ich wieder in Deutschland war. Heimweh nach Neuseeland.

Christina
14.02.2017
Ich erinnere mich auch heute, dreieinhalb Jahre später, noch sehr gerne an meinen einmonatigen Aufenthalt in Guatemala zurück. Es war eine sehr eindrucksvolle Erfahrung, die ich nicht missen möchte und jedem nur unbedingt empfehlen kann. Die Organisation von Praktikawelten habe ich stets als sehr kompetent und zuverlässig empfunden und ich würde auch jederzeit wieder eine Reise buchen, wenn es mein Zeitplan und mein Portmonee zulassen. Also stürzt euch in euer Abenteuer und schafft euch eure eigenen einmaligen Erinnerungen!

Rebecca Selinger
Ein TRAUM wird WAHR...

Die Galapagos Inseln sind ein Muss für jeden Tier und Natur Fan. Es gibt keine Insel auf der Welt, die so viel Vielseitigkeit und voller unberührter Natur ist.
Die Arbeit im Naturschutzprojekt abseits jeglicher Zivilisation ist sehr gewöhnungsbedürftig. Geschlafen wird in Bambushütte gegessen in einer offenen Küche mitten im nirgendwo. Man darf schwere Arbeit nicht scheuen.. Unsere Hauptaufgabe war die Beseitigung von dornenhecken mit machetten und das anlegen von wegen. Das reisen zu den anderen Inseln ist kein Problem und wird von der Organisation auch unterstützt, man bekommt Auskünfte, Empfehlungen. Die Fahrten mit den booten können über die Besitzer organisiert werden.
Es ist ein Riesen Abenteuer und jede Reise wert ich würde sofort wieder hinfliegen.

Sarah P.
14.02.2017
Auf eigene Faust, hätte ich mich wahrscheinlich nicht mal eben alleine nach Afrika gewagt. Als alleinreisende 19-Jährige war ich sehr froh an eine Organisation wie Praktikawelten geraten zu sein, die mich in meinem Plan, nach Namibia zu reisen, bestärkte.

Für all meine Fragen hatte ich somit einen vertrauensvollen Ansprechpartner und wurde individuell beraten. Besonders gut gefallen hat mir, dass ich mich vorab mit einer ehemaligen Projektteilnehmerin austauschen konnte. Bei der Reisevorbereitung wurde ich ebenfalls gut betreut. Zunächst lief alles per E-Mail oder Telefon ab. Irgendwann lag dann die Weltenbummler Post in meinem Briefkasten. Von einer Packliste bis hin zu der Frage: Wie beantrage ich mein Touristenvisum? wurde darin alles erklärt.

Um den Flug habe ich mich selbst gekümmert. Praktikawelten hätte aber auch Angebote gemacht, wenn das gewünscht gewesen wäre.

Das Team vor Ort war wirklich super. Auch wenn man an der ein oder anderen Stelle gemerkt hat, dass die Kommunikation zwischen Farm und Praktikawelten wohl nicht immer einwandfrei war.

Mich hat das Wildlife-Projekt wirklich begeistert und ich habe super Erfahrungen sammeln können. So habe ich das Projekt ein Jahr später nochmals über Praktikawelten gebucht. Bis auf Veränderungen, die ich leider auf der Farm feststellen musste, hat auch beim zweiten Mal die Reiseabwicklung über die Organisation wieder super funktioniert. Wenn vor Ort Probleme anstehen, kommt man jedoch nicht drum rum, auch selbst aktiv zu werden und mit Menschen zu reden.

Für alle, die das erste Mal vor solch einem Abenteuer stehen, kann ich Praktikawelten eigentlich nur empfehlen. So bleibt einem einiges an Organisationsgewusel, welches man vorab eh schon zu genüge hat, erspart. Außerdem kann man vor der Reise Kontakt zu seinen Mitreisenden aufnehmen, sodass man im Prinzip doch nicht so ganz alleine unterwegs ist.

Die Preise sind allerdings schon sehr hoch (Vergleich erster und zweiter Aufenthalt: Preis steigend).

Somit insgesamt vier Sterne von mir.

K.G.
14.02.2017
Kompetente Ansprechpartner daheim und vor Ort im Ausland, alle Fragen wurden schnell beantwortet, eine enorme Buchungshilfe und vor allem hatte ich eine unglaubliche Zeit, die ich nie vergessen werde.

Irina
14.02.2017
Es war ein super Erlebnis nach dem Abitur für mich! Praktikawelten hat mir die nötigen Infos und auch alle weiteren Unterlagen rechtzeitig zugeschickt - ich war bestens ausgestattet :)

Ole Pargmann
14.02.2017
Ich war über Praktikawelten in Kanada, Vancouver, um eine Sprachschule zu besuchen und dort später noch ein Praktikum zu machen.
Bereits im bevor meiner Buchung wurde ich super beraten und wurde durch die vielen netten Hilfestellung überzeugt meinen Trip über Praktikawelten zu buchen.
Direkt nach der Buchung hatte ich alle wichtigen Informationen und stetig einen netten Kontakt.

Auch die Vermittlung der Gastfamilie und die Betreuung vor Ort war super. Ich kann wirklich nichts negatives finden und nur von meiner Erfahrung schwärmen!

Nicole
14.02.2017
Ich bin mit Praktikawelten sehr zufrieden und würde jederzeit wieder mit dieser Organisation für ein Projekt ins Ausland reisen. Ich wurde vor meinem Trip sehr gut unterstützt und wurde bei jeglichen Fragen schnell beraten. Als der Abflug anstand, habe ich mich gut vorbereitet gefühlt. Vor Ort war die Betreuung auch sehr zuverlässig und es gab keinerlei Probleme. Mein Projekt und auch die Unterkunft waren sehr gut. Ich hatte durchweg eine sehr schöne Zeit in Ghana!
Daumen hoch :)

Christina
14.02.2017
Einfaches Anmelden ohne grossen Papierkrieg, gute Organisation zu Hause sowie vor Ort. Es klappte alles prima! Wenn ich nochmals so lange Ferien nehmen könnte, würde ich sofort wieder buchen :)
wayers.com antwortet:

(wayers.com - Durchschnitt: 4,75 / 5,00, 458 Bewertungen)