wayers.com

wayers.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, google.com, provenexpert.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Provenexpert)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,75 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,75 / 5,00) von 458 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (400)

• Google: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 400 Bewertungen ansehen
  • Provenexpert Bewertungen (97)

• Provenexpert: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 97 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter kundenservice und unterstützung
  • Gut organisierte reise und unterkunft
  • Bedeutungsvolle und interessante freiwilligenprojekte

Nymphenburger Straße 113
80636 München

Über: wayers.com

wayers.com stellt sich vor

wayers ist deine Anlaufstelle für einzigartige Auslandsaufenthalte! Ob Freiwilligenarbeit, Work & Travel oder Way Changer Reisen mit Personality Coaching. Mit unserer Expertise und Leidenschaft haben wir seit 2004 schon über 50.000 Globetrotter auf die Reise ihres Lebens geschickt.

Bist du bereit, dich mit uns auf den Weg zu machen? Your journey begins!

Karolin Pittorf
14.02.2017
Ich war 2015 mit Praktikawelten in Südafrika für ein Praktikum im Bereich Hotellerie/Hospitality. Es war einfach super. Die Organisation durch Praktikawelten war spitze und alles hat reibungslos geklappt. Auch von dem Team vor Ort wurde ich super betreut. Ich kann es jedem nur empfehlen, der sich vielleicht nicht traut den Schritt allein zu wagen, denn man wird super unterstützt und ist auf der sicheren Seite.
Vielen Dank an Praktikawelten.

Maja
14.02.2017
Ich habe zuerst 4 Wochen in der Mundo Spanish School in Antigua Guatemala verbracht um mein Spanich zu verbessern, was eine perfekte Vorbereitung auf die darauf folgenden 4 Wochen in meinem Projekt (Arbeiten in deiner Art Vorschule) war.
In der Schule habe ich mit Spaß gelernt (fast) fließend Spanisch zu sprechen. Die Lehrer sind sehr geduldig und nehmen weniger eine Lehrerrolle als die eines Freundes ein. Auch werden von dieser Schule Ausflüge angeboten, für die man sich zusammen mit den anderen Schülern eintragen kann.
Mein Projekt hat mir auch sehr viel Freude bereitet! Es ist unglaublich wie viel Dankbarkeit einem die Kinder schon für Kleinigkeiten entgegenbringen können. Zuerst habe ich kleinere Aufgeben aufgetragen bekommen, wie mit den Kindern zu basteln oder zu spielen. Später, als sowohl die Kinder als auch die Leherinnen Vertrauen zu mir gewonnen haben, durfte ich die Klasse sogar selbstständig unterrichten.
Ich hatte auch das Glück an den Wochenenden viel durch das Land reisen zu können und durfte so die vielen wundervollen Fasetten von Guatemala erkunden.

Jessica
14.02.2017
Super Betreuung vor, während und nach dem Aufenthalt.
Sehr freundliches und immer Erreichbares Personal.
Alles verläuft super easy. Die einfachste und komfortabelste Art ein Abenteuer zu starten, neue Leute kennenzulernen und Erfahrungen fürs Leben zu sammeln. Ich kann es nur jeder empfehlen!!!!

Lena Albiez
Hallo Liebe Weltenbummler,

ihr interessiert euch für Ghana?
Dazu kann ich nur sagen, SUPER Entscheidung!

Ich selber war 6 Monate in Ghana.

Untergekommen bin ich in Haus 2, welches sich Richtung Kasoa
befindet und in ca. 10 Minuten mit dem Taxi am Strand ist.

Zu meiner Zeit, habe ich mich sehr wohl im Haus gefühlt.
Wir waren eine bunte Mischung an Charakteren.
Es war immer jemand da zum quatschen, rauchen, trinken oder einfach nur um nicht alleine zu sein.

Was das Personal angeht, waren wir damals sehr gut aufgehoben. Man hatte immer ein Ohr für uns. Auch das Abholen vom Flughafen lief reibungslos.

Was das Leben in Ghana angeht - es ist ziemlich unterschiedlich je nach Region. In Accra direkt können alle Englisch und eine Verständigung funktioniert problemlos. Die Menschen sind sehr offen und hilfsbereit.

REGEL NO° 1:
Wenn Ihr das Abendteuer eures Lebens wohlt, dann müsst Ihr das Europäische hinter euch lassen und euch voll in das Leben dort integrieren, nur so erlebt Ihr die tollsten Dinge.

Mittlerweile ist dieses Land meine 2. Heimat geworden, da ich alle 5 - 6 Monate zurückfliege um Freunde und meinen Partner zu besuchen.

Also wenn ihr mehr Infos benötigt und viel Insiderwissen wollt, dann meldet euch einfach bei Praktikawelten und fragt nach Lena Albiez. Ich bin bei Praktikawelten als Returnee gemeldet und freue mich immer über neue Nachrichten :)!

Liebe Grüße und viel Erfolgt bei der Planung eures Abendteuers.
Eure Lena

Katsi
14.02.2017
Ich war mit praktikawelten zu Frieden. Die Informationen im vorwege waren informativ und ich konnte mich bei fragen stets an das Team wenden.
Super war auch die Teilnehmerliste, die ich vorher bekam. So konnte ich Kontakt zu anderen aufnehmen und musste nicht alleine hin fliegen.
Ich hab ein halbes Jahr dort verbracht. Ich habe noch bis heute Kontakt zu meiner Gastfamilie, obwohl das schon 5 Jahre her ist. Auch zu manchen mitreisenden habe ich noch Kontakt!

Steffi
14.02.2017
Ein Auslandspraktikum würde ich jedem der etwas Zeit hat auf wärmstens empfehlen. Man lernt soviel, auch über sich selbst! Praktikawelten ist die ideale Organisation dafür. Sie unterstützen dich sowohl vor dem Aufenthalt und natürlich speziell auch während des Aufenthalts. Es wird individuell auf jeden Praktikanten eingegangen.

Marie Christin Karl
14.02.2017
Mit Praktikawelten habe ich eine durchaus positive Erfahrung gemacht: als Ansprechpartner war immer jemand zur Stelle, es gab Unterstützung vor Ort und sogar ein cooles Shirt als Andenken gab es!!

Ich kann diese Organisation nur wärmstens weiterempfehlen (auch für spontane Weltenbummler) :)

Lena
14.02.2017
Ich habe meinen Trip nach Südafrika sehr spontan gebucht, hatte aber keine Sekunde das Gefühl, dass ich es nicht hätte machen sollen!
Ich bin in Kapstadt angekommen und dort wurde ich mit den anderen Voluntären empfangen und in unsere Apartments gebracht. Schon im Hinflug lernte ich vier wunderbare Menschen kennen, die mich auch meinen ganzen Aufenthalt lang begleiteten. In den Apartments wohnten wir zu viert in einer Wohnung wodurch ich das erste mal in das WG Leben rein schnuppern durfte. Es hat mir sogar sehr Spaß gemacht! Abends kochten wir zusammen mit anderen aus dem Programm und hatten immer viel Spaß dabei. Nach den ersten Tagen in Strand begann dann auch schon die Arbeit im Kindergarten. Die Verhältnisse dort sind sehr anders als in Deutschland... anfangs viel es mir schwerer dies zu akzeptieren aber ich merkte schnell wie fröhlich die Kinder waren und wie wissbegierig sie waren! Sie kannten deutsche Lieder und lernten wahnsinnig schnell neues dazu! Allgemein werden die Deutschen in Südafrika sehr freundlich aufgenommen! An den Wochenenden machten wir meist Ausflüge rund um die Kap Region :) am besten gefallen hat mir die Wanderung auf den Tafelberg und das Shark Cage Diving.
Unser Fahrer Monty brachte uns überall hin wo wir wollten so machten wir spontan einen Ausflug an den Muizenbergbeach, ein wunderschöner Strand! Die Arbeit mit den Kindern trat trotz den vielen anderen interessanten Dingen nicht in den Hintergrund, was mir sehr wichtig war! Die wöchentlichen Meetings mit unserer Ansprechpartnerin fand ich sehr gut, da man viele Dinge ansprechen konnte und Fran immer ein offenes Ohr hatte!
Diese Reise hat mein Leben verändert und es vergeht kein Tag an dem ich nicht von Südafrika erzähle 💕

Cle Art
14.02.2017
I honestly can say that I will never forget my trip to Ecuador!
The experience, friends and memories I do not want to miss!
The organization was perfect and also the whole team from Praktikawelten was always taking care about my issues.

Thank you for all!

Kristina Schumacher
14.02.2017
Vor der Abreise konnte ich mich mit jeder noch so kleinen Frage an Praktikawelten wenden und bekam jedesmal eine hilfreiche Antwort. Durch die Schritt für Schritt Anleitung zur Visa-Beantragung klappte das super schnell. In Australien angekommen, hörte die Betreuung noch lange nicht auf. Ich war immer wieder begeistert, wie schnell mir geholfen wurde, ob es um Tips zur Weiterreise ging oder um Fragen rund um das Thema Arbeit. Ich fühlte mich jederzeit super betreut.
Danke dafür an das Praktikawelten-Team

Ali Abriani
14.02.2017
Ich hatte eine unbeschreibliche Zeit in Argentinien 2012! Sie hat mich und meinen Lebensweg entscheidend geprägt, danke.

Lee
14.02.2017
Mein Aufenthalt in Neuseeland hat mich in vielerlei Hinsicht weitergebracht. Nicht nur, dass man viele neue nette Menschen trifft, man entwickelt sich selber auch. Sowohl die Sprache als auch die Fähigkeit auf eigenen Beinen zu stehen entwickeln sich weiter.
Aber vor allem erweitert man seinem Horizont gewaltig und ist nicht nur im kleinen Deutschland! Es gibt so viele schöne Orte! Also mach dich auf den Weg! Selbstzweifel hat jeder vor einer großen Entscheidung. Aber es lohnt sich.
Heimweh, schlechte Laune, Traurigkeit,... all das ist im Nachhinein betrachtet nur noch halb so wild und ich bin froh, dass ich den Schritt in meine eigene unerwartete Reise gemacht habe.
Und all die Erinnerungen kann dir keiner nehmen, auch wenn es mal schlechte Erinnerungen sind.
Ich würde jedem empfehlen für eine Weile ins Ausland zu gehen egal welches Land jemanden begeistert/ berührt.

Leo
14.02.2017
War alles perfekt. Gute Organisation. Nette Sprachlehrer und interessante Projekte vor Ort. Schöne Unterkunft für lustige Spiel-/Koch-/Partyabende. Puerto Viejo ist ein richtig cooles Fischerdorf wo täglich was geboten ist :)

Stefanie
14.02.2017
Durch die Organisation Praktikawelten wurde ich nach meinen angegebenen Wünschen zu einer Pferdefarm nach Kanada vermittelt. Durch die Organsiation hatte ich immer Kontakt nach Deutschland, und hätte mich, wenn es Probleme gegeben hätte, gleich mit ihnen in Verbindung setzen können.

Nats
14.02.2017
Von Anfang bis Ende alles super organisiert. Offene Fragen werden rasch beantwortet. Wenn es dann endlich losgeht ist man also optimal auf die Reise vorbereitet. Die Betreuung vor Ort war ebenfalls super. Die Reise mit Praktikawelten hat sich wirklich sehr gelohnt.
Das Land fesselt, man fühlt sich sofort willkommen und ein Stück weit sogar Zuhause. Täglich die strahlenden Augen der Township-Kids zu sehen lässt Herzen schmelzen, auch wenn es hier und da Verständnisschwierigkeiten gibt. Sie werden Teil deines Lebens. Die Unterkunft in meinem Apartment war auch sehr gut, schön, gut gelegen, super eingerichtet. Super finde ich auch, dass man genug Zeit hat um Ausflüge zu machen, sei es nach Kapstadt, auf Robben Island, Rugby Games anschauen, Kochkurse machen, Skydiven,... uvm. Ein must do ist auf jeden Fall die mehrtägige Garden Route über Hotspot.
Dein Praktikawelten Betreuer vor Ort hilft dir bei Buchungen oder gibt die noch zahlreiche Tipps für Unternehmungen.
Ich kann Praktikawelten also nur weiter empfehlen :-)

"Travel is the only thing you buy that makes you richer."
- also überleg nicht lange, Du wirst diese wunderbare Zeit nie mehr vergessen, versprochen!

Sylvia
14.02.2017
Ich habe einen Monat lang über Praktikawelten in einem Kindergarten in Mexiko gearbeitet, was mir unglaublich viel Spaß gemacht hat. Zum einen die kulturellen und erziehungstechnischen Unterschiede am eigenen Leib kennenzulernen, zum andern die Sprache auf dem bestem Wege zu lernen. Ich wohnte gemeinsam mit anderen Freiwilligen aus sämtlich Bereichen im Praktikaweltenhaus, wodurch ich immer Kontakt zur Gruppe hatte, mit der ich Ausflüge, Exkursionen, Grill- und Paryabende organisierte. Puerto Escondido ist ein zauberhafter Ort, in den es mich mit Sicherheit noch einmal verschlagen wird. Es gibt alles, was man sich nur wünschen kann. Traumhafte Strände, einsame Buchten, Bars, Diskotheken, Restaurants, Beachclubs, sämtliche Wassersportmöglichkeiten und nicht zu vergessen die gastfreundlichen Einheimischen.
Rückblickend eine Erfahrung, die ich in meinem Leben nicht missen möchte.

Maike H.
14.02.2017
Ich kann nicht anders also zu sagen: wagt es! Die zeit im Ausland werdet ihr hinterher als die beste eures lebens bezeichnen. Und durch praktikawelten bekommt man alles so wundervoll erklärt und vorbereitet! Ich hab mich wirklich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt und bekam auf jede noch so "dumme" frage die ich hatte eine ausführliche und super schnelle Antwort. Auch vor Ort wird auf eine super Betreuung geachten. Die unterlagen die man vorher bekommt sind mit großer sorgfalt gestaltet und wirklich hilfreich 😊 Ich kann praktikawelten also wirklich nur empfehlen. Ich würde es immer wieder machen!

Peter H.
14.02.2017
Neuseeland war schon immer ein Traum von mir. Mit Praktikawelten war dies für mich möglich. Man war vor Ort gut versorgt mit der Organisation des Kontos und Jobangeboten. Bei Fragen hätte man also immer Hilfe. Das Reisen durch das LANd war sehr schön und ich würde es immer wieder machen.

Weltenbummler_NZ
14.02.2017
Dank Praktikawelten top vorbereitet gestartet, vor Ort bestens betreut gewesen und meinen Travelbuddie hab ich dank eurer Mitreisendenliste auch gefunden! Weiter so!

Markus
Klappt alles prima.

1 Punkt Abzug für Bürokratie.
wayers.com antwortet:

(wayers.com - Durchschnitt: 4,75 / 5,00, 458 Bewertungen)