wayers.com

wayers.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, google.com, provenexpert.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Provenexpert)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,75 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,75 / 5,00) von 458 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (400)

• Google: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 400 Bewertungen ansehen
  • Provenexpert Bewertungen (97)

• Provenexpert: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 97 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter kundenservice und unterstützung
  • Gut organisierte reise und unterkunft
  • Bedeutungsvolle und interessante freiwilligenprojekte

Nymphenburger Straße 113
80636 München

Über: wayers.com

wayers.com stellt sich vor

wayers ist deine Anlaufstelle für einzigartige Auslandsaufenthalte! Ob Freiwilligenarbeit, Work & Travel oder Way Changer Reisen mit Personality Coaching. Mit unserer Expertise und Leidenschaft haben wir seit 2004 schon über 50.000 Globetrotter auf die Reise ihres Lebens geschickt.

Bist du bereit, dich mit uns auf den Weg zu machen? Your journey begins!

Daniel
02.11.2015
1A Unternehmen, kann man nur weiterempfehlen!

Laura
22.10.2015
Ich bin mit der Dienstleistung von Praktikawelten überhaupt nicht zufrieden. Nichts klappte, verzögerung um verzögerung und unfreudnliches Personal

AR7
01.10.2015
Ich hatte keinerlei Probleme mit Praktikawelten! Im Gegenteil: alles lief nach Plan und sie waren immer schnell zu erreichen! Und haben dann auch sofort geholfen. Lediglich die Kosten könnten etwas transparenter sein, daher 4 Sterne.

Lisa
23.09.2015
Ich hab mich vor ca. 4 Monaten dazu entschieden mit Prakitkawelten ein soziales Monat auf den Fijiinseln zu verbringen und in 3 Wochen geht's jetzt wirklich los! Die 4 Monate sind wie im Flug vergangen und mit Hilfe von Praktikawelten hat auch die Vorbereitung auf mein kleines Abenteuer super geklappt! Man bekommt am Anfang eine Packet zugeschickt, dass die Rechnung, ein T-Shirt, Infos, ein Armband und ein Liste mit Dingen die man erledigen sollte bzw. mit Dingen die Praktikawelten für einen erledigt enthält. So kann man dann Punkt für Punkt abhacken und man hat eine tolle Übersicht. Auf der Liste steht zum Beispiel wann man die Packliste, Mitreisendenliste ect. bekommt. Wenn man Fragen hat kann man Praktikawelten telefonisch oder per E-Mail kontaktieren und man wird sehr freundlich beraten und alle sind bemüht Unklarheiten schnell aufzuklären. Auf Antwort-E-Mails hab ich nie länger als 2 Tage warten müssen, was ich echt super fand. Vor allem, wenn keine Erfahrung mit der Organisation von so einer Reise hat und man nicht weiß was alles vor dem Abflug zu erledigen ist, ist Praktikawelten einem da eine tolle Stütze!

Natalie
21.09.2015
Praktikawelten hat mir sehr bei der Organisation meines Auslandaufenthaltes geholfen und ich kann sie nur weiterempfehlen.

Svenja Callsen
30.08.2015
Die Organisation Praktikawelten hat ein Riesen Angebot, wo für jeden etwas dabei ist. Und hat man sich für etwas entschieden und angemeldet, wird man mit sehr hilfreichen Unterlagen versorgt und erhält alle wichtigen Informationen und Daten sehr pünktlich. Die weitere Betreuung durch die Praktikawelten ist ebenfalls sehr gut. So wird einem jede Frage - egal wir banal oder auch redundant - umfassend und geduldig beantwortet.
Alles in allem fühle ich mich sehr gut aufgehoben, da Praktikawelten auch viele sinnvolle Tipps und Verweise auf weitere wichtige Dinge wie Versicherungen o.Ä gibt und dort sehr kompetent weiterhilft.
Ich bin sehr zufrieden und kann diese Organisation jedem nur weiter empfehlen!!

Leonie
17.08.2015
Ich bin sehr zufrieden mit der Organisation und den Informationen die man im Vorfeld übermittelt bekommt.
Wenn trotzdem weitere Fragen auftauchen, kann man jederzeit anrufen und man wird immer freundlich beraten! :)

NewZealandTraveller
23.07.2015
Bei meinem Work and Travel In Neuseeland mit Praktikawelten hat einfach alles gepasst. Man wurde super informiert, bei allen Fragen und Problemen wurde sofort geholfen.
Die Leistungen (z.b. die ersten Nächte im Hostel, Mitreisendenlisste) sind ebenfalls gut. Durch die Mitreisendenliste habe ich sogar sofort eine Reisepartnerin gefunden.
Die Anreise, die Betreuung vor Ort, die Flugumbuch, die Auslandskrankenversicherung,...es hat einfach alles geklappt!

Gina
21.07.2015
Alle Mitarbeiter von Praktikawelten sind sehr freundlich und haben mir immer sehr schnell helfen koennen. Ich hab alle dokumente im Ausland beantragt, e.g.: Visum. Leider hat alles nicht auf anhieb geklappt. Gluecklicherweise konnte ich diese Probleme mit unterstuetzung des Praktikawelten Team loesen. Ich war erstaunt wie schnell das team mir helfen konnten! :)

Juliane Meyr
07.07.2015
Ich war für knappe 6 Monate in Ecuador und auf den Galapagos Inseln und es war eine unvergessliche Zeit.
Ich habe zuerst 2 Monate lang intensiv Spanisch gelernt, was wirklich gut geklappt hat, damit ich mich einigermaßen verständigen konnte. Dann habe ich 3 Monate lang Pflegepraktikum in einem Krankenhaus und einer Ambulanz in Quito gemacht. Ich hab viel gesehen und erlebt, auch Situationen, die es in Deutschland so nicht gibt. Bevor ich zurück nach Deutschland geflogen bin hab ich noch 3 Wochen auf den Galapagos Inseln verbracht. 2 Wochen lang habe ich auf einer Ecolodge mitgeholfen und so Arbeiten wir Unkraut jäten und so gemacht. Am Wochenende war ich am Strand und hab die Sonne genossen. Die letzte Woche hab ich Urlaub gemacht und die verschiedenen Inseln von Galapagos erkundet. Ich hab bei einer Gastfamilie und in einer WG mit anderen Freiwilligen gelebt. Beides ist super, wenn man mehr spanisch üben will ist die Gastfamilie aber besser. Alles war gut organisiert. Ich hab mich nie unsicher gefühlt. Ich hab viele neue Leute kennen gelernt und tolle Erinnerungen gesammelt. Es lohnt sich auf jeden Fall.

Johnny98
02.07.2015
Trotz der für meine Begriffe extrem komplizierten Formalitäten, die bei der Einreise von Minderjährigen nach Südafrika erforderlich sind, wurde ich stets freundlich von dem Praktikawelten- Team unterstützt, selbst bei Aktivitäten, die über das Projekt von Praktikawelten hinaus gehen (Aufenthalt in Kapstadt).

Jessi
09.06.2015
Nairobi ist hektisch-Ohja!
Aber kein Geld der Welt bezahlt einem das Lächeln eines Kindes, das deine Zuneigung spürt und diese erwidert!
Praktikawelten kümmert sich super um die Freiwilligen und es bleiben in deiner Vorbereitung auf deinen Aufenthalt keine Fragen offen!

Kenia ist ein schönes Land. Ich habe viel über das Land und über mich gelernt!
Mein Tipp: Eine Safari und/ oder ein Trip nach Mombasa übers Wochenende

Katharina Muhm
01.06.2015
Ich habe mich von Praktikawelten, speziell der Ecuador-Verantwortlichen Angela, in der Vorbereitung stets sehr gut betreut gefühlt. Meine E-Mails wurden immer sehr schnell beantwortet und ich habe alle Fragen kompetent, hilfreich und immer sehr freundlich beantwortet bekommen.
Sehr sehr lobens- und empfehlenswert! :)

Anni M.
27.05.2015
Praktikawelten hat mich vor der Reise sehr gut unterstützt. Ich wusste anfangs nicht was auf mich zu kommt und hatte viele Fragen, die von der zuständigen Mitarbeiterin per Email immer schnell, freundlich und gewissenhaft beantwortet wurden. Auch meine relativ kurzfristige Buchung (7 Wochen vorher) war kein Problem. Ich musste kaum Dinge selbst regeln und im Projekt vor Ort hat soweit alles gut geklappt. Als ich ein Problem mit meinem Visum hatte wurde dies von den Partnern vor Ort sofort geregelt und ich habe mich insgesamt sehr gut betreut gefühlt.

Marja
19.05.2015
Falls es Probleme gab (Flug umbuchen, Fragen zur Steuererklärung etc.) hat sich Praktikawelten immer sehr schnell gemeldet und geholfen.
Die Partnerorganisation vor Ort in Vancouver war außerdem sehr, sehr gut und hat mir toll bei der Beantragung eines Kontos, einer SIN-Nummer und beim Finden eines Jobs und einer Wohnung geholfen.

Pascal Wesch
17.05.2015
Wenn Ihr euch entscheidet mit Praktikawelten euren Auslandsaufenthalt zu beginnen bekommt Ihr ihm Vorfeld alle Informationen zum Land und eine Anleitung zur Beantragung eines Visas, so wie Informationen zu einer Auslandsversicherung die man abschliessen kann.
Ich habe das Work&Travel Programm Australien + Neuseeland gewählt.
Vor Ort wurde ich durch eine Partnerorganisation betreut.
Mir wurde dabei geholfen meinen Lebenslauf auf den neuesten Stand zu bringen und es gab Tipps dazu wie man seinen ersten Job findet. Auf der Rundreise auf dem Kontinent war mir die Organisation bei der weiteren Suche nach Arbeit behilflich.
Im Großen und Ganzen habe ich es nicht bereut das mich Praktikawelten bei dieser Lebenserfahrung begleitet hat.

Jasmin
16.05.2015
Sehr schönes Projekt mitten in der Wildnis Südafrikas, viel Natur und Naturschutzarbeit, aber wenig südafrikanische Kultur.
Gute Organisation von Praktikawelten, sicherer Transfer und Camp mit europäischem Standard. Einige falsche Vorabinfos, die aber keine Probleme bereiteten.
Ein tolles Abenteuer mit anschließender Fernweh-Garantie!

Sabrina
15.05.2015
Ich habe mit Praktikawelten ein Jahr Work & Travel in Kanada gemacht und es war einfach nur großartig.
Die Organisation hilft einem besonders zu Beginn sehr, mit vielen nützlichen Tipps und Hinweisen um sich möglichst schneel einzuleben und einen Job zu finden. Aber auch in dem Rest der Zeit ist das Team ständig als Ansprechpartner verfügbar.
Mein Jahr lief einfach rundum perfekt :)!

Franziska
15.05.2015
Nachdem ich mich für Praktikawelten entschieden habe und mein Land auch fest war, hieß es nur noch abwarten, bis es endlich los ging nach Guatemala! Doch die Zeit verging wie im Flug und ich wurde ständig über alles mögliche Informiert und mir wurden super Tipps gegeben. Dank Praktikawelten war ich perfekt auf meine Reise in das vermeidlich gefährliche Guatemala vorbereitet und hatte dort die wunderschönsten sechs Monate meines Lebens! Vor Ort selbst habe ich kaum noch was von Praktikawelten gehört, was jedoch nicht schlimm war, denn mir ist auch nichts passiert und ich hatte keinen Notfall. Auch jetzt nach meiner Reise bin ich immer wieder froh, Neuigkeiten von Praktikawelten zu erhalten und vielleicht kommt die nächste Reise ja bald!

Micha
14.05.2015
Mein Auslandsaufenthalt war super! Danke dem Team von Praktikawelten dafür!
wayers.com antwortet:

(wayers.com - Durchschnitt: 4,75 / 5,00, 458 Bewertungen)