wayers.com

wayers.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, google.com, provenexpert.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Provenexpert)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,75 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,75 / 5,00) von 458 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (400)

• Google: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 400 Bewertungen ansehen
  • Provenexpert Bewertungen (97)

• Provenexpert: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 97 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter kundenservice und unterstützung
  • Gut organisierte reise und unterkunft
  • Bedeutungsvolle und interessante freiwilligenprojekte

Nymphenburger Straße 113
80636 München

Über: wayers.com

wayers.com stellt sich vor

wayers ist deine Anlaufstelle für einzigartige Auslandsaufenthalte! Ob Freiwilligenarbeit, Work & Travel oder Way Changer Reisen mit Personality Coaching. Mit unserer Expertise und Leidenschaft haben wir seit 2004 schon über 50.000 Globetrotter auf die Reise ihres Lebens geschickt.

Bist du bereit, dich mit uns auf den Weg zu machen? Your journey begins!

Natalia
14.05.2015
Ein Ort, an dem man die Seele baumeln lassen kann und der einem sicher unter die Haut geht! Man kann so viel über Flora und Fauna kennen lernen und erlebt viele wunderbare Dinge. Nicht nur für Tierfans, sondern auch für die, die einfach mal Natur pur tanken wollen. Das Camp liegt mitten im Busch, am Olifants River, so dass die nächsten Nachbarn die Hippos sind, deren Laute man sicher vermissen wird! Die Betreuerinnen Anna und Caz sind toll und versuchen immer so viel wie möglich aus deinem Aufenthalt herauszuholen. Auch die Ausflüge, die angeboten werden sollte man mitmachen, da sie lohnenswert sind. Alles in allem waren die vier Wochen, eine wunderschöne Zeit und jeder Tag war einzigartig! Ich kann es nur jedem weiterempfehlen....

carS04
14.05.2015
Ich war mit Praktikawelten 11 Monate in Neuseeland. Mein Work & Travel Abenteuer war überragend und sehr zu empfehlen. Zu Beginn meiner Reise ins Ungewisse war ich schon aufgeregt und auch gespannt, was ich alles erleben werde. Das es so schön sein wird, habe ich gehofft, aber nicht erwartet. Ich habe mich vor allem Persönlich weiterentwickelt. Jeder Tag war anders und ich habe gelernt, gelassener zu bleiben und dass es immer weiter geht, auch wenn die Aussichten zuerst eher negativ sind. Meistens wurde es dann besser als gedacht. Auch mit meinen beiden Jobs lief es sehr gut und ich war stolz Arbeiten zu dürfen und habe einen sehr guten Einblick in die Arbeitswelt und -moral der Neuseeländer erhalten.

Auch Praktikawelten war jederzeit da und beantwortete meine Fragen schnell und kompetent. Ebenso die Partnerorganisation in Auckland.

Ich würde sofort wieder mit Praktikawelten ins Ausland gehen.

«Travelena»
14.05.2015
Besonders die Vorbereitung für den Auslandsaufenthalt (bei mir gings nach Neuseeland) hat mir wahnsinnig gut gefallen! Ich hatte ein persönliches Gespräch mit dem jungen, engagierten Team von Praktikawelten, in dem nochmal alle Sorgen und Fragen geklärt werden konnten. Das Info Material und die ersten paar Tage bei der Partnerorganisation waren auch unglaublich hilfreich und haben mir ein total sicheres Gefühl gegeben, gut für mein Auslandsabenteuer vorbereitet zu sein :)
Das Zertifikat, das man als Bestätigung am Ende bekommt ist auch ein absoluter Hingucker im Lebenslauf!
Alles im allen kann ich Praktikawelten wärmstens empfehlen und bin absolut zufrieden mit der Organisation!!

Obruni
13.05.2015
Ich bin mit Praktikawelten 3 Monate in Ghana gewesen und habe dort in einer Schule gearbeitet. Es war eine unvergessliche Zeit, die dank Praktikawelten größtenteils reibungslos verlaufen ist und super durchorganisiert war. Man wird bestens auf den Aufenthalt vorbereitet, alle besorgten Fragen werden geduldig beantwortet und das Team vor Ort war super lieb und fürsorglich und man hatte bei allen Fragen und Problemen einen direkten Ansprechpartner. Lasst euch auf Land und Leute ein und genießt eine unvergessliche Zeit!
Wenn ich sage, ich würde jederzeit wieder mit Praktikawelten verreisen, meine ich das Ernst: Im Sommer werde ich zwei Monate nach Irland gehen und bin viel entspannter als ich es vor Ghana war, weil ich weiß, dass ich mich auf die Organisation absolut verlassen kann ;)

Melanie
13.05.2015
Ich war im Herbst 2012 für acht Wochen in Südafrika, im Addo Elephant National Park. Ich war damals 23 Jahre alt und dies sollte für mich meine erste große Reise in die Ferne sein. Ich habe es gemacht und fand es super!
Das Team von Praktikawelten hat mich vor, während und nach meinem Auslandsaufenthalt super betreut. Allein schon die große Auswahl an Reise- und Einsatzzielen fand ich spitze!
Ich hatte die Möglichkeit den Rechnungsbetrag zu splitten, und musste demnach nicht alles auf einmal bezahlen.
Ich wurde super vorbereitet, indem ich eine Menge Unterlagen über das Land, die besten Vorbereitungen (Geldwechsel, Impfungen, Kulturgewohnheiten...) und die Einsatzstelle bekam (Arbeitsplan, Wohnsituation, Wochenablauf, Parkinfos...). Auf diese Weise konnte ich mir ein Bild machen, was mich in Südafrika erwartete.
Praktikawelten kümmerte sich sogar um einen passenden Flug, den ich hätte nehmen können.
Als ich in meiner Vorbereitungszeit Fragen hatte, konnte ich das Team jederzeit anrufen.
Vor Ort wurde mir eine Parkmitarbeiterin zur Seite gestellt, die sich um mich und die anderen Freiwilligen kümmerte.
Für den Notfall hatte ich auch in Südafrika Telefonnummern parat, die ich wählen konnte.
Für jemanden, der noch nie alleine im Ausland war und gerne an Freiwilligenprojekten, Aupairs und Work & Travel teilnehmen möchte, kann ich die Begleitung und Betreuung durch Praktikawelten nur empfehlen.

Samiya Tiger
13.05.2015
Ein unvergessliches Erlebnis in der Schöhnheit der afrikanischen Natur.

Tascha
15.05.2015
Liebe Reiseinteressierte!
Ich habe 2013/2014 ein herrliches gutes halbes Jahr in Córdoba verbracht, der zweitgrößten Stadt in Argentinien. Gereist bin ich mit Praktikawelten, die für mich Sprachschule, Unterkunft und Projekt organisiert haben.
Ich hatte immer die Möglichkeit per Telefon oder Email die Informationen zu bekommen, die ich brauchte.
Gewohnt habe ich in einer Wg mit anderen "Internationalen". Ihr müsst allerdings im Vorhinein wissen, dass diese "Internationalen" oftmals größtenteils Deutsche sind. Das hat Vor- und Nachteile. Ich hatte nie auch nur ein Quäntchen Heimweh und hab jetzt tolle neue Freundschaften in Deutschland geschlossen, aber erhofft hatte ich mir natürlich ein wenig mehr Vielfalt und mehr spanisch sprechen zuhause. Es bleibt hierfür aber natürlich auch immernoch die Möglichkeit einer Gastfamilie!
Argentinien selbst ist ein herrliches Land voller Kultur, aufregender Dinge und unterschiedlichster Landschaft. Von Wüste, Bergen, Meer, Strand, Seen bis hin zu Wasserfällen, Eisgletschern, Wald und Stadt hat dieses Land wirklich alles zu bieten.
Còrdoba selbst ist nicht an allen Ecken schön. Man muss die Stadt schon ins Herz schließen, um ihre Blüte wirklich zu sehen. Es herrscht natürlich Armut, und viele Häuser sehen auch einfach nicht mehr gut aus. Dennoch hat die Stadt einfach Flair und ich würde immernoch wenig Orte auf der Welt wissen, die toller sind, als der Markt von Córdoba am Wochenende.
Aber nun zum Projekt: Gestört hat mich ehrlich gesagt, dass mir das Projekt als "soziale Arbeit in Argentinien" verkauft wurde, und ich im Nachhinein in einem Reichen-Kindergarten gearbeitet habe, wo Kinder Ralph Lauren Schuhe anhatten und mich rein gar nicht gebraucht hätten. Das hätte besser laufen können, aber Spaß gemacht hat die Arbeit trotzdem total!
Alles in allem empfehlenswert!
Liebe Grüße,
Tascha

Kiwi_2106
13.05.2015
Praktikawelten bietet einen ausgezeichneten Service für all diejenigen, die gerne ins Ausland möchten. Schon ab der ersten Kontaktaufnahme (z.B. Email) hat man das Gefühl, dass man dabei gerne unterstützt wird. Mit umfangreichem Info-Material fällt einem der Start in den Auslands-Aufenthalt sehr leicht. Außerdem kann man tausende Fragen stellen und die werden stets gewissenhaft beantwortet.
Auch wenn man sich am Anfang noch etwas unentschlossen ist, ob ein Auslands-Aufenthalt das Richtige für einen ist, bekommt man mit Praktikawelten Lust auf mehr.
Grundsätzlich kann ich jedem empfehlen ins Ausland zu gehen, da man während des Aufenthaltes unglaubliche Erfahrungen sammelt, neue Freundschaften über den ganzen Erdball schließt und einfach die Beste Zeit seines Lebens hat.

Linda.U
13.05.2015
Schildkrötenprojekt in Puerto Escondido in Mexiko + Sprachkurs mit Praktikawelten

Sarah
12.05.2015
Ich war vier Wochen mit Praktikawelten in Südafrika und habe dort Freiwilligenarbeit im Krüger-National-Park gemacht. Es war traumhaft! Jeden Tag sind wir mit den Rangern in den Busch gefahren, haben Straßen repariert, Bäume beschnitten, Drainagen angelegt oder einfach nur Tiere beobachtet. Es war super faszinierend die Tiere so nah an einem dran in ihrem Lebensraum zu sehen. Auch das Wissen der Rangerin und ihre Geschichten von und über erlebte Sachen anderer Ranger etc. waren immer spannend und man wollte gar nicht mehr aufhören, ihr zuzuhören. Die Betreuung von Praktikawelten während und vor der Reise war hervorragend. Fragen wurden immer sofort beantwortet und man musste nicht beunruhigt sein. Ich würde sofort wieder mit Praktikawelten verreisen! <3

Carinaama
12.05.2015
Vor dem Auslandaufenthalt erhält man all die Informationen, die man benötigt, um bestens vorbereitet zu sein. Auf eine Reise, auf die man eigentlich gar nicht so wirklich vorbereitet sein kann :)
Während des Aufenthalt kann man bei Problemen immer direkt mit den Koordinatoren vor Ort reden und diese lösen die Probleme auch zeitnah (jedenfalls für örtliche Verhältnisse, was dann doch zwischendurch mal etwas dauern kann)
Auch im Nachhinein war die Organisation bei Fragen immer da.
Im allgemeinen eine super Organisation, um ein paar Wochen oder Monate in einem anderen Land zu verbringen!

Anja
Hey,
Ich war für 7 Monate in Neuseeland über Praktikawelten. Ich habe alle Informationen erhalten die ich wissen wollte/musste..mir wurde bei Problemen geholfen...habe Vorort hilfe bekommen...habe Tipps und Tricks erhalten..
Alles hat einwandfrei geklappt :)
Würde das ganze wieder über Praktikawelten laufen lassen :)
Bei Fragen helfe ich euch gerne weiter, meldet euch einfach bei Praktikawelten;)
Liebe Grüße Anja

Leni
Ihr Lieben,
ich war mit Praktikawelten in Kanada und habe dort einen Sommer lang Farmstay gemacht. Meine Zeit auf einer Alpakafarm in Alberta war eine der schönsten meines Lebens. Dank meiner zauberhaften Gastfamilie und der guten Betreuung durch Praktikawelten habe ich mich nie allein gefühlt und war immer gut aufgehoben. Ich hatte das Glück, ein wunderschönes Land kennen und lieben zu lernen. Diese Chance hat man Leben verändert- eine Erfahrung, die ich jedem nur weiterempfehlen kann.

Vroni
12.05.2015
Der ideale Oragnisator um Reiseträume wahr werden zu lassen.

Peter
12.05.2015
Ich bin mit Praktikawelent nach Neuseeland gereist und es was eine sehr gute Entscheidung. Die Leute in Deutschland waren sehr nett, genauso wie die Leute in Neuseeland. Es wurde einem immer gut geholfen und sie waren immer errreichbar.
Neuseeland war die Reise echt wert.Es war noch viel schöner als auf der Seite von Praktikawelten beschrieben. Es war einfach traumhaft schön in Neuselland und ich würde immer wieder dorthin reisen.

Gina
12.05.2015
Alles in allem war mein Aufenthalt in Costa Rica : Pura Vida! Die Leute vor Ort vor allem die Ticos sind super nett und hilfsbereit. Aber auch die Arbeit hat wahnsinnig viel Spaß gemacht. Wenn man sich wirklich reinkniet und überall mit anpackt sind alle Koordinatoren so dankbar und man bekommt natürlich so auch viel mehr mit. Und am Nachmittag bleibt immer noch Zeit, um an den schönsten Stränden der Karibik zu entspannen oder den Regenwald auf eigene Faust zu erkunden! Es wird nie langweilig, wenn man sich auf Kultur,Land und Leute einlässt und mit offenen Augen umherläuft. Ein typischer Tagesablauf sah ungefähr so aus: Aufstehen, gegen 7Uhr das Frühstück fur die Tiere zubereiten und verfüttern sowie die Käfige säubern. Dann mit den Tieren zusammen den Regenwald erkunden,um sie auf ihr Leben in Freiheit vorzubereiten. Anschließend steht Gartenarbeit an. Am Nittagw werden die Tiere erneut gefüttert und Zeit mit ihnen verbracht, bevor es dann Abendessen fur die Tiere gibt. Natürlich varriiert die Arbeit in Abhängigkeit der Tiere. Diese richten sich nicht nach menschlichen Zeitplanen und so müssen nachtaktive Tiere nachts versorgt werden. Am Wochenende sind dann Zeit für Reisen und Ausflüge oder einfach Zeit, am Strand zu entspannen. Genießt die Zeit denn trotz pder gerade wegen der völligen Abgeschiedenheit vergeht sie wie im Flug!

Lioba
12.05.2015
Ich hatte einen super Aufenthalt in Südafrika dank Praktikawelten. Die Betreuung in Deutschland war sehr zuverlässig und alle Fragen wurden schnell beantwortet. Die Betreuung an meinem Praktikumsort erfolgte auch regelmäßig und war ausreichend für mich. Mein Hotelpraktikum wurde auf jeden Fall unvergesslich. Ich kann deshalb nur jedem empfehlen eine Zeit lang im Ausland zu verbringen und gerade wenn es der erste Aufenthalt ist, den man alleine irgendwo verbringt hilft Praktikawelten super weiter bei allen Fragen und Problemen und man ist auf jeden Fall gut versorgt.

Jale
12.05.2015
Ich habe mit Praktikawelten in Südafrika einen wunderschönen und unvergesslichen Sommer erlebt. Ich würde es sofort wieder machen!
Im Vorfeld konnte ich bei Praktikawelten immer jemanden erreichen, wenn ich mal eine Frage hatte.

SophiaM
10.05.2015
Danke für meinen perfekt organisierten Aufenthalt in Ecuador!

Steffi
10.05.2015
Ich war sehr zufrieden mit Praktikawelten. Meine Erwartungen wurden erfüllt & der Kontakt mit den Mitarbeitern war sehr nett.
wayers.com antwortet:

(wayers.com - Durchschnitt: 4,75 / 5,00, 458 Bewertungen)