Maison du Vin Weinversand - Kundenbewertungen & Rezensionen (2026)

100%

• Große und besondere Weinauswahl
  • Persönliche und freundliche Beratung

Kai B.
27.04.2020
Seit gut 20 Jahren kaufe ich hier regelmĂ€ĂŸig Weine. Neben einer stets professionellen Beratung, sind es wohl hauptsĂ€chlich die AtmosphĂ€re im LadengeschĂ€ft und die Persönlichkeit des Teams, die mich immer wiederkehren lassen. Gerne wieder :-)

Uwe
01.04.2020
Seit mind. 20 Jahren sind wir treuer Kunde vom Maison du Vin. Das spricht ja eigentlich schon fĂŒr sich. Hier haben wir eine Top Beratung, Top Weinempfehlungen und nette GesprĂ€che beim Weinkauf.

Die jĂ€hrliche Wein-Degustation ist ein Muss fĂŒr uns und unsere Freunde. Neben bekannten WeingĂŒtern kann man hier auch immer wieder tolle neue WeingĂŒter entdecken.

Nicht zu vergessen sind die jÀhrlichen Rhone Subskriptionen, bei denen wir immer dabei sind. Bisher nie ein Ausfall.

Und hat man SonderwĂŒnsche, kann Michel die meistens besorgen, wie einen 1959er ChĂąteau Margaux den ich mir zu einem runden Geburtstag gegönnt habe.

Macht weiter so!

Insa Konitzka
25.03.2020
Ein kleiner, aber sehr feiner Laden, extrem nette und vor allem kompetente Beratung mit hoher Trefferquote bei "Geschenk-Empfehlungen" (zumindest, wenn es nach den bisher von mir mit Wein Beschenkten geht), sympathische GesprĂ€che und ein sehr zuverlĂ€ssiger Lieferservice, wenn die Zeit fĂŒr den Gang in die Altstadt nicht reicht. Die jĂ€hrliche Wein-Degustation (Haus-Messe) ist schon seit etlichen Jahren eine feste Kalender-Institution fĂŒr meine Freunde und mich, dort kommt man in den Genuss von Neuheiten und spannenden (Wieder-)Entdeckungen. Ich kann das Maison du Vin wirklich nur wĂ€rmstens empfehlen - merci, Michel und Kai.

Anett
25.03.2020
Eine verbindliche AtmosphÀre, ausgesuchte Weine und dazu eine individuelle Beratung. Sogar die spontane Lieferung nach Hause ist kein Problem.
So soll’s sein...
Wir kaufen seit Jahren hier und wurden nie enttÀuscht und waren nie gelangweilt. Es gibt immer Neues zu entdecken und auf den Lieblingswein im Sortiment ist dennoch Verlass.
Vielen Dank und weiter so!

JCST
25.03.2020
Seit 20 Jahren kaufe ich Weine bei Michel Fischer. Immer werde ich gut beraten. Durch die Möglichkeit der Degustation kauft man auch nicht "die Katze im Sack" wie bei den großen Weinversendern. Wobei ich mich auch auf die Empfehlungen verlassen kann.
FrĂŒher nur mit französischen Weinen im Sortiment, verkauft der "Weindealer" meiner Vertrauens heute gute Weine aus vielen Regionen in allen Preislagen.
Das GeschÀft ist rundum zu empfehlen, bei netter AtmosphÀre, angenehmen GesprÀche und top Beratung.
Die Angebote zur Subskription sind ebenfalls empfehlenswert. Unkompliziert und absolut zuverlĂ€ssig, seit Jahren kaufe ich so regelmĂ€ĂŸig meine Standardweine und Neues probiere ich im GeschĂ€ft.
Weiter so, Michel und Kai!

Y & C
19.03.2020
Von Freunden haben wir Maison du Vin vor vielen Jahren empfohlen bekommen, da wir fĂŒr die kĂ€ltere Jahreszeit gute Rotweine suchten. Durch die sehr gute Beratung sind wir nicht enttĂ€uscht worden und kaufen bis heute fast alle Weine dort rot, weiß und rose.
Das Sortiment ist fĂŒr jeden Geldbeutel geeignet, wobei auch die gĂŒnstigen Weine eine sehr gute QualitĂ€t haben.
Viele GrĂŒĂŸe Y & C

Jörn
19.02.2020
‚Maison du Vin‘ liegt von unserer Praxis fĂŒr Amerikanische Chiropraktik in der Bielefelder Altstadt aus direkt um die nĂ€chste Ecke. Oft und gerne schauen wir nach Feierabend dort vorbei, manchmal auf‘n Schnack, hin und wieder, um Neues im Sortiment zu probieren, fast immer allerdings, um den einen oder anderen der tollen Weine mit nach Hause zu nehmen und sich schon auf der Fahrt darauf zu freuen, ihn am Abend genießen zu können.
Man findet dort ganz ĂŒberwiegend Weine (und mehr) aus Europa. Alles wird direkt von den ausgesuchten Winzern direkt bezogen, die man auch auf der jĂ€hrlichen Weinprobe auf der Sparrenburg persönlich kennenlernen kann.
In verschiedenen Preissegmenten ist fĂŒr Jedermann etwas zu finden, mir persönlich gefallen besonders die Weine aus Portugal. Selbstredend ist die Beratung immer absolut top und professionell, die AtmosphĂ€re ist stets entspannt und freundlich.
‚Maison du Vin‘ schafft somit etwas, was kein Online-HĂ€ndler je erreichen könnte. Ohne Frage fĂŒnf Sterne de luxe wert!

Support your local dealer!

Frank BrĂŒggemann
12.02.2020
Ich kann Maison du Vin nur positiv weiter empfehlen. Ich kaufe seid mehr als 2 Jahrzehnten tolle Weine dort. Mir macht es immer sehr viel Freude bekannte Weine zu beziehen und neue Empfehlungen aus zu probieren. Auch die Subskriptionen machen immer wieder genussvolle Freude!

Uwe Stratmann
11.02.2020
Ich kaufe bereits seit Jahren dort und beteilige mich ebenfalls an den Subskriptionen. Gute bis tolle Empfehlungen, auch bei Bestellungen mit Nachlieferung ein absolut zuverlÀssiger Partner. Keine Weine von der Stange, mehr aussergewöhnlich bis sehr gut.
Guter Geschmack kostet, dies ist ĂŒberall so. Hier allerdings findet man fĂŒrÂŽs Geld echte RaritĂ€ten.
Empfehlung pur.

Peter Wiegelmann
11.02.2020
Ich bestelle schon seit mehr als 15 Jahren Weine bei Michel. Er hat ein hervorragendes Sortiment fernab vom ĂŒblichen Mainstream. Besonders seine Rhone Weine stechen hervor. Bei der jĂ€hrlichen Rhone Subskription bin ich immer dabei. Meine Empfehlung Pierre Gonon Saint Joseph dĂŒrfte ich hier aufgrund der kleinen Mengen eigentlich gar nicht posten!

Ich kann also Maison du Vin und Michel und Kai Walther wirklich empfehlen!
Maison du Vin Weinversand antwortet:

Seit ĂŒber einem Jahrzehnt bietet AUSGEZEICHNET.org Unternehmen eine umfassende Lösung, um Kundenbewertungen effizient zu sammeln und ĂŒber verschiedene Plattformen hinweg zu bĂŒndeln. Durch die Aggregation von Bewertungen aus verschiedenen Quellen ermöglicht AUSGEZEICHNET.org es Unternehmen, sich optimal zu positionieren. Gleichzeitig hilft das vertrauenswĂŒrdige Bewertungssiegel Verbrauchern, fundierte Kaufentscheidungen zu treffen.
Ehrliche Kundenmeinungen stehen im Mittelpunkt der Arbeit von AUSGEZEICHNET.org, da sie entscheidend dazu beitragen, dass potenzielle KĂ€ufer die QualitĂ€t von Produkten und Dienstleistungen besser einschĂ€tzen können. Ob positive oder konstruktive negative Bewertungen – diese authentischen Meinungen erleichtern Verbrauchern die Orientierung und bieten Unternehmen wertvolle Einblicke, um ihre Angebote weiter zu verbessern.

KĂŒnstliche Intelligenz (KI/AI)

Die Inhalte auf dieser Seite wurden mit Hilfe von KI-Technologien analysiert und teilweise generiert. Obwohl wir uns um Genauigkeit und Klarheit bemĂŒhen, können die Informationen automatisierte Interpretationen enthalten und sollten fĂŒr kritische AnwendungsfĂ€lle unabhĂ€ngig ĂŒberprĂŒft werden.

• AuthentizitĂ€t der Bewertungen

Bewertungen werden vor der Veröffentlichung nicht transaktionsbezogen geprĂŒft; unverifizierte BeitrĂ€ge können daher auch von Nicht-Kunden stammen. AUSGEZEICHNET.org nutzt jedoch das Label „Verifiziert“ fĂŒr Bewertungen, die auf Einladung eines Unternehmens (z. B. via Review Collector) oder durch manuelle BelegprĂŒfung unseres Teams zustande kamen. }

• All-in-One Funktion (externe Bewertungsportale)

Aufgrund der technischen Rahmenbedingungen und der Aktualisierungsfrequenz bei der Aggregation von Daten fremder Portale kann es zu Diskrepanzen zwischen den auf AUSGEZEICHNET.org dargestellten Werten und den Werten auf den jeweiligen Fremdseiten kommen. Es wird daher empfohlen, fĂŒr die aktuellsten Daten die entsprechenden Portale direkt zu besuchen.

• Darstellung der Bewertungen

(Maison du Vin Weinversand - Durchschnitt: 5,00 / 5,00 von 174 Bewertungen)