IJO Reisen

IJO Reisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,77 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 603 Bewertungen ansehen

• Hervorragende organisation und kundenservice
  • Kompetente und freundliche reiseleiter und personal
  • Vielfältige und gut geplante reiseverläufe

Bergstrasse 12b
16244 Schorfheide

Marco
29.05.2016
Wir waren im Mai 2016 mit einer 4-köpfigen Familie (2 Erw. + 1x 14J. + 1x 11J.) eine Woche auf Kappadokien-Rundreise sowie eine Verlängerungswoche an der türk. Riviera. Der Urlaub war insgesamt top und das Preis-Leistungs-Verhältnis war hervorragend.
Die Reise wurde von Foxtours organisiert (die scheinbar dasselbe wie Berge&Meer sind und beide zu TUI gehören), und der lokale Veranstalter in der Türkei ist RST. Da der Hinflug eigentlich am frühen Freitagmorgen gewesen wäre, wir aber wegen schulpflichtiger Kinder erst ab dem Nachmittag konnten, buchten wir über IJO. Frau Lorenz von IJO trennte die Flüge und Hoteltransfers vom Foxtours-Angebot ab und organisierte für uns dann passende Flüge und Transfers praktisch zum selben Preis, so dass wir Freitagnachmittag abreisen konnten. Ich war sehr beeindruckt vom Service von Frau Lorenz/IJO. Sie organisierte alles perfekt und reagierte sehr schnell auf meine Anfragen (teilweise sogar am späten Abend bzw. Wochenende). Es gab wegen der geänderte Flüge und Transfers nämlich noch einiges an Hin und Her.

Zur Reise selbst gibt es hier eine ausführlichere Beschreibung: https://www.holidaycheck.de/prd/kappadokien-kappadokien-verlaengerungswoche-mit-ijo-reisen/93802bf5-3920-3796-9eb7-45e89c37e22d

Jürgen W.
26.05.2016
Unsere Israel Rundreise war sehr intensiv und erlebnisreich und sicher voller unvergesslicher Eindrücke. Wir haben unserer Meinung nach ein ziemlich umfassendes Bild von Land und Leuten, seiner langen Geschichte und der Gegenwart bekommen. Der Höhepunkt war für uns ganz sicher Jerusalem mit seinem Zusammentreffen unterschiedlichster Kulturen auf engstem Raum. Der Besuch in Yad Vashem und der damit verbundene Blick in die menschlichen Abgründe der Deutschen war dabei ganz besonders unvergeßlich aber auch belastend. Hervorzuheben ist in jedem Fall auch der Reiseleiter Itzik, der ein enormes Wissen über die Geschichte und Kultur des Landes hatte und unermüdlich dieses Wissen auch an die Gruppe weitergegeben hat. Auch den Busfahrer Hamudi möchten wir nicht unerwähnt lassen, er war stets fröhlich und freundlich und hat uns sicher und streßfrei durch Israel gefahren.

Jürgen
24.05.2016
Inzwischen sind wir von der sehr guten Reise quer durch Jordanien zurück und akklimatisieren uns nach bis zu 46 Grad dort und jetzt 15 Grad hier. Alles hat gut geklappt und mit Khalil hatten wir einen Reiseleiter, der mit Leidenschaft, großem Wissen und viel Erfahrung uns sehr bereichert hat. Anstelle des in der Reisebestätigung vermerkten Grand Palace Hotels in Amman waren wir dort im etwas dezentral gelegenen Olive Tree Hotel. Wer von dort –wie wir am letzten Tag- auf eigene Faust Amman mit dem Taxi erkunden möchte, sollte die Hoteladresse auf Arabisch dabei haben. Wie wir merkten, können viele Taxi-Fahrer die in lateinischen Buchstaben geschriebene Adresse nicht lesen und haben auch mit den Ziffern der Telefonnr. Schwierigkeiten. Mit den Hotels waren wir bis auf eine Ausnahme Aqaba zufrieden – bitte ersparen Sie Ihren nächsten Kunden dieses Radison Blu Resort! Es weist in jeder Hinsicht nicht mehr den angegebenen 4-Sterne-Standard auf, sondern ist heute heruntergekommen und eher eine Massenabfertigung für russische All-Inclusive-Gäste (mit allen Begleiterscheinungen).

Helga Staub
23.05.2016
Zuerst einmal vielen Dank für die tolle Planung und Organisation der Reise. Alles in allem war es ein gelungener interessanter abwechslungsreicher und auch erholsamer Urlaub. Die Unterkünfte (Zimmer, Service und Verpflegung) waren super. Der Service von La Beduine bei der Ankunft und beim Abflug war super. Auch der Fahrer war klasse. Er spricht gut deutsch hatte viel zu erzählen.

Antonia
18.05.2016
Ich hatte eine Rundreise mit anschließendem Badeaufenthalt in Aqaba gebucht und war begeistert: Es war alles perfekt organisiert (von dem Empfang vom Flughafen bis hin zu den Transfers zwischen den verschiedenen Destinationen). Wir hatten einen sehr versierten Reiseleiter, der sich toll gekümmert hatte um unsere Belange.
Ich habe Jordanien als schönes Reiseland kennen gelernt, wo sich die Touristenanstürme in Grenzen halten und die Einheimischen immer freundlich und hilfsbereit waren. Ich würde diese Reise immer wieder machen.

SMA
17.05.2016
Die Rundreise beinhaltete alle Top Sehenswürdigkeiten in Israel. Die lokale israelische Reiseleitung hat uns in perfektem Deutsch mit viel Herz Informationen vermittelt und konnte jederzeit auch schwierigste Fragen beantworten. Busfahrer war ebenso sehr gut (er ist auch Fahrlehrer für Busse). Selbst engste Gasse in den Tel-Aviv, Haifa und Akko hat er ohne Probleme gemeistert. Flug via El-Al war ok. Beinfreiheit könnte besser sein (Economy).
Jederzeit gerne wieder.

Reisebüro Florenz & JO Reisen hat schnell Flugalternativen angeboten und beraten. War jederzeit erreichbar und hat gut kommuniziert (u.a. kurzfristige Änderung des Hotels).
Auch jederzeit gerne wieder.

Britta Haubenreißer
15.05.2016
Sehr geehrte Frau Lorenz,
ich möchte Ihnen gern ein kurzes Feedback geben. Es hat alles super funktioniert und die Besichtigung Jerusalems war eine absolutes Highlight. Ich bedanke mich bei Ihnen ganz herzlich. Viele Grüße Britta Haubenreißer

Jürgen S.
12.05.2016
Die Rundreise in der Türkei war inhaltlich sehr gut gestaltet, Hotels und Verpflegungen waren sehr gut für diesen günstigen Reisepreis. Busfahrer und Reiseleiter gaben uns das Gefühl der Sicherheit, da ich doch etwas Bedenken hatte. Gerne hätte ich noch etwas Badeurlaub in Belek gemacht aber mein Urlaub war vorbei. So reise ich sicherlich wieder in die Türkei.,

Martina
12.05.2016
Mein Sohn und ich haben vom 3.-10.5.2016 über den Veranstalter 1Avista-Reisen eine Rundreise gebucht, die die Besichtigung der vier Königsstädte beinhaltete,und uns bis nach Erfoud und über den Hohen und Antiatlas über die Straße der Kasbas wieder zurück nach Agadir führte. Der Fahrer und die deutschsprachige Reiseleitung waren sehr gut. Die Hotels ebenfalls alle sauber und ansprechend. Mitunter war die Verpflegung nicht so gut. Was mich allerdings massiv störte war, dass wir innerhalb von 8 Tagen an 6 Verkaufsveranstaltungen teilnehmen müssten. Diese waren zwar nicht lang,und es bestand kein Kaufzwang,waren aber in der Reisebeschreibung mit keinem Wort erwähnt. Ich fühlte mich daher getäuscht. In Fes wurde extra ein anderer Reiseführer ausgewählt, der uns zwar durch Fes führte aber eben auch in 3 Verkaufsvorführungen,an dessen Umsatz er auf jeden Fall beteiligt wurde. Er mischte sich auch in die Verkaufsverhandlungen ein,und machte Druck, etwas zu kaufen. Da kann man ja gleich bei einem Billiganbieter buchen, der von vornherein die Verkaufsveranstaltungen angibt. Dies war meine erste geführte Rundreise und es wird mit Sicherheit meine letzte sein. Marokko ist ein faszinierendes Land voller Gegensätze. Das nächste Mal fahre ich lieber allein und nehme mir einen Mietwagen, da die Straßen gut und sicher sind.
IJO Reisen antwortet:

Leider haben wir keinen EInfluss, bei vermittelten Reisen wie z.B. von 1AVISTA auf das Programm Einfluss zunehmen und haben Ihre Bewertung an den Veranstalter zwecks Stellungsnahme gesandt und folgende Antwort erhalten.
Die Handwerker, Künstler und Warenverkäufer gehören zum Leben in Marokko. Viele Reisegäste möchten ein Mitbringsel kaufen wie Gewürze oder Holzarbeiten. Wenn man eine Stadtbesichtigung macht, geht man selbstverständlich durch den Markt bzw. Souk. Wenn man nicht in die Geschäfte gehen möchte, sagt man dem Reiseleiter kurz Bescheid und vereinbart einen Treffpunkt. Niemand wird und wurde genötigt, Dinge zu kaufen die er nicht möchte.

Dr. H.-J. Grün
03.05.2016
Als Fazit würde ich ziehen, die von Ihnen so angebotene Reise mit vorbestellten Übernachtungen und Mietwagen war sehr gut organisiert, gab uns auf der anderen Seite aber die gewünschten individuellen Freiheiten und kann so uneingeschränkt weiter empfohlen werden, allerdings wäre ein Fahrer in Jordanien nicht nötig gewesen, wir hätten auch selbst fahren können, da die Straßen gut ausgebaut sind.

Ehepaar Kloppert
28.04.2016
Gute Organisation, überragend guter Guide (gute Sprachkenntnisse, hochkompetent), hervorragende Betreuung durch das Reisebüro und den Guide, gute Hotels.Besonders erwähnenswert die Hilfe und Betreuung des Reisebüros in der persönlichen Extremsituation. Jederzeit wieder würden wir uns diesem Reisebüro anvertrauen.

Fam. van Dam - Stieger, Gais - Schweiz
24.04.2016
Diese Rundreise mit einem verlängerten Aufenthalt in Tel Aviv hat uns (2 Eltern/2 Teenager) extrem gut gefallen. Die Organisation war perfekt, das Programm sehr abwechslungsreich, die Reisefühung authentisch und engagiert. Sehr froh waren wir, auch Bethlehem und Palestina besucht zu haben. Herzlichen Dank.

Dr. Helmuth Menig
23.04.2016
Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Alles war perfekt organisiert. Das Land ist einfach toll, Menschen, Historie und Landschaft. Besonders hervorzuheben ist unser Driverguide, Herr Ashkan Beygi. Er spricht perfektes Englisch, fährt sicher Auto, glänzt durch umfangreiche Kenntnisse über sein Land und vermittelt diese in richtiger Dosierung. Trotz einiger sehr anstrengender langer Fahrten war er immer freundlich und gut gelaunt. Wir haben uns mit ihm angefreundet.

Yvette & Jörg
22.04.2016
Das war bis heute unsere beste Rundreise !
Der Trip wird nie langweilig. Ständig besucht man interessante, geschichtsträchtige Orte und taucht ein in die Kultur und Religion des Nahen Ostens.
Alle Hotels waren gut bis sehr gut, ebenso das Essen.
Die deutsche Reiseleitung war hervorragend.
Sicherheitsbedenken gab es zu keiner Zeit.
Die Tour ist anstrengend, aber auch für ältere Personen, durchaus machbar.
Etwas abschreckend sind die hohen Preise für Essen,Trinken,Trinkgelder,Souvenirs u.s.w.
Insgesamt war es ein rungum gelungener Urlaub.

Stephan Kloehn
22.04.2016
Wir haben bei IJO Reisen eine 8-tägige Rundreise mit Halbpension gebucht. So flogen wir Anfang April mit der Royal Jordanian nach Amman. Im Flugzeug hatte man uns schon die Plätze am Notausstieg mit mehr Beinfreiheit gebucht und auch die Leistungen der Fluggesellschaft überraschten uns positiv. Jeder hatte einen eigenen Monitor mit einer großen Auswahl von Filmen und so verging die Flugzeit sehr schnell.
Fazit: Reise empfehlen wir weiter!
Preis/Leistung sehr gut!
Organisation perfekt !
Rundumbetreuung!

Martin
19.04.2016
Die über dieses Reisebüro gebuchten Tagesausflüge entsprachen voll und ganz unseren Erwartungen! Jederzeit wieder. :-)

Detlef Siewert
17.04.2016
Sehr geehrter Eli,
nun habe ich die Reiseeindrücke etwas verarbeitet.
Ich möchte es nicht versäumen, mich auch auf diesem Weg ganz, ganz herzlich für Deine wunderbare Reiseleitung zu bedanken. Du hast uns Dein wunderschönes Israel mit sehr viel Fakten nahe gebracht.Ich hoffe nur, möglichst wenig zu vergessen.... aber zum Glück habe ich viele Videos...
Ganz besonders haben mir Deine zusätzlichen persönlichen Anmerkungen gefallen. (...und eher nebenbei: Deine Reaktion auf mein Pech mit dem zerbrochenen Teller am letzten Tag...) Ich wünsche Dir, dass Du weiter so beeindruckend agil bleibst. Danke ! Detlef Siewert

Ute W.-H.
10.04.2016
Liebe Frau Lorenz, zum nunmehr 3. Mal habe ich mit Ihrem Reisebüro eine individuell geplante Gruppenreise nach Jerusalem durchgeführt und zum 3. Mal war ich begeistert:
Die Vorbereitung der Reise, die Ruhe beim Besprechen aller Extrawünsche und Fragen , die Betreuung durch die Agentur vor Ort, die Unterbringung im Hotel Cäsar mitten in der Stadt, die Zusammenarbeit mit dem Guide in der Stadt und beim Tagesausflug nach Masada mit Ein Gedi und Badeausflug ans Tote Meer - alles hat wie am Schnürchen geklappt und dafür bedanke ich mich im Namen der
20 Mitfahrer ganz herzlich. Es war eine Herausforderung, das Programm so zu stricken, dass die Teilnehmer zwischen 27 und 60 zufrieden waren. Und alle - nochmal: alle- waren es. Jederzeit wende ich mich wieder an Sie - wie auch schon für den kommenden Sommer. Ein Hinweis für Bethlehem-Reisende: Die Geburtskirche wird grundsaniert,
leider ist wirklich immer noch sehr wenig zu sehen. Ihrem Büro alles Gute und : Weiter so!!!

Eileen G. & Carsten K.
05.04.2016
ich möchte mich hiermit auch bei Ihnen für den tollen Urlaub bedanken. Mein Mann und ich werden diesen Urlaub nie vergessen. Die Organisation, das Programm, das Schiff und die Besatzung waren spitzenklasse und nur der ganze Urlaub ist nur weiterzuempfehlen.
Für die nächste Reise in den Orient komme ich gerne wieder auf Sie zurück. Vielen Dank und viele Grüße
Eileen G. & Carsten K.

Familie G.
04.04.2016
Leider ist der Urlaub ist vorbei! Dank Ihrer Hilfe bei der Organisation haben wir 10 sehr schöne Tage In Israel verbracht. Die Hotels haben uns gut gefallen. Mit dem Auto hat alles sehr gut funktioniert. Wir werden Sie gern weiterempfehlen. Wir wünschen Ihnen alles Gute
IJO Reisen antwortet:

(IJO Reisen - Durchschnitt: 4,77 / 5,00, 603 Bewertungen)