IJO Reisen

IJO Reisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,77 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 603 Bewertungen ansehen

• Hervorragende organisation und kundenservice
  • Kompetente und freundliche reiseleiter und personal
  • Vielfältige und gut geplante reiseverläufe

Bergstrasse 12b
16244 Schorfheide

Michael Slupina
07.03.2016
Hallo
Ich habe eine Israel Rundreise im Frühjahr 2016 kurzfristig gebucht.
Alles hat auch in der Kürze super geklappt.
Vom Flug über Transfer Durchführung der Rundreise sowie die Übernachtungen war alles super geplant.
Ich kann den Reiseveranstalter noch bestens weiter empfehlen.
Michael

Reiner und Andrea
25.02.2016
"Die Reiseleitung war sehr kompetent und äußerst sympathisch. Die Reise war sehr gut organisiert, alle Ausflüge und Besichtigungen waren hervorragend, bis auf den Ausflug nach Betlehem, der von einem anderen Reiseleiter durchgeführt wurde. Die Unterkünfte waren gemischt, teilweise waren die Betten unbequem, aber im Großen und Ganzen gut. Das Essen war den Örtlichkeiten vollkommen angemessen. Jederzeit würden wir wieder mit ijo-Reisen eine Reise buchen." "Danke Karin, für die wunderbare Woche mit Dir, Reiner und Andrea"

Laske/Gramlich
25.02.2016
Die Rundreise war bestens organisiert, bis auf den Ausflug nach Betlehem war alles super,

Klaus,Helmut, Hanni, Silvia
25.02.2016
Am Flughafen wurden wir schon persönlich von einem Fahrer abgeholt und in unser erstes Rundreisehotel gebracht. Die Hotels waren alle samt, über unsere Erwartungen, sehr schön, modern und sehr sauber. Die Zimmer waren groß und das tägliche Frühstücksbuffet, ließ nie Wünsche offen.
Die gesamte Rundreise war sehr abwechslungsreich aber auch nicht zu anstrengend. Wir hatten alles, das Meer, 2000 Meter Berge und die Wüste, jeweils mit dortigen Übernachtungen, mal in Hotels oder sehr ansprechenden Camps. Nach der Rundreise hatten wir in Muskat noch einen Tag Badeverlängerung. Da würde ich jeden empfehlen 3 Übernachtungen zu buchen, da der Flug schon um 2 Uhr morgens ist und man um 23. Uhr vom Hotel abgeholt wird. Wir hatten einen wunderbaren Reiseleiter und Busfahrer. Wir hatten eine Gruppe mit 12 Personen, das natürlich auch alles vereinfachte.
Rundum, es hat alles gepasst und alles lief wie am Schnürrchen.

Ralf E.
24.02.2016
Was für ein Reiseerlebnis ! Alles war Bestens ... die Begrüssung am Flughafen und der Transfer zum Hotel,
die Hotels, besonders am Toten Meer, und das Super Essen in Buffet Form hat uns gut gefallen.
Das Ginosar Kibbuts am See Genezareth war auch toll.
Die Reiseleiterin Karin Sailer war exellent, wir hatten immer wieder Freiraum zum Umschauen an den Sehenswürdigkeiten,
der Busfahrer machte einen guten Job, das Wetter war angenehm und das Land zum Verlieben.
Das Programm war umfangreich und gut organisiert.
Ich beabsichtige die Reise in ein paar Jahren nochmal mit meiner Frau zu machen.

Traveller77
23.02.2016
Die Rundreise war rundum exellent. Reiseleitung, Hotels, Essen und Programm waren Super. Wir kommen wieder mit IJO Reisen

Julia
15.02.2016
Rundreise in einer kleinen Gruppe mit einem Reiseleiter, der viel weiß und sehr pro-israelisch ist.
Sehr guter Einblick in die verschiedenen Gegenden Israels, die Geschichte und Kultur/heutige Politik.
Super Preis-Leistungs-Verhältnis.
Kein "Wir-Gefühl" in der Gruppe (was sicher auch an der Zusammensetzung lag).
Unterbringung in Hotels, die in Ordnung waren, aber nicht allzu sauber.
Und eine super freundliche und schnelle (Um-)Organisation meiner eher spontanen Reise durch Frau Lorenz von IJo Reisen, die mir meine Änderungswünsche (verlängerter Aufenthalt, anderer Flughafen) ermöglicht hat.

Reimer E.
04.02.2016
Es hat wirklich alles sehr gut gepasst, Ihre Organisation empfand ich als professionell. Die Tour war von den Zielen gut zusammengestellt, um in der relativ kurzen Zeit einen Eindruck über die Natur, die Gesellschaft und die besonderen Bedingungen der Region zu bekommen. Haben Sie hierfür meinen herzlichen Dank.

Karsten
02.02.2016
Die Reise war (fast) perfekt organisiert.
Die Beratung durch Frau Lorenz war kompetent und auf Rückfragen wurden erstaunlich zeitnah reagiert.
Auch die Rundreise selbst (wir waren eine kleine Gruppe von 7 Personen) war ausgezeichnet. Der Reiseleiter Eliezer Ballin glänzte mit einem außerordentlichen Wissen sowohl über die historischen Begebenheiten, biblische Erzählungen wie auch über die gegenwärtige Situation. Dass er als Jude die momentane Situation im Staat Israel nicht unparteiisch betrachtet, ist m.E. durchaus verständlich.
Die Unterbringung in den Hotels "Prima Park Jerusalem" und "Kibbutz-Hotel Lavi" war ausgezeichnet.
Freundliches Personal, eine gute Küche (reichaltiges Büffett), saubere Zimmer - also genau das, was man sich wünscht, wenn man nach einem erlebnisreiche Tag ausspannen möchte.
Das kann ich vom "Sea.net Tel Aviv" leider nicht sagen. In dem von mir bezogenen Zimmer roch es stark nach kaltem Zigarettenrauch, obwohl es sich um ein Nichtraucherhotel handelt. Bei der Ankunft fanden sich auf dem Bettlaken Fusseln und das Laken sah aus, als habe kurz zuvor jemand das Bett benutzt - zerknittert, nicht beschmutzt.
Das Abendessen am 29. und das Frühstück am 30.1. war im Vergleich zu den beiden anderen Hotels sehr überschaubar. Dass die gekochten Speisen nur lauwarm waren, hatte ich zu diesem Zeitpunkt mit dem Shabbat in Verbindung gebracht. Doch am 30.1. abends wurde dann den Hotelgästen eine Gutschein in die Hand gedrückt, auf den sie in einer Gaststätte eine warme Mahlzeit erhielten. Ich habe ca. 45 Minuten gesucht, bis ich die kleine (von außen eher schäbige) Bar als das zugewiesene Restaurant gefunden hatte. Leider war die Musik so laut, dass ein Gespräch mit der Kellnerin und untereinandere unmöglich war. (Das Essen, das dann serviert wurde, war allerdings gut, aber kein Vergleich zu dem im Hotel in Jerusalem bzw. im Kibbutz angebotenen Mahlzeiten).
Auch um die Information, wann ich am Abreisetag zum Flughafen gefahren werde, musste ich mich selbst kümmern.

Matthias B
18.01.2016
Eine schöne Reise: Alles hat geklappt, der Reisebegleiter Ron hat uns sehr nett und kompetent geführt und alle Fragen beantwortet.
Auch mit dem Wetter hatten wir im November Glück
IJO Reisen antwortet:

hohe kultur mit viel reiz zu weiterer neugierde
10.01.2016
die reise war gut vorbereitet worden, der empfang am flughafen in amman herzlich und freundlich; alle ziele und ereignisse im ablauf, wurden von der reiseleitung bestens erklärt und mit persönlicher note an jeden einzelnenen teilnehmer mit seinen fragen zu politik, gesellschaft und wirtschaft bedacht; nur meine hotel war im servicebereich leider nur ausreichend, da sich der alltag, wie speiseraum, reception, und kontrollierter zugangsbreich zum hotel atmosphärisch nicht in einklang bringen ließen, kaffe musste erbettelt werden, der weckauftrag hat nicht geklappt, aroganz beim nachfragen, würde ich nicht nochmal buchen;

Hermine H.D.
07.01.2016
Nun bin ich wieder in Deutschland und vermisse Israel.
Dass diese Reise so gelungen ist, verdanke ich Frau Lorenz und ihrem Team, die für eine perfekte Organisation sorgten. Schon Ankunft und Abreise von Tel Aviv verliefen reibungslos und ehrlich gesagt, unerwartet gut.
Ich hatte als Unterkünfte das Grand Hotel in Jerusalem, den Kibbutz Lavi, See Genezareth und in Tel Aviv das Grand Beach Hotel gewählt. Wobei ich mich im Kibbutz Lavi in jeder Hinsicht (Service, Zimmer, Verpflegung ) am besten aufgehoben fühlte.

Die Highlights der Rundreise waren aus meiner Sicht:
Bethlehem und das Flötenspiel unseres dortigen Führers in der Geburtsgrotte Jesus'. Er las zum Ende seiner intensiv gestalteten Führung aus dem Buch seiner Mutter Faten Mukarker vor. Danke auch ihm.
Zu den weiteren Zielen führte uns Aki, unser Tourguide, dessen umfangreiches Wissen zur Geschichte des Heiligen Landes uns jederzeit zur Verfügung stand. Er versprach uns beim nächsten Besuch eine Vertiefung all dessen was wir bisher gehört hätten.
Israel. Ich komme wieder!
Und, mit Ijo-Reisen.

Andreas
05.01.2016
Die Zusage einer Abholung im Hotel wurde voll eingehalten und das sehr pünktlich, d. h. zum angekündigten Zeitpunkt. Die Ausflüge waren sehr informativ und gut strukturiert; beide Ausflüge, die wir gebucht hatten, waren in deutscher Sprache.
Die Verpflegung in der Mittagszeit (nicht im Preis enthalten) war schmackhaft und preislich fair.

Thomas H. M.A.
13.01.2016
Die Reise war durch IJO Reisen und CTO gut organisiert. Der Reiseführer war prima, die Unterkünfte einwandfrei. Ich kann diese Tour nur weiter empfehlen.

Thomas H.
05.01.2016
Ich kann die einwöchige Israel-Rundreise nur empfehlen. Die besuchten Orte mit den interessanten Schilderungen unseres Reiseführers Eli Ballin zusammen mit der guten Organisation des Veranstalters und der Gastfreundschaft der Menschen überall werden mir in Erinnerung bleiben.

Familie Linke
07.12.2015
Vielen Dank für die super Organisation der Rundreise in Israel. Trotz Lufthansastreik sind wir wie geplant - mit Germania - pünktlich in Tel Aviv angekomen und unser Transfer stand sofort bereit. Die Rundreise hat uns sehr gut gefallen und wir haben erlebnisreiche Tage in Israel verbracht. Sicherlich werden wir noch einmal nach Israel reisen um viele Dinge nochmal in Ruhe besichtigen zu können und vor allem nochmal im Toten Meer baden zu können. Ihre Familie Linke

HMD
23.11.2015
Wie immer eine perfekte Organisation durch Frau Lorenz. Hat alles super geklappt. Kleine Gruppe, sehr gut Deutsch sprechender Reiseleiter, der viel zu erzählen wusste und uns eine schöne Zeit bescherte, klasse Fahrer, den wir viele nicht im Programm vorgesehene Extras (Besichtigung Opernhaus etc.) zu verdanken hatte, fantastische Zeit in der Wüste, sehr gute Unterkünfte, die deutschen Hotels in nichts nachstehen... Oman ist ein faszinierendes Land mit tollen und sehr gastfreundlichen Menschen. Absolut eine Reise wert.

Svenja C. aus Chur
23.11.2015
Wir haben unsere Ferien in Israel und Jordanien sehr genossen. Es war schön, spannend, interessant, inspirierend…wirklich eine tolle Erfahrung.
Organisation - Top. Es hat alles perfekt geklappt, so gut wie keine Wartezeiten, der Fahrer war immer da zur Stelle, wo man ihn brauchte, keine versteckten Kosten etc.
Guides - Beide Guides waren sehr gut. Vorallem bei Nidal (Israel) hat man gemerkt, dass er mit Leidenschaft bei der Sache ist. Er war top vorbereitet, hatte Illustrationen dabei und nahm sich bei jeder Station die Zeit, die passende Passage/Geschichte aus der Bibel vorzulesen. Er war sehr neutral, hat keine Religion verurteilt oder gelobt. Nidal ist Israeli und Araber. Das war auf dem Felsendom ein Vorteil, aber auch in den palästinensischen Gebieten. Er spricht arabisch und hebräisch. Zudem konnten wir Wünsche anbringen, die er gleich umgesetzt hat. Also alles in allem super Noten für die Guides. Auch Mohammed in Jordanien hat seinen Job sehr gut gemacht. Da wir nur zu zweit waren, konnten wir auch privates vom Guide und somit mehr vom Land und seiner Kultur erfahren. Beides zwei Glücksgriffe.

Tina
22.11.2015
Die Reise war super organisiert, das Hotel Giftun Azur
perfekt auf uns abgestimmt.Alles reibungslos geklappt

BKA
21.11.2015
Gute organisation. insg. schöne Reise.
Hotel in Belek: ungemütlich nicht sauber.
Reiseführer zum Teil unverschämt zu uns und andere reisenden weil wir beim Schmuck, Teppiche und Leder-
besichtigung nichts gekauft haben.
Barbara und Knut Andersen
IJO Reisen antwortet:

WIr danken für Ihre ehrliche Meinung und haben die Kritikpunkte an den Veranstalter der Reise FOX TOURS Reisen weitergeleitet, um in Zukunft solche Dinge auszuschließen.

(IJO Reisen - Durchschnitt: 4,77 / 5,00, 603 Bewertungen)