IJO Reisen

IJO Reisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,77 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 603 Bewertungen ansehen

• Hervorragende organisation und kundenservice
  • Kompetente und freundliche reiseleiter und personal
  • Vielfältige und gut geplante reiseverläufe

Bergstrasse 12b
16244 Schorfheide

Familie Weber
04.04.2016
Hallo Frau Lorenz, wir möchten uns auf diesem Wege bei Ihnen recht herzlich für die schöne und eindrucksvoll Reise bedanke. Die Reise war sehr gut Organisiert der Reiseleiter Herr Eli und der Busfahrer Herr David, haben ihr bestes dazu beigetragen das (ich hoffe doch) alle Teilnehmer zufrieden waren.
Für meine Frau (Mexikanerin) war es etwas anstrengend weil sie leider kein Deutsch spricht, ich habe Ihr zum grossen Teil übersetzen müssen, aber es ist alles gut gegangen. Bei unserer nächsten Reise muss ich darauf achten das wir einen Spanisch sprechenden Reiseführer bekommen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles gute und erfolgreiche Reisen. Viele Grüße, Mucho Saludos aus Mexico wünscht Ihnen Familie Weber

Julia aus B.
02.04.2016
Im März 2016 reisten wir mit IJO-Reisen auf die Seychellen in das "Sunset Beach" auf Mahè, was sich trotz aller im Internet zu findenden Kritik als richtige Entscheidung erwies.
Das Sunset Beach ist tatsächlich recht abgewohnt, macht dies aber mit persönlicher Note durchaus wett.
Es ist relativ klein und die Umgehensweise mit dem Gast wirklich unglaublich persönlich und nett. Jede Art von Beanstandung wurde sofort und überaus freundlich behoben.
Gereinigt wurde immer sehr ordentlich, die Pooltücher wurden auf's Zimmer geliefert und sind absolut reichlich vorhanden.
Das Essen war durchaus in Ordnung, immer frisch, die hohen Getränkepreise typisch für die Seychellen. Lediglich auf die angebotenen Cocktails sollte man wohl verzichten - hier steht die schlechte Qualität in keinerlei Verhältnis zum hohen Preis.
Direkt am Hotel findet sich eine sehr malerische kleine Strandbucht, vor der Tür fährt der öffentliche Bus.
Wenn man das Bedürfnis hat, ein bisschen authentisches Leben der Einheimischen mitzubekommen, ist man hier im Norden von Mahè absolut gut aufgehoben.
Besonders gut funktioniert hat die Betreuung durch die örtliche Reiseleitung von DERTOUR, Mrs. William.
Sehr pünktlich, bemerkenswert nett und kompetent - stets und ständig obendrein per Telefon erreichbar (was wir mehrfach genutzt haben) und am wichtigsten: was Mrs. William für uns geregelt hat, hat samt und sonders tadellos funktioniert. Egal, ob Late-Check-Out am Abreisetag oder die Organisation der Ausflüge kurzfristig per Telefon - es ging seinen Gang.
Das allein wäre ein Grund, beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder bei diesem Veranstalter zu buchen, eine wirklich zuverlässige Reiseleitung ist viel wert und nicht
selbstverständlich.
Die Ausflüge mit dem örtlichen Anbieter Mason's hingegen sind eine überteuerte Massenabfertigung.
Es liest sich sehr malerisch im Ausflugsangebot, aber die Realität sieht anders aus.
Fazit: Gern wieder Seychellen, unbedingt wieder Mrs. William , IJO-Reisen und Frau Lorenz sowieso - aber ohne Mason's!

J.Seemann
31.03.2016
Rundreise mit Übernachtungen in Jerusalem(3) - Kibuz Lavi (2) - Tel Aviv(2)
Die 6 Tage - die beiden Sonntage sind An-bzw. Abreisetag - sind sehr ausgefüllt mit dem Besichtigungsprogramm.
Wir hatten einen sehr kundigen Reiseleiter (75J-aber topfit!), der uns lediglich mit seinem Sprechtempo manchmal überforderte. Die Hotels in Jerusalem und im Kibbuz Lavi waren für die 3*-Kategorie in Ordnung. Für das Hotel in Tel Aviv muss ich Abstriche machen. Sind dort die Zimmer hinsichtlich Größe und Komfort gerade noch tragbar, geht der fensterlose Speiseraum im Keller und das angebotene Essen (HP) eigentlich gar nicht.
Die Stadt Tel Aviv kommt im Programm m.E. zu kurz. Ich vermute aber die Absicht dahinter, die Reisenden zum Wiederkommen zu animieren - zumindest bei mir gibt's diesen Effekt ;-).
Fazit: Sehr viel gesehen, aber das Gefühl mitgenommen:"da ist noch viel mehr..."

Rainer und Renate
30.03.2016
Perfekt organisierte Israel-Rundreise im Frühjahr 2016 - vom Flug und Flughafentransfer bis zum Museumsbesuch. Nette, bunt gemischte Gruppe, moderner Reisebus (WLAN!), äußerst kompetente Deutsch-Israelin als Reiseführerin. Sehr vielfältige Eindrücke vom Mittelmeer über die Golan-Höhen, See Genezareth, Jerusalem, bis in die Wüste beim Toten Meer. Unfassbar weite kulturelle Zeiträume bis in die heutige Gesellschaft, überaus kompetent und eindrucksvoll von der Reiseleiterin vermittelt. Hotels (4-Sterne) waren gut bis sehr gut, Essen hervorragend und sehr vielfältig. Ein Traumurlaub, unbedingt empfehlenswert! Haben leider nicht verlängert...

Carola
07.04.2016
2000 km Rundreise durch Marokko:
Agadir, Marrakesch, Casablanca, Meknes, Fes, Erfoud,
Ouarzazate, Marrakesch, Agadir
Schöne Reise, die einen guten Überblick über das Land, die Kultur und die Lebensverhältnisse gibt.

Birgit Kremer
28.03.2016
Rundreise zu den Höhepunkten Jordaniens

Olli
28.03.2016
Wunderbare Reise zu den interessantesten Stätten Israels.
Wir haben sehr viel über Land, Leute und die Geschichte und Gegenwart Israels erfahren. Unser Reiseleiter Isaak war sehr qualifiziert, gebildet und ist sehr gut auf uns eingegangen. Die Unterkünfte waren sehr gut. Wir würden diese Reise immer wieder machen und können sie unbedingt weiter empfehlen!

Nelly
27.03.2016
über die Osterferien haben wir eine Rundreise durch Israel gemacht. Vor der 7-tägigen Reisen sind wir noch 3 Tage auf eigene Faust in Tel Aviv gewesen. Der Shuttle vom Flughafen zum Hotel, die Reise und der Shuttle danach hat alles wunderbar gepasst. Es hat alles super funktioniert vom Ablauf her.
Die Lokale für das Mittagessen während der Reise waren wirklich kaum aushaltbar und grausam. Immer irgendwo in der Prärie und kaum Landes typisches und überteuertes Essen, das man nehmen musste, weil ja sonst nicht viel war.
Ansonsten nur zu empfehlen.

Pamela S.
22.03.2016
Die Reise war insgesamt gut, auch dank der professionellen Reiseleitung. Es war meine erste Busreise. Die meisten Erwartungen wurden erfüllt. Besonders gefallen hat mir die Unterbringung im Kibbuz. Das Schwimmbad haben wir beide Abende ausgiebig genutzt, das Essen war ganz großartig. Auch die anderen Hotels waren alle gut ausgewählt. Ganz positiv war auch die Kommunikation und Beantwortung meiner Fragen vor der Reise, vielen Dank dafür. Pamela S.

Sibylle
21.03.2016
Ich bin eine Woche durch Kapadokien gereist. Der Reiseleiter, das Essen und das Wetter waren leider nur mittelmässig. Die kleine Reisegruppe (14 Leute) und die fantastische Landschaft haben dies jedoch weitt gemacht.

Fam. Stolpe
20.03.2016
Sehr geehrte Frau Lorenz,
wir sind gut wieder in Deutschland angekommen. Die Reise wurde von Ihnen sehr gut organisiert. Der Flug, die Mietwagenbuchung und die Reservierung der Hotels hat alles gut geklappt. Wir sind erholt und mit vielen positiven Eindrücken von Land und Leuten zurückgekehrt.
Mit freundlichen Grüßen Fam. Stolpe

Die Weltenbummler
17.03.2016
Wir sind zurück von einer sehr beeindruckenden Reise, was die Sehenswürdigkeiten wie im Besonderen Sirigya und Dambulla betrifft als auch die Landschaft im zentralen Hochland und nicht zuletzt die Freundlichkeit der Menschen. Vom organisatorischen Ablauf her hat alles gut geklappt. Lediglich die ständigen Versuche unseres Fahrers, uns zu irgendwelchen Touren/Stops zu überreden wie Safari, Gewürzgarten, Tanzveranstaltungen, Edelsteinfabrik usw. waren nervig. Es hat einige Zeit gedauert, bis er diese eingestellt hatte und uns nur dahin gefahren hat, was wir uns ansehen wollten.
Die Hotels Jetwing Vil Uyana und Warwick Gardens sind erstklassig was die Ausstattung der Zimmer, Lage, Service und vor allem das hervorragende Essen anbelangt. Lediglich bei der Anreise zum Warwick Gardens und hier vor allem die letzten 2 km, die uns bei der Anreise bei starkem Regen und Nebel jedoch wie 4 km vorkamen, gilt es anzumerken, dass die Wegstrecke extrem schlecht ist (schmaler Weg, tiefe Schlaglöcher, holprig, usw.). Für einen normalen PKW ist das schlichtweg eine Herausforderung. Aber wenn man die geschafft hat, ist es einfach nur großartig und das Wetter spielt dann überhaupt keine Rolle mehr. Auch das Shinagawa ist klasse, sehr schöner langer Strand (ca. 5km), schöne Zimmer, tolles Essen und angenehm ruhig.

Alles in allem war es ein sehr schöner, erholsamer Urlaub. Wir werden sicher auch in Zukunft auf Ihre gute, professionelle Betreung zurückgreifen. Bis zum nächsten Mal!

Eckard W.
17.03.2016
Die Reise war sehr schön und wir hatte tolle Erlebnisse. Unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Die Gruppe war auch angenehm und erfreulich klein.
In Amman sollten man für die Museen definitiv mehr Zeit haben, 45 min oder weniger ist einfach zu kurz; dann lieber Museen ganz weg lassen oder nur eins besuchen.
Die Hotels waren soweit in Ordnung. Allerdings ist das Petra-Palace-Hotel schon sehr „abgerockt“ und grenzwertig und im Hotel in Aqaba darf man wegen des Lärms kein Zimmer zum Innenhof und zum Pool haben.
Etwas mehr Zeit am bzw. im Toten Meer wäre auch schön, dafür kann Massada durchaus kürzer ausfallen – sollte aber definitiv besucht werden. Der Kibbuz war auch sehr interessant und sollte unbedingt im Programm bleiben (zumindest überhaupt ein Kibbuz). Dafür muß man m.E. aber nicht zwingend jede Kirche in Galiläa mit Bezug zu Jesus sehen. Die Kirchen sind zwar alle schön, aber wer unbedingt zu den Stätten Jesu will, der möge mit seiner Kirchengemeinde ins Heilige Land fahren; mir wäre ein Tag in Tel Aviv in der Weißen Bauhaus-Stadt lieber gewesen.
Ich würde die Reise dennoch weiterempfehlen und werde dies auch tun.Unsere Reiseleiter waren sehr kompetent und sympathisch. Eckard W.

Uti
16.03.2016
An dieser Reise war alles perfekt: Preis, Hotels, Reisegruppe, Reiseleiter, Wetter, der tolle und freundliche Kontakt zu Franka Lorenz...
Ich habe nur einer Woche wirklich viel gesehen, viel erlebt und viel gelernt und bin dankbar, über IJO Reisen gestolpert zu sein. Ich kann IJO Reisen nur weiterempfehlen und würde jederzeit eine weitere Reise buchen.

Eva und Manfred Daub
15.03.2016
Wir haben eine wunderschöne Reise erlebt, dafür 5 Sterne. Die Mitreisenden waren alle sehr nett und die Reiseleitung äusserst Kompetent ( aber manchesmal etwas langatmig )
Die einzigen kleinen Kritikpunkte waren die Transfers von und zum Flughafen.
Vielleicht wäre es besser die Tour andersrum zu fahren, damit Totes Meer, Bethlehem und Jerusalem als Highlight zum Schluss kommen.
Wir können die Reise weiterempfehlen.

Stefan J.
15.03.2016
Alles gut organisiert. Der Reiseführer war Klasse. Der Bus war mehr als in Ordnung und hatte ausreichend Platz. Alle Sehenswürdigkeiten wurden mit ausreichender Zeit besucht. Essen und Hotels waren gut. Beim Abholen zum Flughafen gab es ein kleines Missverständnis, aber das hat dann auch noch gut geklappt.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden.

Familie Dierks in Israel
14.03.2016
wir hatten eine tolle Rundreise mit vielen Highlights. Die Organisation und Hotelwahl war super, die Reiseleiterin sehr kompetent und das Wetter vom Feinsten. Auf jeden Fall zu empfehlen, auf jeden Fall mit IJO

Johannes
08.03.2016
Die Rundreise war sehr gut geplant und wurde gut organisiert durchgeführt. In beiden Ländern wurden wir von freundlichen und kompetenten Reiseleitern begleitet. Die Busse waren technisch modern und die Fahrer ebenfalls freundlich und fähig. Abgesehen vom Hotel in Petra handelte es sich bei den übrigen Unterkünften um zufriedenstellende bis gute Hotels. In Israel haben wir eine Nacht in einem Kibbuz übernachtet. Die Verpflegung (HP) war in allen Unterkünften eher gut. Das Preis- Leistungsverhältnis für diese Reise stimmt in jedem Fall.

Ute M.
08.03.2016
Vielen Dank noch mal, dass ich an dieser traumhaften Reise teilnehmen durfte!!! Es war alles perfekt: die Gruppe, die Hotels, das Essen, das Wetter und insbesondere natürlich mein geliebtes Israel ❤️🇮🇱❤️🇮🇱❤️

Fam. Gattung
07.03.2016
Diese Reise war der Hammer ! Eine traumhafte Woche in einem tollen Land. Perfekt organisiert von IJO Reisen. Programm, Unterkünfte, Verpflegung und nicht zuletzt eine spitzen Reiseleiterin waren für uns nicht zu toppen.
Vielen Dank für dieses unvergessliche Erlebnis.
Meine beste Empfehlung !!!
IJO Reisen antwortet:

(IJO Reisen - Durchschnitt: 4,77 / 5,00, 603 Bewertungen)