IVARIO

IVARIO – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ivario.com, google.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ivario, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,85 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.828 Bewertungen ansehen

Ivario Bewertungen (337)

• Ivario: Sehr Gut (4,97 / 5,00) von 337 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (2.131)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 2.131 Bewertungen ansehen

• Schnelle und zuverlässige bearbeitung
  • Klare und leicht verständliche anleitungen und ergebnisse
  • Unkomplizierte und benutzerfreundliche testdurchführung

Gasstr. 12
22761 Hamburg

Über: IVARIO

IVARIO stellt sich vor

Der Gesundheit zu Liebe: Wir machen wissenschaftliche Laborexpertise für jeden zugänglich. Als Europas führender Online-Anbieter für Gesundheitsanalysen für Wohn- und Arbeitsräume stehen wir unseren Kunden jeden Tag mit unserer Expertise in den Bereichen Wasser-, Schimmel-, Asbest- und Bodenanalyse als Ansprechpartner zur Seite.

Hierbei nutzen wir die Möglichkeiten der Digitalisierung, um ein Maximum an Einfachheit und Effizienz für unsere Kunden zu erreichen: Mit wenigen Handgriffen zum sicheren Zuhause oder Arbeitsplatz dank IVARIO!

Unsere Analysen werden ausschließlich in akkreditierten Fachlaboren durchgeführt. IVARIO ist Teil der GBA Group, einem internationalen Labor-Netzwerk.

JerryBe
14.01.2021
Die Probenbearbeitung war sehr schnell, der Bericht präzise und einfach zu verstehen. War nicht meine erste Probe bei Ivario. Gerne wieder!

Inka
Alles bestens

Alpha
14.01.2021
Super schnelle und einfache Abwicklung. Sehr zufrieden und gerne wieder. Ein Hinweis: Ich persönlich finde die Online-Ergebnisdarstellung sehr gut und übersichtlich. Beim abgespeicherten PDF ist die Darstellung etwas anders. Ich persönlich würde begrüßen, wenn die PDF-Erhebnisdarstellung so aussehen würde, wie die Online-Darstellung, da etwas übersichtlicher.

Markus Hintermeier
14.01.2021
Ich habe mein Leistungswasser von Ivario analysieren lassen.
Der ganze Ablauf war professionell, die Unterlagen verständliche und über die Analyseergebnisse wurde man zeitnah und detailliert informiert.
Ich kann die Firma Ivario aus voller Überzeugung empfehlen!

Schmidt M.
14.01.2021
Die Wasserprobe wurde zügig analysiert und die Testergebnisse habe ich per Mail erhalten. Darstellung der zulässigen Grenzwerte für Trinkwasser und der getesteten Wasserprobe im Vergleich.
Versand klappte ohne Probleme.
Gerne wieder!

Claußen
13.01.2021
Mit dem Test hat alles wunderbar funktioniert! Das Zuschicken der Probebehälter ging schnell und auch die Anleitung zum Befüllen war absolut einfach zu verstehen. Die online Ergebnisse kamen schnell und mit den dirketen Vergleichswerten ließ sich schnell ein Fazit ableiten.
Eine minimale Verbesserung vielleicht: ich war mir nicht sicher ob mir nachdem ich bezahlt habe direkt die Behälter zugeschickt werden. Habe dann später gesehen dass in der Bezahlmail ein kleiner vermerk war. Vielleicht könnte man das noch etwas deutlicher machen - im Sinne von - als nächstes bekommen Sie Ihre Probebehälter oder so ähnlich.

Jette Claußen

transparentes Ergebnis
gute Infos

Ernst
13.01.2021
Der Test erfüllte bzgl. Tempo und Abwicklung voll meine Erwartungen. Spitzen Hotline und schneller als versprochen. Respekt.

Olaf Kramer
13.01.2021
Super schnelles Ergebnis, bequem per Mail geschickt, online einsehbar, top aufgeschlüsselt - gerne wieder, vielen Dank!

Christina
12.01.2021
Die Auswertung ging schnell und war ausführlich. Der Support freundlich und zuvorkommend.

Lila
Unkompliziert, schneller Versand und zügige Ergebnisse

Kinzi
12.01.2021
Alles zur Zufriedenheit. Schnelle Lieferung, schnelle Bearbeitung und gut lesbare Meßergebnisse.

Kerstin M.
12.01.2021
Die Lieferung erfolgte zügig nach der Bestellung und Bezahlung. Die Wasserentnahme für die Testung war einfach und komplikationslos, sowie gut beschrieben. Die Testergebnisse waren schnell und zügig online gestellt und sehr übersichtlich dargestellt,sodass jeder Laie diese gut versteht.
Wir sind sehr zufrieden und können nun mit gutem Gewissen und vollkommen beruhigt unser Leitungswasser als Trinkwasser verwenden.
Sehr zu empfehlen!

Anja
12.01.2021
Alles wunderbar und flott geklappt.
Versand prima, Testergebnisse übersichtlich und für Laien verständlich per Mail bekommen.

L.Dörry
Sehr schnelle Bearbeitung und super einfache Handhabung

G. Lopez
12.01.2021
Sehr einfacher, schneller und unkomplizierter Service, gerne wieder!

Juri
12.01.2021
Ich bin zufrieden mit der Wasserprüfung, aber es gibt Einzelheiten zu bemängeln. Mein Versandschein kam erst 5 Tage nach dem Päckchen, da war die Wasserprobe schon auf dem weg zurück mit selbst gezahlten Porto.
Sonst war es in Ordnung und zufriedenstellend.

revox
11.01.2021
Ich habe eine leistungsfähige Eigenbau-Friwa die ich in unserem 2 Familienhaus mit meiner UVR steuere. Zusätzich ist eine Zirkulationsleitung vorhanden.

Routinemäßig habe ich den Legionellentest von IVARIO nach mittlerweile 5 jährigen Betrieb der Anlage unter gleichen Bedingungen ausprobiert, was ich schon länger vorhatte. Es fühlte sich keiner krank oder hatte Symptome. Rein interessehalber habe ich mir aber diesen Test mal gegönnt. Sicher ist sicher.

Das Erbnis kam nach einigen Tagen Wartezeit und fiel zu meiner Erleichterung okay aus: 2kbE auf 100ml bei erlaubten 100kbE.

Die Zapftemperatur an der Friwa ist auf 50 Grad eingestellt. Die Rücklauftemperatur in der Friwa-Leitung (06-22 Uhr) ist auf 38 Grad eingestellt. Wegen der allgemeinen Empfehlung auf mindestens 60 Grad (mit entsprechend höherem Energieverbrauch) hochzugehen, hatte ich doch etwas Sorge dass es ein Legionnellenproblem geben könnte. Das ist bei o.g. Einstellungen bei mir nicht der Fall.

Sicher hat dieses Ergebnis keine Allgemeingültigkeit aber ich kann mir vorstellen, dass eine Friwa in Sachen Legionnellenvorbeugung eindeutig besser ist, als eine Boiler oder Tank-in-Tank Lösung. Letztere hatte ich zuvor 10 Jahre im Einsatz und kann nur dringend von einem solchem Keimherd (trotz 60 Grad und mehr im Puffer) davon abraten.

Sani
10.01.2021
Hat alles schnell und super geklappt
IVARIO antwortet:

(IVARIO - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.828 Bewertungen)