Spa-dich-fit Wellnessreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,50 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 15.971 Bewertungen ansehen

• Freundliches und hilfsbereites personal
  • Gute und abwechslungsreiche essensauswahl
  • Gut gepflegte und saubere wellnessbereiche

Güterstr. 9
4133 Pratteln

Enttäuscht!
28.09.2025
Das im Hotel angebotene Sole-Hallenbad war " geschlossen wegen Reparaturarbeiten" geschlossen. Nach Auskunft des Hotelpersonals schon länger und vermutlich sogar für immer. Die Umkleideräume durfte man benutzen, witzig...

In der Therme Bad Zurzach finden zur Zeit umfangreiche und teils laute Bauarbeiten statt. Einige Becken und der attraktive Saunaturm waren geshlossen, teils mit hässlichen Kunststoffolien "kaschiert".
Eine Enttäuschung, zumal wir auch hierüber nicht vom Veranstalter informiert wurden.
Hätten wir das gewusst, hätten wir nicht gebucht.

Im Hotel statt des gebuchten 3-Gang - Menu nur 2 Gänge, auf unsere Reklamation erhielten wir die knappe Antwort, das wäre so gebucht. Personal teils freundlich, teils im Restaurant inkompetent.

Junior-Suite war ok, aber stolzer Preis

Winfried B.
28.09.2025
Sehr schönes Hotel. Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit.
Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber. Das Essen war sehr lecker.
Wellnessbereich bietet auch alles um schön zu entspannen. Es war rund um ein
sehr erholsamer Urlaub.

Ani
28.09.2025
Es war sehr schön und interessant, nur zu empfehlen. Es hat alles gepasst

Hanni
28.09.2025
Die Einrichtung mancher Zimmer ist zwar nicht mehr taufrisch, aber es war sauber . Das Personal macht einen guten Job. Das Essen ließ keine Wünsche offen, alles hat sehr gut geschmeckt . Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Wir kommen gerne wieder.

Walter K.
28.09.2025
Wir waren schon mehrmals im Hotel Juwel. Es war immer alles super. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Küche bittet jeden Tag große Auswahl,sowie Abendprogramm in der Bar ist abwechslungsreich.

Bärchen
28.09.2025
Für ein 4 Sterne Hotel war unser Zimmer seeeehr unangemessen. Von den überlackierten Möbel platzte der Lack an vielen Stellen ab. Der Teppichboden war fleckig, abgenutzt und teilweise schon ohne Flor. Sofa, Sessel und Bett durchgeleiert. Den Duschvorhang konten wir durch Duschen im Spa Bereich ausgleichen. Die restlichen Bereiche im Hotel waren ordentlich und sauber. Unser Kellner war sehr nett.
Das Frühstück und Abendessen waren gut.
Der Spa Bereich hatte
1 Infrarotkabine, die gerne mal ausfällt, und 1 Sauna, die dann schnell voll ist. Die Liegen um die Pools waren ausreichend, aber bei besserem Wetter sicherlich zu wenig.
tolle Anwendungen und nettes Personal!

Stephan E.
28.09.2025
Nach einem 5-tägigen Aufenthalt im „The Monarch“ im April 2025, der mich vollkommen überzeugt hat, hatte ich einen einwöchigen Aufenthalt vom 29.8.-5.9.2025 gebucht.
Leider ist der positive Eindruck vom Frühjahr jetzt durch verschiedene Mängel wieder verloren gegangen:
Das mir zugewiesene Zimmer (Nr. 4174) war für mich als stark gehbehinderten Gast (GdB 90 %, Merkzeichen aG) sehr weit entfernt von zentralen Einrichtungen wie Rezeption, Restaurant, Pool usw., obwohl ich bei der Buchung um Nähe zu diesen gebeten hatte.
Das Zimmer war Rollstuhlfahrer gerecht, dadurch sehr groß, aber für mich nicht notwendig.
Das Zimmer hat keinen Balkon.
Es gibt keinen Rauchwarnmelder im Zimmer.
Teppich und Gardinen sind fleckig.
Die Tapeten lösen sich an den Kanten ab.
Die Couch ist abgewetzt und zerschlissen.
Das gesamte Zimmer ist sehr abgewohnt (Mobiliar, Teppich, Wände) und dringend sanierungsbedürftig.
Eine einzige Sauna ist für ein Wellness-Hotel mit über 300 Zimmern zu wenig bzw. zu klein.
Im Biergarten (nur vier Gäste anwesend und versorgt) wurde ich am 3.9. gegen 16 Uhr trotz mehrfachen Winkens vom Personal nicht bedient und habe diesen nach einer Viertelstunde wieder verlassen.
Bedauerlich ist, dass jetzt auch die Parkplätze für Schwerbehinderte kostenpflichtig sind; im April musste ich noch keine Gebühr entrichten.

Das Positive:
Das Essen (sowohl Frühstück wie auch Abendessen) ist nach wie vor sehr gut - vielfältig und abwechslungsreif.
Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend.
Die Behandlungen im SPA waren sehr gut.

Sepperl
27.09.2025
Es war wie immer sehr schön. Man wird immer sehr zuvorkommend behandelt. Das Personal erfüllt alle Wünsche, wenn es möglich ist.
Das Essen war sehr gut und die Anwendung im SPA auch.
Wir kommen gerne wieder.

Oma Renate
Buchungs-Nr.: CB-2585601
Zum 3. Mal haben wir die HP im Dorint-Hotel genossen und ebenso die auf dem Bademantelgang zu erreichende Therme. Erholung pur!
Zum Wochenende hatten wir noch unsere Tochter-Familie mit 10 Monate altem Baby eingeladen und hatten mit ihnen großen Spaß im Papa Moll Bereich.
Unser Facit: auch für Großfamilien sehr zu empfehlen!
Spa-dich-fit Wellnessreisen antwortet:

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt im Dorint Parkhotel Bad Zurzach****, gefallen hat.

MZ-Fan
Unterkunft in Ordnung
Frühstück ausreichend, Obstangebot mangelhaft

Roland
CB-2586223:
gepflegte Unterkunft mit freundlichem Personal, sehr gute Küche und Ausstattung.
Spa-dich-fit Wellnessreisen antwortet:

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt im Hartls Parkhotel****SUP, gefallen hat.

Hanni
27.09.2025
Wellnessbereich großzügig, sauber, Äpfel, Wasser & Tee vorhanden…. Schöne gepflegte Gartenanlage mit Pool und kaltem Wasser…
Zimmer (134) groß, schönes Bad, Geruch im Zimmer nicht ganz frisch…. Frühstücksangebot nichts besonderes, Brötchen gut, Brot nur eine Sorte, meistens trocken . Tische direkt neben mir wurden nach „Benutzung“ sofort mit der Sprühflasche eingesprüht und sauber gemacht, obwohl ich direkt daneben saß,,, so etwas geht gar nicht…
Abendessen ok….
mein Fazit; zu teuer

Ehepaar H., Bayern
Buchungs-Nr.: CB-2582763
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal überall. Weitläufige Sportmöglichkeiten (Golf, Minigolf, Beachvolleyball, Boolebahn, Tretbootfahren und Schwimmen im See (auf eigene Gefahr) oder geheiztem Becken, Schachspiel im Freien, Wanderweg, zum Ausruhen Schaukel-/Liegen, kleiner Strand am See mit Strandkörben). Ganz neu und sehr ansprechend ausgestattet der Innenbereich mit Saunen, Ruheräumen, Indoorfitnessraum, Massagesessel. Kosmetik- und Massageangebote. Halbpension in Büfettform üppig, aber nicht außergewöhnlich, kein Aufzug in den ersten Stock zu unserem Zimmer. Gut fanden wir auch: Zimmerreinigung, Handtuchtausch nur wenn gewünscht.
Spa-dich-fit Wellnessreisen antwortet:

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt im Bernstein Acamed Resort, Nienburg OT Neugattersleben gefallen hat.

Sigrid und Lutz
27.09.2025
Nach Ankunft "Verwirrung" bei der Zimmerzuweisung (einfacher als gebucht!) und total Chaos in der Tiefgarage (keine freien Plätze), hat sich nach "Beschwerde" an der Rezeption alles zum GUTEN gewendet. Ein super Urlaub mit sehr guter Massage und ein super Wellnessbereich und Saunameister!
Restaurant ausgezeichnet mit sehr gutem Service, auch Terrasse und Liegen am Wasser top.

Waldemar
Super gut geführtes Hotel

Relaxerin
Die 3 Tage waren ein Vergnügen
Die Architektur des Hotels ist beeindruckend, die Einrichtung sehr bequem und elegant, das Personal freundlich und hilfsbereit.
Die Frühstücks- und Abendessensbüffets sind ein Genuss
Das Hotel liegt im Zentrum der Stadt, alle Geschäfte sind einfach zu Fuß zu erreichen u die Umgebung zu entdecken.
Die Spa Abteilung bietet viel an, ist modern eingerichtet und sehr sauber behalten.
Unterhaltung im Hotel oder direkt gegenüber oder im Stadttheater gibt jedem/jeder die Möglichkeit, was Interessantes zu erleben.

Conny
27.09.2025
Uns hat es sehr gut gefallen. Hervorragender Wellnessbereich mit Seezugang, top.
Sehr freundliches Personal. Kommen gerne wieder. Einziger Kritikpunkt: Parkgebühr 10 Euro pro Tag. Das hatte ich vorher in der Beschreibung nicht wahrgenommen.

Bonito-Kater
27.09.2025
Gebucht hatten wir das Midweek Special,also 5 Nächte in einem Doppelzimmer Schlossgeist.
Der Empfang war sehr freundlich und unser Zimmer schon fertig. Das Zimmer an sich war ok, wenn man den 90iger Jahre Charme mag. Da in dem Angebot ein Gratis Zimmer Upgrade nach Verfügbarkeit enthalten war, fragte ich natürlich danach. Leider war aber das Upgrade nicht möglich. Das hat mir ein wenig den ersten Tag im Hotel verdorben, denn man hat eine gewisse Erwartungshaltung,dass das Upgrade auch klappt. Ansonsten sollte man überdenken, das im Angebot aufzunehmen.
Es gibt alte und frisch renovierte Zimmer, die wirklich gut gelungen sind.

Der Wellness Bereich ist gut ausgestattet mit schönen Pools aussen und innen. Auch die zwei Saunen und das Dampfbad lassen keine Wünsche offen. Die Ruheräume sind wunderschön, so dass man wirklich entspannen kann.

Die gebuchte Gesichtsbehandlung war professionell durchgeführt wenn auch ein wenig zu teuer für das, was enthalten war.

Das Abendessen mit 4 Gängen ist tatsächlich ein Genuss, man kann aus drei Hauptgerichten wählen. Die Komponenten waren gut abgestimmt und ich war jeden Abend äußerst zufrieden.

Leider gibt es keine Bar, in der man nach dem Essen noch einen Drink nehmen könnte. Man kann neben der Lobby sitzen, was aber nicht gemütlich ist. Es gab einige Gäste, die noch Spiele spielen wollen, wie wir auch und man öffnete dafür einen Nebenraum, der ok war, mehr aber auch nicht. Wer einen gemütlichen Abend in einem netten Ambiente verbringen möchte, ist hier am falschen Platz.

Das Frühstück ist wirklich in Ordnung, es gibt frisch zubereitete Eier, frisches Obst und eine gute Auswahl an Wurst und Käse sowie auch süßen Sachen.

Die Freizeitgestaltung ist abwechslungsreich, in der Nähe sind Künzelsau und Schwäbisch Hall, beides Orte, in denen man tolle Museen vom Schrauben -Würth besuchen kann.

Mein Fazit: bis auf das Zimmer und die fehlende Bar ist das Hotel wirklich angenehm. Die Gastgeber (familiengeführt) sind mit Leib und Seele bei der Arbeit und sehr engagiert. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt eher im Bereich ruhige Rentner. Wellness und Essen sind super.
Ich kann das Hotel weiterempfehlen, würde dieses aber nur dann wieder besuchen, wenn ich ein renoviertes Zimmer bekomme.

Cornelia
27.09.2025
Das Frühstücksbuffet war hervorragend. Das Zimmer schön ruhig und das Bett bequem. Überhaupt war die Essensauswahl toll.
Die Suche nach einem Tisch ist nicht immer sehr angenehm gewesen und bis auf einen Kellner waren alle aufmerksam

KSO
27.09.2025
Das Hotel ist sehr gut organisiert, die Mitarbeiter sind zuvorkommend, das Zimmer war schön, die Wellnessanlage sucht ihres Gleichen. Die Lounge mit Blick auf den See im Obergeschoss ist ein Juwel.
Kleiner Meckerer muss sein: Bei der Halbpension gibt es mehrere Tage hintereinander das gleiche Menü. Es ist geschmacklich sehr gut aber nach 2 Tagen langweilig.
Auf dem Zimmer fehlt ein Schuhlöffel ;-)
Spa-dich-fit Wellnessreisen antwortet:

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt im Hotel bora HotSpaResort****SUP, Radolfzell gefallen hat.

(Spa-dich-fit Wellnessreisen - Durchschnitt: 4,50 / 5,00, 15.971 Bewertungen)
Branche: Reisemittler & Reiseveranstalter