Provenexpert
/ 5,00 von 97
Bewertungen
KI-Insights
Was Kunden über wayers.com sagen
wayers.com hat insgesamt 461 verifizierte Kundenbewertungen auf AUSGEZEICHNET.org mit einem Gesamtdurchschnitt von 4,75 von 5,00 erhalten. 2 davon wurden in den letzten 12 Monaten abgegeben.
Das loben Kunden (KI-Analyse)
Häufigste Stärken aus 2 Bewertungen der letzten 12 Monate.
Praktikawelten ist eine sehr gute Organisation. Zum einen hat sie viele Bereiche, die man bereisen kann und zum anderen sind sie gut organisiert und professionell.
Die Reisen versprechen das, wovon sie sprechen und auch die Mitarbeiter vor Ort sind perfekt. Ich kann nichts schlechtes über Praktikawelten sagen, da es nichts gibt. Ich empfehle es an alle Menschen weiter, die gerne etwas Neues kennen lernen und erleben wollen, neue Freunde gewinnen wollen und die Welt von einer anderen Seiten sehen wollen.
Es war die erste Reise weit weg, die ich alleine unternahm. Noch dazu hatte ich vorher noch nie einen Flug gebucht, geschweige denn bin ich schon mal geflogen... Aber dank der guten und Informativen Unterstützung von Praktikawelten im voraus, lief alles reibungslos ab.
In Guatemala City angekommen ging es durch organisierte Abholung gleich weiter in die Gastfamilie-nicht weit von Antigua.
Dort verbrachte ich die erste Woche und besuchte von Montags bis Freitags die Sprachschule.
Am Nachmittag wurden verschiedene Aktivitäten organisiert, die zur freiwilligen Teilnahme zur Verfügung standen.
Anschließend nach 1 Woche ging es via Reisebus nach Flores ins eigentliche Projekt.
-3 Wochen mittendrin statt nur dabei-
Im Wildlife Projekt angekommen, wurde ich von einem super freundlichen Team empfangen.
Geschlafen wird direkt im Regenwald in einem kleinen bunten Haus. Frühstück bis hin zum Abendessen finden im freien statt.
Gearbeitet wird in Schichten.
Und sollten Fragen oder nöte bestehen, steht euch das Team von Arcas immer mit Rat und Tat zur Seite.
Ps.: Wer einmal in Flores ist, sollte sich noch ein Busticket nach Tikal kaufen und die Maya-Ruinen besuchen.
Meine Reise, welche ich im erstem Halbjahr 2014 absolviert habe verlief im großen und ganzen Problemlos. Allerdings hätte ich die Informationen, welche ich von Praktikawelten bekommen habe, auch Problemlos selber recherchieren können. Nützliche, für "Insider" sehr leicht Verfügbare Informationen wurden mir aber vorenthalten. Aus diesem Grund ist die Bewertung auch entsprechend ausgefallen.
Praktikawelten besitzt ein breites Angebot an Work&Travel, Volunteer-Work und Auslandspraktikas in der gesamten Welt. Auch im Kundenkontakt gibt es rein gar nichts zu bemängeln! Die Mitarbeiter sind stets sehr freundlich und für alle Fragen offen. Man wird wunderbar und lückenlos über die einzelnen Reise-Produkte aufgeklärt und kann sich daraufhin auf Grundlage einer sehr detailierten und persönlichen Beratung entscheiden. Sobald man ein Produkt gebucht hat, erhält man sowohl digital als auch auf Papier (fast) alle nötigen Unterlagen, übersichtlich geordnet. Es gibt allerdings einen Grund, weshalb das "fast" im vorherigen Satz in Klammern steht; dadurch, dass alle Unterlagen sehr geordnet beim Kunden ankommen, übersieht man gerne Fehler und/oder Unvollständigkeiten. In meinem Falle erhielt ich den Versicherungsschein für meine gebuchte Reiserücktrittsversicherung - dass der Versicherungsschein für meine Auslandskrankenversicherung fehlte, merkte ich im Trubel um die Reise erst kurz vor dem Abflug. Und eine Reise ohne Auslandskrankenversicherung nach Südamerika, kann ziemlich unschön enden! Hier müssten sich, zwecks der Verbesserung, die Mapfre Versicherung und Praktikawelten gegenseitig kontrollieren, indem z.B. die Mapfre Versicherung beim Versenden der Versicherungsscheine den zuständigen Sachbearbeiter/in in die BC Zeile der Mail einfügt.
Im jeweiligen Zielland ist die Organisation nicht mehr so akribisch wie in Deutschland, aber immer noch in einem zufriedenstellenden Maße, was natürlich auch dem Umstand geschuldet ist, dass Praktikawelten von Deutschland aus nur bedingt handeln kann und das Team vor Ort häufig auch für andere Work&Travel-Organisationen zuständig ist.
Ein weiterer Mangel von Praktikawelten: PW kümmert sich sehr gut um die Hinreise, bietet günstige Shuttle-Pakete, damit der Kunde gut und kostengünstig im Zielland ankommt. Leider ist man auf der Rückreise viel mehr auf sich alleine gestellt! Gut wäre es, den hohen Qualitätsbogen bis zum Ende des Reiseproduktes zu spannen.
Wenn man vor der Entscheidung steht ins Ausland zu gehen hilft das Team von Praktikawelten sehr gut weiter. Es gibt eine reichlich große Produktpalette und man kann sich eigentlich gar nicht entscheiden, weil man am liebsten überall hin möchte.
Wenn man sich dann doch mal für sein Traumland entschieden hat, geht es an die Organisation, wo Praktikawelten stets mit Rat und Tat zur Seite steht. Auch bei den schwierigsten Fragen scheinen sie immer eine Lösung zu haben. Man fühlt sich also rund um gut beraten und freut sich dadurch so richtig aufs Ausland. :)
Ich war vor drei Jahren für neun Monate in Neuseeland. Und ich kann dazu nur sage - es war ein Traum. Ein wunderschönes Land, mit sehr sehr vielen Facetten und den nettesten und hilfsbereitesten Menschen die ich je getroffen habe. Auch hat mir Praktikawelten in der Vorbereitung und durch den Partner vor Ort geholfen, meinen Aufenthalt dort zu planen. Ich kann einen Auslandaufenthalt nur weiterempfehlen. Eine neue Kultur kennen lernen, durch Wanderungen die besten Aussichten genießen und sich selbst kennen Lernen und an den Erfahrungen wachsen. Ich würde jederzeit wieder in den Flieger steigen.
Die Buchung und der ganze organisatorische Abflauf haben super geklappt. Auch auf kleine Fragen vor der Reise habe ich immer schnell eine kompetente Antwort erhalten. Vor Ort hatten wir einen super Praktikawelten-Betreuer, der jederzeit ein offenes Ohr für uns hatte. Ich kann es nur empfehlen!
Mein Praktium über Praktikawelten war super!
Ich hatte so eine wunderschöne Zeit, an die ich immer noch sehr gerne zurück denke: 6 Wochen Unterricht in einer thailändischen Klasse - einfach unterschreiblich! Die Lehrer und auch die Schüler waren so herzlich, dass mir der Abschied sehr schwer viel :( Das Praktikantenhaus war sehr sauber, die Köchin hat sehr sehr lecker gekocht u der Hausmeister hatte für alle Fragen eine Antwort u hat sehr gerne weitergeholfen.
Am Wochenende haben alle Praktikanten gemeinsam Ausfüllen organisiert, sowas ich von Thailand wirklich so gut wie alle, bekannten Orte gesehen habe -Ob Bangkok,Strand, Tempelbesichtigungen oder Dschungeltouren- es war alles dabei! Thailand hat kulturell einfach sehr viel interessantes zu bieten, sowas es nie langweilig wird!
Ich bin sehr froh, meine Semesterferien sinnvoll nutzen zu können und kann es jedem empfehlen!
Es ist schon eine ganze Weile her (2012) dass ich mit Praktikawelten nach Chile gereist bin um dort ein exotisches Praktikum zu machen in der trockensten Wüste der Welt, der Atacama-Wüste. Aber die Eindrücke dieser wertvollen Zeit haben bis heute mein ganzes Leben geprägt und ich würde jedem empfehlen, zur passenden Zeit sich für ein paar Monate so ein Abenteuer zu gönnen, bevor einen die "Pflichten des Alltags" einbinden und man nicht mehr so flexibel ist!
wayers.com
antwortet:
Aggregiert aus verbundenen Plattformen. Bewertungen und Rezensionen basieren auf den innerhalb unserer Erfassungsgrenzen verfügbaren Daten und spiegeln möglicherweise nicht alle Rezensionen wider.
}
(wayers.com - Durchschnitt:
4,75 / 5,00 von
Bewertungen)
wayers.com Details zu externen Bewertungen
Bewertungen von externen Bewertungsportalen, die in die Gesamtbewertung einfließen.