WebsiteChecker

Websites und Shops auf Fake-Verdacht prüfen

Woran erkenne ich einen Fake-Shop?

Wer schon einmal sich durch tolle Angebote geklickt hat, die zu schön um wahr zu sein erschienen, der hat sich definitiv gefragt „Ist das ein Fake-Shop?“.

Wir bei AUSGEZEICHNET.org stellen uns diese Frage bei jeder neuen Registrierung für unser Kundenbewertungsportal. Im Laufe der Jahre haben wir ein mehrstufiges, mittlerweile KI gestütztes System entwickelt, dass unsere Checkliste, basierend auf den Erfahrungen eben dieser Jahre, abarbeitet.

Ganz oben auf der Checkliste:

1. Bezahlmethoden (Nur Vorkasse / Überweisung).
  2. Unrealistische Preise und Kaufdruck durch Verknappung (z.B. 70% Rabatt, nur noch 1 verfügbar, Angebot endet in 15 Minuten.).
  3. Details im Impressum (Fehlende Angaben zur Firma, USt.ID, ladungsfähige Anschrift).

Das Ergebnis ist keine Garantie – aber ein guter Hinweis ob Vorsicht geboten oder weitere Recherchen sinnvoll sind.

Auf einen Blick (TL;DR):

• Wie erkennt man Fake-Shops? Auf den ersten Blick: Wenn etwas zu billig angeboten wird ist schon mal Vorsicht geboten. Testen mit unserem WebsiteChecker auf dieser Seite.
  • Woran erkennt man Fake-Shops? Wir haben in jahrelanger Praxis bei der Verifikation von Unternehmen eine Checkliste erarbeitet. Kurz gesagt: an vielen Details.
  • Wie funktioniert der WebsiteChecker?: RDer WebsiteChecker prüft unsere Checkliste und verarbeitet dabei Daten von der Website, Impressum, HR Register, VIES Schnittstelle sowie weitere Schnittstellen und Bewertungsportale.

Website-Checker

Vertrauenswürdigkeit prüfen

Hinweis

Der Website Checker ist nach bestem Wissen und Gewissen auf Basis unserer Erfahrungen gebaut. Die generierten Informationen hängen aber von diversen Schnittstellen und Online-Quellen ab, deren Aktualität wir weder kontrollieren noch garantieren können. Das Ergebnis ist also eine Indikation und sollte entsprechend vorsichtig verwendet werden. Im Zweifel immer lieber nicht kaufen und noch einmal recherchieren. Sollten hier Shops oder Websites falsch eingeordnet werden, bitte Info an unseren Service. Wir führen eine eigene Black- und Whitelist.