Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

Nico
24.08.2017
Vorbildlicher Kundenservice. Kein ewiges durchklicken sondern schnell jemanden am Telefon. Hilfsbereit, freundlich, kompetent und der Rat hat bisher immer alle Probleme lösen können.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank, Ihr Lob geben wir gern an unsere Kollegen weiter. Alles Gute für Ihr Projekt!

Thorsten Jacob
24.08.2017
Ich möchte hier einmal die Firma Alfahosting loben!
Deren Kundenservice ist hervorragend!
Wenn man, um eine Frage zu stellen, ein Ticket eröffnet, schlägt das System gleich entsprechende FAQ-Auszüge vor, die so gut wie immer helfen. So eine gute Qualität ist man in der heutigen "schnell, schnell, viel, viel"-Zeit gar nicht gewohnt...
Wenn man dann dennoch etwas nachfragt, erhält man wirklich schnelle, kompetente, gut verständliche und freundliche Antworten. Auch das ist heutzutage leider ungewöhnlich und daher richtig erfreulich!
Also: ganz großes Lob von mir an Alfahosting!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns natürlich für Ihr Lob und den netten Kontakt. Wir nehmen uns gern Zeit für die Anliegen unserer Kunden und erklären unsere angebotenen Features. Auch wir wünschen Ihnen alles Gute mit Ihrem Projekt.

A.G.
23.08.2017
Ich bin sehr zufrieden. Bisher habe ich immer umgehend eine hilfreiche Antwort auf meine Fragen erhalten. Sehr schnell und freundlich. Kann ich nur empfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank, Ihr Lob geben wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiter.

medienpoint schneider
23.08.2017
Sofortige Hilfe bei Kunden-/Vertragsproblem.
Alles in die Wege geleitet um eine schnelle Instandsetzung zu gewährleisten.

Super freundlicher und schneller Service!
Alfahosting GmbH antwortet:

Gern helfen wir schnell und kompetent bei allen Anfragen zum Thema Hosting. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg mit dem Projekt!

Stefan Gewecke
22.08.2017
Nach einem anderen Job noch kurz vor Mitternacht Fragen im Supportsystem gestellt und kompetente und nicht aufdringliche Antworten in Minutenschnelle erhalten. Dafür vergebe ich gerne 5 Sterne.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir helfen gern und schnell bei allen Fragen bei CMS und URL-Umstellung. Vielen Dank für den Auftrag.

salepix
21.08.2017
Wir hatten ein virtuelles Windows-System in der Nutzung. Alles Super. Kündigen, da nun keine Notwendigkeit besteht das System aufrecht zu erhalten. Definitiv ein positives Erlebnis, was heute bei den Providern ziemlich selten der Fall ist. In der Gesamtlaufzeit. In den zwei Jahren als wir beim Alfahosting waren hatten wir 1 oder zwei mal den Support kontaktiert. Alles war top!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns ebenfalls über die sehr gute Zusammenarbeit und freuen uns wenn Sie Alfahosting zukünftig erneut als Hoster wählen.

K. Kutscher
21.08.2017
Seit knapp 6 Jahren bin ich Kunde bei Alfahosting und ich muss sagen, der Support bei Alfahosting ist klasse. Sehr schnell und zuverlässig. Bisher noch kein Problem gehabt, welches die Mitarbeiter nicht innerhalb weniger Stunden (meistens sogar unter einer Stunde) beheben konnten.
Die einzig schlechte Erfahrung war, dass mein VPN Server regelmäßig abgestürzt ist. Jedoch wurde das Problem seit der Umstellung auf Windows Server 2016 komplett beseitigt.
Ich bin sehr zufrieden mit Alfahosting und kann es nur weiterempfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und die Umstellung auf das moderne Betriebssystem mit dem sowohl die Sicherheit als als auch die Stabilität verbessert wurde. Viel Erfolg mit Ihrem Projekt!

MK-art
20.08.2017
Top Beratung und Hilfestellung!

Vielen Dank!

Gerhard Kessler (Neidenfels)
19.08.2017
Das Verhältnis Preis-Leistung ist sehr gut, Verfügbarkeit ebenfalls. Bislang gab es an keinem Tag irgendein Problem.
Sehr empfehlenswert.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns ebenfalls für den Auftrag und das Vertrauen in unseren Service.

Kati
18.08.2017
in all den Vertragsjahren mit Alfahosting kam es auf meiner privaten Homepage nie zu Ausfällen. Der Ablauf war stets unkompliziert.
Alfahosting bietet viel Platz um sich nach seinen Fähigkeiten zu entfalten. Webhoster für Jedermann.
Alfahosting GmbH antwortet:

Das Lob geben wir gern an unsere Kollegen weiter und bedanken uns dafür. Bei Fragen zum Thema Webhosting können Sie sich ja wie gewohnt an uns wenden.

M.Noack
18.08.2017
Ich bin seit kurzem Kunde von Alfahosting und mehr als angenehm überrascht. Die Angebote sind allein schon sehr bemerkenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt zu 100%.
Der Kundenservice läuft über ein Ticketsystem und Telefonisch. Bei beiden bekommt man schnell, freundlich und völlig unkompliziert Hilfe.
Selbst in "schwierigen" Situationen wird einem ohne weiteres geholfen.
Für mich ist Alfahosting.de die erste Wahl.
Alfahosting GmbH antwortet:

Auch wir bedanken uns für Ihr Vertrauen in unseren Service und wünschen Ihnen bei der Umsetzung und Betreuung Ihrer Projekte viel Erfolg. Wir freuen uns auf eine lange und erfolgreiche Zusammenarbeit!

Detlef Cordes
18.08.2017
Die Sites laufen problemlos und schnell. Der Support ist innerhalb von Minuten telefonisch oder per Mail zu erreichen und hilft mit verständlichen und praktikablen Antworten auch Menschen zu technisch anspruchsvollen Websites, deren Hauptgeschäft nicht die Serverprogrammierung ist.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir klären gern und ausführlich alle auftretenden Fragen zum Thema Webhosting unseren Kunden. Der Support ist eine wichtige Kernkomponente in unserem Serviceangebot.

Peter Liebisch
18.08.2017
Ohne Warteschlange 3 mal problremlos durchgekommen !

Tolle, freundliche Mitarbeiter zumindest im technischem Bereich

Vielen Dank!!

spitze
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank, Ihr Lob geben wir gern an unsere Kollegen weiter.

marso
17.08.2017
Ich hatte ein etwas ungewöhnliches Problem mit einem EMail-Account. Nach nur wenigen Minuten Warteschleife wurde ich direkt an einen Mitarbeiter durchgestellt. Ich habe mein Problem kurz erläutert und der Mitarbeiter hatte sofort eine Lösung für mich.
Sehr beeindruckend!
Immer wieder gern Alfahosting.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns ebenfalls für das Telefonat womit das Problem schnell gelöst werden konnte. Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit und Empfehlung.

CP-Werbung Lettershop und Druckerei
17.08.2017
Total unkomplizierter Service am Telefon!
Danke

Vielen Dank für Ihr Lob!

Vera Ortmann
15.08.2017
Auch zu Zeiten, zu denen man eigentlich gar keinen Ansprechpartner erwartet (z. B. spätabends oder früh um 6 Uhr am Feiertag), wird innerhalb weniger Minuten geantwortet und weitergeholfen. Großartig.
Auch komplexe Anliegen werden sofort verstanden und freundlich + kulant bearbeitet.
Alfahosting GmbH antwortet:

Das freut uns, vielen Dank für Ihr Lob. Gern helfen wir auch weiterhin schnell bei allen Anfragen zu Webhosting, Domains und Verträge.

Lindner
13.08.2017
Ausnahmslos mit dem Service zufrieden. Sehr freundlicher Service und kompetente Mitarbeiter. Sehr schnelle Reaktionen auf Anfragen. Kann ich guten Gewissens weiterempfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihr Lob und die Bewertung von unserem Webhosting-Service.

Herr Henrich
11.08.2017
Ob Umzug eines Webauftritts, MySQL Import-Probleme oder andere komplexe Sachverhalte - beim Alfahosting Service über das im Kundenportal integrierte Ticketingsystem habe ich bereits einige Male wertvolle Hilfestellung bekommen, um meinen Webshop am Laufen zu halten und Probleme zu lösen. In der Regel wird innerhalb von Minuten auf die erste Anfrage geantwortet. Bei Anschlussfragen kümmert man sich vorbildlich, bis alles so funktioniert, wie es soll.
Vielen Dank für den guten Service
Alfahosting GmbH antwortet:

Auch wir bedanken uns für die sehr gute Zusammenarbeit und beantworten gern alle Fragen zum Thema Webhosting. Alles Gute für Ihr Projekt!

Cruftcam
11.08.2017
Das topt jeden anderen Kundenservice! Kompetente Beratung zu verschiedenen und komplexen Themen im Business Bereich. Keine Warteschleife oder Ausreden sondern professionelle Beratung und Lösungen. Bin mal wieder begeistert!!!
Alfahosting GmbH antwortet:

Das freut uns, vielen Dank für Ihr Lob. Wir freuen uns auf eine lange und erfolgreiche Partnerschaft.

Heinrich Boeker
11.08.2017
Kompliment - ich habe mit Firmen wie Mobilkom Austria AG, Drei, AWS und anderen regelmaessig zu tun aber so kurze Wartezeiten am Telefon und derartig kompetenten Support ohne am Telefon auch nur ein einziges mal "weitergereicht" worden zu sein, wie bei Ihnen, ist wirklich etwas Besonderes.
Dazu kommt ein sehr gutes Preis/Leistungsverhaeltnis, kurz: ich werde Alfahosting gerne weiterempfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihr Kompliment, wir geben es gern an unsere Kollegen im Support weiter. Wir haben auch ein sehr gutes Partnerprogramm mit dem Empfehlungen auch vergütet werden: https://alfahosting.de/affiliate-partnerprogramm/ Vielen Dank für Ihre Empfehlungen.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)