Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

Marcus
15.05.2017
Der Support konnte mir bei zwei Anfragen in beiden Fällen sehr schnell und mit kompetenten Lösungsvorschlägen helfen. So fällt es auf jeden Fall sehr leicht Vertrauen zum einem Webhoster aufzubauen!!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir helfen gern und schnell, vielen Dank für Ihr Lob das wir gern an unsere Kollegen weitergeben.

Jörn
15.05.2017
Egal welche Uhrzeit und egal welches Thema, mit einer himlischen Ruhe und einmaligen Kompetenz wird beim telefonischem Support immer geholfen. Das Beste! Keine - endlosen Warteschleifen -weiter so!!
Alfahosting GmbH antwortet:

Dankeschön, wir werden auch weiterhin unser Bestes geben damit Anfragen schnell und umfassend gelöst werden können. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in unseren Service.

Hugh Lorenz (Eisenach)
15.05.2017
Obwohl ich mich nicht immer besonders clever anstelle, sprach ich bisher stets mit kompetenten, gelassenen und geduldigen Beraterinnen / beratern.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir klären selbstverständlich alle offenen Fragen zu unseren Tarifen, dafür sind wir da. Sie können uns auch jederzeit an uns wenden. Wir freuen uns Sie als Kunden zu haben und wünschen Ihnen viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

Norman Z.
14.05.2017
Ich bin bereits seit 6 Jahren treuer Alfahostingkunde und bin stets begeistert vom Preis-Leistungsverhältnis und dem genialen Kundenservice, den Alfahosting bietet.

Alle Serviceanfragen werden innerhalb von weniger als 15min beantwortet und egal, um welches technische Problem es sich bei meinen Anfargen gehandelt hat, wurde stets eine Lösung gefunden.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service und kann die Alfahosting GmbH mit besten Wisen weiterempfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank auch an Sie als treuer Alfahosting-Kunde. Wir verbessern kontinuierlich unsere Tarife auch für Bestandskunden. Gern können Sie uns auch weiterhin für Support oder Fragen zu den Themen Webhosting, Domains oder E-Mail kontaktieren.

Sascha Wieczorek
13.05.2017
Nachdem ich einige Webprojekte mit anderen Providern realisiert habe und immer wieder mir Problemen zu tun hatte, bin ich irgendwann auf Alfahosting gestoßen. Und was soll ich sagen. Preis/Leistung und insbesondere der Service haben mich bislang vollends überzeugt.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in unseren Service. Wir wünschen Ihnen selbstverständlich viel Erfolg bei Ihren Projekten!

Mahaag
13.05.2017
Alfahosting bietet mir ein super Webhosting Paket, das mich seit fast 10 Jahren mit allem versorgt was ich möchte, und das zum fairen Preis. Wenn ich vor Problemen stehe, muss ich nie länger wie 10 Minuten warten, selbst Samstag nachts wird sich professionell um meine Anliegen gekümmert. Alfahosting hat Profistatus 👍
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihr Lob und Ihr Vertrauen in unseren Service. Der umfassende Support ist im Webhosting-Sektor sehr wichtig. Wir freuen uns Sie als Kunden zu haben und freuen uns auf eine gute und lange Zusammenarbeit.

Kane123
12.05.2017
Nachdem ich mich mit beim Support Team gemeldet habe wurde mein Problem schnell und zufriedenstellend gelöst.

Großes Lob an das Alfahosting Team.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob und weiterhin alles Gute für Ihr Projekt!

I.C.
Sehr guter Service!
Ich hatte ein Problem beim Einloggen und innerhalb von wenigen Minuten wurde mir sofort geholfen. Top!
Alfahosting GmbH antwortet:

Schön das das Problem schnell gelöst werden konnte. Vielen Dank für das positive Feedback dazu.

Brigitta
11.05.2017
Die Hilfe war super, ich konnte alles gleich umsetzen.
Vielen Dank
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank, Ihr Lob geben wir gern an unser Team weiter.

Viktor U.
Alfahosting ist wie immer TOP Super Mitarbeiter Super Service
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank, das Lob geben wir gern an unsere Kollegen weiter.

Butterblume
10.05.2017
Ich hatte heute ein Problem, dass meine Homepage nicht aufrufen lies. Ich bei alfahosting ein Ticket geschrieben und innerhalb einer 1/2 Std lief alles wie es sein soll! Ich kann imemr nur wieder betonen, dass ich mit alfahosting sehr zufrieden bin!
Auch das Preisleistungsverhältnis ist supi!
Alfahosting GmbH antwortet:

Schön das es so schnell geklappt hat. Wir bedanken uns ebenfalls für den netten Kontakt und wünschen viel Erfolg mit Ihrer Homepage.

Bernhard
10.05.2017
Ich war schon bei einigen Providern, aber eins muss einmal gesagt werden, Alfahosting ist der beste Provider.
Leistungspakete, egal ob Webhosting oder Cloud-Server (ich nutze beides), sind vom Feinsten und der Telefonservice ist absolut hervorragend.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihr Lob. Wir geben es gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung und Produktmanagement weiter.

Gunter
09.05.2017
Ich bin jetzt seit mehr als 5 Jahren Kunde bei Alfahosting und es gab bis jetzt keinen Zeitpunkt an dem ich es bereut habe. Ich empfinde den Service als sehr schnell und bekomme stets kompetente Antworten und Lösungen. Deswegen empfehle ich Alfahosting gerne an Freunde und Kunden weiter. Ich bin wirklich gerne Kunde bei Alfahosting, vielen Dank für euren klasse Service.
Liebe Grüße nach Halle.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns natürlich für Ihre Treue und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank auch für die Empfehlungen und weiterhin viel Erfolg mit Ihrem Projekt!

Roman
08.05.2017
Natürlich erwartet man von einem Support, dass er einen unterstützt. Aber die Schnelligkeit und das exzellente Verständnis samt Lösungskompentenz ist halt schon fein :)
Vielen, vielen Dank.
Es macht Freude Kunde von alfahosting zu sein.

LG,
Roman
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir werden beantworten meist alle Anfragen schnell und kompetent, vielen Dank für Ihr Lob.

M.Geiger
07.05.2017
Alfahosting verdient 5 Sterne, weil die sich auch am Sonntag Abend noch voll engagieren, wenn andere bereits auf Montag vertrösten. Es ging um eine Umkonnektierung einer Domain und das hat gut geklappt.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das positive Feedback. Wir wünschen viel Erfolg mit dem Projekt.

Oliver Geist
07.05.2017
Top Leistungen und ein guter und schneller Service rund um die Uhr, auch an Feiertagen!

Vielen Dank für das Lob.

Marc W.
06.05.2017
Ich bin seit Jahren bereits Kunde und empfehle Alfahosting sehr gerne an Freunde und Kunden weiter. Das Hosting funktioniert jederzeit einwandfrei und problemlos und der Support stellt alles mir bekannte in den Schatten. Schnell, hilfreich und sehr sympathische Kontakte! Macht einfach so weiter!

Ich werde euch immer wieder sehr gerne an mein Umfeld empfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die Empfehlung. Wir haben hierfür auch ein sehr gutes Partnerprogramm das Sie gern nutzen können. Wir werden selbstverständlich auch weiterhin unser Bestes geben und freuen uns auf eine lange und gute Zusammenarbeit.

WeaselForce
06.05.2017
In Sachen Webhosting bin ich seit 6 Jahren bei Alfahosting, inzwischen mit einem großem Tarif. Entsprechend Schreibe ich auch nur über meine Erfahrung mit dem Webhosting Angebot.

Für sein Geld bekommt man eine wirklich gute Leistung geboten, Technisch wie auch Menschlich.

Der Kundenservice hat durchgehend eine sehr gute Reaktionszeit, gibt kompetente Auskünfte und kennt sich mit den angebotenen Produkten aus, egal ob banale oder größere Anliegen, und meistens gibt es auch direkt gute Alternativ Vorschläge mit einer besseren Möglichkeit der Umsetzung von Vorhaben.

Die Verfügbarkeit liegt in meinem Empfingen bei 100%, aber da dies immer doof klingt sagen wir mal 99%. Wirkliche Ausfallzeiten die mir aufgefallen wären kann ich nicht vermerken, und Wartungsarbeiten werden stets zu Nächtlichen Zeiten durchgeführt, bei denen es auch Niemanden interessieren sollte wenn doch mal etwas weg fällt.

Das Angebot ist gut ausgeglichen, und bietet für kleine wie auch große Vorhaben entsprechende Tarife, das kleinste Paket (Starter Tarif) gibt es bereits für 1€/Monat, und sollte einem das Angebot zusagen kann man auch jederzeit auf einen größeren Tarif wechseln. Alle Jubeljahre werden die angebotenen Tarife überarbeitet und mit meiner Meinung nach besseren Leistungen/Features ausgestattet. Man behält selbstverständlich seinen gebuchten Tarif, kann aber jederzeit auf einen aktuellen wechseln.

Mit neuen Tarifen, schaut man sich natürlich auch mal um. Denn wie man weiß schläft die Konkurrenz nicht. In meiner Zeit bei Alfahosting konnte mich allerdings kein anderer Anbieter überzeugen, entweder wirkte die Aufmachung sehr unseriös (in der heutigen Zeit gibt es ja genug Anbieter die plötzlich auftauchen und genau so schnell wieder verschwinden) oder eben die Leistung war für den selben Preis geringer oder gar zusätzlich noch Kostspieliger. (Mein letzter Vergleich war Mitte 2016)

Schlussendlich gab es nie Probleme, die nicht gelöst werden konnten.

Oh mann... tl;dr incoming :p
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre Treue und die positive Meinung über unseren Service. Gern geben wir Ihr Feedback auch an unser Produktmanagement und die Kundenbetreuung weiter.

web-crew.org
06.05.2017
Ich nutze Alfahosting seit einigen Jahren und bin damit sehr zufrieden. Die Soft & Hardware (PHP, SQL etc.) wird ständig an das aktuelle Zeitgeschehen angepasst. Sollte man mal ein Problem haben, was nicht oft der Fall ist, wird einem der Support immer helfen und dies in einem freundlichen Tonfall, stets bemüht eine Lösung zu finden und Antworten kommen meist in wenigen Minuten (zumindest bei mir).
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihr Lob das wir gern an unsere Kollegen im Support weitergeben. Selbstverständlich können Sie sich auch weiterhin an uns bei Fragen oder Problemen wenden.

Heike
04.05.2017
Super Support, lässt keinerlei Wünsche offen. Kompetent, schnell, einfach klasse.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank, das Lob geben wir gern an unsere Kollegen weiter.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)