Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

Geschäftskunde aus dem Bereich Projektsteuerung
28.01.2016
Alfahosting bot uns als kleines Unternehmen einen ausgezeichneten Support und Service beim Wechsel des Webhosting-Anbieters. Durch Komplettausfall und Unerreichbarkeit unseres vorherigen Webhosters war eine für unser Unternehmen kritische Situation entstanden, die Alfahosting mit einem perfekten Service beim Anbieterwechsel inkl. der Datenübertragung unserer website und durch jeweils sehr schnelle Reaktion auf unsere Supportanfragen für uns optimal gelöst hat und dies bei einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Unser Urteil: sehr empfehlenswert
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die Beauftragung und wünschen viel Erfolg mit dem Projekt.

Weinberger Irina
27.01.2016
Alfahosting - ist die beste Hosting in Deutschland! Sie antworten schnell auf meine Fragen, es ist ein kompetentes Team und der Umgang mit dem Hosting ist auch verständlich erklärt. Der Preis ist, zum Vergleich zum sehr guten technischen Aufbau, sehr angenehm.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob. Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

A.Lippert
27.01.2016
Da ich fast 5 Jahre Kunde bei Alfahosting bin möchte ich mich bei allen die bei Alfahosting beschäftigt sind bedanken!
Freundliche Leute die immer hilfsbereit da sind und helfen!
Herzlichen Dank an alle!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns über Ihre Treue und wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute mit dem Projekt.

Jasmin Kabus-Bardoux
27.01.2016
Ich bin seit 2005 als Kunde bei Alfahosting sehr zufrieden! Sollte es doch einmal Fragen geben, ist der Support rund um die Uhr sowohl am Telefon als auch per Live-Chat flott und freundlich bei der Sache. Daumen hoch von meiner Seite! Ich empfehle Alfahosting weiterhin an meine Kunden und Kollegen weiter.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die Treue und freuen uns auf eine weiterhin gute Partnerschaft.

Julia W.
26.01.2016
Der Kundenservice von Alfahosting ist wirklich ausgezeichnet.

Es ist mal wieder soweit: Ich habe ein Problem mit meiner Internetseite. Habe alles erdenklich Mögliche getan und doch keine Lösung gefunden. Ich rufe den Kundenservice von Alfahosting an und erlebe einen kompetenten Mitarbeiter, der sich freundlich und mit Geduld mein Probleme anhört. Er versucht, mein Problem schnell und unkompliziert zu lösen. Dabei erlebe ich den Kundenbetreuer am Telefon sehr engagiert. Schon nach kürzester Zeit ist das Problem gelöst und ich kann an meiner Webseite weiterarbeiten.

Vielen Dank für das Engagement und die Geduld!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns wenn wir weiterhelfen können und wünschen viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

VIDEOFUX-HAMBURG
26.01.2016
Bin begeistert, sehr kompetente Supportmitarbeiter die schnell eine Lösung finden !
Sehr gut 5 Sterne.

Nutzer von Alfahosting
26.01.2016
Wie schon in der Überschrift zu lesen, wird jede Anfrage extrem schnell Beantwortet. Dazu noch kompetent und auch verständlich erklärt. Dazu kann man nur sagen weiter so.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weitergeben.

Ralf Hauenschild
26.01.2016
Ihr Mitarbeiter war äußerst hilfsbereit und unermüdlich!

M.B.
26.01.2016
der Service und die Rückmeldezeiten sind super und haben bei der Problemlösung sehr geholfen.
ich kann Alfahosting jederzeit empfehlen.....
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob und die Weiterempfehlung.

Netbound.de
26.01.2016
Die Hilfe der alfahosting GmbH ist vorbildlich. Sowohl in der Geschwindigkeit der Antworten als auch bei der tife der Informaion. Herzlichen Dank
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weitergeben.

S.H.
kompetenter, sehr freundlicher telefonischer Kontakt
Problem konnte schnell gelöst werden
Vielen Dank

Daria
25.01.2016
Top! Sehr freundlich und professionell!

Vielen Dank.

SFD
25.01.2016
Sehr gut erreichbar, von morgens 6Uhr bis abends 24Uhr ist immer jemand telefonisch für einen da, ohne ewig in irgendeiner Warteschleife zu hängen. Alle Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Möglichkeit per Ticket schnell Mailunterstützung zu bekommen klappt tadellos!
Ich würde auch gerne mehr Sterne vergeben!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Feedback. Das Lob geben wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weiter. Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

BKM Gebäudereinigung GmbH / Nettle holographic reality GmbH
25.01.2016
Superleistung seitens alfahosting. heute wider wurde mein Anliegen innerhalb von grad 15 min. erledigt. Ohne nervigen "bitte ausdrucken unterschreiben scannen faxen und so weiter". Auch in Vergangenheit immer schnell und unkomplieziert. Danke Danke Danke.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen in der Kundenbetreuung weitergeben. Viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

Kai Busch
25.01.2016
Ich bin langjähriger treuer Kunde und bin weitgehend mit dem Service der Alfahosting GmbH zufrieden. Lediglich im Falle von Liquiditätsproblemen kann ich nur 2 Sterne geben. Hier wird mit einem Maß gemessen, das ich als nicht sehr kundenfreundlich und problematikorientiert bezeichnen möchte.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die Treue. Selbstverständlich werden wir die angesprochenen Punkte untersuchen und verbessern.

T. H.
24.01.2016
Jeder, der eine Domain betreibt, kennt das Problem, dass irgendwann irgendetwas nicht mehr läuft oder dass sich ein neues Feature nicht installieren lässt; in diesen Fällen ist ein gutes Support wichtig. Ich bin seit über zehn Jahren bei Alfahosting und wurde immer kompetent und schnell unterstützt.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die Treue. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit den Projekten und freuen uns auf eine langjährige Zusammenarbeit.

Bolle-Timm
24.01.2016
Alfahosting ist mit Abstand der beste Provider, mit dem ich in langen Jahren gearbeitet habe. Insbesondere der tolle, unmittelbare, persönliche Service ist vorbildlich! Macht weiter so!!
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für die gute Bewertung von unserem Service. Viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

Felix Turtle
23.01.2016
Es zeigten sich bei der Domainweiterleitung seltsame Probleme. Hin- und Herprobieren. Keine Änderungen. Der Support zeigte eine Engelsgeduld. Was war es am Ende? - Der blöde Cache vom Browser!
Alfahosting GmbH antwortet:

Manchmal ist eine Lösung auch nicht ganz so trivial. Wir freuen uns wenn wir weiterhelfen können.

Udon IT
23.01.2016
Wir programmieren in Asien (Thailand) und Europa (Schweiz) CMS (Web), individiuelle Cloud-Anwendungen und betreuen Kunden weltweit online. Wir arbeiten mit insgesamt 4 Providern zusammen (DNS Server, vServer, Reseller-Pakete) in der Schweiz, Deutschland, Thailand und USA.

Wir betreiben bei Alfahosting seit einem Jahr ein DNS-Abo 500 und haben seit November 2015 ein Reseller-Paket (Plan C) im Test. Wir haben dieses Produkt mittlerweile unter harten Bedingungen ausführlich getestet. Nachfolgend unser Fazit:

- Performance Webseiten, Datenbanken: sehr gut
- Down- und Upload: sehr gut (auch aus Asien und USA)
- Handling von Domains usw: Confixx halt, läuft aber störungsfrei mit guter Performance.
- Mails: sehr gut und störungsfrei
- Uptime: Bis jetzt keine einzige Störung
- Aktualität des Angebots: sehr gut (siehe unten**)
- Support: fachlich sehr gut, freundlich und sehr bemüht.

** Update auf aktuelle PHP-Versionen: Alfahosting hat schon seit Wochen aufgerüstet. Das half uns sehr, weil wir seit Oktober verschiedene Software-Angebote auf PHP 7 umstellen und einige in der letzten Beta-Phase sind.. Mittlerweile haben wir die internen Tests ausgelagert zu Alfahosting. Bis jetzt ist keine einzige Störung oder Unregelmässigkeit aufgetreten. Andere Provider werden wie so oft die Updates dann in einigen Wochen oder Monaten vornehmen. Wir mussten bereits etwa 20 Applikationen "zügeln".

Wir können aus technischer Sicht die von uns genutzten Angebote von Alfahosting ohne Einschränkungen empfehlen und werden in Zukunft die Dienstleistungen von Alfahosting vermehrt in Anspruch nehmen.

Auch in Sachen Support haben wir keine einzige Einschränkung zu machen. Gerade wegen unserer Standorte sind wir auf sehr gute Erreichbarkeit angewiesen.

UIT Peter Waeger

Sehr geehrter Herr Waeger,
wir bedanken uns für die professionelle Einschätzung von unserem Service. Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Alfahosting Social-Media-Team

Frank Rodegra
22.01.2016
Egal mit welchem Anliegen man sich an den Support von Alfahosting wendet, sei es technischer, vertraglicher oder sonstiger Natur, es wird stets innerhalb von 24 Stunden geholfen und gelöst und das, sofern es irgendwie geht, zur vollen Zufriedenheit des Kunden. Ich habe noch keinen Anlass gehabt, das Gegenteil behaupten zu müssen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir unseren Kollegen gern übermitteln und wünschen viel Erfolg mit Ihrem Projekt.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)