Alfahosting GmbH

Alfahosting GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,94 / 5,00) von 2.088 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (587)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 587 Bewertungen ansehen

• Langjährige kundentreue
  • Technische leistung (historisch)
  • Kundenservice (anfangs)

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Kundenstimmen (Alle 2088)

2drie
20.01.2016
Ich betreue Webseiten bei mehreren gängigen großen Anbietern und kann daher vergleichen. Alfahosting hat meiner Erfahrung nach den besten Support. Punkte, die ich gut finde sind...

- Sehr schnell, auf Ticket-Antworten warte ich für gewöhnlich einige Minuten und bei Anrufen kommt man meist direkt durch. Selten musste ich warten, und wenn dann auch nur ein wenige Minuten.
- Gute Antworten, die schnell Probleme lösen. Oft wird aber auch einfach das Nötige auf Seiten von Alfahosting gemacht (bei mir waren das oft verschiedene Einstellungen im Kundenbereich)
- Man hat das Gefühl, dass wirklich geholfen werden will und nicht abgewimmelt wird, sobald Dinge gefragt werden, die eigentlich nicht zum Support gehören. Beispielsweise wurden schon oft Fehlkonfigurationen in den Konfigurationsdateien meiner Installationen gefunden und angepasst.
- Und bisher waren immer alle Support Mitarbeiter freundlich.

Ich kanns nur empfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns auf eine langjährige Partnerschaft und wünschen Ihnen alles Gute. Wir bemühen uns selbstverständlich auch weiterhin alle offenen Fragen schnell und korrekt zu beantworten.

Shagira
20.01.2016
AUSGEZEICHNET!!!!
Ich bin seit Jahren sehr zufrieden und kann Alfahosting wärmstens empfehlen

Vielen Dank für das Lob.

D.H.
19.01.2016
Mein Anliegen wurde schnell und unkompliziert beantwortet!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern unseren Kollegen übermitteln.

Alex
19.01.2016
Für nicht Computerexperten recht schwierig, sich zurecht zu finden, aber durch spitzen Service und sehr gut geschulte Mitarbeiter wird einem perfekt geholfen!
Egal wann, und egal welche Fragen man hat !
Selten so einen tollen Service gehabt!
Macht weiter so !!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns wenn wir weiterhelfen können. Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Daniel
18.01.2016
Bin jetzt seit 2008 Kunde bei Alfahosting. Hatte bisher kaum Probleme, wenn doch mal etwas nicht so wollte, hat der Support immer schnell und Top geantwortet. Solange sich das nicht ändert, kann ich Alfahosting uneingeschränkt empfehlen. Weiter so.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob und die Treue. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit dem Projekt.

Föttis-Webdesign
18.01.2016
Ich habe Gestern einen V-Server als Neukunde bestellt. Da ich telefonisch vorher angerufen hatte und mir gesagt wurde bei Bankeinzug wird alles binnen 2-4h freigeschaltet sein war ich etwas verdutzt als ich eine Email erhielt mit der Bitte die offene Rechnung zu bezahlen vor würde nicht freigeschaltet werden. Ich rief also noch mals an und mir wurde Erklärt warum dies so sei. Da ich Neukunde bin wollen sie auch sicher sein dass ich wirklich Interesse daran habe,da in der Vergangenheit etliche Server gemietet wurden und nie bezahlt wurden. Ich finde es gut wie man mir weiter half und Sachlich die lage erklärte. Auch als ich fragte ob eigentlich jeder einfach anrufen könnte und sich als mich ausgeben könne. Meinte der nette Mitarbeiter nur ich brauche keine Angst haben. Sie haben mir dann alles so eingestellt, dass nur mit gewissen Punkten jemanden am Telefon Auskunft gegeben wird. Find ich sehr gut!!!!! Im allgemeinen bin ich bisher sehr zufrieden und so ein kleiner Fehler bei der Vorauskunft kann mal passieren. Dafür hat sich der Kollege ebenfalls zich mal entschuldigt.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Vertrauen in unsere Tarife und wünschen viel Erfolg bei den geplanten Projekten. Sicherheit, die richtige Authentifizierung und Kundenzufriedenheit sind für uns sehr wichtig. Aus diesem Grund hilft uns jedes Kundenfeedback damit wir unseren Service verbessern können, vielen Dank dafür.

Webmeleon - Webkommunikation und Entwicklung
16.01.2016
Alfahosting ist für uns ein Hoster, bei dem wir Qualität vor allem für hohe Ansprüche und Verfügbarkeit bekommen.
Wir arbeiten nun schon seit 2010 mit Alfahosting und wurden noch nie enttäuscht, unsere Kunden sind auch sehr zufrieden in punkto Reaktion und Sicherheit.
Tickets werden immer sehr schnell bearbeitet. Alfahosting gehört nicht zu den billigen Hostern, aber Qualität hat seinen Preis!

Wir können Alfahosting einfach nur jedem empfehlen, der einen zuverlässigen Hoster sucht.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die Treue und Weiterempfehlungen. Auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

ZIELKEnnung.de
16.01.2016
Hier möchte ich mich bedanken bei der super Online Hilfe beim Einrichten meines Servers durch das Alfahosting Technik Team...ganz besonderen Dank gilt Hr.Thomas Günther von der Kundenbetreuung.
Da ich als ehemaliger Revidokunde zu Alfahosting wechselte, bin ich sicher den richtigen Hoster im Netz gefunden zu haben.

Danke sagt Jens Zielke von ZIELKEnnung.de
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir danken Ihnen ebenfalls für Ihren Wechsel zu unseren leistungsstarken Hosting-Tarifen und wünschen viel Erfolg bei dem Projekt.

Anja L.
16.01.2016
Ich bin seit zwei Jahren Kundin bei alfahosting und von Beginn an begeistert. Natürlich fallen immer Problemchen an, die nicht durch die FAQs gelöst werden können. Ich als Quasi-Laie habe zwar ein bisschen Ahnung, aber manchmal kriege ich es auch mit Googles Hilfe nicht hin. Dann ist der Support IMMER für mich da. Man bekommt sogar Samstagnacht um 23 Uhr noch ausführliche und wahnsinnig freundliche Hilfe! Auch "blöde" Fragen werden ausführlich und hilfsbereit beantwortet.
Ich hatte noch nie ein Problem, das nicht gelöst wurde. Die Kundenbetreuung ist einfach exzellent! Mehr kann ich nicht sagen, außer: WOW! Und: Ich werde Kunde bleiben. :)
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank natürlich für die Beauftragung. Wir freuen uns wenn wir helfen können und freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Tolunay
16.01.2016
Wirklich, man kann um 22 Uhr oder wann auch immer ein Ticket erstellen und man kriegt meist eine antwort innerhalb 30min back. Und das sogar mit Qualität sodass man sich immer auf Alphahosting verlassen kann :)
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir geben unser Bestes. Viel Erfolg mit dem Projekt.

PH Daniel
16.01.2016
Bei Problemen wird in wenigen Minuten rund um die Uhr sofort kompetente Hilfe geboten. ich bin mit meinen Domains schon lange bei AH und werde auch sicherlich noch lange bleiben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Vertrauen in unsere Hosting-Serviceleistungen.

Torsten
16.01.2016
Ich habe mich an den Support mit einem Problem (FTP Zugang in Root Verzeichnis) gewendet. Mir wurde schnell und kompetent geholfen.

Vielen Dank dafür.

Torsten Freitag
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob und viel Erfolg mit dem Projekt.

geo-view
16.01.2016
Jegliche Anfrage wurde immer noch erfolgreich und in Rekordzeit bearbeitet. Die Mitarbeiter sind wirklich bemüht zu helfen und lösen auch schier unlösbare Aufgaben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern unseren Kollegen weitergeben.

André Weinert
16.01.2016
Der Support von Alfahosting ist sehr freundlich und sehr schnell. Bin sehr zufrieden!

Vielen Dank

Mohammadi
15.01.2016
Wir möchten uns für den umfangreichen Support bedanken der für uns von Herr Treu geleistet wurde. Alle Anfragen wurde im Ticketsystem sehr schnell zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. - Vielen Dank

Vielen Dank

Ste Pal
14.01.2016
Top Produkt, Top Service, Top Mitarbeiter
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei Alfahosting. Das Produkt, die Mitarbeiter und die Art und Weise wie einem geholfen wird, wenn man Schwierigkeiten hat, ist einfach oberste Liga! Ich bin mehr als Zufrieden und werde wohl noch lange Jahre Kunde sein.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für die Treue und wünschen auch weiterhin viel Erfolg mit dem Projekt.

BBQ Olbi
13.01.2016
Die Kommunikation mit dem Alfahosting Team ist sehr erfrischend und einfach. Sie gehen auf die Wünsche der Kunden ein und probieren nicht einen abzuwimmeln. Einen Super schnellen Support

Vielen Dank ein Zufriedener Kunde
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für das Lob. Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Monika Ergin von fotogestalten.de
13.01.2016
Ich habe über Alfahosting mehrere Domains laufen.
Ab und zu bin ich mit meinem Latein am Ende. Das Team von Alfahosting hat mir immer geholfen und das fast rund um die Uhr.
Hier steht Kundenservice an erster Stelle. Das findet man heute kaum noch. Ein Lob an den tollen Service!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir freuen uns wenn wir weiterhelfen können und wünschen alles Gute mit Ihrem Projekt.

Eckhard Franke
13.01.2016
Umziehen bedeutet oft auch ein bisschen Abenteuer. Als Anwender bei einem Serverumzug von Revido zu Alfahosting dachte ich alles wie Copy und Paste... nee so ist es nicht. Für einen Laien tun sich Abgründe auf wenn es mit WordPress und den Datenbanken nicht einfach passt. Der Teufel steckt wieso oft im Detail, hier war es die htacces-Datei, keine Ahnung wo die her kommt. Ich bekam meine Seiten nicht zu sehen. Jetzt läuft alles wie geschmiert. Mein Dank gilt der Frau Schneider, Herrn Esser, Herrn Jagst, Herrn Schubert und Herr Winter der das i Tüpfelchen setzte.

Danke Eckhard Franke
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob und wünschen viel Erfolg mit dem Projekt.

Peter
13.01.2016
Immer schneller, zuverlässiger und sehr bemühter Support sei es beim Einrichten von neuen Mail Accounts, Setup von Wordpress Datenbanken und und und. Ausgezeichnet! :)
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für das Lob das wir gern an unsere Kollegen weitergeben.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4,94 / 5,00, 2.088 Bewertungen)