Caravanium Reisemobile GmbH

Caravanium Reisemobile GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,53 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,53 / 5,00) von 60 Bewertungen ansehen

Heinrich-Lanz-Str. 3
69190 Walldorf

5,00/5,00 Verifiziert
Ina
30.12.2021
Wir waren sehr zufrieden.
Emails wurden zeitnah bzw direkt beantwortet.
Es gab eine Einweisung bei der Abholung. Herr Yanice hat sich hierfür viel Zeit genommen und freundlich alle Fragen beantwortet.
Das Angebot war für uns super.
Es gibt ganz klar eine Weiterempfehlung.
Caravanium Reisemobile GmbH antwortet:

Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen und wünschen viel Spaß mit Ihrem neuen Hobby Wohnwagen.

02.11.2021

#Neukauf Fendt Bianco 445 activ#

Die Kommunikation mit dem Werkstattleiter " E..." gestaltet sich sehr schwierig!!

Das Einbringen der eigenen Meinung und langjährige Erfahrungswerte werden nicht ernst genommen, und sind nicht erwünscht.

Fazit: ich habe mich, auch im Vorfeld, bei Kontakten mit dem o.a. Werkstattleiter für "dummverkauft" gefühlt.

Wichtig ist es für mich zu erwähnen, dass ich mit der Abwicklung des Verkaufs absolut zufrieden bin, und der Kontakt mit der Verkaufsleitung auch danach sehr positiv, korrekt und äußerst freundlich war

25.10.2021
Update zu meiner 5 Stern Bewertung vom Mai 2021

#Neukauf Fendt Bianco 445 activ#

die Kommunikation mit dem Werkstattleiter " E..." gestaltet sich sehr schwierig!!

Wichtig ist es für mich zu erwähnen, dass ich mit der Abwicklung des Verkaufs absolut zufrieden bin, und der der Kontakt mit der Verkaufsleitung auch danach sehr positiv, korrekt und äußerst freundlich war

06.05.2021
Neukauf Fendt 445 activ

Im Oktober 2020 nahm ich den ersten telefonischen Kontakt zur Firma Caravanium auf um mich wegen dem Kauf eines Fendt Caravan beraten zu lassen.

Danach folgte ein erstklassiges Verkaufsgespräch... dann eine Inzahlungnahme meines 5 Jahre alten
Fendt Bianco 390...dann Bestellung...und Auslieferung des Neuwagens im April!!!!!

Besser ist das nicht machbar!!!

Da ich nun schon den 5. neuen Wohnwagen ( 2 Hymer Eriba, 3 Fendt ) bei verschiedenen Caravan Händlern gekauft habe, denke ich kann ich das gut beurteilen.

Hervorheben möchte ich noch die freundliche Art bei Rückfragen meinerseits, auch nach der Kaufabwicklung und Übergabe des Fahrzeugs, was nicht bei allen Händlern üblich ist.

Die Einweisung bei der Abholung war sehr freundlich,- fachkompetent und an keinem Punkt langweilig!
Es entstand in keiner Phase das Gefühl von Zeitdruck und Hektik.

Ich habe das Gefühl, dass ich auch nach dem Kauf in guten Händen bin was Service,- Rückfragen und Beratung anbelangt.

Für mich ist dies, (je älter das man wird sowieso) ein ganz wichtiges Kriterium und hat letztendlich dazu geführt, dass ich mich entschieden habe den Caravan Händler zu wechseln.

Ich bin guter Hoffnung, dass die Firma Caravanium den gewonnen-positiven Eindruck auch in Zukunft bestätigen wird

4,00/5,00 Verifiziert
JB Camping
06.03.2021
Hobby 540FU Neufahrzeug

Wir waren auf der Suche nach einem Hobby 540 FU.

Die Wohnwagenhändler hatten zu dieser Zeit eine gewisse Machtposition bei den Preisverhandlungen.
Herr Yenice von der Caravanium Reisemobile GmbH hat seine Machtposition nicht ausgenutzt. Im Gegenteil wir haben einen fairen Preis ausgehandelt.

Seine Kaufberatung war auch sehr gut. Er hat ein tolles Fachwissen, so konnte er mir sogar beantworten, was eine Wasserpumpe mit Zusatzschalter ist. Das vermochte vor Ihm keiner!
Gemeinsam haben wir einen Wohnwagen zusammengestellt, wobei wir das Gewicht optimal ausgenutzt haben.

Für unser Neufahrzeug haben wir eine super Einweisung erhalten! Alle funktioneFunktionen wurden uns ausführlich erläutert, was bei dem Fahrzeug zu beachten sei, wurde uns gut erklärt und es gab auch einige hilfreichen Tipps.

Verbesserungsvorschlag: Für den Kunden mehr spührbare Kommunikation/Informationsfluss unter den Beschäftigten.

Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und würden jederzeit wieder einen Wohnwagen hier kaufen!

3,00/5,00 Verifiziert
Martina L.
12.02.2021
Bei Caravanium gibt es eine große Auswahl an WOMOs und Wohnwägen zu besichtigen. Wir wurden sehr kompetent beraten und alle unsere Fragen zum Kauf wurden ausführlich beantwortet. Besonders die Übergabe durch den Chef und die gewissenhafte Einweisung im November 2020 ist hervorzuheben. Leider stellte sich heraus, dass gewisse Dinge/Unterlagen aus dem Kaufvertrag und aus den Vorgaben der Hersteller fehlten. Vielleicht auch wegen Corona gestaltete sich die Abarbeitung der offenen Punkte als äußerst zäh. Sicher wären wir nicht so geduldig und tolerant gewesen, wenn man ab November das WOMO hätte nutzen wollen. Nun sind alle Punkte der Liste abgearbeitet und freuen uns auf hoffentlich baldige Lockerungen, die uns ermöglichen wieder zu verreisen.
Ein wohl gemeinter Tipp für Caravanium: Verbessert Eure Arbeitsabläufe und Struktur, damit nicht so viele Informationen auf der Strecke bleiben und man sich als Kunde von allen Mitarbeitern ausreichend ernst genommen vorkommt. Fahrzeuge sollten vor der Abgabe an den Kunden (noch) sorgfältiger geprüft werden, besonders der Vergleich der Verkäuferzusagen und Händlerangaben mit dem Ist-Zustand des Fahrzeugs. Deshalb kann ich nur 3 Sterne vergeben.

5,00/5,00 Verifiziert
Sylvia
11.02.2021
Sehr freundlich, hilfsbereit und super Beratung. Ganz toll das womo erklärt. Viel Mühe gemacht. Gute Erfahrungen. Jeder Zeit wieder dorthin.

Gisbert Huber
23.06.2019
Gute,sachliche und kompetente Beratung.Kann ich nur weiterempfehlen

vielen Dank Herr Huber.

LB-UG-10
27.05.2019
Ja , Ja , Sie gibt es noch , die Händler die noch Ihre Käufer und Kunden zufrieden stellen WOLLEN und KÖNNEN. Wir Käufer aus dem Raum 71686, wurden sehr freundlich empfangen und sehr gut beraten. Bitte, macht weiter so Team Caravanium. Der Händler hat unser vollstes Vertrauen und Beachtung. Vielen Dank für die kompetente und ausführliche Beratung. Weiterhin viel Erfolg.
Caravanium Reisemobile GmbH antwortet:

vielen lieben Dank, wir versuchen unser bestes zu geben.

Familie Forster-Metzner
24.04.2019
Auf das Unternehmen sind wir, mein Mann und ich, im Netz gestoßen.

Der Grund hierfür war - nach einer Vorauswahl für einen Wohnanhänger im Münchner Raum -
einen günstigen Termin betreff der Neuwagenherstellung sowie eines angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnisses zu finden. Mit genausten Vorstellungen zum Reisemobil (Typ, Ausstattung etc.) haben wir letztendlich telefonisch dem Unternehmen den Auftrag zur Fertigung des Wohnanhängers erteilt.

Schließlich durften wir jenes Schmuckstück am Gründonnerstag als unseren Besitz erklären. Alle dafür nötigen Voraussetzungen, wie Überweisung des Betrages sowohl auch alle Übergabeprozedere mit den nötigen Unterlagen, sind ohne Komplikationen abgehandelt worden. Ebenso erwähnenswert ist die sehr
freundliche Art des Geschäftsführers, der uns geduldig alle technischen Handhabungen zum Wagen erklärt hat. Vielen Dank Herr Yenice.

Jetzt bleibt uns nur eine stets unfallfreie und wunderbare Zeit mit dem Anhänger zu wünschen.
Caravanium Reisemobile GmbH antwortet:

Vielen lieben Dank. Wir haben alles sehr gerne gemacht. Viel Freude und Spaß mit Ihrem neuen Hobby. Gruß B. Yenice

H.Kirchner
06.03.2019
Wir sind mit dem Händler sehr zufrieden. Kauf des Wohnwagens und Anbau des Sonderzubehöres wurden termingerecht eingehalten. Sehr nette und kompetente Beratung.
Wir würden diesen Händler weiter empfehlen.

H.Kirchner

Patrick G.
27.02.2019
Wir sind sehr zufrieden und würden jederzeit dort unseren Wohnwagen kaufen. Nicht nur die Fachliche Kompetenz sondern auch das Familiäre Klima sorgt für gutes Kaufgefühl !

Cunow Andreas
25.02.2019
War mit meiner Frau Sonntags ein Wohnmobil anschauen .Nach sehr ausführlicher Beratung und geduldigen Antworten meiner vielen Fragen ,waren Wir sehr begeistert und haben dann nach einem zweiten Besuch auch das Wohnmobil gekauft .service wird hier Gross geschrieben das haben Wir jetzt gemerkt .nach einigen besuchen anderer Händler wurden Wir dort am besten beraten und fühlten uns dort sehr wohl.nun hatten wir zwischenzeitlich 2 Probleme die wurden ohne weiteres zu unserer Zufriedenheit erledigt .
Wir können den Betrieb bedingungslos empfehlen da wird man gut Beraten und nicht über den Tisch gezogen wie bei anderen......

Top Adresse rund um den Caravan
21.11.2018
Wir haben bei Caravanium unser 2tes Reisemobil gekauft da wir beim ersten kauf schon rundum gut beraten wurden und nun auch etwas mehr Luxus wünschten haben wir uns auch beim zweiten kauf unseres Bürstners 720 Elecance Reisemobils auch wieder für Caravanium entschieden.
Von der Besichtigung über Probefahrt bis zur hervorragenden Einweisung in die Technik und Zubehör bei der Abholung wurden wir von Fachkundigem Personal betreut.
Würde immer wieder hier kaufen und uneingeschränkt witerempfehlen.
Opa Rolf und Oma Petra

Marion Kratzert
23.06.2018
Super freundliches Team vor allem wird man sehr gut beraten und alle Arbeiten wurden immer korrekt und schnell ausgeführt. Bin sehr zufrieden - sehr zum weiterempfehlen.
Caravanium Reisemobile GmbH antwortet:

Vielen Dank. Wir versuchen unser bestes zu tun.

Caravanium - Team

Joachim Schwarz
17.06.2018
Wir haben bei Caravanium auf dem Caravan Salon in Düsseldorf im Jahr 2017 einen Hobby Excellent 560 cfe 50 Anniversary Edition gekauft. Schon dort gefiel uns die unaufdringliche, aber kompetente und freundliche Beratung, die letzten Endes den Kauf maßgeblich beeinflusste und uns zu dem komplett ausgestatteten Sondermodell führte.
Nach der üblichen Wartezeit wurde der Wohnwagen geliefert und es kam zu Verzögerungen bei der Auslieferung, verursacht durch das Werk. Hier zeigte sich, dass Service für Caravanium groß geschrieben wird. Das Team fand eine Lösung in unserem Sinne, so dass wir den Wohnwagen doch am vereinbarten Datum übernehmen und unmittelbar in den Urlaub starten konnten. Die Übergabe wurde gründlich und geduldig durchgeführt, in alle wichtigen Funktionen des modernen und zeitgemäßen Caravans wurden wir durch Fachpersonal eingewiesen. Als sich herausstellte, dass werksseitig etwas fehlte, setzte sich Caravanium wiederum mit aller Kraft ein, so dass wenige Tage später die Nachlieferung bei uns eintraf.
Caravanium bietet einen herausragenden Service und eine Kundenfreundlichkeit, wie wir sie selten erlebt haben. Das Unternehmen ist aus unserer Sicht vorbehaltlos zu empfehlen, es wird stets lösungsorientiert im Sinne des Kunden gearbeitet. Besonders zu betonen ist die durch uns erfahrene Freundlichkeit und Offenheit aller Mitarbeiter des Caravanium-Teams.

Guten Tag Herr Schwarz,

Vielen herzlichen Dank für Ihre Lob-Worte. Wir versuchen es mit aller Kraft, dass wir jeden Kunden von uns genauso zufrieden zu stellen wie sie.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Freude mit Ihrem neuen Hobby-Wohnwagen

Caravanium-Team

DJS
07.05.2018
Ich habe der Fa. Caravanium meinen noch neuwertigen Wohnwagen Hobby 560CFe zum Kauf angeboten.
Von Anfang an freundlich und zuvorkommend, der Ankauf lief schnell und unkompliziert. Leider wurde mir beim Verkauf von der Summe her, nicht entgegen gekommen. Als ich erfuhr das der Wohnanhänger bei einem Verkaufsportal dann für 4000,- mehr wieder angeboten wurde war ich schon enttäuscht. Man kann schon verstehen das ein Händler auch was verdienen möchte, aber wenn man wegen 200-300,- € knausert.
und man beharrt auf einen Preis stehen bleibt, finde ich es schon das man sich über den Tisch gezogen fühlt.
Das soll keine negativ Bewertung sein nur meine Meinung. Was mir auch aufgefallen ist, dass es zwischen vielen Händler eine Preisabsprache gibt was den Ankauf betrifft. Jeder bei dem ich nachgefragt hatte bot mir komischerweise den selben Ankaufbetrag.
Aber zurück zu Caravanium, der Chef freundlich mit gutem Fachwissen und entgegenkommend.
Ich kann Caravanium weiter empfehlen und Denke das man hier gut aufgehoben ist.

Sue
13.03.2018
Die Beratung und Probefahrt war super. Alle Fragen wurde beantwortet oder vor Ort geprüft.
Auch wenn wir uns gegen das Fahrzeug entschieden haben, ist Caravanium bemüht gewesen.
Auf unserer weiteren Suche werden wir auf jeden Fall weiterhin dort vorbei schauen.
Caravanium Reisemobile GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre Beurteilung. Gerne empfangen wir Sie für ein passendes Fahrzeug wieder.
Es war auch für uns sehr angenehm.
B.Yenice

Herr WK
14.12.2017
Ich kann die Firma Caravanium nur empfehlen,

ich habe mich als Kunde sehr gut gefühlt mit der Beratung und bei der Abwicklung des Kaufes eines gebrauchten Wohnmobils.

vielen Dank. Es freut uns sehr, Sie zufrieden zu sehen

Geschäftsleitung

Pit Best
11.12.2017
Wir haben vor 16 Monaten bei Caravanium (Heidelberg) ein gebrauchtes Wohnmobil gekauft und hatten in dieser Zeit etliche tolle Fahrten ins europäischen Ausland ( Spanien , Portugal , Frankreich , Dänemark , Norwegen und Schweden ) erlebt. Kleine technische Probleme , die hier und da mal vorkamen , wurden vom Team YENICE unbürokratisch und sehr kulant erledigt. Das waren für uns sehr positive Erfahrungen.
Caravanium Reisemobile GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihre Meinung. Das freut uns sehr ein Feedback von unseren Kunden zu bekommen.

Geschäftsleitung
Caravanium

(Caravanium Reisemobile GmbH - Durchschnitt: 4,53 / 5,00, 60 Bewertungen)