EF Sprachreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)
- AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,67 / 5,00) von 730 Bewertungen ansehen
2017 (nach meinem Abitur) bin ich durch social media auf EF aufmerksam geworden und der erste Kontakt zu einem Mitarbeiter aus einem EF Büro kam zustande. Nach meiner ersten Anfrage wurde direkt am nachfolgenden Tag Kontakt zu mir aufgenommen. Ein super freundlicher Mitarbeiter konnte mir alle meine Fragen beantworten und es wurde sich viel Zeit für mich genommen. Da ich allerdings während meiner Ausbildung nicht die Möglichkeit hatte eine Sprachreise anzutreten, musste ich meinen Traum um 3 Jahre verschieben.
2021 habe ich erneut Kontakt zu EF aufgenommen, um dieses Mal nun die Reise fix zu buchen. Doch das hat sich aufgrund von Corona nicht ganz so einfach gestaltet. Ca. 4 Monate habe ich gemeinsam mit Sergio von EF eine passende Destination gesucht, welche mit den Corona-Maßnahmen und auch gleichzeitig mit meiner Berufstätigkeit in Vollzeit, vereinbar ist. Sergio und ich waren regelmäßig in Kontakt, ich wurde über Veränderungen an den Kursorten auf dem Laufenden gehalten und ich war zu jeder Zeit gut beraten! Ganze 4 Mal musste ich mich bzgl. der Corona-Maßnahmen umentscheiden und Sergio hat immer die Geduld für mich und meine Pläne aufgebracht. Ich habe mich IMMER sicher gefühlt eine Reise trotz Corona zu buchen und alle Bedenken, die ich zu Beginn hatte, wurden mir in super netten Gesprächen genommen!
Direkt nach der Buchung können die Schüler bereits über Campus Connect (eine Online Plattform) in Kontakt treten, schauen wer sich zur gleichen Zeit in der Destination aufhält, Zoom-Meetings über spannende Themen besuchen und auch Botschafter werden. Diese Möglichkeit war für mich besonders spannend, da ich gerne meine positiven Erfahrungen mit EF mit Anderen teilen möchte, um so viele Menschen wie möglich auf diese einzigartige Erfahrung aufmerksam machen zu können!
Schön jetzt (ohne bisher verreist zu sein) konnte ich unheimlich viel lernen, und mich mit Leuten aus der ganzen Welt vernetzen!
Ich kann es kaum mehr bis August abwarten und freue mich riesig!!!
Liebe Maya,
wir freuen uns riesig mit Dir, dass Du nach Malta fährst und wünschen Dir jetzt schon eine tolle Zeit und weiterhin so viel Freude beim Austausch mit anderen Reisebegeisterten!
Dein EF Team
Ich habe eine Sprachreise mit EF im März 2020 nach Dubai gemacht.
Leider hat Corona mir einen Strich durch die Rechnung gemacht, wodurch nicht alles so war, wie ich es mir erhofft hatte.
Durch behördliche Vorgaben, wurde das Schulgebäude geschlossen und wir Schüler durften nicht rein.
Es wurde aber sehr schnell auf Online Unterricht umgestellt und auch die Aktivitäten weiterhin durchgeführt, bis es behördliche Anordnungen dazu gab.
Ich war in einer Gastfamilie, da ich das Land und die Leute kennenlernen wollte.
Die Lehrer und die Schule sind klasse.
Liebe Mimi,
vielen Dank für Deine Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Du offenbar eine tolle Zeit im Ausland hattest und richtig in Sprache und Kultur eingetaucht bist. Auch wir haben in diesen besonderen Zeiten leider nicht immer in der Hand, das Auslandserlebnis genau so zu liefern wie normalerweise, aber es kommt darauf an, auf die Gegebenheiten schnell zu reagieren und das Beste draus zu machen - toll, dass Du das anerkennen kannst, dank Dir!
Dein EF Team
Auch bei der Wahl des Kursortes und der Vorbereitung waren die Mitarbeiter bei EF sehr hilfreich.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden und kann diese Organisation nur weiterempfehlen.
Lieber Chris,
vielen Dank für deine positive Empfehlung! Wir freuen uns zu hören, dass Du Dich gut aufgehoben fühlst bei uns!
Dein EF Team
Ich will schon immer ins Ausland und die Welt entdecken…Ich gehe auf eine einfache Realschule und wahr immer fasziniert davon das die die auf dem Gymnasium sind oft nach dem Abi für mehrere Monate nach Australien oder Amerika gegangen sind. Für mich war dies immer unvorstellbar da ich es niemals von meinen Leistungen her auf ein Gymnasium geschafft hätte. Ich habe mich also wie alle anderen auf eine Ausbildung beworben, diese habe ich auch ihn deinem Gartenfachhandel bekommen. Ich war froh das ich diese hatte aber ich wusste auch das es irgendwie nicht das ist was ich die nächsten 20 Jahre machen will…
Ich bin dann durch Zufall auf eine Werbung von EF gestoßen. Ich habe mich darauf hin damit viel beschäftigt und Recherchiert…ob es eine seriöse Organisation ist, welche Erfahrungen andere gemacht haben usw. Ich habe mir dann einfach einen Katalog bestellt und geschaut welche Städte für mich in frage kommen würden. Für mich war von Anfang an klar das ich nach Amerika möchte. Ich habe mich aber letztendlich für Miami Beach entscheiden. Nach dem viele viele Infos gesammelt habe bin ich an einem Abend, (so Mitte März) wo mein Vater nicht da war zu meiner Mutter gegangen und habe ihr fast 2 Stunden mein zukünftigen vorhaben erzählt, danach war sie geschockt und hat die ganze nacht kaum geschlafen. Die nächsten Tage waren nicht anders…Ich habe ihr immer erzählt das wir für diese Entscheidung noch zeit hätten. Ich habe mich dann ca. 2 Tage später bei EF für eine Onlinemesse eingetragen, wo ich erfahren habe das der Anmeldeschluss in nicht einmal 2 Wochen ist. Wir wahren dann natürlich etwas unter druck. Ich habe dann mit vielen freunden gesprochen was sie davon halten, alle sagten zu mir das ich das machen sollte…es standen alle hinter mir und haben mich dann damit natürlich gestärkt. Dies war auch das erste mal das ich darüber gesprochen hatte, ich hatte dies da schon ca. 5 Wochen geplant. Danach konnte ich auch nach langen Diskussionen meinen Vater überzeugen. Ich habe mich dann 2 Tage vor Anmeldeschluss angemeldet. Ich habe viel mit einer Beraterin aus Berlin telefoniert, sie hat mich dort sehr unterstützt und auch mich in vielen dingen nochmal aufgeklärt. Dann haben wir erstmal Termine bei der Bank für die Kreditkarten gemacht, dann zur Gemeine den Reisepass beantragt, Fotos gemacht usw… Etwas komplizierter ist es mit dem Visum, da hat uns aber die Hilfsorganisation „Visas United“ sehr gut weiter geholfen. Ich habe dann natürlich auch angefangen meinen Flug zu buchen, ich habe mich da für die Lufthansa entschieden da ich bei den Flügen nur einmal umsteigen muss.
Es ist viel zu organisieren vor so einer Reise ins Ausland, aber ich glaube das sich dieser aufwand lohnen wird!
Bei Fragen oder ähnliches könnt ihr mir gerne bei Instagram eine DM schicken: https://www.instagram.com/7teeen_mika/
Lieber Mika,
vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung und Deine ganz persönliche Geschichte, die Du hier teilst. Wir sind uns sicher, der Aufenthalt wird für Dich ein lebensveränderndes Erlebnis werden!
Liebe Melli,
wie toll! :-) Wir freuen uns sehr mit dir, dass du mit EF auf Reisen gehst und danken dir für deine positive Bewertung.
Die Kommunikation mit EF war super einfach:
Man hatte die Möglichkeit mit EF per WhatsApp, SMS, E-Mail und persönlich per Telefon zu kommunizieren. Man erhält eine freundliche Beratung und vor allem, eine schnelle Antwort. Man ist mit seinem „Kontakt“ bei EF direkt im Kontakt und kann spezifische Fragen stellen, ohne eine ewig lange Antwort zu erhalten.
Liebe Luisa,
vielen Dank für deine sehr positive Bewertung rund um unseren Kundenservice! Wir freuen uns, dass Du Dich gut aufgehoben fühlst bei uns!
Dein EF Team
Durch die super tolle Beratung meiner Ansprechpartnerin Anna-Lena Moltre, habe ich ziemlich schnell das passende Angebot gefunden.
Man bekommt alles so transparent wie möglich erklärt und man bekommt auf jede, noch so kleine Frage, ziemlich schnell eine Antwort.
Ich fühle mich super aufgehoben und hab keinerlei Bedenken mit EF nach Seoul zu gehen! Ich freue mich schon.
Bei EF erfährt man ständig Unterstützung und die Menschen hinter EF sind dauernd bemüht einem alles Schritt für Schritt zu erklären und einen so gut es geht in jedem Schritt zu begleiten.
Ich kann es nur empfehlen!
Liebe Celina,
vielen Dank für deine positive Bewertung! Anna-Lena und das gesamte Team freuen sich sehr, dich auf deinem weiteren Weg mit EF zu begleiten.
dein EF Team
Besonders gut gefällt mir auch, dass alle Kundenmitarbeiter über WhatsApp erreichbar sind, sodass man wirklich jederzeit seine Fragen schnell und unkompliziert stellen kann – aber auch im persönlichen Gespräch oder bei Telefonaten habe ich mich super aufgehoben gefühlt.
Der Grund, weshalb wir uns letztendlich für EF entschieden haben ist auf jeden Fall diese Kundenorientierung und -nähe, aber auch das wirklich umfangreiche Angebot, was EF anbietet. Anfangs konnte ich mich erst gar nicht entscheiden, ob ich USA, Italien, Afrika, Australien oder vielleicht doch lieber England/Irland wählen sollte – es gibt einfach so viele schöne Städte, in denen die Sprachschulen sind!
Zur Übung und Vorbereitung auf meine Reise habe ich schon jetzt Zugang zu einer Selbstlernplattform erhalten, was ich persönlich sehr cool finde. Dadurch steigt die Vorfreude nur noch mehr ;)
Ich freue mich schon riesig auf meine Reise und werde danach natürlich auch nochmal berichten, wie alles abgelaufen ist.
Lieber Paul,
herzlichen Dank für deine ausführliche und positive Bewertung! Wir freuen uns schon riesig, dich in den kommenden Monaten weiterhin bei deinem Auslandsabenteuer zu begleiten und auf dem Laufenden gehalten zu werden, wie es dir gefällt.
dein EF Team
Dank der persönlichen Beratung durch eine feste Ansprechpartnerin im EF Büro Düsseldorf habe ich mich während des gesamten Planungsprozesses stets gut verstanden und betreut gefühlt. Ich konnte mit ihr verschiedenste Optionen durchsprechen, all meine Fragen klären und so eine Sprachreise zusammenstellen, die genau auf mich zugeschnitten war.
Auch als ich in Costa Rica erkrankte wurde mir schnell und flexibel geholfen. Die EF Mitarbeiter vor Ort haben sich umgehend um die Umbuchung meines Kurses und meine Heimreise gekümmert. Ich konnte dann innerhalb weniger Tage nach Deutschland zurückfliegen und meine Reise anschließend wie geplant in Rom fortsetzen.
Insgesamt fand ich die gesamte Organisation, die Mitarbeiter und die Qualität der Sprachkurse hervorragend. Ich kann EF jedem weiterempfehlen und plane selbst bereits meinen nächsten EF Sprachkurs in Kapstadt!
Liebe Laura,
wow, da hast du dir aber auch ein wirklich tolles Programm zusammengestellt! :-) Vielen Dank für deine positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dich in Kapstadt bald wieder begrüßen zu dürfen!
Ich bin super zufrieden.
Liebe Sylwia,
wie schön zu hören! Vielen Dank für die positive Bewertung, das freut uns sehr!
Dein EF Team
Liebe Grüße, eure Shirley :)
Liebe Shirley,
vielen Dank für deine positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du dich für EF entschieden hast und wir dich bei deiner Málaga-Reise begleiten dürfen.
dein EF Team
Die dreiwöchige Sprachreise nach London wurde zur schönsten Zeit meines Lebens.
Wesentlicher Grund dafür war die fantastische Organisation und die perfekt auf mich zugestimmt Tagesplanung.
Der Hin-und Rückflug lief Problems ab und durch der Sprachreise mit EF habe ich jede Menge neuer Sachen kennengelernt. Nicht nur meine Sprachkenntnisse im Englischen haben sich deutlich verbessert, sondern auch das selbständige Leben wurde deutlich gefördert.
Alles in allem war die Zeit ein reinster Erfolg und ich würde immer wieder bei einer Sprachreise mit EF teilnehmen.
Lieber Azad,
vielen Dank für deine positive Bewertung! Es freut uns riesig, dass du solche eine tolle Zeit in London hattest!
dein EF Team
EF ist einfach super abgestimmt auf Jugendliche, deren Interessen und Bedürfnissen und hat einen soo guten Stellenwert und Ruf! Ich kann es daher nur weiterempfehlen!
Liebe Alissa,
vielen Dank für deine positive Bewertung und noch ganz viel Freude während deiner Sprachreise!
dein EF Team
Beginnend von dem Anreise muss ich sagen, dass alles gut geplant war. Der eigentliche Flug startete von Frankfurt aus, jedoch wurde es von EF so organisiert, dass auch Schüler die von den unterschiedlichsten Ecken Deutschlands kamen einen Flug nach Frankfurt gebucht bekamen, der allerdings allein zu beschreiten war. Unsere deutsche Kursleiterin war wirklich freundlich und hat sich sehr gut um uns gekümmert.
In Großbritannien (London) gelandet ging es für uns mit dem Bus weiter nach Torquay. Nach einer ca. 3 h Busfahrt erreichten wir unser Ziel -die EF Schule-. Dort angekommen wurde man herzlich begrüßt und bekam gleich alle wichtigen Informationen mitgeteilt. Leider mussten wir dann noch ca. eine Stunde auf unsere Gastfamilien warten während die ganze Zeit laute Musik lief. An sich wäre das sicher kein Problem gewesen, nur waren wir alle sehr erschöpft und eigentlich nicht in dem mentalen Zustand für Party. Auf Nachfragen wurde die Musik aber leiser gestellt. Die lange Wartezeit hätte aber nicht sein müssen, da man sehr müde war und ich schließlich erst um 23 Uhr Ortszeit in mein Bett fallen konnte.
Die Tage waren alle gut strukturiert, meistens hatte man vormittags Schule und nachmittags Aktivitäten. Man war viel von der Umgebung gesehen und konnte diese erkunden bzw. kennenlernen. Eine Fahrt nach Exeter war definitiv ein Highlight, auch wenn es nicht das Gleiche wie der ursprünglich geplante Ausflug nach London war, der aber aufgrund von Corona abgesagt wurde. Trotzdem ist Exeter ein guter Ausgleich, vielleicht sogar besser, denn für London braucht man mehr als nur 1-2 Tage. Allerdings hat sich am Preis nichts geändert, obwohl ich denke, dass London teurer gewesen wäre, als der Nachmittagstrip nach Exeter.
Die Lehrer waren alle super nett, leider habe ich nicht ganz so viel gelernt wie eigentlich erhofft, da ich in einem Kurs unter meines Leistungsstandes war. Ich denke dies kam jedoch durch die Coronamaßnahmen, aufgrund derer letztes Jahr nur Schüler aus Deutschland und Frankreich nach Toruqay durften und alle in den das -mehr oder weniger- selbe Leistungsniveau kategorisiert wurden.
Wer vorhatte so wie ich das "Fun-Pack" nicht zu buchen muss ich leider enttäuschen, man wird regelrecht dazu gezwungen, da man sonst gewissen Aktivitäten nicht mitmachen darf. Es hat sich aber gelohnt, ich würde also empfehlen mitzumachen.
Man hat viele tolle Leute kennengelernt, mit manchen steht man immer noch in Kontakt und das finde ich wirklich klasse. Meine Gastfamilie war auch herzallerliebst und ich könnte mir keine bessere wünschen. Wenn man Probleme hat halfen die Gasteltern bei mir sogar manchmal besser als die EF Mitarbeiter.
Die Rückreise hat auch geklappt und nach drei Wochen bin ich mit vollen Taschen, einem breiten Grinsen und vielen Fotos im Repertoire endlich wider in Deutschland gelandet.
Vielen Dank für deine ausführliche Schilderung und deine positive Bewertung! Wir freuen uns, dass du eine tolle Zeit im schönen Torquay hattest und bedanken uns für dein Verständnis, dass zu Coronazeiten manche Dinge angepasst werden müssen. Vielleicht dürfen wir dich ja noch einmal auf einer Sprachreise begrüßen, wenn wieder "alles normal" ist?! :-)
dein EF Team
ich war sehr interessiert eine Sprachreise über Weihnachten und Silvester zu buchen, und habe dafür eine Anfrage am 29.03.2021 gestellt. Am Telefon wird versprochen innerhalb 24 Std. einen Rückruf zu erhalten. Bis heute (05.04.2021) kam gar nichts. Habe auch eine E-Mail an die Damen und Herren gesendet, sowie am Telefon auf dem AB hinterlassen, auch hierauf kam keine Antwort.
Echt schade und traurig!
Natürlich kann es auch sein, dass technische Probleme vorhanden waren/vorliegen, das möchte ich nicht ausschließen.
MfG
Dennis
PS: Liefer- und Bestellnr. stimmen nicht (frei erfundene Zahlen), da es ja zu gar keiner Bestellung kommen konnte!
Lieber Dennis,
schade, dass wir dich nicht direkt erreichen konnten. Aktuell gehen sehr viele Anfragen für Sprachreisen ins Ausland bei uns ein, wir bitten dies zu entschuldigen. Da bis zu deinem Wunschreisedatum noch reichlich Zeit ist, würden wir uns freuen, dir bei der Planung deiner Sprachreise zur Seite zu stehen. Du erreichst uns jederzeit gerne unter [email protected].
Viele Grüße,
dein EF Team
Beste Vorbereitung & Betreuung sowohl im Ausland als auch im Heimatland.
Vielen Dank für das tolle Lob! Gerne geben wir dieses positive Feedback an unser Team weiter.
Bedauerlicherweise war ich mit der Leistung Ihrer Sprachkurs nicht zufrieden bzw. sogar enttäuscht. Bei meiner Ankunft war die Abhol-Service sowie meiner Unterkunft super. Allerdings war der Kursinhalt nicht für meine Person zutreffend. Bei der Einschulung musste ich keinen Sprachtest machen. Es war allerdings für eine Zuordnung des richtigen Kurses notwendig. Aus diesem Grund wurde ich einen Kurs zugeteilt, die von dem Niveau her viel weiter waren als mein Niveau selbst. Der Kurs war nicht für Beginner gedacht, sondern für Fortgeschrittene. Ich konnte während meines Aufenthaltes nicht den Inhalt so verfolgen wie ich es mir gerne gewünscht hätte. Ich habe während der Kurs oft den Anschluss verloren. Das hatte die Folge das ich viel Inhalt während der Unterrichtszeit nicht verstanden habe. Der Kurs hat nicht zu einer Bereicherung meines Sprachkenntnisse geführt und somit nicht meine Erwartungen erfüllt.
Von Preis – Leistung-Verhältnisse her bin ich nicht zu Frieden und würde mich freuen, wenn Sie dazu eine Stellung aufnehmen würden.
Medin Rexhepaj
Hallo lieber Medin, wir freuen uns, dass deine Unterkunft & der EF Abholservice am Flughafen dir gefallen haben. Schade, dass du mit dem Unterricht nicht zufrieden warst. Eine erste Einstufung in das passende Sprachlevel erfolgt auf dem Ergebnis unseres EF Einstufungstests, den du vor Abreise online ablegst. Sollte eine Unter- oder Überforderung wie bei dir der Fall sein, genügt ein kurzes Feedback an den Lehrer, denn generell haben unsere Schüler an jedem Kursort nach Rücksprache mit dem akademischen Personal die Möglichkeit, den Kurs zu wechseln. Dein EF Team
Vielen Dank für deine positive Bewertung, wir freuen uns immer über 5 Sterne!
Liebe Lena,
vielen Dank für Deine positive Bewertung für unseren Kollegen Sergio und EF allgemein! Wir freuen uns riesig mit Dir, dass Dein Traum nun in Erfüllung geht und wünschen Dir eine unvergessliche Zeit auf Malta!