EF Sprachreisen

EF Sprachreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,67 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,67 / 5,00) von 730 Bewertungen ansehen

Königsallee 92a
40212 Düsseldorf

Denise
06.02.2021
Ich war jetzt schon 2x mit EF unterwegs und kann sagen es hat sich sehr gelohnt. Es war somit die beste Zeit meines Lebens, ich habe so viele neue Leute kennengelernt, die Sprache intensiver gelernt und gesprochen.
Der Unterricht war sehr gut gestaltet, die Lehrer sind top. Die Buchung über EF lief immer reibungslos ab. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit. Ich habe die Tage meine dritte Reise mit EF gebucht im Sommer und freue mich riesig drauf. EF fühlt sich wie eine Familie an :)
Ich kann EF nur empfehlen!!

Liebe Denise,

wow, schon Reise Nummer 3, wie toll :-). Dann weißt Du ja genau, was Dich erwartet und dass Du wieder eine tolle Zeit im Sommer haben wirst, genieß es!

Marisa
04.02.2021
Ich bzw wir sind sehr zufrieden mit dem beratungs Service. Hatte man eine Frage so wurde die am selben oder am nächsten Tag beantwortet. Bei den Telefonaten konnte man ganz klar die Bemühung des Mitarbeiters hören. Auch sehr schön ist es das man eine zugeteilte Ansprechperson hatt und nicht jedesmal wer neues am Telefon ist dem man erst die Situation erläutern muss.

Liebe Marisa,

wie schön, dass Ihr so zufrieden seid und unser Service geschätzt wird, da genau dieser persönliche Umgang mit allen Kunden uns so wichtig ist!

Tuana
04.02.2021
Wirklich super Team, die Mitarbeiter sind immer für einen da und man kann immer jemanden erreichen wenn man Fragen hat. Nach dem ich meine Broschüre bestellt hatte, hat sich sehr schnell ein Mittarbeiter mit mir in Verbindung gesetzt und ich konnte viele Fragen stellen. Der Ablauf mit der Buchung war einfach und unkompliziert. Ich freue mich schon sehr auf meine Sprachreise.

Liebe Tuana,

toll, wir freuen uns mit Dir! Ganz viel Spaß auf Reisen und lass uns danach gerne wissen, wie es Dir gefallen hat!

Sarah
04.02.2021
Ich habe eine Sprachreise gebucht,dass ging alles sehr einfach und unkompliziert und bei Fragen kann man sich immer melde und bekommt immer schnell eine Antwort. Auch bei Problemen kann man sich immer und es wird versucht diese bestmöglich zu beheben. Auch hat man eine sehr große Auswahl an verschiedenen Reisen und kann das passende für sich finden. Auch war die Beratung zu den verschiedenen Reise Zielen sehr gut. Die Buchung verlief ohne Probleme. Man hat auch schon vor der Reise die Möglichkeit andere Reisende kennen zu lernen. Eine sehr tolle Sache.

Liebe Sarah,

vielen Dank für Deine positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Du rundum zufrieden bist und wünschen Dir eine ganz tolle Zeit während der Sprachreise!

Katja
04.02.2021
Ich war schon zweimal mit EF unterwegs, in San Diego und in Malta.
Beratung, Durchführung und Betreuung waren hervorragend. Jederzeit konnte man Fragen stellen oder Informationen einholen, per Anruf oder Email.
Vor Ort hatte man mehrere Ansprechpartner, je nachdem welche Art von Schwierigkeiten es gab und wurde schnellstmöglichst nach einer Lösung gesucht.
Die Gastfamilien waren sehr herzlich, auch im Studentenwohnheim waren alle sehr aufgeschlossen und höflich.
Ein kleiner Vermutstropfen war/ist der Online-Unterricht via 'Zoom'. Die Plattform hat einige technische Schwierigkeiten, so das es schwierig war dem Unterricht zu folgen. Für Online Classes bevorzuge ich 'Skype', diese Plattform ist stabiler und funktioniert reibungslos.
Alles in allem habe ich mich sehr gut aufgehoben und sicher gefühlt, auch während der noch andauernden Covid-19 Pandemie.

Liebe Katja,

vielen Dank für Deine positive Bewertung - wir freuen uns immer zu hören, wenn Lernende sogar schon mehrere EF Schulen kennengelernt haben! Wir arbeiten permanent daran, unser Online-Angebot (dort, wo nötig) zu verbessern, danke für das Fedback!

Beste Grüße

Kai Wieder
04.02.2021
Hat alles prima geklappt. Beratung, Buchung und auch die Schule vor Ort war prima organisiert. Auch die kurzfristig notwendige Umbuchung des Reisezieles hat prima geklappt und wurde sehr kulant abgewickelt.
Vielen Dank

Lieber Herr Wieder,

es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Organisation und der Durchführung der Sprachreise so zufrieden waren! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Ihr EF Team

A. Engel
02.02.2021
Für eine Sprachreise für meine Tochter nach Frankreich bekam ich eine intensive Beratung. Ich konnte mich täglich melden und bekam innerhalb weniger Minuten einen Rückruf. Alle Fragen wurden gründlich und freundlich beantwortet.

Liebe Familie Engel,

vielen Dank für Ihre Bewertung, wir freuen uns über Ihre positive Erfahrung mit uns!

Ihr EF Team

jana
01.02.2021
2019 entschied ich mich für eine Sprachreise mit EF, und es war definitiv eine der besten Entscheidungen, die ich je getroffen habe! Bereits nachdem ich mir die ersten Broschüren angesehen hatte, war ich total begeistert von den vielen verschiedenen Kursarten und den unglaublich vielen Kursorten überall auf der Welt, und nach dem ersten Gespräch mit einem EF Mitarbeiter, war ich überzeugt! Ich wurde individuell beraten und auf all meine Wünsche und Bedürfnisse wurde vollkommen eingegangen, sodass mein Traumurlaub bereits einige Wochen später starten konnte. Ich habe mich rund um die Uhr sicher und von EF unterstützt gefühlt; bereits während der Vorbereitung, bei der Anreise und selbstverständlich auch vor Ort. Ich habe Freunde von überall aus der Welt kennengelernt und Orte gesehen, die ich zuvor nur aus Filmen kannte. Es war eine unglaublich tolle Erfahrung, die ich Jedem nur empfehlen kann. Jeder Cent dafür hat sich mehr als nur gelohnt !!

Liebe Jana,

wow, danke Dir für Deine super netten Worte! Wir freuen uns, dass Du so rundum zufrieden bist und solch eine bereichernde Zeit mit uns hattest!

Paula
31.01.2021
EF kann ich als sehr kompetent und freundlich beschreiben. Ich wurde von Anfang an sehr herzlich empfangen und meine allgemeinen Fragen wurden sehr schnell, ausführlich und hilfsbereit beantwortet. Durch die ganze Organisation und die Aktionen von EF gerade in den schweren Corona Zeiten, wo man keinen richtigen Termin vor Ort wahrnehmen kann, hatte ich schnell eine Zoomkonferenz mit meinem persönlichen Berater. Mir wurde sofort auf meine Wünsche bezogen ein tolles Angebot mit den wichtigsten Informationen zu der Schule, den Gastfamilien, den Freizeitaktivitäten und allen wichtigen Versicherungen gemacht. Trotz Corona und die ganzen Schwierigkeiten, die es mit sich herumtreibt, hat sich das EF Büro Düsseldorf immer besonders sehr viel Mühe gegeben, um meine Fragen zu beantworten und mir somit meine Angst zu nehmen, wodurch es jetzt am 20.03 für mich nach Santa Barbara geht. Auch bei kleinen oder großen Änderungen wurde schnell nach einer passender und guter Lösung gesucht.
Ein weiterer positiver Punkt war auf jeden Fall die schnelle und einfache Erreichbarkeit egal ob über Email, das Telefon, die Post oder auch WhatsApp. Das Büro geht außerdem sehr zuverlässig mit Problemen aller Art um, was ich aus eigener Erfahrung sagen kann.
Zusammengefasst kann ich EF auf jeden Fall weiterempfehlen und sagen, dass es sich um ein sehr kompetentes, freundliches und hilfsbereites Team handelt.

Liebe Paula,

wie aufregend, nächsten Monat startet Dein Auslandsabenteuer! Wir wünschen Dir eine ganz tolle Zeit und sind uns sicher, dass sich Deine bisherigen guten Erfahrungen mit uns vor Ort weiter fortsetzen werden.

Alina
31.01.2021
Meine Sprachreise nach Malta steht mir noch bevor, also kann ich bisher nur von der Beratung vor, während und nach der Anmeldung und Buchung berichten. Bei all diesen Dingen, unterstützen einen die EF-Berater/-innen. Und ich kann es nicht anders sagen, als ich es schon in der Überschrift getan habe.. die EF-Berater/-innen sind wirklich super lieb! Ich hatte vor meiner Anmeldung und Buchung sehr viele Fragen, die mein Berater sehr freundlich und zuvorkommend beantwortet hat. Zudem durfte ich vor meiner Anmeldung auch noch mit einer weiteren Beraterin von EF telefonieren, die bereits selber auf Malta war. Das war unheimlich hilfreich, um zu entscheiden wohin meine Sprachreise gehen soll. Da nun die Unterkunft, der Kurs und der Flug erfolgreich gebucht sind, freue ich mich irrsinnig auf meine Sprachreise nach Malta und kann es kaum abwarten in den Flieger zu steigen!

Liebe Alina,

unsere Sprachschule auf Malta wird Deine Erwartungen auf jeden Fall nicht enttäuschen, dort arbeitet auch ein ganz, ganz tolles Team und die Kombi aus Strandurlaub und Englischunterricht ist in Europa eh einmalig! Wir freuen uns sehr, dass Du Dich so gut aufgehoben fühlst bei uns und wünschen Dir jetzt schon ganz viel Spaß!

Clara
31.01.2021
Als ich vor 2 Jahren zu einem Informationsmeeting im EF-Büro in Berlin gegangen bin, wurden wir total lieb begrüßt und auch super beraten. Ich habe mich sofort wohl gefühlt und das hat sich auch seitdem nicht geändert. Das Highschool Exchange Year, welches ich bei EF eigentlich gebucht hatte, musste wegen Corona abgesagt werden und auch in der Zeit stand EF immer hilfsbereit zur Seite. Sie haben es mir auch ermöglicht, diesen Sommer stattdessen für 3 Wochen nach Eastbourne zu fahren und ich freue mich sehr auf diesen Auslandsaufenthalt.

Liebe Clara,

vielen Dank für Deine netten Worte hier! Wir freuen uns, Dich im Sommer in Eastbourne zu begrüßen!

Frederike
30.01.2021
Ich war mit EF zu einem Englisch Kurs auf Hawaii. Die Schule war einfach ein Traum im Herzen Waikikis.
Auch die Lehrer haben das Lernen einer Fremdsprache qualifiziert aber auch gleichzeitig interessant gestaltet. Bei jeglichen Fragen hatte ich direkt einen Ansprechpartner, entweder direkt vor Ort oder auch per Mail in Düsseldorf. Bei Problemen wurde sofort gehandelt, beispielsweise musste ich von meiner Gastfamilie in das Wohnheim spontan umziehen. Das Wohnheim befindet sich ca. 15 Gehminuten von der Sprachschule entfernt, ein kleines Upgrade für mich. Auch finde ich es toll, dass bei Mehrpersonenzimmern darauf geachtet wird, dass nicht 2 Schüler gleicher Sprache auf einem Zimmer sind, um die Mehrsprachigkeit zu fördern.
Ich würde jederzeit wieder eine Sprachreise mit EF buchen, vor allem erleichtert die Kommunikation auf Augenhöhe mit den Berater/innen in Düsseldorf den Buchungsvorgang.

Liebe Frederike,

mit Hawaii hattest Du Dir natürlich ein besonders spannendes und exotisches Ziel ausgesucht, wie toll! Wir freuen uns sehr, dass Du eine gute Zeit hattest und Dich rundum gut aufgehoben fühlst bei EF!

Brian Behrends
30.01.2021
Vor ungefähr einem Jahr habe ich mich das erste Mal für Sprachreisen interessiert, nach einer ausgiebigen Recherche bin ich dann auf das internationale Reiseunternehmen EF gestoßen, welches sich vor allem auf Sprachreisen mit jugendlichen spezialisiert. Zu Beginn habe ich mir erstmal den EF Katalog bestellt, um mich ein bisschen selber zu informieren. Als ich dann gemerkt habe, dass das genau das richtige für mich ist, habe ich EF mal angeschrieben, um weitere Informationen zu bekommen und eventuell auch um mich ein bisschen beraten zu lassen. Ich habe insgesamt mit mehrere Mitarbeiter geschrieben, die sich alle auf verschiedene Themengebiete spezialisiert haben. Zusammenfassend dazu kann ich aber auf jeden Fall sagen, dass ausnahmslos alle Mitarbeiter mir gegenüber sehr nett, höflich und professionell waren. Sie haben mir sofort gute Informationen geschickt und mich ausgezeichnet beraten, wodurch ich dann letztendlich mein Reiseziel Miami festgelegt habe. Dazu hatte ich dann teilweise auch sehr spezielle und spezifische Fragen, die mir allerdings alle sehr detailliert beantwortet wurden. Dazu muss ich noch sagen, dass ich auch in Bezug auf die Coronakrise sehr gut beraten wurde, die Mitarbeiter haben mich sehr gut über die verschiedenen Möglichkeiten aufgeklärt und hatten auch sehr viel Verständnis für meine Sorgen zur Coronakrise. Bis jetzt bin ich abschließend also sehr zufrieden mit EF und kann diese Unternehmen auf jeden Fall an alle Reiseinteressenten weiterempfehlen.

Lieber Brian,

wie schön zu hören, dass Du mit unserem Service so zufrieden bist. Vielen Dank für Deine Bewertung hier!

Nele
29.01.2021
Ich habe mich im Januar 2020 für eine 4 wöchige Sprachreise nach San Francisco angemeldet. Leider konnte ich diese aufgrund Corona nicht mehr machen, da ich diese im Sommer 2020 machen wollte und zu dieser Zeit einreise Verbot war um nach Amerika zu kommen. Deshalb habe ich mich bei EF erkundigt und diese haben mir andere Orte angeboten, sowie die Schweizer Alpen. Ich habe mich also dafür entschieden und bereue nichts. Unser Kursort heißt Laax und dieser ist sowohl im Sommer und auch Winter ein ganz toller Ort. Denn das lustige ist, ich bin fast jeden Winter mit meiner Familie dort hingefahren zum Ski fahren.
Mit EF habe ich dort so viele neuen Orte dort kennengelernt.
Wir hatten von Montag-Freitag Unterricht. Und diesen immer abwechselnd, einmal Morgens und einmal Nachmittags. Den Unterricht hatten wir oben auf dem Berg. Also mussten wir jedes mal mit der Gondel hochfahren und das hat soviel Spaß gemacht. In unseren Klassenräumen hatten wir ganz viele Fenster, also hatten wir ein unfassbar schönen Ausblick auf die Berge während des Unterrichtes. Wir haben ganz viele Aktivitäten unternommen. Wir waren in Seen schwimmen, wo wir erst hingelaufen sind. Wir waren auf beim Rafting, waren Klettern im Kletterwald,..
Ich empfehle jeden diesen Kursort, der die Berge liebt und einfach Spaß haben möchte. Auch wenn es nicht soweit weg ist, ist es einfach wunderschön.

Liebe Nele,

vielen Dank für Deinen ausführlichen Bericht hier! Wir freuen uns sehr, dass Dir unser Sprachcamp in der Schweiz so gut gefallen hat - die Location ist auch einfach ein Traum!

Maya
29.01.2021
Hallo, ich habe mich recht früh vor Beginn meiner Reise mit Education First auseinandergesetzt und relativ früh erkannt, dass es die Organisation mit einem unglaublich vielfältigen Angebot ist. Überall auf der Welt werden Kurse für EF Sprachreisen angeboten. Ich habe mich dazu entschlossen eine zweiwöchige Sprachreise nach Malta zu buchen und wurde von Anfang an von den hilfsbereiten und netten Mitarbeitern beraten bzw man wird zu Beginn der Planung einem Ansprechpartner zugeteilt, welcher jederzeit für alle Fragen offen ist. Außerdem habe ich immer zeitnah meine Antworten bekommen und man kann jederzeit alle seine Fragen durch ein (kurzes) Telefonat klären. Der jeweilige Ansprechpartner ist auch schon mit EF vereist, das war bei mir jedenfalls so, was einem vielleicht noch einen besseren Einblick zu dem Kursort verschafft. Dementsprechend erfährt man auch ein paar Insider Tipps ;)
Bei meiner Buchung sind anfangs nur ein paar Daten durcheinander gekommen und die Sprachreise war auf einen anderen Termin gelegt worden. Als ich das entdeckt hatte, war es auch noch kein Problem diesen Fehler zu ändern. Kurze Zeit später wurde mir auch die Umbuchungsbestätigung gesendet. Also bitte immer alles sofort kontrollieren.
Ich bin mittlerweile stolz sagen zu können, dass ich ein Teil der EF Family bin.
Abschließend muss man sagen, dass ich sehr zufrieden mit der Planung einer Sprachreise bei Education First bin !!

Liebe Maya,

auch wir freuen uns, dass Du Teil der EF family bist! :-)

Sebastian
29.01.2021
Ich war für 3 Wochen in Bournemouth. Ich habe dort eine wundervolle Zeit verbracht. Ich habe viele neue Freunde aus der ganzen Welt kennengelernt, zu denen ich bis heute Kontakt habe. Dank den super Lehrern in der EF Schule konnte ich mein Englisch verbessern. Das Personal in der Schule war sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann es jedem empfehlen eine Sprachreise mit EF zu machen. 😊

Lieber Sebastian,

toll, dass Du so super Erfahrungen gemacht hast und Dir die internationale Freundschaften für immer bleiben! Danke für Deine Bewertung hier!

LenaM
29.01.2021
Ich habe im Dezember 2019 meine Sprachreise nach Singapur gebucht. Blöd war nur, dass Singapur leider ein Einreisestop im Sommer 2020 hatte. EF hat mir die Möglichkeit geboten meinen Sprachurlaub nach Europa umzubuchen. Sie bewegten alle möglichen Hebel um neue EF Schulen schon fast aus dem Boden zu stampfen. Somit hatte ich mehrere Angebote, wo meine Reise stattdessen hingehen könnte. Ich entschied mich für die sonnige südspanische Stadt Málaga. Auch wenn Spanien nicht die Amtssprache Englisch hat, haben uns die Mitarbeiter herzlich in englischer Sprache empfangen und es wurde immer in meiner ausgewählten Sprache gesprochen: Englisch. Ich hatte mir den Hauptkurs für meine Zeit dort ausgesucht und hätte nicht gedacht, dass ich trotzdem so viele Fortschritte mache. Ich wurde nicht nur sicherer in meinem Vokabular, sondern ich bekam viel mehr Sicherheit und Selbstbewusstsein. Man mag wohl denken, dass man durch die Pandemie keine Ausflüge machen konnte, jedoch gab es jeden Tag welche. Dadurch konnte ich zum Beispiel die andalusidche Hauptstadt Sevilla besuchen oder zum ersten Mal ein Hamam genießen. Sehr emofehlenswert auf allen Ebenen!

Liebe Lena,

vielen Dank für deine positive Bewertung hier! Wir freuen uns besonders, dass jemand, der unter den sehr besonderen Bedingungen gereist ist, sich hier zu Wort meldet - unsere Mitarbeiter weltweit haben wirklich alles drangesetzt, Angebote zu entwickeln, die trotz Corona möglich waren und dafür zu sorgen, dass ihr trotzdem eine unvergessliche Zeit im Ausland hattet. Es ist schön zu sehen, dass sich dies ausgezahlt hat!

Patrick W.
29.01.2021
Noch vor Corona habe ich mich dazu entschieden mit EF über die Sommerferien für 4 Wochen nach Kanada zu verreisen.
Ich habe mir einen Katalog bestellt und wurde ein paar Tage später von einem Berater angerufen. Sehr schnell habe ich ein Angebot bekommen und habe die Sprachreise gebucht.
Nach der Buchung wurde ich immer noch super betreut. Meine Fragen wurden an Werktagen innerhalb wenigen Minuten beantwortet und bei Fragen am Wochenende direkt am Montag.
Schon vor der Sprachreise kann ich mit EF Englisch lernen. Dazu gibt es Online Meetings mit dem australischem EF Lehrer Thilo und verschiedene Apps auf die man nach der Buchung Zugriff hat.
Alles in allem kann ich EF für jeden der eine Sprache lernen oder verbessern will und neue Leute kennenlernen möchte empfehlen!

Lieber Patrick,

wir freuen uns, dass Du rundum unser Angebot nutzt und mit unserem Service zufrieden bist. Ganz viel Freude in Vancouver!

Jaleel
29.01.2021
EF Education First, kann ich jedem empfehlen der Freude am Reisen, kennenlernen von neuen Leuten hat & ebenso gerne neue Sprachen lernt sowie sich sprach technisch weiterentwickeln möchte. EF ermöglicht es euch das Leben in anderen Ländern zu genießen und die Möglichkeit neue Freundschaften und Erfahrungen auf der ganzen Welt zu sammeln.

Lieber Jaleel,

wir könnten es selbst fast nicht besser sagen - vielen Dank! :-)

Franzi
28.01.2021
Ich habe mich dazu entschieden Ende diesen Jahres mit EF ins Ausland zu gehen. Ich hatte eine sehr tolle Beratung, die extrem freundlich und informativ war. Auch auf meine Wünsche wurde gut eingegangen so das ich mein perfektes Reiseziel finden konnte.
Meine Mama wurde auch mit einbezogen und sie konnte ebenso fragen bei einem gemeinsamen Telefonat stellen und bekam diese verständlich und schnell beantwortet.
Alles in allem, super!
Ebenso habe ich mich dazu entschieden Ambassador zu werden, die Liebe Katharina hat mich sofort mit ihrer freundlichen Art davon überzeugt. Weiter so!!

Liebe Franzi,

wie schön, wir freuen uns über deine positive Bewertung und dich bei deinem Auslandsabenteuer begleiten zu dürfen! Auf viele tolle gemeinsame Ambassador Aktivitäten! :-)

dein EF Team

(EF Sprachreisen - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 730 Bewertungen)