wayers.com

wayers.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, google.com, provenexpert.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Provenexpert)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,75 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,75 / 5,00) von 458 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (401)

• Google: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 401 Bewertungen ansehen
  • Provenexpert Bewertungen (97)

• Provenexpert: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 97 Bewertungen ansehen

• Hilfsbereites und unterstützendes team
  • Gut organisierte reisen und vorbereitung
  • Sinnvolle und vielfältige projekte

Nymphenburger Straße 113
80636 München

Über: wayers.com

wayers.com stellt sich vor

wayers ist deine Anlaufstelle für einzigartige Auslandsaufenthalte! Ob Freiwilligenarbeit, Work & Travel oder Way Changer Reisen mit Personality Coaching. Mit unserer Expertise und Leidenschaft haben wir seit 2004 schon über 50.000 Globetrotter auf die Reise ihres Lebens geschickt.

Bist du bereit, dich mit uns auf den Weg zu machen? Your journey begins!

Nicolas Riedl
19.02.2017
Praktikawelten besitzt ein breites Angebot an Work&Travel, Volunteer-Work und Auslandspraktikas in der gesamten Welt. Auch im Kundenkontakt gibt es rein gar nichts zu bemängeln! Die Mitarbeiter sind stets sehr freundlich und für alle Fragen offen. Man wird wunderbar und lückenlos über die einzelnen Reise-Produkte aufgeklärt und kann sich daraufhin auf Grundlage einer sehr detailierten und persönlichen Beratung entscheiden. Sobald man ein Produkt gebucht hat, erhält man sowohl digital als auch auf Papier (fast) alle nötigen Unterlagen, übersichtlich geordnet. Es gibt allerdings einen Grund, weshalb das "fast" im vorherigen Satz in Klammern steht; dadurch, dass alle Unterlagen sehr geordnet beim Kunden ankommen, übersieht man gerne Fehler und/oder Unvollständigkeiten. In meinem Falle erhielt ich den Versicherungsschein für meine gebuchte Reiserücktrittsversicherung - dass der Versicherungsschein für meine Auslandskrankenversicherung fehlte, merkte ich im Trubel um die Reise erst kurz vor dem Abflug. Und eine Reise ohne Auslandskrankenversicherung nach Südamerika, kann ziemlich unschön enden! Hier müssten sich, zwecks der Verbesserung, die Mapfre Versicherung und Praktikawelten gegenseitig kontrollieren, indem z.B. die Mapfre Versicherung beim Versenden der Versicherungsscheine den zuständigen Sachbearbeiter/in in die BC Zeile der Mail einfügt.

Im jeweiligen Zielland ist die Organisation nicht mehr so akribisch wie in Deutschland, aber immer noch in einem zufriedenstellenden Maße, was natürlich auch dem Umstand geschuldet ist, dass Praktikawelten von Deutschland aus nur bedingt handeln kann und das Team vor Ort häufig auch für andere Work&Travel-Organisationen zuständig ist.

Ein weiterer Mangel von Praktikawelten: PW kümmert sich sehr gut um die Hinreise, bietet günstige Shuttle-Pakete, damit der Kunde gut und kostengünstig im Zielland ankommt. Leider ist man auf der Rückreise viel mehr auf sich alleine gestellt! Gut wäre es, den hohen Qualitätsbogen bis zum Ende des Reiseproduktes zu spannen.

Dominik Pommer
19.02.2017
Wenn man vor der Entscheidung steht ins Ausland zu gehen hilft das Team von Praktikawelten sehr gut weiter. Es gibt eine reichlich große Produktpalette und man kann sich eigentlich gar nicht entscheiden, weil man am liebsten überall hin möchte.
Wenn man sich dann doch mal für sein Traumland entschieden hat, geht es an die Organisation, wo Praktikawelten stets mit Rat und Tat zur Seite steht. Auch bei den schwierigsten Fragen scheinen sie immer eine Lösung zu haben. Man fühlt sich also rund um gut beraten und freut sich dadurch so richtig aufs Ausland. :)

Florian Kassner
19.02.2017
Tolles Erlebnis mit Gleichgesinnten! Beratung erfolgt schnell und unkompliziert, Ziele auf der ganzen Welt.

Alina
18.02.2017
Ich war vor drei Jahren für neun Monate in Neuseeland. Und ich kann dazu nur sage - es war ein Traum. Ein wunderschönes Land, mit sehr sehr vielen Facetten und den nettesten und hilfsbereitesten Menschen die ich je getroffen habe. Auch hat mir Praktikawelten in der Vorbereitung und durch den Partner vor Ort geholfen, meinen Aufenthalt dort zu planen. Ich kann einen Auslandaufenthalt nur weiterempfehlen. Eine neue Kultur kennen lernen, durch Wanderungen die besten Aussichten genießen und sich selbst kennen Lernen und an den Erfahrungen wachsen. Ich würde jederzeit wieder in den Flieger steigen.

Mia
18.02.2017
Die Buchung und der ganze organisatorische Abflauf haben super geklappt. Auch auf kleine Fragen vor der Reise habe ich immer schnell eine kompetente Antwort erhalten. Vor Ort hatten wir einen super Praktikawelten-Betreuer, der jederzeit ein offenes Ohr für uns hatte. Ich kann es nur empfehlen!

Yv89
18.02.2017
Mein Praktium über Praktikawelten war super!
Ich hatte so eine wunderschöne Zeit, an die ich immer noch sehr gerne zurück denke: 6 Wochen Unterricht in einer thailändischen Klasse - einfach unterschreiblich! Die Lehrer und auch die Schüler waren so herzlich, dass mir der Abschied sehr schwer viel :( Das Praktikantenhaus war sehr sauber, die Köchin hat sehr sehr lecker gekocht u der Hausmeister hatte für alle Fragen eine Antwort u hat sehr gerne weitergeholfen.
Am Wochenende haben alle Praktikanten gemeinsam Ausfüllen organisiert, sowas ich von Thailand wirklich so gut wie alle, bekannten Orte gesehen habe -Ob Bangkok,Strand, Tempelbesichtigungen oder Dschungeltouren- es war alles dabei! Thailand hat kulturell einfach sehr viel interessantes zu bieten, sowas es nie langweilig wird!
Ich bin sehr froh, meine Semesterferien sinnvoll nutzen zu können und kann es jedem empfehlen!

Raoul aus Luxemburg
18.02.2017
Es ist schon eine ganze Weile her (2012) dass ich mit Praktikawelten nach Chile gereist bin um dort ein exotisches Praktikum zu machen in der trockensten Wüste der Welt, der Atacama-Wüste. Aber die Eindrücke dieser wertvollen Zeit haben bis heute mein ganzes Leben geprägt und ich würde jedem empfehlen, zur passenden Zeit sich für ein paar Monate so ein Abenteuer zu gönnen, bevor einen die "Pflichten des Alltags" einbinden und man nicht mehr so flexibel ist!

Martin
18.02.2017
Ich bin mit Praktikawelten super zufrieden, denn die haben mir innerhalb kürzester Vorlaufzeit den Trip meines Lebens ermöglicht.
Dieser Trip umfasste einen fast 5-monatigen Aufenthalt in Vancouver/Kanada. Gearbeitet habe ich dabei auf einer Greifvogel-Rettungsstation.
Organisatorisch musste ich mich um fast nichts kümmern. Dank Vor-Ort-Ansprechpartnern kam es nie zu Problemen. Super!

Jana Fuchs
17.02.2017
Womit fängt Frau an, wenn sie 9 Monate beschreiben soll?
9 Monate, bei den ich immer noch bereue, nicht 12 draus gemacht zu haben. 12 oder gleich 223400.
Fangen wir mal vorne an. Praktikawelten war insofern die richtige Entscheidung, da ich das erste Mal alleine, mit solch einer Entfernung und vor allem für so eine lange Zeit, von Zuhause getrennt war. Gerade durch die Büros in Toronto und Vancouver hat sich so schnell einen Gemeinschaft gebildet, das war großartig! Die Hilfe bei dem ganzen Visumdschungel war mehr als notwendig und insgesamt hat man sich einfach sicherer gefühlt. Ich muss aber auch ehrlich sagen, dass ich es das nächste Mal ohne Organisation reisen würde, da man doch erheblich Geld spart.
Zu Work&Travel allgemein; mach das! Nicht nur, dass man eine Menge über sich selbst lernt-nein- Du lernst ein Land kennen und vor allem lieben - gerade bei Kanada kann ich das versprechen. Die Sprache, die Landschaft, die Leute - wenn ich nur darüber nachdenke, sehne ich mich nochmal um das Doppelte zurück. Ungelogen, es gibt kaum ein Tag, an dem ich nicht an meine Zeit dort zurück denke und dabei bin ich momentan auch am reisen. Du reist und verdienst ab und zu Geld, um wieder weiter zu reisen. Es macht einfach nur unglaublich Spaß, eine Kultur und ein Land auf diese Art und Weise zu erleben.
Du erlebst eine Art von Freiheit, die du vorher nicht für möglich gehalten hast. Man ist tatsächlich nur an das Geld gebunden. Da würde ich raten, ruhig ein bisschen mehr Polster anzusparen. Kanada ist ein teures Land aber voll und ganz lohnenswert. Ich finde es selbst schlimm, wie ich hier ins Schwärmen gerate - ich bin nicht gekauft, einfach nur begeistert. Ich würde tatsächlich gerne auch etwas negatives schreiben, einfach schon alleine, damit es glaubwürdiger rüber kommt. Leider nein, leider gar nicht.
Ich kenne niemanden, der Work&Travel bereut; sei es in Neuseeland, Australien oder eben Kanada.

Isabel
17.02.2017
Mein Farmstay in Neuseeland zusammen mit Praktikawelten ist ein Erlebnis das ich nie vergessen werde. Ich habe mich jederzeit sehr gut betreut gefühlt und denke gerne an diese Zeit zurück. Für ein neues Abenteuer würde ich mich jederzeit wieder für Praktikawelten entscheiden.

Nina
16.02.2017
Mit praktikawelten hatte ich fünf unvergessliche Wochen im Krüger Nationalpark! Alles war super geplant und hat gut funktioniert. Das Projekt hat Mega viel Spaß gemacht und ich habe sehr viel gelernt, gesehen und erlebt. Ich kann es nur jedem weiterempfehlen, der mal Lust hat Natur pur zu erleben.

Maya
16.02.2017
Ich habe mit Praktikawelten gute Erfahrungen gemacht, der Ablauf war einfach und problemlos. Es ist zwar durchaus nicht preiswert, aber ohne eine Organisation sind viele der von angebotenen Erfahrungen kaum machbar, weil einem das Wissen und die Kontakte fehlen. Ich hatte ein wunderbares Schlittenhundeabenteuer und bin sehr froh mich dafür entschieden zu haben.

Melanie Haller
16.02.2017
Ich war mit Praktikawelten für 6 Wochen in Costa Rica im Projekt "soziale Arbeit mit Kindern". Es war die bisher beste Zeit meines Lebens und ich kann die Organisation weiterempfehlen. Die Betreuung war gut, ich habe mich stets gut aufgehoben gefühlt und es war immer ein Ansprechpartner abrufbereit.

Anni M.
16.02.2017
Mit Praktikawelten habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Mitarbeiter haben mir bei meiner Entscheidung ins Ausland zu gehen und was ich dort machen will sehr geholfen. Sie standen mir vor der Buchung und Abreise immer mit gutem Rat und schneller Rückmeldung zur Seite. Auch während des Freiwiligenprojekts im Ausland waren die Betreuer vor Ort gute Ansprechpartner und bei Problemen wurde alles so schnell wie möglich geregelt. Dauemen hoch!

Anna_126
16.02.2017
Ich war schon zwei mal mit Praktikawelten unterwegs, einmal für ein Fachpraktikum und einmal für ein soziales Projekt. Die Betreuung und Unterstütung vor, während und nach der Reise war spitze. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder mit Praktikawelten reisen.

Melina
16.02.2017
Im vergangenen Sommer war ich mit Praktikawelten einen Monat in Guatemala und super zufrieden! Mir wurde bei der Buchung geholfen und bei Problemen und Fragen fanden wird zusammen immer schnell eine Lösung. Vor Ort lief auch alles nach Plan. Sehr weiter zu empfehlen!

Christian M.
16.02.2017
Ich kann es einfach nur jedem empfehlen ins Ausland zu gehen. Es war eine meiner besten Entscheidungen und ich habe so viel Neues gelernt, während ich auf Reisen war. Praktikawelten hat den Einstieg in das Work&Travel Programm erheblich vereinfacht und mit vielen Tipps und Informationen weitergeholfen. Die erste Woche im Ausland(Australien) war super organisiert und hat einfach sehr viel Spaß gemacht. Auch weiter während meines Aufenthaltes konnte ich mich immer an die Organisation wenden. Super fand ich das Postfach, und den Service die eingetroffene Post einzuscannen und per Mail zu verschicken oder auch zum aktuellen Standort weiterzuschicken.

Co2
16.02.2017
Ich bin mit Praktikawelten sehr gut gereist. Ich konnte sehr viele Erfahrungen machen, die mein Leben sehr positiv prägen.

Melanie Schreiner
15.02.2017
Vor der Reise eine tolle Hilfe bei der Planung und Vorbereitung und auch während der Reise wurden stets unsere Fragen schnell beantwortet. Insgesamt eine große Hilfe für alles!

Scy_24
15.02.2017
Gerade bei der ersten Reise in ein fernes Land ist es schön, wenn man nicht ganz allein ist.
Viele neue Eindrücke, eine andere Sprache und Mentalität können einen am Anfang schon überfordern.
Da ist es schön, wenn man im Ausland einen Ansprechpartner hat (Praktikawelten Vertragspartner) die einem mit Rat und Tat vor Ort beiseite stehen. Ich war froh, dass ich immer einen Ansprechpartner im Ausland hatte. Es gibt einem mehr Sicherheit und gerade wenn man zum Beispiel seine Reise umbuchen muss ist es schön, wenn einem geholfen wird.
Die Organisation war einfach super, trotzdem hatte ich genug Freiräume, um meine Reise so zu planen, wie ich es wollte mit dem schon oben genannten Bonus.
Ein weiterer Vorteil für mich war, dass man Gleichgesinnte schon vorab per E-Mail kontaktieren konnte und mit Ihnen zusammen die Reise antreten ist. So war man nicht allein und die Reise hat gleich doppelt so viel Spaß gemacht. Es ist schön sich mit anderen vor Reiseantritt auszutauschen und die erste Zeit zusammen zu reisen.
wayers.com antwortet:

(wayers.com - Durchschnitt: 4,75 / 5,00, 458 Bewertungen)