Familiara GmbH

Familiara GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,86 / 5,00) von 1.295 Bewertungen ansehen

• Hilfreiche und detaillierte anleitung
  • Klare und leicht verständliche dokumentation
  • Unterstützender und empathischer kundenservice

Wiesbadener Straße 3
12161 Berlin

Kapana
12.11.2020
Sehr gut und verständlich gemacht Danke dafür.

Achim
09.11.2020
Nach dem herunterladen habe ich mich gleich daran gemacht, auszudrucken und auszufüllen. Nun bin ich gespannt, wie die Bewertung ausgeht.

Angelika
04.11.2020
Alle einfach beschreiben, ist sehr hilfreich und gut zu verstehen.

Antje
31.10.2020
Super Hilfe.Gerne wieder

Praxis Krisenintervention, Sozialmanagement, Pflegebegutachtung, Traumatherapie
28.10.2020
Insgesamt ein Tool, welches ich gerne in meinen anstehenden Verfahren öfter
benutzen werde. Top! Vielen Dank für Ihre Arbeit!
Praxis Reinhard aus Essen/Ruhrgebiet
[email protected]
Krisenintervention, Sozialmanagement, Pflegebegutachtung, Traumatherapie
www.emdr-essen.de

Tina Schep
27.10.2020
... aber es ist leider nicht vollständig. Wenn ich den Pflegebedarfsrechner ausfülle, kommt noch das Modul 7 und 8. Dort gibt es jedoch für die Antworten keine weiteren Erklärungen. Das ist schade. Auch wenn diese Antworten sehr wahrscheinlich nicht in die Bewertung einfließen.
Ob uns das Tagebuch helfen wird, kann ich noch nicht sagen. Unser MDK Termin ist erst noch.

C. Voss
26.10.2020
Sehr gut aufgebaut und deshalb sehr hilfreich für die Pflegegradbegutachtung bei meiner Mutter.
Vielen Dank!

Michelle
22.10.2020
Übersichtlich gestaltet, angepasst auf das Alter des Pflegebedürftigen, gute verständliche Erläuterungen zu den einzelnen Punkten.

Alma
22.10.2020
Sehr geehrter Herr Dr. med. Jörg Zimmermann,
sehr geehrter Herr Tino Hölzer, Leiter der Pflegeberatung,

zunächst danke ich Ihnen für die prompte Beratung, Hilfestellung und Bereitstellung der Unterlagen sowohl für eine Pflegegrad Begutachtung als auch für den Pflegegradrechner. Diese Unterlagen sind wunderbar verständlich und ganz sicher sehr hilfreich für meinen bereits beantragten Pflegegrad. Sollten bei mir noch Fragen offen bleiben oder ich mich nicht in der Lage fühlen diese Begutachtung durchzustehen, würde ich gegebenfalls Ihr Angebot -Persönliche Begleitung bei der MDK -Begutachtung- in Anspruch nehmen wollen.

Besten Dank und freundliche Grüße

Brigitte
20.10.2020
Hallo.
Der Pflegegrad Rechner war mir zum Vergleich sehr hilfreich. Danke

Tilla
20.10.2020
der Pflegegradberechner ist sehr gut erklärtt und leicht anzuwenden.
Besonders gut finde ich auch, dass die Begründungen in den einzelnen Punkten
in der Endberechnung mit ausgedruckt werden.
Ich habe einen Widerspruch zu schreiben und das ist mir dabei eine große Hilfe.

Sibille Schauff
16.10.2020
Ich war sehr überrascht welche gute Informationen ich dem Pflegetagebuch entnehmen konnte. Vieles habe ich bei meinem Erstantrag nicht mit einfließen lassen Danke Ihnen .
Sibille Schauff

PaulPanzer
14.10.2020
Insgesamt ein sehr gutes Instrument zur Bewertung und Beantragung.
Hat mir sehr geholfen und ist leicht zu verwenden.

Willi S
13.10.2020
Sehr gutes Hilfsmittel. Man kann genau den Fragenkatalog des MDK nachvollziehen und den eigenen Pflegegrad ermitteln. Ebenfalls ist das Tool als Vorbereitung für einen MDK-Termin sehr gut brauchbar und liefert Hinweise, wo man selbst Informationen zu Bereichen beisteuern kann, auf die die Person vom MDK nicht genügend eingeht.

Susanne
12.10.2020
Kann alle Sterne vergeben, alles sehr übersichtlich und gut beschrieben.

Paranoia_berlin
10.10.2020
Danke für die Unterstützung.

Autist01
10.10.2020
Das Pflegetagebuch ist in seiner Struktur sehr gut und für jeden leicht verständlich erklärt.
Damit sollte jedem der Nachweis einer Pflegesituation ohne weiteres gelingen.
Es sollte vielleicht noch der Hinweis eingepflegt werden, dass infofern die Spalten nicht ausreichend sind weitere Eintragungen und Erkläruungen auf einem separaten Blatt beigefügt werden können.

Eine Senioren-Assistentin / Plöner Modell
09.10.2020
Ich habe mehrere Pflegetagebücher verglichen, die man im Internet findet. Dieses hier von Familiara ist besonders gut verständlich für meine Klienten, die ich bei der Erlangung eines Pflegegrades begleite oder im Widerspruchsverfahren unterstütze.

Weber
08.10.2020
Sehr gut verständliches Konzept, mit dem man sich sehr leicht ein umfassendes Bild vom Zustand des Antragstellers verschaffen kann, und zwar vom körperlichen, geistigen und psychischen Zustand in gleichem Maße.

Tanja
07.10.2020
Ich werde die Formulare für den Widerspruch meines Sohnes nutzen.
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4,86 / 5,00, 1.295 Bewertungen)