Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,92 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,92 / 5,00) von 1.503 Bewertungen ansehen

• Transparente preisgestaltung und abrechnung
  • Ausgezeichneter und freundlicher kundenservice
  • Zuverlässige und nachhaltige grüne energieversorgung

Hongkongstr. 10
20457 Hamburg

Über: Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG stellt sich vor

Echter Ökostrom aus echter Überzeugung: Green Planet Energy wurde 1999 als Greenpeace Energy von der gleichnamigen Umweltschutzorganisation gegründet – und setzt sich seitdem jeden Tag für die Energiewende ein.

Heute versorgen wir rund 200.000 Haushalte und Geschäftskund:innen mit Ökostrom und nachhaltigem Gas – garantiert frei von Greenwashing. Dabei geht es uns nie um maximalen Profit, sondern immer darum, das Richtige zu tun. Warum wir uns das leisten können? Weil wir als größte Energiegenossenschaft Deutschland unabhängig von rein wirtschaftlichen Interessen sind. Denn wir gehören keinem Konzern und keinen Investoren, sondern unseren mehr als 49.000 Mitgliedern.
Mit deren Einlagen bauen und betreiben wir eigene Wind- und Solarparks und Elektrolyseure zur Herstellung von grünem Wasserstoff. Wir reden eben nicht nur von Energiewende, wir machen sie! Und das auch im Kleinen. Seit 2023 bieten wir neben Strom und Gas immer mehr Services rund um die dezentrale Energieversorgung direkt bei euch zuhause: von Wärmepumpenberatungen bis zu Mieterstrom aus PV-Anlagen auf Dächern von Mehrfamilienhäusern.

Bei Fragen rund um unsere Tarife und Produkte sind unsere Kolleg:innen im Kundenservice gerne für euch da.

[email protected]
040 / 808 110-600
Jeweils erreichbar von Montag bis Freitag von 8 bis 19 Uhr (zum Ortstarif)

Ein.Waldsolmser
24.10.2025
Gut durchdachtes Kontaktformualr, das die wesentlichen Fälle abdeckt. Telefonische Kontaktaufnahme bisher nie erfolgreich, wegen des gute Portals aber auch nicht nötig. Anfragen über das Kontaktformular wurden innerhalb 24h erledigt, Rückmeldung per emeil perfekt.

Andreas Gohl
23.10.2025
Mir gefällt die gute Kommunikation, die Tranparenz und der gute Kundenservice.
Den Anbieter zu wechseln, um evtl. ein paar Euro im Jahr zu sparen, ist für mich keine Option, erneuerbare Energien und Schonen der Umwelt steht für mich im Vordergrund.

Rolf-Peter Premke
22.10.2025
Ich habe nur positive Erfahrungen. Das WEBPortal ist ausgesprochen übersichtlich.
Es gab noch nie ein Problem bei der Lieferung und Abrechnung.

Hennig
20.10.2025
Bin grundsätzlich zufrieden.
Allerdings hätte ich erwartet, das mit dem Kauf von Genossenschaftsanteilen parallel eine Umstellung auf den entsprechenden Vertrag automatisch erfolgt und nicht aktiv von mir vorgenommen werden muss.

matz
19.10.2025
Die Abläufe sind reibungslos. Jedoch wird der Preis nicht erhöht, das verwundert und so bleiben wir hier erstaunlich lange. Sonst haben wir jährlich gewechselt :)

Alexandra
19.10.2025
Ich finde es einfach gut, dass sich Green Planet Energy für eine echte Energiewende einsetzt. Auch die Berichte im Magazin und auf der Homepage finde ich hilfreich

A. Ehring
18.10.2025
Die Preise sind moderat und oft sogar günstiger als andere Anbieter. Der Service ist persönlich und kompetent. Die Internet-Plattform z.B. für die Zählermeldungen ist gut verständlich. Auch der Umzug in die neue Wohnung lief glatt. Und das alles als grüne Energie - für mich ist Green Planet Energy der beste Anbieter. Danke!

Gut Tornow
17.10.2025
Sehr gut durchdacht. Einfach und effektiv zu handhaben.

Icke
16.10.2025
Um die Abwicklung des Verkaufs vorzubereiten, habe ich mich telefonisch an GPE gewandt und mir wurde mitgeteilt, dass ich prinzipiell nichts machen muss, nach Anmeldung des neuen Eigentümers bei einem Anbieter würde ich automatisch abgemeldet und eine Abschlussrechnung erhalten.
Das habe ich aber mit einer E-Mail nochmals absichern wollen und sendete Kaufinformationen und Übergabeprotokoll.
Daraufhin erhielt ich per E-Mail die Aufforderung die Kündigung meiner Verträge online durchzuführen und, dass die übermittelten Zählerstände nichts bewirkten, vielmehr eine Schätzung vorgenommen würde auf deren Basis die Abschlussrechnung erstellt würde. WHAT?
Dann musste ich beim Kündigungsvorgang meine jetzige Adresse erfassen!?
Gültig ab frühestens heute???
Diese ist seit Jahren bekannt.
Bei nochmaliger telefonischer Nachfrage: "Bitte haben Sie Verständnis, dass ich nicht gleichzeitig in Ihre E-Mail 'reingucken UND mit Ihnen sprechen kann"
Schönen Dank.

Hallo,

es tut uns leid zu hören, dass du mit deiner Erfahrung nicht zufrieden warst. Wir möchten das natürlich gern klären und sicherstellen, dass dein Anliegen richtig bearbeitet wird.

Bitte melde dich dazu direkt bei unserem Kundenservice unter dem Stichwort „Beschwerde“, zu Händen Frau Witt. So können wir uns so schnell wie möglich darum kümmern.

Beste Grüße
Green Planet Energy

mkl
15.10.2025
Als langjährige Kundin von Green-Planet-Energy schätze ich die Genossenschaftsstruktur und die Nutzung von Strom aus eigenen Anlagen. Mitglieder profitieren von günstigeren Tarifen, und im Gegensatz zu anderen Anbietern bietet Green-Planet-Energy transparente Angebote ohne versteckte Kosten.

Seven
15.10.2025
Keine Beanstandungen. Alles in Ordnung. Empfehlenswert!

PeKr
15.10.2025
Nachdem ich mich aufgrund eines Freundes für Green Planet Energy entschieden hatte, ist der Stromanbieterwechsel seitens Green Planet gut durchgeführt worden. Auch telefonisch konnte ich das Unternehmen im Vergleich sehr gut erreichen.

Sebastian
Ereignislos.

Und dies ist ein hohes Lob. Die Komunikation lief bisher alles online ab. Ich wurde stets rechtzeitig über alle Änderungen und Details meines Vertrages informiert. Irgendwelche unerwarteten Überaschungen gab es nicht.

Birenheide
14.10.2025
Tipptopp - und das nun schon seit Jahren!
Sehr transparent, schneller Service, so soll es sein

HeP
12.10.2025
Sehr guter Energiemix, sehr guter Service! Das ist es wert!

Sehr zufriedener Kunde
10.10.2025
Inernetseite - sehr gut, Abrechnung - schnell, Kundencenter - sehr gut, kompetent und freundlich
Wir sind seit Jahren sehr zufrieden.

lowild
10.10.2025
Grundsätzlich überzeugt hat mich , dass es sich um eine Genossenschaft handelt, bei der ich selbstverständlich Mitglied geworden bin.
Die Tranzparenz bei der Herkunft des Stroms ist super.
Hier ist wirklich drin was draufsteht: grüner Strom

Noel Peiris
09.10.2025
Ist ein gutes Gefühl bei euch zu sein! Macht weiter so!

K.DD
unkomplizierter Umgang

EKe
09.10.2025
Kein Gemauschel im Hintergrund!
100% echter Ökostrom!!
Bester Anbieter auf dem deutschen Markt.

FAQ zu Green Planet Energy eG

FAQ

Warum ist Green Planet Energy eine Genossenschaft?

In vielen großen Unternehmen geht es vor allem um eins: Geld. Bei Green Planet Energy ist das anders. Wir sind eine Genossenschaft und arbeiten nicht für maximalen Profit, sondern für die Energiewende. Das macht uns unabhängig von Großinvestoren und deren Einfluss. Denn wir gehören nur unseren Mitgliedern, die oft gleichzeitig Strom- oder Gaskund:innen bei uns sind. Und egal, wie viele Anteile eine Person hält: Jede:r hat die gleichen Stimmrechte – zum Beispiel, wenn es darum geht, die Mitgliedervertreter:innen zu wählen. So ziehen alle an einem Strang und verfolgen die gleichen Ziele: saubere, konzernunabhängige Energie zu fairen Preisen.

Wie funktioniert der Anbieterwechsel für Ökostrom?

Der Wechsel zu Green Planet Energy ist ganz einfach. Am schnellsten geht’s über unser Online-Formular https://green-planet-energy.de/kunde-werden/oekostrom-fuer-privatkunden#step0 – und wenn du vorher ein paar Daten raussuchst: deine Stromzählernummer, den Namen deines aktuellen Versorgers und deinen jährlichen Stromverbrauch. Diese Infos findest du normalerweise auf deiner letzten Jahresverbrauchsabrechnung.
Alles abgeschickt? Dann kannst du dich entspannt zurückzulehnen. Wir erledigen den Rest und kündigen auch deinen alten Vertrag für dich.

Was ist das Besondere an Ökostrom von Green Planet Energy?

Green Planet Energy ist der einzige Anbieter, bei dem alle Stromtarife mit dem ok-power-plus-Siegel und dem dem Grüner Strom-Label ausgezeichnet sind. Dies sind die strengsten Zertifizierungen, wenn es um sauberen Strom geht. Sie geben dir die Sicherheit, dass dein Ökostrom wirklich etwas für den Klimaschutz tut – zum Beispiel, weil wir mit jeder verkauften Kilowattstunde mehr Geld in neue saubere Energieanlagen investieren.
Übrigens: Physikalisch gesehen kommt dein Strom immer aus einem Kraftwerk in deiner Nähe. Aber auch, wenn das keine Wind- oder Solaranlage ist, machst du mit deinem Vertrag bei uns einen Unterschied. Denn Green Planet Energy speist jederzeit genau die Menge Ökostrom ins Netz ein, die du verbrauchst. So verdrängen wir gemeinsam Kohlestrom und steigern den Anteil der Erneuerbaren im Netz.

(Green Planet Energy eG - Durchschnitt: 4,92 / 5,00, 1.503 Bewertungen)
Branche: Energie