Ayusa-Intrax GmbH

Ayusa-Intrax GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, schueleraustausch.net, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Schueleraustausch, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,32 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 115 Bewertungen ansehen

Schueleraustausch Bewertungen (209)

• Schueleraustausch: Gut (4,00 / 5,00) von 209 Bewertungen ansehen
  • Facebook Bewertungen (81)

• Facebook: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 81 Bewertungen ansehen

10629 Berlin

C. Schillmann
29.09.2017
Guten Tag,
Nach dem ich die Zusage für ein Praktikum im Bereich Consulting erhalten habe, beauftragte ich Intrax mich bei dem Visums-Beschaffungsprozess zu unterstützen.
Die Firma Intrax stand mir dabei in jeder Situation zur Seite und hat mich zu jedem Zeitpunkt sehr effektiv unterstützt.
Normalerweise benötigt man für ein Visum ca. 14 Wochen, jedoch hatte ich durch die späte Zusage meines Arbeitsgebers nur 7 Wochen Zeit.
Intrax hat mir geholfen mein Visum innerhalb von 6 Wochen nach erster Anfrage ausstellen zu lassen.
Ich kann die Dienste der Firma bestens Empfehlen.

Jonathan
24.09.2017
Hallo zukünftige Praktikanten in den USA!

Bei der Suche nach einem Visumssponsor fiel meine engere Auswahl auf GACCNY und Intrax. Obwohl ich niemanden persönlich kannte, der bereits Intrax genutzt hat, sprachen für mich als Hauptgründe, dass ich weder ein Motivationsschreiben anfertigen musste noch Referenzschreiben von Professoren benötigte. Der Preis von 920€ (für 5 Monate Praktikum) inkl. SEVIS-Gebühr ist ebenfalls relativ günstig, verglichen zu anderen Sponsoren. Außerdem gibt es keine verpflichtende Krankenversicherung, sodass ich mir selbst eine aussuchen konnte, die den Mindestanforderungen genügt. Ich hatte eine freundliche deutsche Sachbearbeiterin, die mir alle aufkommenden Fragen zügig und aufschlussreich beantwortet hat.

Einziges Manko: Es kam auf dem Weg zum DS-2019 zweimal zu Verzögerungen, die sich erst auf mein Nachfragen hin aufgelöst haben. So habe ich meinen Account bei Intrax bereits frühzeitig angelegt und dann einen Monat ruhen lassen, bis ich die Zusage meines Praktikumsgebers SAP hatte. Als ich dann damit die verbindliche Bewerbung auf ein J1-Visum bei Intrax eingereicht habe, bekam ich wochenlang keine Antwort. Der Grund hierfür war, wie man mir mitteilte, dass mein Account in der Zwischenzeit intern für tot erklärt wurde. Ich hoffe, dass dieser Fehler nun behoben ist. Später kam es dann beim Ausfüllen der Dokumente seitens SAP zu Verzögerungen. Hier hätte ich mir gewünscht, dass Intrax mehr Druck gemacht und dies nicht mir überlassen hätte.

Insgesamt hat die Ausstellung des DS-2019 ca. 3 Monate gedauert. Für das Warten auf einen passenden Konsulatstermin, kann man im Sommer auch nochmal 2 Wochen einplanen. Es lohnt sich also, sehr früh mit der Beantragung des Visums anzufangen!

Letztendlich habe ich mein Visum rechtzeitig bekommen und auch die Einreise in Kalifornien lief reibungslos ab. Daher ein großes Dankeschön an Intrax!

Jonathan

Celina
18.09.2017
Ich finde Ayusa super! Zwar habe ich auch negatives von anderen Austauschschülern gehört, aber selber bin ich mega zufrieden gewesen mit allem und hatte ein super cooles Auslandsjahr mit viel Unterstützung. Außerdem wurden mir auch immer alle Fragen direkt beantwortet und bei Problemen war Ayusa auch sofort für mich da! Dankeschön!

Franzi
13.09.2017
Ayusa war super hilfreich bei allen Fragen, die ich bzgl. der Beantragung des Visums hatte. Man hat von Beginn an eine feste Ansprechperson und meine Kontaktperson war zu jeder Zeit gut und schnell erreichbar.
Auch in den USA lief alles reibungslos. Die Daten für die Beantragung der social security card wurden bspw. schnell und zuverlässig an die Behörden weitergeleitet. Absolut zu empfehlen.

Tamara
11.09.2017
Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt und empfehle Intrax auf jeden Fall weiter.

Maximilian
30.08.2017
- zur jederzeit erreichbar per Telefon und per Mail, falls die gewünschte Person nicht erreichbar war wurden auch E-Mails in Vertretung an mich versendet (schnelles und detailliertes Feedback)
- Übernahme von zahlreichen kleinen Aufgaben bezogen auf meinen Arbeitgeber

Artur
09.08.2017
Mit intrax bin ich sehr zufrieden. Es lief alles einwandfrei ab und ich wurde bei jeglichen Fragen sehr kompetent beraten.

Madlen
09.08.2017
Da ich ein Visum für die USA beantragen musste, habe ich die Hilfe von Ayusa-Intrax GmbH in Anspruch genommen. Die Mitarbeiter hatten bei Sorgen immer ein offenes Ohr für mich und die Zusammenarbeit lief problemlos, schnell und professionell ab.

Vielen Dank!

Helen
09.08.2017
Ich habe mit Ayusa-Intrax mein Visum für die USA beantragt. Direkt nach einer kurzen (und noch nicht einmal vollständigen) Online-Anmeldung wurde ich persönlich per E-Mail benachrichtigt und über sämtliche Angebote und Konditionen aufgeklärt. Auf Fragen meinerseits wurde immer schnell und zuverlässig geantwortet und auch die Telefonate verliefen reibungslos und angenehm. Vor allem durch meine persönliche Ansprechpartnerin habe ich mich ausgesprochen gut betreut gefühlt und konnte so meinen Aufenthalt in den USA erfolgreich organisieren. Auch das Online Portal ist übersichtlich gestaltet, sodass ich mich immer leicht zurecht fand. Insgesamt kann ich Ayusa-Intrax nur wärmstens an alle weiterempfehlen, die einen längeren Aufenthalt im Ausland planen!

Sarah
01.08.2017
Ein Jahr in die USA zu gehen, um dort als Au Pair zu arbeiten war bis jetzt die beste Entscheidung meines Lebens. Ich kann Ayusa-Intrax nur weiterempfehlen, da ich von Anfang an sehr gut betreut wurde und total zufrieden mit der Agentur war. Durch den freundlichen und hilfsbereiten Service sowohl in Deutschland als auch in den USA habe ich mich die gesamte Zeit über sicher und verstanden gefühlt, da alle Mitarbeiter selbst einmal im Ausland waren. Ich habe in Boston und auf meinen Reisen durch die Staaten unglaublich viele neue Erfahrungen machen können. Deswegen kann ich nur jedem empfehlen mit Ayusa-Intrax ins Ausland zu gehen und diese Erfahrungen selbst zu machen.

Anni
25.07.2017
Ich war super zufrieden. Kann und werde euch nur weiterempfehlen!!!

Marit
25.07.2017
Ich war für ein Jahr in Kalifornien mit Ayusa-Intrax und war suuuuuuper zufrieden. Schon bei der Vorbereitung wurde mir immer schnell weitergeholfen und auch richtig schnell auf meine Fragen geantwortet. Da entstehen ja doch sehr viele, wenn man plant für ein Jahr wegzugehen. Aber meine Betreuerin war immer super freundlich. Na und in Kalifornien hatte ich eine unglaublich tolle Zeit mit Erfahrungen, die ich niemals missen möchte. Also kann ich nur jedem empfehlen, diesen Schritt zu wagen und mit Ayusa-Intrax als Au pair in die USA zu gehen.

Julia
18.07.2017
Ich habe mein J1 Visa mit Intrax beantragt und kann Intrax allen J1 Visa Interessenten bestens empfehlen. Meine Ansprechpartnerin hat mich super beraten und sich vor allem um eine zügige Bearbeitung gekümmert.

Ein Gast
26.06.2017
In Deutschland sind die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Aber die Unterstützung der Schüler in den USA ist absolut unglaublich. Die Kommunikation zwischen USA und Deutschland ist mangelhaft. So waren die Mitarbeiter bei Kontaktaufnahme mit uns (den Eltern) nicht auf dem neuesten Stand. Die amerikanischen Mitarbeiter haben den Kollegen in Deutschland schlicht nicht die Wahrheit erzählt, vermutlich, um ihr Gesicht zu wahren, als Probleme auftraten. Bei schwierigen Situationen, die bei Jugendlichen nun mal auftauchen, versucht man, sich diesen zu entledigen. So wurde unser Sohn 3 Tage vor Ende des Programms rausgeworfen, weil er angeblich nachts nicht nach Hause kam und nicht zu erreichen war. Das war schlicht gelogen. Die Mitarbeiter führen sich bei schlechten Noten auf, als hätten sie ein Vollstipendium spendiert und übersehen völlig, dass wir teuer dafür bezahlt haben. 3 Tage vor Ende musste unser Sohn dann die Gastfamilie verlassen und die Verantwortung dafür wurde von Familie und Organisation hin und hergeschoben. Die Gastmutter zeigte sich zunehmend überfordert mit einem Jugendlichen (Unordnung im Zimmer, Kleidung auf dem Fußboden.
Fazit: es bleibt ein fader Nachgeschmack. Die Organisation ist sicher gut geeignet für Jugendliche mit sehr guten Schulnoten und großem sozialem Engagement. Denn den Mitarbeitern in Deutschland und USA scheint die Erfahrung mit "ganz normalen" Jugendlichen zu fehlen.

Lisa
02.06.2017
Ich habe mich bei Ayusa-Intrax für die Beantragung meines J-1 Visa bestens aufgehoben gefühlt. Der Prozess ist unkompliziert, alles wurde super schnell bearbeitet und bei Fragen habe ich mich immer an meine Ansprechpartnerin von Intrax wenden können.

Marisa
23.05.2017
Ich finde die Organisation bringt einem mehr als Zufriedenheit , sie sind immer erreichbar und kümmern sich sehr schnell um ihre Austauschüler damit der vorbereitung nichts mehr im Wege steht , ich kann es nur weiterempfehlen und allen Austauschülern bzw Au pairs etc zu dieser Organisation zu gehen ! :)

Janina
18.05.2017
Ich bin mit Intrax zu jeder Zeit sehr zufrieden gewesen. Sie haben mich tatkräftig unterstützt und ich habe auf all meine Fragen super schnell Antworten erhalten! Absolut weiterzuempfehlen :)

Jessicaabroad
04.05.2017
Janina war immer sehr freundlich und hat mir bei allem schnell weitergeholfen ! Ich kann die Agentur nur empfehlen danke für alles !

Chiara
27.02.2017
Durch Ayusa-Intrax darf ich gerade das schönste Jahr meines Lebens erleben. Sowohl vor der Abreise, als auch während des Aufenthalts im Ausland stehen sie einem immer zur Verfügung wenn man Fragen hat. Man bekommt immer eine schnelle und passende Antwort. Egal, ob der Schüler selbst, die Eltern Zuhause oder die Gasteltern.

Ines Katrin Viha Schwarz
23.02.2017
Ayusa-Intrax GmbH antwortet:

(Ayusa-Intrax GmbH - Durchschnitt: 4,70 / 5,00, 115 Bewertungen)