Reisekontor Schmidt

Reisekontor Schmidt – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 575 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter service vor der reise
  • Hoher komfort und exklusivität
  • Einzigartige und weniger besuchte safari-erfahrung

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

Familie Plachenka
23.10.2018
Extrem fachkundig, sehr hilfsbereit, freundlich und humorvoll, diskret und aufmerksam! Ein perfekter Guide! Die Kilanguni Serena Lodge gab ein tolles Safarigefühl, sehr stilvoll, ein Wahnsinnsausblick! Der Lake Naivasha Country Club war eine tolle Anlage mit Super-Service und gutem Essen! Insgesamt eine wunderschöne Safari, die Dank unseres Guides unvergesslich bleiben wird!

Familie Kunkel
23.10.2018
Wir können von einem Traumurlaub sprechen! Die Organisation im Vorfeld, als auch vor Ort war Klasse. Die Unterkünfte alle traumhaft, jede hatte ein Highlight zu bieten. Die Safari war sehr erfolgreich. Wir haben sehr viele Tiere gesehen (mehr als 30! Löwen) und vieles gelernt. George - unser Fahrer - war sehr freundlich, hilfsbereit und hatte sehr viel Routine und Erfahrung. Wir haben sehr von seinen Connections profitiert! Kenia ist mit seiner Natur und der großen Gastfreundschaft ein tolles Reiseland und wir werden es auf jeden Fall weiterempfehlen!

Herr Büter
23.10.2018
Tolles Safari Gesamtpaket - Vielen Dank :)

Manuela und Dirk
22.10.2018
Jambo, liebe Frau Dankert,
wir sind heute aus einem wunderbaren Urlaub zurückgekommen und möchten uns noch einmal ganz herzlich bei Ihnen für die sehr gute Beratung und fantastische Reiseorganisation bedanken!
Der Urlaub hätte nicht schöner sein können.
Wir sind mit ganz vielen unglaublich schönen Eindrücken und gut erholt wiedergekommen.
Die Safari war ein Traum. Super organisiert, wir hatten einen großartigen Guide (Rua) und sehr viel Glück bei den Tierbeobachtungen.
Auch die Auswahl der Strecke war großartig - landschaftlich sehr abwechselungsreich, die Unterkünfte sehr gut. Vor allem die erste war sensationell schön.

Das Hotel auf Chale Island können wir uneingeschränkt empfehlen! Besonders gut hat uns der Öko-Gedanke gefallen - es gibt auf der ganzen Insel kein Plastik, alles ist durchdacht, das Personal ausnahmslos freundlich, das Essen fantastisch. Es war Erholung pur.
Sie sehen, ich rede nur in Superlativen.
Also noch einmal ein sehr herzlichen Dankeschön an Sie und Ihr Team.
Sollten wir noch einmal nach Kenia reisen, planen wir gerne wieder mit Ihnen.

Sonnige Grüße aus Köln

Andrea H. aus Ergolding
09.10.2018
Wir würden die Reise genau so wieder buchen, nur anstatt der Kibo-Lodge eine andere Unterkunft wählen. Unser Reiseleiter Jomba war perfekt! Reisedauer: 27.09.- 2 Wochen, Gebuchtes Hotel: Bahari, Gebuchte Safari: Afrika zum Träumen

Silke B. aus Undenheim
09.10.2018
Tolles Erlebnis, super Eindrücke gesammelt, ein sehr gelungener Urlaub! Interessante, abwechslungsreiche Eindrücke während der gesamten Safari in den jeweiligen Gebieten gesammelt. Unser Fahrer George hat mit seiner ruhigen und besonnenen Art zu einem unvergessenen Erlebnis beigetragen. Die Rückfrage von Frank während unserer Safari zu unserem Wohlbefinden hat uns beeindruckt. Vielen Dank dafür!
Reisedauer: 19.09.- 03.10.2018, Gebuchtes Hotel: Papillon, Gebuchte Safari: Serenade

Ina G. aus Pürgen
09.10.2018
Excellent people – excellent business. Die drei Tage Safari waren geprägt durch ein Gefühl des wohligen Aufgehobenseins verbunden mit viel Info und wunderbaren Eindrücken. Reisedauer: 16.09.- 30.09.2018
Gebuchtes Hotel: Diani Sea Lodge, Gebuchte Safari: Individualsafari Shimba Hills Green Lodge und Sarova Saltlick Game Lodge

Susen H. aus Leipzig
09.10.2018
Es war eine tolle Reise mit unglaublichen Momenten. Jeder Park hatte seinen eigenen Charme. Alles war super organisiert. Wir würde es wieder so buchen. Reisedauer: 12.09.- 26.09.2018, Gebuchtes Hotel: Bahari, Gebuchte Safaris: Kutazama und Out of Africa

Martina und Ulrich Deul
04.10.2018
Hallo Frau Dankert,

nun sind wir wieder zuhause eingetroffen.

Bei Ihnen und dem gesamten Team möchten wir Danke schön sagen für die gute Planung und Zuammenarbeit. Die Safari wird ein für uns unvergessliches Ereignis bleiben und wir bedauern schon wieder zuhause zu sein.

Wir wünschen Ihnen eine erfolgreiche Zeit und vielleicht sprechen/sehen
wir uns mal wieder.

Carolin Vanessa Busch aus Sandhausen
28.09.2018
Unsere erste Reise nach Afrika hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Unser Safari-Fahrer Peter war sehr erfahren und hat alles gegeben, um uns Tiere zu zeigen. Wir hätten keinen besseren Fahrer haben können. Insgesamt sind wir überwältigt, von der Freundlichkeit der Kenianer. Die Service-Kräfte machen einen perfekten Job! Alle Unterkünfte waren sehr schön und top ausgestattet. Besonders gefallen haben uns die Salt Lick Game Lodge, mit ihrer Architektur und Lage, ihrem Wasserloch und der Vielfalt an Tierbeobachtungen dort, sowie das Ziwani Voyager Camp, mit der Aussicht auf den See mit Hippos und der Walking Safari und Night Safari.

Reisedauer: 12.09.- 26.09.2018
Gebuchte Hotels: Hotel Severin Sea Lodge **** und Hotel The Sands at Chale Island ****
Gebuchte Safaris: „Afrika zum Träumen“ – 5 Tage Road Privat Safari und „Kutazama – Oase im Busch“ – 2 Tage Deluxe Tour

Kira Schröder & Matthias Feierabend
18.09.2018
Jeden Tag wurden wir erneut mit einer tollen Lodge überrascht! Wir hätten uns dies nicht so schön vorgestellt. Von tollen Ausstattungen im Zimmer, super freundlichen Personal, bis hin zu den einzigartigen Ausblicken, traumhaft. Wir haben jeden Tag mit unserem Fahrer Peter besprochen, was für heute/morgen wieder auf dem Plan steht. Wir haben unbeschreiblich viele Tiere gesehen und hatten genügend Zeit, diese zu beobachten. Zu jedem Tier wurde uns etwas erklärt, auch mehrmals. Wir haben viel zusammen gelacht. Wir hatten auch zwischen den Pirschfahrten Zeit für eine kurze Erholung! Wir buchen wieder!

Robin und Lisa
18.09.2018
Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

Danke...

Erwin und Petra Hirsch
18.09.2018
Asante sana für eine schöne Reise!

von Johanna Sauer
Hallo meine liebe Vernoa,

Ich war von Anfang an begeistert von deinem bzw. dem tollen Service eures Teams. Obwohl räumlich soweit auseinander habe ich mich von meiner ersten Anfrage bis zum gestrigen Abschied am Flughafen Frankfurt bestens beraten und betreut gefühlt. Da dies für mich die erste Reise dieser Art war, hatte ich keine konkreten Erwartungen. Dennoch kann ich sagen, daß all meine Erwartungen übertroffen worden sind und es nicht meine letzte Reise über euer Reisebüro war.

Ich danke dir für deine "Überzeugungskraft" im Vorfeld, daß du mich umgestimmt hast und ich diese Traumreise miterlebt habe. Auf dieser Reise wurden nicht nur Kindheitsträume war, ich habe darüber hinaus auch neue Freunde gefunden, die den Urlaub nochmal schöner und intensiver gemacht haben.

Tausend Dank und ganz liebe Grüße,
Deine Johanna

Familie Wolf
04.09.2018
Sehr gute Reise, ein ausgezeichneter, freundlicher Guide, viele tolle Eindrücke, ausgezeichnete Safari (unser Guide sah einfach alles), Kilanguni Serena Lodge war sehr schön.

Mandy & Chris
03.09.2018
Hallo zusammen, wir sind wieder zurück aus Kenia und erneut vollkommen begeistert von diesem atemberaubend schönen Land und seinen überaus freundlichen Leuten. Unser Fahrer Chombah war wahnsinnig nett und kompetent, seine Deutschkenntnisse haben uns sehr beeindruckt. Er war sehr bemühten daran interessiert uns alle wunderbaren Tiere und Ereignisse der Masai Mara zu zeigen. Seine Erfahrung und Kompetenz war sehr beeindruckend. Wir danken ihm sehr dafür, denn wir hatten eine wunderbare Zeit auf Safari!!

Das Sentrim Mara Camp war sauber und gepflegt und bietet einen guten Ausgangspunkt für die Safari. Wir konnten sogar die große Migration sehen. Das Essen war sehr lecker und zu unserem Glück gab es auch sehr lokale Gerichte. Am liebsten mochte ich, dass man in den Zelten die Tiere nachts hören konnte. Die Hyänen haben jede Nacht geheult- wir haben uns dank der Ranger sehr sicher gefühlt - Ein tolles Camp!!!

Und natürlich die Reisevorbereitungen und Buchung von Ihnen und Ihrem Team war wieder hervorragend. Ich bin von Ihrem Kundenservice und Ihrem Know-How mehr als begeistert und empfehle es immer wieder sehr gerne weiter. Ich bin mir sehr sicher, dass auch dies nicht unser letzter Keniaurlaub gewesen ist.

Herzlichen Dank an alle, die daran beteiligt waren, dass unser Urlaub so unvergesslich schön gewesen ist!!!!

Sollten Sie erneut Bilder von unsere Reise für Ihre Webseite oder Facebook nutzen wollen, dann kann ich Ihnen gerne einige Highlights zur Verfügung stellen. Positive Bewertungen auf Social Media folgen ebenfalls ;)

Beste Grüße und herzlichsten Dank,

Reisekontor Schmidt antwortet:

Herzlichen Dank für dieses wunderbare Feedback. Wir haben uns sehr gefreut. Ihr Kenia-Team...

Karin und Uwe Schwinn
29.08.2018
Hallo und Jambo,

Frau Dankert,

Ja wir sind zurück von Kenia, ein sehr schöner Urlaub mit vielen Erinnerungen.

Das gesamte Team der Diani Sea lodge war ausgesprochen freundlich und umsichtig sie erhalten von uns 5 Sterne, das Hotel verdient 4 Sterne wie auch das Essen. Insgesamt ein Platz im Paradies.

Die Flamingo Hills Lodge war ebenfalls spitze. hier war das essen ebenso 5 Sterne.

bei der Safari waren die "Big 5 " so zusagen selbstverständlich denn unser Fahrer Mathias war einfach klasse, Safari ist seine Berufung.
Die Safari kann ich empfehlen aber ich gestehe es war auch anstrengend aber es hat sich gelohnt denn wir haben sehr viel gesehenen und nehmen auch viele Eindrücke vom Land mit.

Die Sentrim Lodge in der Masai Mara war bis auf das essen ok, ich möchte sie aber nicht weiter empfehlen.

Familie Strohmeyer
29.08.2018
...war ein phantastisches Erlebnis, lieber Denis! Wir haben mehr gesehen und erlebt als wir gehofft hatten und sind insbesondere von unserem Fahrer, Patterson, sehr, sehr angetan. Er hat alle Eigenschaften, die man sich nur wünschen kann, wenn man 4 Tage auf engem Raum in einem Auto verbringt: Kompetenz hinsichtlich Fahrsicherheit, (deutscher) Sprache und Naturkenntnis, ausgesuchte Freundlichkeit und Diskretion sowie die Fähigkeit verschiedene Personen mit unterschiedlichen Interessen und Vorkenntnissen gleichermaßen anzusprechen und zu begeistern! Würden bei Wiederholung immer um ihn als Fahrer bitten! Die von Euch ausgesuchten Lodges waren hervorragend und die individuelle Streckenzusammenstellung absolut gelungen! Gerne empfehlen wir Euch jederzeit weiter und werden unser Feedback auch öffentlich posten!
LG Familie Strohmeyer

Maya Furrer aus CH-5622 Waltenschwil
23.08.2018
Es war alles super organisiert. Wir konnten viele Tiere beobachten, was uns sehr gefallen hat...

Simone Schonnefeld
21.08.2018
Liebes Reisekontor Schmidt!
Wir möchten uns recht herzlich für die ausgezeichnete Organisation unserer Kenia-Reise bedanken.
Die Safari war sehr beeindruckend für uns, wir konnten uns von der vielfältigen Landschaft und den zahlreichen Tieren kaum sattsehen!
Die Mitarbeiten vor Ort waren ausnahmslos alle freundlich, hilfsbereit, einfach spitze!
Wir werden immer von dieser Reise schwärmen.
Vielen Dank!
Reisekontor Schmidt antwortet:

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 575 Bewertungen)