Reisekontor Schmidt

Reisekontor Schmidt – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 575 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter service vor der reise
  • Hoher komfort und exklusivität
  • Einzigartige und weniger besuchte safari-erfahrung

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

Familie Rosskopf
16.01.2019
...wir waren im Vorfeld gespannt, was uns erwartet. Unsere Erwartungen wurden bei ALLEM übertroffen! Es waren 7 wunderbare, spannende und atemberaubende Safaritage, durch die uns Guide Ken geführt hat...

Besser geht es nicht!

Florian Hofmann und Johanna Sturm
- Super Fahrer / Guide!
- DANKE!

Ute und Rene Dettin
16.01.2019
Wir danken für eine rundum gelungene Safari. Guide Peter hat das richtig gut gemacht und uns immer die beste Sicht und alle vorhandenen Ausblicke ermöglicht. Wir kommen gerne wieder!

Familie Kallupke
10.01.2019
Ein sehr sympathischer Fahrer/Guide. Er ging auf alle Wünsche ein, hatte gute Fachkenntnisse, war stets freundlich, ein umsichtiger Fahrer. Alles in allem ein unvergessliches Safarierlebnis in Kenia.

Thomas + Annika + Anke Querbach
08.01.2019
Liebes Team vom Reisekontor Schmidt,
Es hat alles gut geklappt.
Es war schön und ein Abenteuer.
Vielen Dank
Es wünschen Ihnen ein gesundes, schönes und erfolgreiches Jahr 2019 und viel Glück

Herr Dr. Rauscher
07.01.2019
Das Neptune Palm Beach war ein kleines, feines Boutique-Hotel, Essen gut, frisch, hygienisch top. Die Bungalows in der ersten Reihe sauber, gepflegt inklusive Kaffepads, sogar großes Bad mit Doppelwaschbecken. Strand sauber, Pool gepflegt, Liegewiese + Liegen ohne Mangel. Getränke regional, aber auch sehr in Ordnung. Service im Vergleich zu den Nachbarhotels rund um die Uhr verfügbar.
Das Beste- die vom Reisekontor vermittelte 3 tägige Flugsafari in eine Neptune Lodge. Flugplatz nahe dem Hotel, Lodge sehr fein, gekühlter Pool und Zeltaufbauten am Fluss mit Blick auf ´zig Hippos. 2 lange Pirschfahrten am Tag je bis 4 Stunden, dabei alle Tiere (hautnah) zu sehen. Dazu serviertes Frühstück und jeweils 3 Gänge-Menue zu Mittag und am Abend. Sehr gute Weine inklusive!
Also - tatsächlich ein Kenia-Spezialist!
Danke

Adrian, Nicola und David von Hammerstein
07.01.2019
Liebe Frau Schmidt, liebe Frau Dankert,
zurück von unserer großen Safaritour über Weihnachten in Kenia möchten wir Ihnen herzlich danken, dass Sie uns diese tolle Reise ermöglicht haben! Es waren wunderbare Erlebnisse, die uns im Herzen bleiben werden. Es ist uns ein Anliegen unserem höchst kompetenten, absolut zuverlässigen, menschlich sehr angenehmen Tourguide Peter noch einmal herzlich zu danken! Mit dem Tourguide und auch tollen Fahrer steht und fällt so eine Reise. Ohne ihn wäre diese Reise gar nicht vorstellbar gewesen. Bitte geben Sie unseren großen Dank und unsere herzlichsten Grüße an ihn weiter!

Adrian Hammerstein
02.01.2019
Großer Dank an den hervorragenden Guide Peter!

Jens Koppmann
02.01.2019
Eine wirklich tolle Safari!

Franziska-B. Zerfaß
10.12.2018
Zwar ist unser Urlaub schon wieder eine Weile her, aber dennoch bleibt er dieses Mal so intensiv in Erinnerung, weil er etwas ganz Besonderes war: eine Safari quer durch Kenia in 9 Tagen mit dem besten aller Reiseführer, Chombah. Nachdem wir uns einen Tag in Nairobi selbständig umgeschaut hatten, unter anderem mit einem Besuch im Karen Blixen House und im Lang‘ata Giraffe Center, wurden wir am nächsten Morgen an der Hotel-Rezeption schon erwartet von unserem überpünktlichen Guide. Er begrüßte uns gleich einmal in perfektem Deutsch und erklärte auch weiterhin alles in unserer Muttersprache. Das hatten wir überhaupt nicht erwartet, aber es war natürlich wunderbar! Wir fuhren zunächst in den Norden des unsagbar großen, weitläufigen und abwechslungsreichen Landes, durch das fruchtbare kenianische Hochland mit riesigen Plantagen von Tee, Kaffee, Ananas, vorbei an Korn- und Reisfeldern und am emsigen Treiben und Leben der Menschen direkt an der Straße in den Städten und Dörfern. Wir erlebten die Savanne, besuchten ein Samburu-Dorf, fuhren über die Schulter des eindrucksvollen Mount Kenia, überquerten den Äquator, erlebten auf sehr wenig Kilometern eine beachtliche Höhendifferenz von über 2000 Metern auf dem Weg in den größten Grabenbruch der Erde und reisten bis in den Süden fast schon an die Grenze von Tansania (im Nationalpark Masai Mara standen wir an einem der Grenzsteine!). Unsere individuell und freundlich professionell von den zauberhaften Damen des Kenia Spezial – Reisekontor Schmidt gestaltete Safari erlaubte uns Einblicke in die wilde, Tier reiche Natur, in die verschiedenen Kulturen der bedeutenden Einwohner im Norden (Samburu) und Süden (Masai), ließ uns in paradiesisch schönen Lodges übernachten und gab uns mit Chombah den allerbesten Guide: er wusste zu allen Pflanzen, zu sämtlichen Tieren, zu Landschaft, Kultur und Politik immer etwas zu berichten, hielt auf der Pirsch immer mit Hilfe seines riesigen Fernglases nach Lebewesen Ausschau und entdeckte auch die wunderschönsten Bewohner des Landes, die wir dann in aller Ruhe und ganz ausführlich bewundern konnten. Ist ja klar, dass die Anzahl unserer Fotos jetzt mehrere Alben füllt! Chombah war stets für uns da, wir konnten uns immer mit ihm unterhalten, ihn mit tausend Fragen löchern... er blieb geduldig, und den letzten Abend unserer Reise gestaltete er besonders schön mit einer Überraschung zu unserem Ehejubiläum. Wir hatten einen Urlaub der ganz besonderen Art, der so wunderschön und erlebnisreich war, dass er noch sehr lange in Erinnerung bleibt. Vielen herzlichen Dank für die sehr gute Organisation, die freundliche Beratung und die kompetente Betreuung während unserer Reise.

Wir empfehlen das Reisebüro Schmidt zu Hundert Prozent. Dem allerbesten Reiseführer und seiner Familie wünschen wir von ganzem Herzen alles Gute, Gesundheit und weiterhin die großartige Neugier und Begeisterung, Reisenden sein wundervolles Land zu zeigen.

Freundliche Grüße aus Leipzig,

Dezember 2018

Monika Kleimann
28.11.2018
Sehr geehrte Frau Dankert! Wir haben bei Ihnen eine Reise nach Kenia gebucht vom 08.10 - 22.10.2018 gebucht. Nach 3 Tagen Hotel wurden wir von Herrn Justin Murage zur 4 tägigen Safari vom 12.10.-15.10.2018 abgeholt. Er war sehr freundlich obwohl es noch sehr früh am Morgen war.
Er erzählte uns was wir so alles erleben werden. Nachdem wir noch ein Paar abgeholt haben ging es los voller Spannung. Jeder Tag war ein Erlebnis. Man konnte immer wieder merken wieviel Spaß ihm sein Beruf machte. Er war jeden Morgen pünktlich zur Abfahrt und das Auto war von allem Staub und Deck befreit. Wir haben uns immer gefragt wie schafft Justin das alles.
Jeder Tag war ein Erlebnis.

An einem Tag wollte Justin uns die Löwen zeigen. Wir sind früh losgefahren noch vor dem Frühstück aber die Löwen ließen sich nicht blicken. Man konnte richtig merken das Justin enttäuscht war so wie wir auch. Nach dem Frühstück ging es erneut auf Suche und dann auf einmal tauchten sie auf, eine ganze Löwenfamilie. Wir haben uns riesig gefreut und Justin viel glaube ich ein Stein vom Herzen das es geklappt hat. Justin ist auch immer sehr vorsichtig gefahren, er sah das ich Probleme mit dem Rücken hatte ( gehe mit Stöcken) ohne dass wir ein Wort sagen mussten ist er immer sehr vorsichtig gefahren. Wenn ein Schlagloch oder Weg durch den Park sehr uneben war ging er vom Gas und sagte Bescheid mit den Worten Achtung Monika. So konnte ich mich darauf einstellen und mich abstützen. Das fand ich sehr aufmerksam. Das haben wir von anderen Safarigästen ganz anders gehört. Die sagen unser Fahren fährt wie ein Blöder durch den Park. .Da war ich ganz glücklich das wir unseren Justin hatten.-
Durch Justin und nur durch ihn war das eine unvergessliche, wunderschöne und eine Erlebnisreiche Safari. Wir haben bestimmt alle Tiere gesehen die es dort gibt.

Wir würden bei Ihnen auch immer wieder so eine Reise buchen. Wir haben sie schon weiter empfohlen.

Wir würden uns wünschen das die Firma für die Justin Murage arbeitet davon erfährt was dort für ein tolle Fahrer bei ihnen arbeitet. Wir haben leider keine Kontaktdaten und uns ist es wichtig.

Mit freundlichem Gruß

Reisekontor Schmidt antwortet:

Liebe Frau Kleimann, wir haben Ihr schönes Feedback an den Chef des Safariunternehmens, in dem Justin arbeitet, weitergeleitet. Vielen Dank dafür...! Wir wünschen Ihnen alles Liebe und eine schöne Vorweihnachtszeit. Ihr Keniaurlaubsteam...

Familie Ruhle
27.11.2018
Safari sowie Hotel waren zu unserer vollsten Zufriedenheit!
Wunderschön war die Kilanguni Serena Lodge (atemberaubender Blick, Zimmer sehr gut, Service sehr gut).

Familie Fassbinder
27.11.2018
Flusspferde und Krokodile konnten sehr nah beobachtet werden. Das Ziwani Camp war eine schöne Anlage, Zelte waren super. Die Ngutuni Lodge hatte alle Zimmer mit Balkon zum Wasserloch, viel PLATZ auf der Terrasse. In allen Bereichen wurden unsere Erwartungen übertroffen, es wird nicht unsere letzte Reise gewesen sein und Sie dürfen gerne unseren Fahrer wieder für uns buchen. Es war alles super und wir werden lange davon zehren. Murioki, war sehr bewandert bei Tier- und Vogelarten in Deutsch. Sehr ortskundig, haben viele Infos erhalten. Wir waren mit Murioki sehr zufrieden, es war eine fast familiäre Beziehung!

Roy Eckstein
27.11.2018
Wir haben uns zu jeder Zeit sicher und gut betreut gefühlt. Die Gastfreundschaft und Professionalität in den einzelnen Unterkünften waren durchgehend lobenswert. Alle Unterkünfte entsprachen dem beschriebenen Standard. Die Salt Lick Game Lodge hatte einen besonderen Stil und eine gehobene Ausstattung (leider kein Wi-Fi in der Ngutuni Lodge). Chombah, unser Guide, war ein sehr sympathischer, freundlicher und hilfsbereiter Mann mit Erfahrung und sehr umfangreichen Kenntnissen über Flora und Fauna sowie Land und Leute. Es war eine sehr gute Verständigung in deutscher Sprache möglich.

Familie Schubert und Lindenschmitt
27.11.2018
Ken, unser Safarifahrer, war sehr geduldig mit uns beim fotografieren sowie mit der Sprache. Er hat intensiv Ausschau nach den Tieren gehalten, gezeigt und erklärt. Dadurch das Ken in den frühen Morgenstunden uns vorschlug loszufahren, waren wir sehr oft die Ersten bei den Tieren. Auf unseren Safaritouren sahen wir sehr viele Löwen, ca. 20 Stück sogar manche gerade einmal 5 Meter vom Auto weg. Löwen und Elefanten überquerten vor uns und hinter unserem Auto den Weg. Ken ist ein guter und sicherer Fahrer, nicht einfach die Strecke in den Nationalparks zu fahren. Durch unseren guten Guide wurde die Safari besonders und wir konnten viele Bilder machen. Als Ken über Funk hörte, wo man einen Leoparden oder eine Sorte an Tieransammlungen sieht, drehte er um und fuhr hin. PS: Das Massai Dorf war übrigens mit 20 USD viel zu teuer. Bisschen getanzt, Feuer gemacht und Haus besichtigt. Druck beim Kaufen von Schmuck verspürt. Hatten vom Massaidorf anderes erwartet.

Familie Keim & Metz
26.11.2018
Hallo Frau Schmidt, ich wollte Ihnen kurz eine Rückmeldung nach unserer Safari geben :-) Es war einfach wunderschön 😊 die Lodge war ein Traum unser Guide Nick müssen wir ein großes Lob aussprechen...super toller lustiger Mensch er hat uns sehr viel erklärt gezeigt u war so herzlich u haben uns sehr wohl gefühlt:-) die Safari war atemberaubend...die Elefanten Giraffen Löwen Zebras aus der Nähe zu sehen ...der Sonnenuntergang 🌅 einfach alles war toll. VIELEN DANK für Ihre Mühe.
Wir kommen wieder.
Liebe Grüße

Kerstin Griese
26.11.2018
Hallo Frau Schmidt, nun sind wir schon eine Woche von einer wunderschönen Reise wieder zurück im kalten Deutschland. Die Safarieroute durch Kenia und Tansania mit allen nennenswerten Nationalparks angefangen vom Lake Nakuru hin zur Masai Mara rüber in die Serengeti den Besuch des Ngorongorokrater und dem Lake Manyara war atemberaubend schön. Im Anschluss um alles nochmal sacken zu lassen, sind wir zur dreitägigen Erholung auf die Insel Sansibar geflogen.

Durch eine sehr gute Organisation, sehr guten Fahrern und auch sehr guten Safariguides konnten wir die Vielfalt der afrikanischen Tierwelt genießen. Auch unser Guide Kelvin könnte uns jede Frage beantworten bzw. hat er uns unterstützt wenn wir wissen wollten welcher Vogel ist das und welcher Vogel ist jener.

Auch die einzelnen Lodge und auch Camps waren super. In jeder Unterkunft haben wir uns sicher gefüllt und und konnten nachts gut schlafen bzw. der Tierwelt lauschen. Dank Masaikrieger waren wir vor einem nächtlichen Besuch von Büffeln um unseren Zelt sicher und am nächsten Tag haben wir nur noch die Hufspuren gesehen. Auch eine Nachtsafari in der Serengeti mit Einheimischen Rangern ist ein einmaliges Erlebnis. Denn die Tierwelt der Nacht bekommt man nicht so schnell zu sehen. Hier war für mich das faszinierendste wie ein Ranger in absoluter Dunkelheit mit nur einer Taschenlampe ein Chamäleons in einer Akazie erblicken konnte. Das hätte ich nicht mal bei Tag geschafft.

Mit diesen Eindrücken und ich könnte noch viel mehr schreiben wissen wir das dies nicht der letzte Besuch in Afrika war .

Also nochmal vielen Dank für die spitzenmäßige Betreuung und alles gute für die Zukunft.

Magdalena und Eberhard Paulus und Uwe Hüll
20.11.2018
Vielen Dank für die nette Begrüßung, wir sind wohlbehalten wieder in der Heimat zurück. Es hat alles zu unserer vollsten Zufriedenheit geklappt. Dafür sagen wir herzlichen Dank. Von einer Reisebetreuung vor Ort haben wir wenig gespürt, haben sie aber auch nicht in Anspruch nehmen brauchen. Die Safari wurde von einem kompetenten und erfahrenen Guide geleitet, der aber leider kein Deutsch sprach, sodass ich immer übersetzen musste. Das tat aber der Safari keinen Abbruch. Mit den ausgewählten Lodges waren wir sehr zufrieden. Das Essen und die Freundlichkeit des Personals waren einzigartig.
Das Baobab Beach Resort Hotel kann man nur empfehlen. Auf jeden Wunsch wurde schnell und zuvorkommend reagiert.

Frank und Brigitte Ebeling aus München
09.11.2018
Sehr individuelle und professionelle Beratung im Reisebüro.
Zur Safari: Wir waren sehr zufrieden und haben sehr viel gelernt. Chombah ist ein sehr erfahrener, gelassener und freundlicher Guide. Chombah war in allen Bereichen sehr kompetent, wir hatten viel Glück ihn zu haben. Die Fahrt von der Masai Mara nach Amboseli mit fast 12 Stunden ist zu lange für Gäste und Fahrer. Besser wäre ein Stopp in Nairobi. Zu den Unterkünften: Kibo Amboseli war perfekt, hatten Zelt in erster Reihe, Lage nahe am Park, die gesamte Anlage toll. Das „Anga Afrika“ in Nairobi war super für den Start einer Safari, der neue Pool war schön angelegt. Ngutuni Lodge Tsavo hatte ein wunderbares Wasserloch, war aber insgesamt etwas zu groß, laut und zu viele Menschen. Das Camp in der Masai Mara war ebenfalls schön gelegen. Fazit: Nach Namibia, Südafrika und Tanzania war dies unsere 4. Afrikareise! Wir waren begeistert über unseren Guide, die verschiedenen Landschaften und die Tierwelt! Wir hatten ein angenehmes Tempo und immer genügend Zeit für Beobachtungen. Chombah hat sich immer bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen! Fazit: 100% Weiterempfehlung und vielen Dank! Gebucht: 10 Tage individuell zusammengestellte Safari ab Nairobi nach Mombasa im Oktober 2018

Christopher und Nele Riemann
01.11.2018
Wir haben viele großartige Beobachtungen machen können und viel mehr gesehen, als wir im Vorfeld erwartet haben. Mit unserem Safarifahrer Ken hätten wir uns keinen besseren Fahrer wünschen können.
Die Safari hat unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen, natürlich auch Dank unseres Fahrers Ken!
Reisekontor Schmidt antwortet:

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 575 Bewertungen)