kurz-mal-weg.de

kurz-mal-weg.de – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,56 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Hainstraße 1
04109 Leipzig

Über: kurz-mal-weg.de

kurz-mal-weg.de stellt sich vor

Kurz-mal-weg.de ist der Anbieter für Kurzreisen in den Urlaubsregionen Deutschland, Schweiz, Österreich und Italien. Ob Wellnessurlaub, Wochenend-Trip am Meer oder in den Bergen – kurz-mal-weg macht es möglich. Wir bieten zahlreiche Kurzreise-Rubriken: Kuschelwochenenden für Verliebte, Gruppen- oder Singlereisen, Familienurlaube oder Reisen über die Feiertage.

Yvonne
03.09.2021
Leider müssen wir das "Best Western Hotel" in Kaiserslautern mit "nicht weiterzuempfehlen" bewerten. Schon bei der Ankunft am späten Abend mussten wir feststellen, dass es nicht mehr möglich, etwas zu Essen zu bekommen- nach knapp 6 Stunden Autobahn nicht gerade super. Obwohl wir extra von unterwegs angerufen und nachgefragt haben und uns mitgeteilt wurde, das es möglich sei . Aber dann die Auskunft der Rezeption: Sie können sich ja was bei Lieferando bestellen.
Das Positive vorweg: Das Zimmer war sehr hübsch mit künstlichen Rosenblüten dekoriert, das Bett schön hergerichtet und der Prosecco stand kalt, allerdings standen die Gläser mit dem Rand auf dem nackten Schreibtisch.
Hungrig ging es also ab in die Stadt. Als wir endlich wieder im Zimmer waren und duschen wollten- die nächste Überraschung: Die Wanne wies noch deutliche Dreckränder der vorherigen Nutzer auf, an den Fliesen klebte ein langes, schwarzes Haar und in der Toilette waren Blutflecken. Echt eklig. Und warmes Wasser war nach 5 Minuten noch nicht am Laufen. Und das in einem Hotel, welches sich Umweltbewusstsein auf die Fahne schreibt. Als die Zimmerdame am nächsten Tag mit einem Schreibblock auf dem Gang fragte, ob gereinigt werden solle, haben wir dankend verneint....unser Vertrauen hielt sich in Grenzen. Aber das war wohl nicht so schlimm, denn sie sass kurz drauf auf dem Balkon eines Gästezimmers und rauchte gemütlich.
Vor dem Hotel war es nicht möglich einen Parkplatz zu bekommen, also mussten wir auf die kostenpflichtige Tiefgarage ausweichen.
Das Frühstücksbuffet war ganz okay. Leider hatte der Speiseraum die Atmosphäre einer Bahnhofshalle.
An der Rezeption teilte man uns ebenfalls mit, dass das Wochenendarrangement eigentlich gar nicht buchbar gewesen wäre, denn man hätte vergessen, die Zimmer zu blocken. Der Grund war, das ganze Hotel war als Unterbringung für aus Afghanistan zurückkehrende US- Soldaten, die sogar im Kampfanzug auf dem Fussboden der Hotellobby schliefen, genutzt worden. So war es für uns bestimmt nicht das gebuchte "Romantikwochenende" - Erlebniswochenende hätte es besser beschrieben.
Wir waren echt enttäuscht.

Meipe
03.09.2021
Wegen Corona konnten wir unseren Aufenthalt im Wellness Hotel nicht fristgerecht antreten.
Kurz-mal-weg verlängerte disskussionslos den Gutschein um 2 Jahre. Das nenne ich kundenfreunlichkeit.
Danke

MAN
03.09.2021
Der Buchungsvorgang und die Informationen von KMW Reisen funktioniert reibungslos. Man wird gut informiert. Weiter so

Bernd
03.09.2021
Buchung und Bearbeitung ging schnell aber war unvollständig. Buchungsbestätigung und Rechnung wurden erst nach Nachfrage zugestellt. Eine Entschuldigung für das Versäumnis wurde nicht geliefert, schade das geht besser. Deshalb ein Stern weniger.

René Z.
02.09.2021
Hallo. Ich möchte kurz schildern wie zufrieden ich bin. Also die suche wird ein einfach gemacht und die Angebote sind top. Das buchen ist ganz einfach und schnell. Ich habe gestern unsere nächste Reise gebucht und war sehr schnell fertig. Dankeschön und macht weiter so. Bis bald wieder

Ina
02.09.2021
Habe die Reise im newsletter gefunden, kurz entschlossen alles ausgesucht und gebucht. Hat alles ohne viel Aufwand funktioniert. Bin sehr zufrieden und freue mich auf die Reise.

Leni
02.09.2021
Super beschrieben und erklärt, sodass eigentlich keine Fragen mehr offen waren.

Für Kurzurlaube ( auch kurzfristig) sehr zu empfehlen.

Heide
02.09.2021
Wir waren voll auf zufrieden, alles hat gepasst, schnelle Abwicklung, tolle Hotels zu super Preisen.
Immer wieder gerne

Richter
02.09.2021
Haben ein Wochenende gebucht und wie immer ging es ohne Probleme würden immer wieder buchen. Es war nicht das erste Mal und auch nicht das letzte Mal. Können es nur empfehlen. LG. Richter

Nacht24falter
01.09.2021
Alles bestens.....man findet alles was man braucht sofort...

Mary
01.09.2021
Bin voll begeistert von euch, man hat viel Auswahl, super Schnäppchen und dievAbwucklung super leicht und schnell, macht weiter so, sehr zu empfehlen

Peter
01.09.2021
Alles super funktioniert war vor Corona gebucht und trotz der langen Zeit noch nach ca 2 Jahren antreten können, da kann man mal sagen hier funktioniert es einwandfrei, die Suche und Buchung war auch völlig problemlos 👍

Sehrunzufrieden
01.09.2021
Auf der Homepage gebucht und Auftragsbestätigung und Rechnung von Kurz mal weg erhalten. Reiserücktrittversicherung abgeschlossen. 2-3 Tage später kommt von Kurz mal weg ein Storno weil das Hotel ausgebucht sei. Auf anderen Buchungsportalen und der hoteleigenen Homepage war schon vorher kein Zimmer mehr erhältlich.
Kurz mal weg hat als Angebote auf der Homepage die überhaupt nicht mehr seitens der Hotels vorhanden sind.
Telefonisch unter der angebenen Nummer (Leipzig) überhaupt nicht erreichbar. Nur AB; man möge eine email schreiben auf die dann nicht (zeitnah) geantwortet weird
Das sind Tatsachen und der Ineressent möge sich bitte seine eigene Menug über dieses Unternehmen machen.

Iri
31.08.2021
Die Nutzung der kurz mal weg de Seite ist sehr einfach, übersichtlich und angenehm

Fam. Steinmetz
31.08.2021
Wir haben kurzfristig zwei verschiedene Kurzreisen über das Portal gebucht und waren sehr zufrieden. Es waren nur zwei Tage bis zum Start des Urlaubs, es hat für beide Reisen alles super geklappt und es war alles wie beschrieben. Alles bestens!

Schrey
31.08.2021
Schnelle und komplikationslose Abstimmung der Termine, z.B. Massagetermine, Abendessen, Winetasting. Sehr freundliche Email . Man fühlt sich herzlich willkommen.

Zufriedene Kundin
30.08.2021
Ich bin sehr zufrieden mit dem Ablauf. Es war nicht viel Zeit vorweg für Planung und Organisation. Mit kurz-mal-weg lief alles reibungslos. Bin bereits am Ziel angekommen.

S.H.
30.08.2021
Die Unterkunft und der Ort waren exzellent. Nicht in Ordnung empfanden wir die Darstellung des Angebots durch kurz-mal.weg.de . Das Angebot beinhaltete eine Wellnessmassage bei einer Buchung bis zum 31.10. - für Buchungen ab dem 31.01. ein Duschbad. Entsprechend haben wir uns auf die Wellnessmassage gefreut um dann festzustellen, das auf der Website das Jahr 2020 anstatt 2021 stand. In unseren Augen irreführend - daher nur zwei Sterne.

Thomas
29.08.2021
Das gebucht Hotel auf kurz mal weg.de war sehr gelungen. Das Angebot fantastisch und die Abwicklung völlig Problemlos.
Der nächste Kurztrip wird definitiv wieder hier gebucht!

C.S.
29.08.2021
Sehr entspannendes Wellness Erlebnis übers Wochenende gehabt. Kurz-mal-weg.de hatte wie immer ein super Angebot. Auf jeden Fall zu empfehlen
kurz-mal-weg.de antwortet:

(kurz-mal-weg.de - Durchschnitt: 4,56 / 5,00, 4.743 Bewertungen)
Branche: Reisemittler & Reiseveranstalter