✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

S.Schl.
08.12.2017
Ich habe das Fernstudium zum Legasthenietrainer heuer absolviert.
Meine Unterlagen kamen schnell.
Der theoretische Teil ist gut eingeteilt.
Die Prüfung bezieht sich zum größten Teil auf die Module.
Der praktische Teil ist im AFS- Buch gut erklärt und zu schaffen.
Bei Frage konnte ich mich jederzeit an sie wenden und ich fühlte mich gut aufgehoben.
Es hat großen Spaß gemacht und werde nächstes Jahr auch das Fernstudium Dyskalkulietrainer machen.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

ilö
08.12.2017
Unterlagen zum Selbststudium sind gut und ausführlich.
Betreuung war hervorragend. Schnelle Antworten auf Fragen, immer Hilfe bei Problemen.
Zeit angemessen, Aufbau des Fernstudium ist genial, benötigte Literatur gute Ergänzung.
Für meine jetzige Tätigkeit werden Trainingsverfahren weiterhin mit Erfolg umgesetzt.
Ausbildung hat mir Spaß gemacht. Ich fühle mich sehr sicher beim Training mit meinen Kindern durch die Ausbildung (im Sinne von, das Richtige zu tun).
Trainingsmaterialien sind gut und unendlich vorhanden. Toll!

Johanna
18.10.2017
Perfekt geeignet, um sich neben Beruf und Familie fortzubilden und für die pädagogische Arbeit sehr hilfreich!

Jenny
12.10.2017
Das Fernstudium zum diplomierten Legasthenietrainer ist ein sehr interessantes und aufschlussreiches Studium.
Die Unterlagen sind sehr gut gegliedert und auch praxisorientiert. Bei etwaigen Fragen, sei es inhaltlich in Bezug auf die Studienunterlagen oder auch Fragen zur praktischen Anwendung, kann man sich jederzeit beim EÖDL telefonisch melden. Es wird eine persönliche, sehr kompetente und freundliche Hilfestellung geboten.

Ela
12.10.2017
Habe das Legastheniefernstudium absolviert und bin mega zufrieden. Top Beratung, immer ein offenes Ohr, schnelle Hilfe, aktuelle Lektüre, einfach wunderbar. Kann es jedem unbedingt ans Herz legen!!!

Christina Poschinger
30.08.2017
Ich habe lange gebraucht um eine Aufgabe zu finden die mich wirklich glücklich macht und mit dieser Ausbildung hat sich auch mein Leben verändert.

Kindern und Erwachsenen zu helfen ist einfach wunderbar.

Die Betreuung des Teams während meiner Studienzeit war super. Alle standen mir zur Seite und beantworteten meine Fragen bis ins kleinste Detail. Ich habe noch nie so liebe und aufmerksame Betreuer gehabt.

Ich möchte mich für die tolle Zusammenarbeit bedanken und freue mich auf die bevorstehende Zukunft.

Kerstin Zierow
28.07.2017
Das Legasthenie Studium war sehr interessant und hat, obwohl auch einige Herausforderungen dabei waren, großen Spaß gemacht. Ich konnte mich immer per Chat an das Team vom EÖDL wenden, dort bekam ich stets die Hilfe die ich brauchte. Auch die Unterlagen /Bücher zum nachlesen waren sehr informativ und gut zu verstehen, so das ich es sehr gut in der praktischen Arbeit umsetzen konnte. Jetzt mache ich im Anschluss noch das Dyskalkulie Studium und freue mich schon auf den weiteren Kontakt zum Team!

Beatrice
18.07.2017
Inhaltlich bin ich mit dem Studiengang sehr zufrieden. Die Theorie ist umfassend, kann gut in die Praxis umgesetzt werden. Der wissenschaftliche Hintergrund bewahrheitet sich in der Praxis immer wieder! So erlebte ich mit den Kindern bereits während der Ausbildung gute Fortschritte und Freude, wusste aber auch, wo ich besondere aufmerksam sein musste. Der telefonische Kontakt mit dem Institut war gut, die schriftlichen Antworten auf gestellte Fragen befriedigten mich nur mässig.
Was mir viel geholfen hätte: wie organisiere ich mich speditiv (was ist sinnvoll, was nicht?) in der Praxis, wenn ich mehrere Kinder unterrichte? Inzwischen habe ich gute Möglichkeiten gefunden, was mich aber recht viel Zeit kostete. So hätte ich gerne Vorschläge gehabt (nicht als Rezept aber als Möglichkeiten).
Ich freute mich über die genauen und seriösen Korrekturen meiner Arbeiten, herzlichen Dank! Das zur Verfügung gestellte Material schätze ich ebenfalls sehr.
Ich bin jetzt schon gespannt auf die jährliche Veranstaltung, um Neues dazu zu lernen und mich mit anderen Legasthenietrainern auszutauschen.

Mandy
18.07.2017
Das Fernstudium fand ich sehr angenehm. Auf der InternetSeite im Kundencenter kann man sich jeder Zeit fehlendes Material runter laden und das kostenlos! Auch der Kontakt zu meinen Dozenten War ein sehr guter. Alle meine Fragen wurden spätestens nach 2 Tagen beantwortet was bei der Anzahl an Studenten eine gute Leistung ist!!! Das Material ist hochwertig und sowohl online als auch in Papierform, personalisiert mit dem eigenem Namen und einem Foto.
Ich empfehle jedem der in diesem Bereich arbeiten möchte dieses Fernstudium, man fühlt sich rundum gut betreut!!!

LG und viel Spaß

N. L.
05.07.2017
Einfach sehr gut, klasse, unkompliziert. Also unbedingt empfehlenswert.

Cornelia Logopädin aus Deutschland/ Sachsen
29.06.2017
Es ist an der Zeit einmal Dankeschön zu sagen. Für die fundierte Ausbildung, durch die ich nun seit 13 Jahren Kindern mit Legasthenie erfolgreich helfe, für die tollen Materialien, die Sie entwickeln, für den inhaltsreichen Fortbildungstag kürzlich in Salzburg (dies auch im Namen meiner Tochter, die gerade das Fernstudium absolviert) und natürlich für die neue Fernförderung, die ich bereits mehrmals ausprobiert habe, sehr zur Freude der Kinder und deren Eltern. Alles funktioniert prima, herzlichen Dank. Auch für das Pädagogische Gutachten, welches mir viel Zeit erspart... Dann mal weiter so im Dienste legasthener Menschen, dem schließe ich mich gerne an.

Daniela Nießen
20.06.2017
Das Fernstudium hat mir viel Spaß gemacht, ich konnte in meinem Tempo lernen, die Module bearbeiten und SchülerInnen im Rahmen des Praxisteils trainieren. Eine Frage, die ich stellte, wurde sehr schnell zu meiner Zufriedenheit beantwortet, weitere Fragen ergaben sich nicht, da die Studienunterlagen und die Internetseite so gut aufgebaut sind. Vielen Dank für die oft nicht sichtbare Arbeit im Hintergrund! Ich denke, dass wir auch weiterhin gut zusammen arbeiten werden! DANKE !!!!

Carina Petschk
12.06.2017
Die Betreuung war sehr kompetent und Fragen wurden immer schnell und hilfreich beantwortet! Das Material ist sehr übersichtlich und verständlich aufbereitet!

evawer
11.06.2017
Die Unterlagen sind ausführlich und nehmen Bezug auf alle möglichen Bereiche.
Einzig die Rückmeldung auf den eingesandten Praxisteil ist mangelhaft.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es tut uns sehr Leid, dass Sie mit dem Feedback auf Ihren Praxisteil nicht zufrieden waren. Was haben Sie vermisst? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und werden Ihnen gerne Ihre Fragen beantworten.

Monika Presch-Burger
11.06.2017
Die Unterlagen sind gut verständlich. Bei Fragen wird man gut unterstützt. Man bekommt sehr gutes Handwerkszeug um gute Arbeit leisten zu können.

Miriam Ruck
11.06.2017
Über Wiederholung und konsequentes Leserverständnis, erschließt sich das Studium. Ich hatte Erfahrungen als ausgebildete Spracherzieherin, so konnte ich von den Inhalten und den vielen praktischen Übungen sehr profitieren. Ich fand während​ des Studiums immer kompetente Betreuung und viele praktische Tipps. Man ist gut gewappnet für den Alltag und kann mit etwas Eigeninitiative gleich in das Arbeitsfeld einsteigen. Gewünscht hätte ich mir ein praktisches Wochenende, zum Austausch und Vertiefung.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Zum persönlichen Austausch würden wir uns sehr über Ihr Kommen zur alljährlichen Fachtagung freuen. Die Teilnahme ist für Sie kostenfrei. Gerade hat die 23. Fachtagung an der Universität Salzburg stattgefunden. Hier finden Sie die Nachlese: www.fachtagung.com Die 24. Fachtagung wird am 16. Juni 2018 stattfinden.

Susanne H.
07.06.2017
Die Studienunterlagen sind gut strukturiert, sodass sie das sehr komplexe Thema der Legasthenie präzise und verständlich darstellen.
Die einzelnen Module zu erarbeiten hat mir sehr viel Spaß gemacht und mich motiviert, diese Ausbildung schnell und erfolgreich abzuschließen.
Der Dachverband bietet während des Studiums eine wertvolle Unterstützung. Fragen werden umgehend umfassend beantwiortet, viele nützliche Informationen und Arbeitsmaterialien werden zur Verfügung gestellt, die auch in der Praxisarbeit sehr hilfreich sind. Dabei hat mich die offene und umfassende AFS-Methode in meiner bisherigen Praxisarbeit überzeugt.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden und freue mich auf weitere interessante Fortbildungen beim EÖDL sowie einen regen Austausch mit anderen Trainern.

Silvia Fuchs
08.05.2017
Das Fernstudium ist mir durch die leicht verständlichen Studienunterlagen sehr leicht gefallen. Auch das zur Verfügung stehende Trainingsmaterial und der Computertest sind sehr hilfreich. Die Fachtagung ist sehr empfehlenswert.

Lega-Lernpunkt.de
25.04.2017
es gibt nichts weiter zu sagen
außer

Ich bereue nichts -
= das richtige Handwerkszeug zum Arbeiten --- Top

Marina L.
10.04.2017
Das Fernstudium zum Legasthenietrainer war sehr gut. Man wurde im Studium gut unterstützt, wenn man Fragen oder Probleme hatte. Umfassendes Material und Links zum Thema wurden bereitgestellt.

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)