✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

Sabine
09.01.2017
Ich war vollkommen zufrieden. Die Unterlagen waren gut aufgebaut und einfach zu bearbeiten. Der Praxisteil war anspruchsvoll und hat die Auseinandersetzung mit den theoretischen Inhalten gefordert. Bei Fragen war immer jemand erreichbar und der Umgangston war stets freundlich. Ich würde es sofort wieder machen.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Monika E.
09.01.2017
Mit diesem Fernstudium konnte ich mir einen lang ersehnten Wunsch erfüllen. Damit konnte ich meinem Sohn durch die Unterstufe im Gymnasium helfen.
Der Kurs war sehr gut aufgebaut, lediglich bei der Praxis wäre manchmal ein Feedback hilfreich gewesen.
Besonders gut fand ich da jedoch die Prüfungsaufgaben des 4. Teils, der mir sehr bei der weiteren praktischen Arbeit geholfen hat.

Jacqueline Böhringer-Willuweit
09.01.2017
Die Anmeldung verläuft sehr einfach, mit dem Büro gab es generell eine schnelle und einfache Kommunikation, Fragen wurden immer gut beantwortet. Die Unterlagen sind nicht immer übersichtlich gestaltet, manchmal hätte ich mir mehr Struktur in den einzelnen Kapiteln gewünscht. Inhaltlich finde ich das Legastheniestudium besser aufbereitet als das Dyskalkuliestudium. Die praktische Darstellung ist im Aufbaustudium Dyskalkulie zwar sehr ausführlich, aber nicht immer verständlich, hier hätte ich mir mehr Einblick in die Analyse der möglichen Fehler gewünscht, das war im Legastheniebereich definitiv besser umgesetzt und auch verständlicher. Insgesamt hat mir meine Ausbildung als Logopädin das Verstehen der Inhalte stark erleichtert.
Die Beurteilung und die Korrektur gingen erstaunlich schnell, das Diplom sieht toll aus. Trotz der kleinen Kritikpunkte fühle ich mich sicher in der Umsetzung und Arbeit als Trainerin und habe bereits gute Erfolge bei meinen Kindern erzielen können.

A. Mathieu
09.01.2017
Gut strukturiertes Material macht ein eigenständiges Studium einfach. Bei auftretenden Fragen steht steht ein kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung.

Monika Schuster
09.01.2017
Als Berufstätige war es mir eine große Erleichterung dieses Studium in freier Zeiteinteilung und wirklich übersichtlichen und gut aufgebauten Unterlagen zu meistern.
Auch der Support bei Fragen ist zuverlässig und schnell. Ich danke euch.

Melli
08.01.2017
Das Studium hat mir sehr viel bedeutet, da ich endlich auch mit Kindern helfen kann die davon betroffen sind.
Egal zu welchem Problem, über die Online Platform bekam ich
immer sehr schnell eine Antwort. Danke

Katrin L-S
07.01.2017
Die Unterlagen sind übersichtlich und man kann sich seine Zeit selbst einteilen. Fragen bei Nichtverstehen kann man per mail einreichen und bekommt sie beantwortet. Wenn man den Jahresbeitrag zahlt, kann man zusätzliche kontinuierliche Weiterbildungen absolvieren. Die nutzbaren Materialien sind umfangreich und gut zugängig.

Michaela
07.01.2017
Ausgezeichnete zeitgemäße und immer top aktuelle Aus- und Fortbildung für Legasthenie- und Dyskalkulietrainer

Systemisch-therapeutische Lernpraxis
06.01.2017
Das Fernstudium zum diplomierte Legasthenie- & Dyskalkulietrainerin war eine tolle Erfahrung für mich.

M.Vollmann
06.01.2017
Das Material ist gut aufgearbeitet für das Fernstudium. An Hand der Studienbriefen, kann man den Lehrstoff gut erarbeiten. Die Buch Vorschläge könnten umfangreicher sein, sind aber so auch gut zu erarbeiten und übersichtlich.
Die Bereuung ist vorzüglich, und das weiter führende Material, das zur Anwendung in der eigenen Praxis zur Verfügung steht, sehr hilfreich und anregend.
Vielen Dank für das tolle Studium

Elke
06.01.2017
Ein sehr informatives und hilfreiches Fernstudium, gut konzipiert und absolut anwendbar. Danke!

xyz
06.01.2017
Für mich war das Studium sehr interessant. Dieses Zusammenspiel von Sinneswahrnehmung, Aufmerksamkeit und daraus folgender Symptomatik. Die Geschichte der Pädagogik. Das mangelnde didaktische Wissen, wie man den Kindern helfen kann. Das war alles sehr klar ausgebaut.
Schwieriger war der praktische Teil, obwohl gute Strukturen waren in den Stundenblättern. Trotzdem fühlte ich mich anfangs unsicher, ob ich das recht mache. Ich musste meinen Weg mit jedem Kind neu suchen. Heute gehe ich schon viel entspannter und sicherer an die Arbeit.

Josefine
06.01.2017
Das Fernstudium zum diplomierten Legasthenie- & Dyskalkulietrainer in eine sehr gut organisierte und ausgezeichnete Möglichkeit, Kenntnisse in diesen sehr speziellen Fachgebieten zu erwerben und mit einem Diplom zu beenden. Die hierfür zur Verfügung stehende Fachliteratur ist gründlich und gut durchgearbeitet und auf dem neuesten wissenschaftlichen Stand. Ein wirklich lohnendes Fernstudium.

Alexandra
06.01.2017
Ich war und bin sehr zufrieden mit Ihren Leistungen und habe mit ganz viel Spaß das Fernstudium zur Legasthenie
und Dyskalkulietrainerin bei Ihnen gemacht und kann es sehr empfehlen.

Christa
06.01.2017
Ich war mit der Ausbildung sehr zufrieden. Ich erhielt viele neue Informationen und Möglichkeiten, Kinder mit einer Legasthenie oder Dyskalkulie zu unterstützen.
Bei meiner praktischen Arbeit fiel mir auf, dass es viele Kinder mit einem weiter gestreuten Problemmuster gab. Dies war dann schwierig, den richtigen Ansatz zu finden, da die Kinder nicht nur unter einer Dyskalkulie oder Legasthenie litten sondern auch unter einer allgemeinen Merkfähigkeit oder einer motorischen Unruhe.
Bei sehr jungen oder sehr schwachen Kindern war mir der Computertest zu schwierig und ich bemerkte auch bei dem Mathematiktest, dass es Kinder gibt, die sehr unter dem Niveau liegen.
Auch kämpft man dann damit, dass Eltern meinen, ein Mal pro Woche üben sei genug, da diese Kinder meist Probleme in der Schule haben und auch länger mit ihren Hausübungen brauchen.
Ich würde trotzdem die Ausbildung weiterempfehlen und fand sie sehr bereichernd und interessant und gut.
Ich bin eine aktive Pädagogin seit 1983 und arbeite im Kindergarten, Sonderkindergarten, Hort und Sonderhort und habe auch in diesen Bereichen immer wieder etwas von meiner Ausbildung einfließen lassen können.

MBL
Sehr umfangreiches Unterlagenmaterial;
genügend Zeit, um sich eingehend mit der Materie zu beschäftigen.
Es bleiben keine Fragen offen und es fällt leicht, mit dem Gelernten zu arbeiten. Viele Fortbildungsmöglichkeiten.
Das Fernstudium ist ein Gewinn für Trainer und Schüler!!

Wortwerkstatt- Antje Klein
06.01.2017
Ich habe mich 2011 entschieden mit meiner Trainerlizenz bzw. dem Fernstudium zu beginnen.
Eine effizientes Studium, mit individuellem Zeitmodell und flexibler Zahlungsbedingung.
Fragen und Ideen werden sofort und professionell beantwortet.
Die einzelnen Module sind gut zu bearbeiten mit der empfohlenen Literatur. Meine praktischen Arbeiten wurden persönlich von Frau Dr. Kopp-Duller korrigiert und lobend mit Zertifikat zurück gesandt.
Ich kann allen Interessierten dieses Studium empfehlen.
Ein zweites Standbein kann man sich als Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin gut aufbauen.

Wühl Bettina
06.01.2017
Das gute ist, dass man sich die Zeit selbst einteilen kann. So hat man genügend Zeit, die Praxiseinheiten unterzubringen. Außerdem kann man bei Unklarheiten jederzeit nachfragen und bekommt sehr rasch Antworten, die auch umsetzbar sind.
Da ich berufstätig bin, ist es von Vorteil, keine Anfahrtszeiten zu haben. Super!

Fischer
06.01.2017
Die durchdachten Materialien und Anweisungen machen ein Fernstudium neben den Arbeit gut möglich.

Natasa
05.01.2017
Ich mag die AFS Methode, weil sie sehr systematisch und gut strukturiert. Während des Studiums habe ich viele neue Kenntnisse über Legasthenie.

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)