✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

H.K.
05.04.2017
Tolle Organisation! Tolle Unterlagen! Tolle Unterstützung!
Sehr professionell und wirklich super!
Ich würde das Studium jederzeit wieder machen. Bin begeistert!
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

E.Weiss, MA
05.04.2017
Die Studienunterlagen bestehen aus gut durchdachten Modulen sowie Arbeitsblättern, die mit der Praxis im Dienste legasthener Menschen eng verbunden sind und bestens eingesetzt werden können.

Erika
05.04.2017
Eine durch und durch fundierte Ausbildung, die auch sehr viel Einblicke in verwandte Bereiche bot (ADHS usw.).

Ein paar kleine Kritikpunkte: Die Bücher und Skripten könnten durchaus ein professionelles Lektorat vertragen, da manche Passagen kompliziert bis schwer verständlich oder schwerfällig formuliert waren. Eine klarere Sprache wäre sicherlich ein Gewinn.
Die Lese-/Diktat-Übungen (z. B. Übung 004) im Buch "Legasthenie im Erwachsenenalter" sollten tw. durch ansprechendere, modernere Texte ersetzt werden.

Sabine R.
10.03.2017
Das Fernstudium ist gut strukturiert und jede Frage, die auftritt, wird prompt beantwortet. Die AFS-Methode hat mich überzeugt, da nicht nur das Rechnen geübt wird sondern auch die Sinneswahrnehmungen trainiert werden. Ich bin froh, dass ich mich zu diesem Fernstudium entschlossen habe.

G. Haag
18.02.2017
Während des Studienganges habe ich umfassend und einfühlsam sehr viel über die Ursachen, Diagnose und den Umgang sowie die Förderung von legasthenen Schülern gelernt. Dieses Wissen möchte ich heute nicht mehr missen und wünschte allen legasthenen Schülern, dass jeder Lehrer hierüber ausreichende Kenntnisse bereits während seines Lehramtsstudium erhält, was zumindest in Deutschland leider nicht der Fall ist. Bitte liebe Lehrer, macht es euren Schülern zuliebe hier beim EÖDL freiwillig, die Kosten halten sich für das, was geboten wird, im Rahmen des zumutbaren.
Während des Studiums wurde ich online oder per Telefon immer schnell, zuverlässig und kompetent unterstützt. Dies ist auch nach der Beendigung des Studiums der Fall. Zudem werden immer wieder interessante Weiterbildungsmöglichkeiten angeboten. Das zusätzlich angebotene Fördermaterial ist für mich als Lehrerin zum Teil noch verbesserungswürdig bzw. dürfte auf den europäischen Raum angepasst werden.

Sylvia
09.02.2017
Ich habe dieses Aufbaustudium gleich im Anschluss an die Legasthenieausbildung absolviert und hatte damit keinerlei Probleme - alles gut strukturiert, verständlich und interessant. Da ich eine berufstätige Mutter von 4 Kindern bin, kam mir das Selbststudium sehr gelegen, da ich nicht an vorgegebenen Tages- und Uhrzeiten gebunden war.

Sabine O.
03.02.2017
Das Studium ist übersichtlich gegliedert, problemlos zu bewältigen und vermittelt genügend Kenntnisse, um Kindern mit Wahrnehmungsproblemen weiterzuhelfen. Man hat das Gefühl, dass in die Unterlagen des Fernstudiums neuste wissenschaftliche Erkenntnisse einfließen und man somit eine gute Grundlage erhält, um das Phänomen der Legasthenie und Dyskalkulie Eltern und Lehrern zu erklären. Die Betreuung der Studenten läuft problemlos.

Marlene Schnellendorfer
02.02.2017
Reibungsloser Ablauf!
Übersichtliche und leicht verständliche Aufbereitung jeglicher Studienunterlagen und Informationsmaterialien!
Verlässliche Rundum -Betreuung bei allen Fragen und Anliegen!
Ich kann die Ausbildung bei diesem Institut nur weiterempfehlen!

Kirsten
02.02.2017
Ich bin mit der Organisation und Durchführung sowie mit der Betreuung während der Ausbildung sehr zufrieden. Gerade als beruflich tätige Sprachtherapeutin und Mutter war mir eine qualifizierte, wissenschaftlich fundierte Ausbildung, die sich in den beruflichen und familiären Alltag integrieren lässt, sehr wichtig! Auch Ihre vielseitigen Weiterbilungsangebote vor allem im Bereich Dyskalkulie sind hilfreich. Der Bedarf an qualifizierten Fachkräften wird immer größer und selbst im Stadtgebiet kommt es häufig zu Engpässen und mitunter langen Wartezeiten für die Betroffenen. Erfreulicherweise traf ich auf einer Fortbildung vom Kreisverband in Hannover auch eine vom EÖDL ausgebildete Trainerin. Der Kontakt zu anderen Trainern und der fachliche Erfahrungsaustausch ist bereichernd. Viel Erfolg weiterhin und bis bald!

Kerstin Peiker
25.01.2017
Sehr strukturierte Anleitung und gute Erklärungen

SLR
24.01.2017
mit etwas Selbstdisziplin und ein wenig Vorerfahrung auf dem Gebiet der Sprach- und Schriftsprachvermittlung erhält man in diesem Fernstudium sehr viele und hilfreiche Anregungen zum Verständnis der Problematik von und der Arbeit mit Legasthenikern. An manchen Stellen hätte ich mir noch ein wenig mehr Querverweise auf andere methodische Ansätze erhofft.

Ísabella
21.01.2017
Inhaltlich eine sehr gut aufgebaute Ausbildung mit vielen Fallbeispielen und Praxisteil
Sehr freundliche, kompetente und vor allem rasche Erledigungen sämtlicher Anfragen seitens des EÖDLs - danke

Angela Oehmichen
19.01.2017
Durch eine Freundin wurde ich auf den Verband aufmerksam.Ich arbeite auch als Ergotherapeutin. Während meiner therapeutischen Arbeit merkte ich, dass durch die Arbeit an der Wahrnehmung sich schulische Teilleistungsschwächen verbesserten.
Ich habe 2010 mein Fernstudium begonnen und mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen. Das war mir durch klar strukturierte Module, empfohlene Literatur und Betreuung durch den EÖDL möglich. Seither arbeite ich mit Erfolg nach der AFS-Methode.

Christoph
16.01.2017
Gutes Material, schnelle und unkomplizierte Kommunikation und immer ein offenes Ohr. Wunderbar!

Erika Ortner-Koger
16.01.2017
Zu meiner Tätigkeit als Lerntrainerin, fand ich die damals die Zusatzausbildungen zur Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin sehr wichtig. Zuerst absolvierte ich das Fernstudium zur Legasthenietrainerin und im Anschluss das zur Dyskalkulietrainerin. Für mich war das Fernstudium zur Legasthenietrainerin so interessant, dass ich es in der kürzest möglichen Zeit absolvierte. Ebenso erging es mir mit dem Fernstudium zur Dyskalkulietrainerin. Besonders motiviert wurde ich damals durch Frau Dr. Kopp-Duller, die mir meine eingesandten Module jeweils mit einer Zusatzbemerkung, wie beispielsweise "ausgezeichnete Leistung", retorunierte. Das spornte mich noch zusätzlich an, noch bessere Leistungen bei der Prüfung zum nächsten Modul zu erreichen. Insgesamt gesehen, arbeite ich seit dem Abschluss zur Diplomierten Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin fast ausschließlich nur mehr in diesem Bereich. Ich kann das Fernstudium wirklich weiterempfehlen!

Isabell Wibbeke
14.01.2017
Durch das Fernstudium konnte ich mir unheimlich viel neues Wissen über Legasthenie und Dyskalkulie aneignen. Der Blick auf die Betroffenen ist detailreicher und eröffnet viele Wege ins Training zu starten.
Ich würde mich definitiv erneut dafür entscheiden.

MH40
14.01.2017
Dieses Studium kann man nur weiterempfehlen, denn einerseits erhält man immer sehr ausreichende und rasche Informationen, sofern man diese benötigt, und anderseits sind die Unterlagen sehr klar und übersichtlich strukturiert, sodass den Ausarbeitungen und letztendlich des Abschlusses nichts im Wege steht!!!

Renate F.
12.01.2017
Das Studium ist super gegliedert, man lernt Dinge, die man wirklich gut in der täglichen Arbeit braucht und einsetzen kann. Endlich etwas, in das man Zeit und Energie investiert und man nachher auch das Gefühl hat, wirklich mehr zu wissen sowie besser und sicherer mit den Betroffenen arbeiten zu können!

K. Laube
11.01.2017
Die Ausbildung ist sehr gut aufgebaut, Hilfe jederzeit und schnell, es hat Spaß gemacht. Auf das Training sprechen alle "meine" Kinder an, und es freut mich zu sehen, wie sie sich verbessern.

YasminB
11.01.2017
Mit dem Fernstudium bin ich sehr zufrieden. Ich habe das Fernstudium in Deutschland angefangen und in China abgeschlossen und es war trotzdem kein Problem, da ich sehr gut betreut wurde.

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)