medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.809 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (441)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 441 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

Henning
01.12.2016
Liebe Retter der Medien. Bin zufrieden, mehr konnte ich nicht erwarten. Das Filmmaterial war alt, einerseits gab es Benutzungsspuren, andererseits viele Fusseln, die für ein dauerndes Probem schon bei den Filmaufnahmen sorgten (Filme transportierten Fusseln ins Objektivfenster, wo sie dann gut sichbar - auch auf dem späteren Film - stecken blieben). Leicht kritisch muss ich noch drei "Stolperer" der Digitalisierung bei Filmlänge 4:39, 16:30 und 38:40 anmerken. Sonst aber, um es mit Schuhbeck zu sagen: Über Bild und Ton kann man insgesamt nicht meckern.
medienrettung antwortet:

Lieber Herr R., Stolperer in der Digitalisierung treten nur nur an Stellen der Original-Aufnahmen auf, an denen die auf Band gespeicherten Bildinformationen nicht mehr vollständig und/oder normgerecht vorliegen. Da sich die Bandqualität mit der Zeit weiter verschlechtern wird, haben Sie mit der aktuellen Digitalisierung vielleicht etwas spät aber noch nicht zu spät gehandelt und werden sich so an Ihren Erinnerungen mit nur geringen Einschränkungen weiter erfreuen können.
Ihr Team der medienrettung

hammerbz
01.12.2016
Von den 3 Probedias war eins total rot überstrahlt.
Mein Scan war besser.
Die anderen zwei Dias waren gut.
Meine anschließende Bestellung wurde "fast gut" ausgeführt.
Darunter auch das o.g. (überstrahlte) Dia.....jetzt :fast gut.
Insgesamt mußten von den 113 Dias ca. 20 Stck. mit
"Photoshop Elements 14" kurz nachgearbeitet werden. (autom.)

Werner M.
30.11.2016
Bestellung, Auftragsabwicklung und Lieferung sehr gut.
Die gelieferte Bildqualität, von Super 8 ca. 40 Jahre alt, war einfach nur PRIMA!!!!
Eine DVD Nachbestellung wurde einfach mit einem Telefongespräch angenommen.

Ulrike aus Augsburg
30.11.2016
Habe mehrere Hi 8 Kassetten digitalisieren lassen.
Die Abwicklung ist unkompliziert und einfach zu verstehen. Die
Qualität in Bild und Ton hervorragend. Gerne wieder.

Prof. Dr. Rother
29.11.2016
Fünf Super-8-Filme gereinigt und kopiert, alles bestens.

MarkB
29.11.2016
Passte alles, mittlere Qualität ist wirklich günstig und völlig ausreichend

Ritchie
29.11.2016
Ich habe 400 Dias digitalisieren lassen, 27-30Jahre alt.
Super Qualität (die Farbstiche habe ich mit PS selbst entfernt), schnelle Auftragserledigung dank Express-Bestellung.

Patgrinder
29.11.2016
675 m Super 8 Filme digitalisiert. 31 Anwahlpunkte mit Beschriftungen gesetzt. Top Qualität!!!
Unschlagbares Preis/Leistungs-Verhältnis.
Kann ich nur weiterempfehlen.

Enrico S.
28.11.2016
Ein sehr gutes einfach verständliches Bestellsysthem,schnelle
Bearbeitung in sehr guter Qualität,rundherum mit gutem Service.Die Digitalisieung von 8 mm Schmalfilm kann ich
jedem empfehlen.

BöKa
26.11.2016
Nachdem ich die Fotos meiner ältesten Tochter tatsächlich noch mit einer Kleinbildkamera geschossen habe, war ich jetzt sehr glücklich, die Fotos digital gerettet zu haben, So lassen sich jetzt einfach Ausdrucke, Fotobücher etc. machen.
Verarbeitung und Versand gingen sehr zügig, Qualität der Digitalisierung ist sehr gut. Da werden noch mehr Negative folgen...:-)
Auch Super 8 Filme haben wir schon digitalisieren lassen und es war wunderbar, diese bewegten 40 Jahre alten Bilder zu sehen...

C.S.
26.11.2016
Haben schon mehrmals Dias digitalisieren lassen durch Medienrettung. Die Bearbeitung bei jetzt rund 2.500 Dias ging schnell und das Ergebnis ist super geworden. Danke!! Kann man nur empfehlen.

HJ Töpfer
26.11.2016
Dies war für mich ein Test, ob diese Methode bessere Ergebnisse bringt, als selbst mit einem guten Scanner zu arbeiten. Das Ergebnis ist besser, aber nicht so viel besser, wie ich gedacht hatte.

Vojtech
25.11.2016
Gut organisierte Abwicklung und sehr gute Preisleistungverhältniss

Manfred
25.11.2016
Die Bilder auf der CD sind genauso gut wie die Dias

Stefan S.
24.11.2016
Ich hatte eine alte vhs-kasette mit mehreren privaten Aufnahmen von einer Hi 8 Cam. Beim überspielen ist mir das Band gerissen und stark zerknittert. Ein kurzer Anruf bei Medienrettung, verpacken der Kassette und online-Beauftragung, konnte ich schon nach kurzer Zeit meine reparierte VHS-Kassette und die übertragenen Videos auf DVDs in empfan nehmen. Super, werde ich auf jeden Fall bald wieder nutzen.

Malwi
24.11.2016
Freundliche Mitarbeiter und gute Beratung. Die Ausführung war schnell und zufriedenstellend.
Sehr gute Verpackung und prompte Lieferung der Nachbestellung.

barbara
23.11.2016
Wer seine Medien retten will - nur zu - die medienrettung in der Allee der Kosmonauten hilft!

SeyJoy
21.11.2016
Meine ueber 20 Jahre alten VHS Kassetten sind erfolgreich und gut im digitalen Zeitalter gelandet. Leider wird der Download nur bei Expressabwicklung angeboten. Ich habe auch keinen DVD player mehr.

U. Besenfelder
17.11.2016
Schnell, zuverlässig, gute Qualität, gute Preise; da kann man nicht meckern.

Eugenius
17.11.2016
Enkel waren überrascht, ihre Eltern als Kleinkinder zu sehen.
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.809 Bewertungen)