medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.809 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (441)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 441 Bewertungen ansehen

08.01.2016
Es handelte sich um 2 VHS Kassetten mit jeweils 240 Min. Laufzeit

Ellispirelli
08.01.2016
Habe heute das alte Video mit den DVD's erhalten. Hat alles bestens geklappt. Schön mal wieder die Tochter von vor 19 Jahren zu sehen, als Baby. Werde bestimmt wieder einen Auftrag geben.

h.-j. schneider
07.01.2016
ich hatte mehrere s8-filme zum digitaliesieren, auf drei dvd´s abgegeben. die dvd´s waren zu dem angegebenen termin fertig.
ich habe nichts zu bemängeln. weder am service, noch an der arbeit,
egal ob telefonisch oder persönlich der service war sehr gut. auch die dvd´s waren in Ordnung

ich kann bestens gewissen die medienrettung weiter empfehlen.

Nina
06.01.2016
Ich habe für meine Mutter als Weihnachtsgeschenk 10 alte S VHS Kassetten mit Kinderaufnahmen eingeschickt. Der gesamte Ablauf lief unkompliziert und reibungslos. Ich wusste durch die Informationen per Mail jederzeit wo sich meine Aufnahmen befanden. Weiterhin war ich über die Schnelligkeit des Unternehmens überrascht. Bereits nach zweieinhalb Wochen nach Absendung des Auftrags und der Kassetten hielt ich die gebrannten DVDs in der Hand. Die Überraschung unter dem Weihnachtsbaum war perfekt!

Dirk
06.01.2016
Ich hatte 9 Filme zu überspielen, wobei ein Film von sehr schlechter Qualität war. Die Ergebnisse waren alle gut. Lediglich am unteren Bildrand sind Störungen vorhanden, die auf den Originalen nicht zu sehen sind. Für den Preis pro Band bin ich mit dem Ergebnis aber trotzdem hoch zufrieden. Die Filme waren trotz Vorweihnachtszeit überpünklich fertig und die Rücksendung einwandfrei. Meine Familie hatte dadurch ein tolles Weihnachtserlebnis mit den alten Erinnerungen.
medienrettung antwortet:

Lieber zufriedener Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung!

Damit möglichst viele Informationen erhalten bleiben bzw. gerettet werden, digitalisieren wir grundsätzlich den größt möglichen Filmausschnitt. Dieser ist immer größer, als das vom Filmprojektor angezeigte Bild. Hierdurch werden auch Details in den Randbereichen digitalisiert, die Sie mit dem Projektor noch nie gesehen haben und sonst verloren gingen. Allerdings: Fussel, die sich in der Filmkamera am Kamerafenster festgesetzt hatten und mit der Aufnahme mit einbelichtet wurden, werden durch den maximierten Bildausschnitt dann etwas eher sichtbar.

Falls Ihnen der betreffende Abschnitt zu störend erscheint, senden Sie uns diesen Film für eine Überarbeitung gerne noch einmal zu.

das Team der medienrettung

Goldi
05.01.2016
Wir sind sehr zufrieden mit der gesamten Abwicklung unseres Auftrages bei der Fa. medienrettung. Wir wurden immer per email auf dem Laufenden gehalten so das wir jederzeit wußten wo sich unsere Filme gerade befanden. Pünktlich zum Heiligabend kam das Paket bei uns an und wir sind hochzufrieden mit der Qualität der digitalisierten Aufnahmen.

cora
Hallo,
ich habe bei euch Tonbänder, Super 8 und Video 8 digitalisieren lassen. Alles Ok. Werde von euch noch
30 Stück Video 8 Hi 8 digitalisieren lassen.
Gut fand ich, da die beiden Tonbänder nicht bespielt waren, das ihr keine Kosten für die Tonbänder erhoben.
Gute telefonische Rückfragen ist mit euch gegeben.
Gruß H.B

Bernd
05.01.2016
Vor allem auf Blueray haben die Super 8 Kopien eine sehr gute Qualität. War eine schönes Weihnachtsgeschenk für die Verwandtschaft, die ausnahmslos zufrieden war.

Karin
05.01.2016
Habe eine 22 Jahre alte Videokassette auf DVD spielen lassen, die ich nur ungern aus der Hand gegeben habe. Daher ist das System mit dem Postpaket und der Sicherungs-kopie sehr gut durchdacht. Der ganze Ablauf mit Formular auf der Homepage ausdrucken und zur Post bringen ist unkompliziert. Man hat auch bei Fragen Ansprechpartner per Mail die sehr schnell antworten. Die Qualität der DVD war überraschend gut und ich werde deshalb weitere Kassetten einschicken. Die Beschriftung der DVDs ist auch gut gemacht.

Erinnerungsgestalterin
05.01.2016
Auf Wunsch unserer Kinder konnten wir in relativ kurzer Zeit die alten Filme bei medienrettung digitalisieren lassen. Telefonisch konnte mir zu Fragen hilfreich geantwortet werden. Pünktlich am Heiligabend kam die DVD schon überraschend an. Zu den Geburtstagen kurz nach Weihnachten hatten wir sie dann schon für die Kinder kopiert, gestern in Fernsehqualität angesehen, sehr erfreulich.
Aus meiner Sicht sind dir Kosten übersichtlich angemessen, nicht überhöht.
Diese Firma kann ich sehr empfehlen.

Martin
* Ergebnis ausgezeíchnet
* Abwicklung sehr korrekt
* Kosten normal

Ulli Beier
05.01.2016
Auch ein weiterer Auftrag wurde bestens ausgeführt - Preis, Qualität und Ausführungszeit = sehr gut!

Engelmann HGH
Hatte 10 Kassette meiner Panasonic S-VHS Videokamera,
die seit über 15 Jahren im Schrank lagen und an die ich mich selbst nicht mehr traute. Medienrettung hat mir für einen fairen Preis sehr geholfen! Der Service war sehr schnell (innerhalb von 6Tagen, Absenden 1 Tag nach Überweisung) die Konvertierung ist einwandfrei und die Kassetten sind immer noch heile ! Gerne werde ich die Dienste wieder in Anspruch nehmen.

Traudl
04.01.2016
bin super zufrieden. vor allem sehr schnelle Erledigung - noch vor weihnachten als geschenk angekommen.

Klaus Suckow
04.01.2016
Die digitalisierten Filme und Dias scheinen hinterher am Computer besser zu sein als in der klassischen Projektion. Sehr gute und schnelle Arbeit.

A.H. aus Hövelhof
03.01.2016
Die Bearbeitung meines Videos klappte sehr gut. Obwohl erst kurz vor Weihnachten eingeschickt war das Video Heiligabend auf CD kopiert. Alle 4 Kopien haben die gleiche hohe Qualität. Ich werde weitere Filme einschicken.

M.W.
03.01.2016
Habe 10 Cassetten zum Digitalisieren auf DVD eingeschickt.
Sehr gute Abwicklung und sehr schnelle Bearbeitung.
Die Qualität ist klasse, absolut empfehlenswert

Amara
02.01.2016
Wir haben auf dem Dachboden ein altes Video und Filmspulen gefunden. Diese ließen wir bei Medienrettung schnell und unproblematisch digitalisieren. Zu Weihnachten hat sich die Schwiegermama sehr darüber gefreut. Schönen Dank noch einmal :)

Andreas
01.01.2016
Vielen Dank für die hervorragende Digitalisierung unserer alten Familienfilme. Das war ein richtiges Weihnachtsgeschenk für uns.

A.Ko.
01.01.2016
Ich werde Sie weiter empfehlen.
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.809 Bewertungen)