medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.808 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (441)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 441 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

Friedrich
16.11.2015
Die digitalisierung der Super8 Filme auf das Standart DVD Format ist ausgezeichnet. Durch Rippen der DVD zum MPEG Format war eine neue Zusammenstellung der Filmteile problemlos möglich. Vielen Dank gute Arbeit !!

Thomas aus Köln
16.11.2015
Habe im Keller eine Kiste mit Super 8 Filmen aus meiner Kindheit gefunden, erstes Weihnachten usw. Habe diese Filme von Medienrettung digitalisieren lassen und bin sehr zufrieden damit!

Doris aus Brinkum
16.11.2015
Habe das erste Mal Schmalfilme eingeschickt.
Super 8, auch diese sind wieder wunderbar
geworden.
Die medienrettung ist für mich eine Bereicherung.

b.w.
15.11.2015
Dank Medienrettung konnte ich einen vor 31 Jahren gedrehten Super8 Film wieder sehen.Sehr zur Freude der ganzen Familie.

Vesna Luxemburg
15.11.2015
Leider finde ich dass die Qualität des Videos auf DVD zu wünschen übrig lässt. Es scheint als ob das Video überhaupt nicht digital überarbeitet wurde. Im Gegenteil es schein dass die Qualität der Aufnahme drunter gelitten hatt. Das Video bleibt auf dem Bildschirm klein. Schade... und die Versandkosten 19,50 € viel zu teuer für DHL wenn mann bedenkt dass die DVD 5 Tage unterwegs war....
medienrettung antwortet:

Liebe Kundin, Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung, auf die wir an dieser Stelle gerne antworten.

Die Kosten für den Paketvbersand von Deutschland nach Luxemburg sind in der Tat leider nicht so günstig, wie innerhalb Deutschlands. Allerdings ist dies bereits vor Auftragserteilung bekannt (s. Preisliste). Auf die Versandzeiten auch für internationale Sendungen haben wir leider keinen Einfluss.

Die Wiedergabegröße des digitalisierten Videos ist im Player einzustellen. Praktisch stehen mit der PAL-Auflösung der Videokassette ersteinmal 720x576 Pixel zur Verfügung, der Player kann diese im Zoom-Modus natürlich auch größer darstellen (s. im Mediaplayer klicken mit rechter Maustaste, -> "Video" -> 200%) - also eine Frage der Einstellung.

Die Qualität der Videos verbessert sich sogar bei optimaler Lagerung im Laufe der Zeit leider nicht. Das ist ja gerade einer der Gründe, weshalb Videokassetten schnellst möglich digitalisiert werden sollten. Ist die Qualität analoger Videoaufnahmen erst einmal verloren gegangen, kann auch medienrettung keine optimalen (und den heutigen Sendetechniken entsprechenden) Ergebnisse mehr erzielen. Profirecorder können sich ein Stückweit auf die Bandqualität einstellen, was an analogen Bildinformationen jedoch einmal verloren gegangen ist, lässt sich nur geringfüg wieder rekonstruieren. Dennoch lohnt sich natürlioch die Digitalisierung zur Erhaltung der wertvollen provaten Erinnerungen an besondere Ereignisse, Reisen, Feste...
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Ihr Team der medienrettung

Wachner
15.11.2015
Die Digitalisierung ist sehr gut. Einziger Wermutstropfen war die relativ lange Zeitspanne (10 Tage) zwischen Eingangsbestätigung und Bearbeitung der Super 8 Filme. Wäre an für sich kein Problem, wenn in der ersten Bestätigung nicht gestanden hätte, Verarbeitung erfolgt innerhalb der kommenden Arbeitstage

Liebe zufriedene Kundin, lieber zufriedener Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung!

Tatsächlich erfolgte die Bearbeitung Ihrer Filme innerhalb weniger Arbeitstage. Auch kommunizieren wir die aktuellen Bearbeitungszeiten (derzeit 10-12 Arbeitstage, d.h. Mo.-Fr.) auf unserer Webseite und natürlich auch auf telefonische Nachfrage. Ihr Auftrag wurde absolut fristgerecht innerhalb der avisierten Bearbeitungszeit ohne Verzögerung fertiggestellt. Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie dies in Ihrer Bewerung berücksichtigten. Vielen Dank!

Ihr Team von der medienrettung

Glückliche Mutti
15.11.2015
sehr guter Service, sehr gute Qualität. Schön, dass meine Videos gerettet werden konnte.

chrisi
14.11.2015
Filme von Super 8 auf DVD, ganz super gemacht, Die Filme sind aus den 80 iger Jahren. Werde noch welche aus den 70 iger einreichen. Ich empfehle medienrettung sehr gerne weiter.

smartpartsgermany
14.11.2015
Es ist ein Super-Service und eine Möglichkeit die alten Familienfilme noch zu retten, bevor sie vom Pilz zerfressen werden. Ich kann nur jedem raten der noch solche Schätze hat, schnell zu reagieren, bevor es zu spät ist.
Hat alles Super geklappt.
Ist auch ein tolles Weihnachtsgeschenk, als Beispiel.

Thomas aus Ravensburg
13.11.2015
Habe nahezu 2000 Bilder von alten Negativen digitalisieren lassen. Hat alles gepasst. Die Reihenfolge wurde auch eingehalten. Alles wie abgesprochen und versprochen.

R.E.
12.11.2015
Ich bin sehr zufrieden. Es wurde alles sehr gut bearbeitet und die Bearbeitungszeit war kurz. Mit dem mitgelieferten Programm konnte ich eine schöne DIA-SHOW erstellen.
Vielen Dank.
R.E.

Hedi 50
Super 8 Familienfilm von 1980 auf DVD
einfach gut und günstig

Vera
12.11.2015
Ich brachte eine VHS-C Kasette zu Medienrettung, von der ich hoffte, das darauf eine Aufnahme meines Sohnes (mittlerweile 25 Jahre) als Kleinkind zu sehen war. Der Service war sehr freundlich, schnell und man wurde bis zur Abgabe des Pakets zu Hause, auf dem Laufenden gehalten. Es hat sich gelohnt, ich habe jetzt wenigstens eine Bewegtaufnahme meine Sohnes als kleines Kind.

geriwei
11.11.2015
Die Normal-8-Filme-waren einwandfrei und besser übertragen als die vorherigen Filme, die über ein örtliches Fotogeschäft an eine Firma vermittelt wurden. Dort wurden die Filme nur abgefilmt mit zeitweiligen Zahnradsprüngen. Auch die Aufmachung und die DVD-Hüllen waren einfach professioneller. Ich kann medienrettung guten Gewissens weiter empfehlen

T.W.
11.11.2015
Ich habe endlich meine alten Diabestände digitalisiert. Alle Dias wurden sorgfältig in der richtigen Reihenfolge und Beschriftung gescannt. Ich bin sehr zufrieden und habe im Vorfeld auch schon andernorts schlechte Erfahrungen gemacht (fehlende Dias, ungeordnete Reihenfolge, etc.)

HAUPTMANN
11.11.2015
ICH BIN MIT DER ERBRACHTEN LEISTUNG SEHR ZUFRIEDEN.

W. Schneider
11.11.2015
Zwölf Jahre alte Dias einer Saharaexpedition zeigten nicht nur deutliche Alterserscheinungen sondern durch Sand in der Filmebene auch unschöne Kratzer, sog. "Telegraphendrähte".
Dank Medienrettung wurden Farben aufgefrischt und Kratzer bis auf ganz wenige Ausnahmen völlig entfernt.
Fazit: Gelungene Rettung unwiederbringlicher Aufnahmen!

alpha.click
10.11.2015
Alle bisher eingeschickten Formate kamen ist sehr guter digitalen Form zurück, das macht Freude.

Hannes
10.11.2015
4 Filme der älteste war 43 Jahre auf Bluray bzw. DVD konvertieren lassen, hat sich gelohnt, Bildqualität dem Original entsprechend, unser Vereinsjugend war begeistert. Auch die Beratung und der ganze Ablauf hat gepasst.

Luko
10.11.2015
Ganz tolle Arbeit! Bin absolut zufrieden mit der Qualität der Digitalisierung eines Super 8 Films von 1973.
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.808 Bewertungen)