medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.808 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (441)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 441 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

Werner Austenfeld
10.11.2015
Bin mit der Leistung von Medienrettung sehr zufrieden.
Guter Service und ausgezeichnete Qualität.

Alte Dias
08.11.2015
Wir hatten alte Dias - zugegeben in eher schlechter Qualität. Die Digitalisierung war OK - keine Wunder aber in Ordnung. Der Ablauf war reibungslos. Schade war, dass die Boxen der Dias beim Rückversand alle zerbrochen sind. Hätte mir gewünscht, dass sich die Mitarbeiter der medienrettung beim Einpacken/Abpolstern mehr Mühe geben. Aber da die Dias nun digitalisiert sind, brauchen wir die Originale ja eigentlich nicht mehr und insofern ist das zu verschmerzen....

Lieber Herr S.,
vielen Dank für die Zusendung der Fotos der drei beschädigten Dia-Boxen. Tatsächlich ist es ohne Frage sehr bedauerlich, dass diese beim Transport beschädigt wurden, obwohl das Paket ja bei Ihnen äußerlich unbeschädigt ankam. Offensichtlich haben die verpackten Vollgals-Dias beim wohl bemerkenswert unsanften Transport ein gewisses Eigenleben entwickelt und die Boxen praktisch von innern heraus beschädigt. Wir werden daher prüfen, wie wir diesem Phänomen besser entgegen wirken können. Zukünftig werden wir aber insbesondere beim Versand der schweren Vollglas-Dias - von denen dank der Diaboxen glücklicher Weise keines beschädigt wurde - derartige Boxen noch stärker polstern, als wir es bislang bereits tun.

Ihr Team der medienrettung

A.Raab
60 Filme digitalisiert. Hat gut funktioniert

emmerich
Ich bin sehr zufrieden .

S. Ho
06.11.2015
Wir haben alle unsere kleinen DVD-Minikassetten bei medienrettung digitalisieren lassen. Nun können wir alles in bester Qualität auf dem DVD-Player abspielen.

Klaus Sonnenburg
05.11.2015
Statt wie angekündigt am nächsten Tag, war der Auftrag noch am selben Tag fertig. Und ausgezeichnete Qualität. Wusste gar nicht, dass meine über 40 Jahre alten ORWO-Negative noch so gute Bilder ergeben können. Sehr zu empfehlen.

le-gaillard
04.11.2015
gute wiedergabequalität eines alten videos
gute telefonische Beratung
einfaches System- klasse

Doris aus Brinkum
04.11.2015
Habe 20 Jahre alte Vidiocasetten abgegeben, und
Die sind in einer sehr guten Qualität innerhalb
kürzester Zeit repariert worden.
Klasse gemacht.

Klaus K.
03.11.2015
Die Qualität der Filme ist sehr gut: wir können jetzt zwei Stunden Filmmaterial aus den Jahren 1960 - 1970 genießen.
Die Bearbeitung des Auftrags war reibungslos und zügig.

Siegfried Haas
03.11.2015
Die Inhalte meiner vieljährigen DVD-Kassetten sind nun dank "medienrettung" für meine Nachkommen gerettet!
Dank dem Team für seine korrekte und prompte Bearbeitung meines Auftrages.

wowi
02.11.2015
Mein Super 8-Film aus den 70-ziger Jahren wurde in hervorragender Qualität digitalisiert. Die Blu-ray-Disc kann ich zwar im Moment noch nicht verwenden, die DVD Version der erstellten Blu-ray Disc ist qualitativ sehr hochwertig und eignet sich bestens als Grundlage zur weiteren Filmbearbeituing.

alterswg
02.11.2015
Gute und schnelle Arbeit. Danke dafür. Preis-Leistung sind stimmig. Gerne wieder.

Helmut aus Magstadt, 31.10.2015
31.10.2015
mit Ihrer letzten Lieferung war ich nicht ganz zufrieden, zum einen konnte die Farbtiefe gegenüber den Dias nicht 1:1 umgesetzt werden und zum anderen wurde die vorgegebene Reihenfolge nicht eingehalten, es herrschte teilweise ein wüstes Durcheinander.
medienrettung antwortet:

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung!

Wir bedauern sehr, dass Sie dieses Mal mit Ihren Scans nicht ganz zufrieden waren. Da diese Scans von unseren geschulten Mitarbeitern auf den selben Geräten erstellt wurden, wie die Ihrer Dias davor, sollten sie sich in der Qualitätstreue von den vorher für Sie erstellten Scans allerdings nicht zu sehr unterscheiden. Wenn Sie sicher sind, dass dieses Mal nicht evtl. die Dias selbst deutlich problematischer waren, dann senden Sie sie uns zur Überprüfung bitte noch einmal zu. Gerne sehen wir uns Dias und Scans im Detail an und korrigieren ggf. aufgetretene Unregelmäßigkeiten natürlich.

Die Reihenfolge Ihrer Dias betreffend möchten wir ihnen mitteilen, dass medienrettung allein bereits aus Beweisgründen diesbezüglich keine Garantie abgeben kann. Wir haben allerdings auch keinen Grund, die Kundensortierung zu missachten und richten uns danach - so gut es irgend möglich ist. Die an dieser Stelle zu lesenden äußerst positiven Bewertungen unserer sonstigen Kunden belegen, dass das grundsätzlich sehr gut funktioniert.

Ihr Team von der medienrettung

Andreas H.
29.10.2015
Es ist schon erstaunlich was aus dem alten Super-8 Material herausgeholt wurde. Das Bild ist scharf und die Farben sind satt. War garantiert nicht der letzte Auftrag.

hgm-film
29.10.2015
Endlich kann der Opa seine Super 8-Schätze enkelfreundlich an diese weitergeben. Die Digitalisierung ist nun auch mit kleinerer Rente möglich. Sogar überraschend schnell. Und 40 Jahre altes Kodak-Material gibt der moderne Flachbildfernseher wieder "wie neu"
Wäre schön, wenn die Technik bald auch die beiden Tonspuren des Films auf der DVD getrennt erfassen kann..

Wolfgang
28.10.2015
Zugesagte Qualität wurde eingehalten, Zeitfenster war gut.
Empfehlenswert!

Kurt
28.10.2015
War mein erster Versuch. Ich bin sehr erfreut, dass das geht. Schnell, überraschend gut, ist das Geld wert. Dias sind somit gerettet. such

Steffi
27.10.2015
Ich bin sehr zufrieden gewesen. Super Service. Schnell und zuverlässig. Gern wieder.

Hildegard
27.10.2015
Die Fa. kann ich nur weiterempfehlen. Schnelle Digitalisierung der Cassetten. Immer wieder.

Ulla
Gute Arbeit, schnelle Lieferung, und meine Erinnerungen sind festgehalten
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.808 Bewertungen)