hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Praxis H.W.
10.10.2020
Am 19.8.20 Bestellung über 2x Arcora Gesichtvisiere gegen Vorkasse zur Testung - geliefert wurde 1x neu und 1x gebraucht!
Schriftliche Aufforderung zum Tausch ist bis heute unbeantwortet geblieben.
Kein seriöser Geschäftspartner - nie wieder!

wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.
Unser Kundenservice muss, bedingt durch die Coronakrise, leider nach wie vor ein enormes Arbeitsaufkommen abarbeiten, daher kommt es dort zu Verzögerungen.
Dürfen wir erfahren, wie Sie zur Annahme kommen, Ihnen wäre ein Gebrauchtartikel zugesandt worden? Wir versenden für gewöhlich keine gebrauchten Artikel.

Sylke
08.10.2020
Schnelle und sichere Lieferung.
Rechnung wurde mit getrennter Post versendet

Peter Ernst
08.10.2020
Am 28.02.2020 habe ich Desinfektionsmittel bestellt. Das es durch Corona zu Lieferengpässen kommen kann, war mir klar. Da bis heute (08.10.2020) keine Lieferung erfolgte, habe ich die Bestellung storniert. So lange gibt es keine Lieferengpässe!

CCL
06.10.2020
Meine Bestellung vom 29.02.2020 sollte am 22.09.2020 versandt werden. Aufgrund von Corona war mir eine Verzögerung der Lieferung bewusst. Ich habe die ganze Woche Zuhause auf die Sendung gewartet, als ich die E-Mail zur Versandbestätigung am 22.09.2020 erhalten habe. In dieser stand, dass das Packet in 1-3 Tagen ankommen würde. Updates zur Sendungsverfolgung auf hygi.de gab es ausschließlich am Tag, an dem mir mitgeteilt wurde, dass die Ware aus unersichtlichem Grund retourniert wird (dies erfolgte eine Woche nach der Versandbestätigung). Nachdem ich auch auf der dpd Homepage versucht habe, die Sendung zu verfolgen, wurde ersichtlich, dass mein Packet von vornherein retourniert wurde. Dies lässt darauf schließen, dass es nicht einmal einen Versuch gab, mir meine Ware zu liefern (schließlich stand dort, dass schon am 21.09.2020 eine Retoure an den Versender erfolgte). Am gleichen Tag habe ich versucht mich mit dem Kundenservice von hygi.de in Verbindung zu setzen, aber ich habe immer noch keine Antwort erhalten. In der E-Mail von hygi.de bezüglich der Retoure stand ebenfalls, dass Sie mir die retournierte Ware gutschreiben würden.. ich habe jedoch immer noch nichts erhalten.

Sehr geehrter Kunde,

wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und vor allem die sehr lange Wartezeit.
Am Mittwoch haben die Kollegen aus der Buchhaltung Ihre Rückzahlung bearbeitet, sodass diese mittlerweile bei Ihnen angekommen sein sollte.

Ihr hygi.de Team

Lieferung nicht erhalten, kein Geld zurück, keine Antwort..
01.10.2020
Vorkasse-Bestellung vom 25.01.2020 bis 01.10.2020 nicht geliefert.
Auch Aufforderung kein Geld zurück.

Sehr geehrter Kunde,

wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten!
Leider haben die Kollegen aus der Buchhaltung, bedingt durch die Coronakrise, nach wie vor alle Hände voll zutun. Ihre Rückzahlung wurde heute veranlasst, wir entschuldigen uns für die Verspätung.

HeckGzG
01.10.2020

Christian Schramm
29.09.2020
Hygi ist weder telefonisch, noch per email und auch nicht per Fax zu erreichen.
Wir hatten einen Fehler gemacht bei der Vorabüberweisung ( falsche Auftragsnummer ).
Da Zahlungseingänge per Computer einem Auftrag zugeordnet werden, wird unsere Zahlung leider
nicht berücksichtigt. Somit steht die Bestellung immer noch als nicht bezahlt im System.
Wir können diese Firma über keinen Kommunikationsweg erreichen.
Hier würde ich nicht noch einmal bestellen.

wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.
Leider hat unser Kundenservice, bedingt durch die Coronakrise, nach wie vor alle Hände voll zutun, sodass es dort zu Verzögerungen kommt.
Gerne können Sie uns hier die falsch angegebene Auftragsnummer nennen, damit wir den Zahlungseingang zuordnen können.

Susa.Best.v.06.03.2020
26.09.2020
Von der Firma hygi sollte man tatsächlich die Finger lassen. Ich überlege es vorher sehr gründlich, bevor ich eine mangelhaft-Bewertung im Web vergebe.
Ich warte nun seit März 2020 auf bereits bezahlte Artikel. Auf eine regelmäßige freundliche Nachfrage meinerseits wurde mittels computervorgefertigte Mail reagiert. Eine kundenspezifische Bearbeitung der Nachfrage erfolgte zu keinem Zeitpunkt, auch nach mehreren Monaten nicht. Man gewinnt den Eindruck, Firma hygi sitzt das aus. Ein funktionierender Kundenservice scheint in dieser Firma nicht zu existieren.
Daraufhin habe ich mich Ende August 2020 entschlossen, vom Kaufvertrag zurückzutreten und um eine Auszahlung des bereits gezahlten Betrages gebeten. Meine Kontendaten habe ich mitgeteilt.
Bis heute warte ich auf die Rückerstattung meines Geldes. Schon wieder erfolgt keine ordentliche Bearbeitung des Sachverhaltes; meine diesbezügliche email wird eher hartnäckig ignoriert.
Stattdessen sieht es nun so aus, als ob scheibchenweise Teillieferungen abgeschickt werden sollen ... ungeachtet dessen, dass ich vom Kaufvertrag zurückgetreten bin. Ich habe mich über diese Vorgehensweise beschwert.
Die Lieferungen werden per DPD versendet; als Kunde erhält man keine Sendungsnummer. Man kann die Zustellung also nicht kontrollieren. Der Versand-Dienstleister DPD händigt die Sendung bei den Nachbarn aus, ungeachtet dessen, dass sich gefährliche Substanzen in den Paketen befinden. Meines Erachtens ein absolutes No Go! Auch das habe ich gegenüber Firma hygi angefügt - bis heute ohne Erfolg. Ich bin restlos bedient.
Wenn man als Kunde richtig schlecht behandelt werden möchte, dann ist man bei der Firma hygi super aufgehoben.

Heinz Grosch
25.09.2020
Am 13.03.2020 habe ich 4 Artikel(29054 / 72118/ 36889)
und einen Artikel 108031 welcher als einziger geliefert wurde der Gesamt Preis 60,25 Euro Der gelieferte Artikel 2,30 Euro also warte ich nun auf die Rückerstattung von 57,95 Euro. ich kann nur sagen ich werde nicht Bei dieser Firma mehr etwas Bestellen und werde nun einen Rechtsbeistand mit der Rückzahlung Beauftragen

wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.
Die Stornierung wurde unsererseits bereits an Ihren Zahlungsdienstleister weitergegeben. Da die Zahlung einen gewissen Zeitraum überschritten hat, liegt die Rückzahlung leider nicht mehr in unserer Hand, sondern in der des Zahlungsdiestleisters. Nichtsdestotrotz sollten Sie Ihr Geld in den nächsten Tagen erhalten.

Chef der Schulküche
23.09.2020
Prompte und vollständige Lieferung, gerne wieder!

CI Fernsehproduktion
16.09.2020
Von der Bestellung bis zur Lieferung hat es nicht lange gedauert, Ware war wie gewünscht - gerne wieder!

MST Gruppe
16.09.2020
Ware wie versprochen/beschrieben, perfekt verpackt, schnell geliefert, Bestellabwicklung einfach und unkompliziert. Wir sind sehr zufrieden.

Marcus
16.09.2020
Lieferung nicht erhalten, kein Geld zurück, keine Korrespondenz.
dass geht jetzt schon seit über 7 Monaten.
Marcus

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern dass es derzeit aufgrund der hohen Corona-bedingten Nachfrage zu diesen Verzögerungen kommt.
Daher haben wir auch einige neue Funktionen eingeführt, die Ihnen schnell und reibungslos helfen sollen: Als Kunde mit Kundenkonto finden Sie dort aber nun einige Optionen (Teillieferung, Alternativen, Teilstorno, Vollstorno), damit Ihre Bestellung schneller bearbeitet wird. Insbesondere die Teillieferung sollte Sie hierbei interessieren. Wenn Sie kein Kundenkonto haben, haben wir für Gastkunden hier wertvolle Infos für Sie, damit wir Ihre Bestellung schneller bearbeiten können: https://www.hygi.de/faq/aktuell-verzoegerungen-corona-virus-covid-19

Wir bitten noch um etwas Geduld. Um Ihr Geld müssen Sie sich keine Sorgen machen.

Bei der nächsten Bestellung werden wir Sie wieder von unserer gewohnten Lieferzeit überzeugen können.

Pflegedienst Nossen
16.09.2020
25.03.2020 270 Packung Einmalhandschuhe bestellt und bezahlt. Am18.05 2020 wurde 60 Packungen geliefert seitdem keine Information mehr. Das kann mit Corona nichts mehr zu tun haben .Wir sind als Pflegedienst dort schon länger Kunde und sind über so eine Firmenphilosophie total enttäuscht.

Sylvia
16.09.2020
Sehr angenehm überrascht von der Bestellung an bis zur Lieferung. Einfach alles Top

Massage
15.09.2020
Guter Preis, schnelle Lieferung - so solls sein! Danke und gerne wieder!

Martti
14.09.2020
Ware sehr schnell geliefert in sehr gutet Qualität

Schmidt
Sehr geehrte Damen und Herren,
5 kleine Schaber befanden sich in einem Karton ca. 30x20 cm ! Die Schaber bedeckten gerade mal den Boden. Bedenken Sie doch bitte, wieviel Platz dafür im Lieferfahrzeug benötigt wurde und das evtl. ein anderer Karton nicht mehr gepasst hat.
Das hat mir überhaupt nicht gefallen!
Sonst war alles top
Hans J.Schmidt

T.S.
14.09.2020
Lieferung sehr zügig, gerne wieder.

Katharina Scheibelreiter, Wien
14.09.2020
Vielen Dank für die rasche, perfekte Lieferung unseres Auftrages.
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.194 Bewertungen)