hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Vroni
17.07.2020
Ich habe am 26.2.20 bestellt, Lieferzeit bis 4 Wochen.
Nach 4 Wochen kam eine Email man könnte die Bestellung auch stornieren oder weiter darauf warten.

Ich habe die Bestellung NICHT storniert.

Am 29.5.2020 habe ich dann plötzlich eine Storno Email erhalten. In dieser stand, mit grossen Bedauern haben wir Ihre Stornierung der Artikel entgegengenommen und kommen diesem Wunsch nach!

Ich habe jedoch die Bestellung nie ! storniert , sondern Hygi hat einfach storniert..
Ich habe daraufhin sofort eine Email dort hin geschrieben, dass ich die Bestellung weiterhin erhalten möchte und ich gerne wüsste wie die Stornierung zustande kommt?

Keine Antwort!!! Also nach 2 Wochen nochmals eine Email hin geschrieben mit einer ausführlichen Beschwerde über den Kundenservice und Fragestellung zur Stornierung.

Keine Antwort.

Telefonisch erreicht man ebenso keinen.

Bisher keine Ware, keine Antwort und heute ist der 17. Juli.

Man versteht eine Lieferverzögerung wegen COVID 19 und auch das nicht sofort eine Antwortmail kommt, ABER nach 1-2 Wochen warten könnte man doch eine Antwort erwarten. 2 Monate danach immer noch keinen Kontakt aufnehmen ist einfach unverschämt und eine grausiger Kundenservice!

Ich werde privat nichts mehr bestellen und auch grössere Bestellung von Hygieneartikeln für die Arbeit wird Hygi nicht bekommen.

Hotel & Restaurant Zum Schwarzen Walfisch
schnelle Lieferung, top Ware

Da Klaus
17.07.2020
Am 15.07.2020 habe ich 10 x 500 ml Handdesinfektionsmittel für unsere Spender in der Firma bestellt. Am 16.07.2020 kam eine E-Mail, in der um die Rücksendung einer ausgefüllten Endverbleibserklärung gebeten wurde, was angesichts der raffgierigen Ebay-Händler, die sich zu Normalpreisen im Großhandel eindecken und zu Wucherpreisen an den kleinen Mann verkaufen, absolut nachvollziehbar und richtig ist.

Die Lieferung kam bereits heute morgen, 17.07.2020, absolut ordentlich verpackt und mit Haltbarkeitsdatum bis 04/2025.

Zwar hatte ich bei einer Märzbestellung auch Schwierigkeiten, jedoch macht auch der Ton die Musik. Ich kann den unzufriedenen Kunden nur raten, sich zu überlegen, ob man stornieren will oder einen alternativen Artikel möchte. In meinem Fall habe ich mich dann freundlich über die "Nachricht"-Funktion auf der Facebookseite an Hygi gewandt und ich muss sagen, es gab eine für mich zufriedenstellende Lösung, auch ohne böse Worte und (in meinen Augen) haltlose Unterstellungen. Das Unternehmen hat mich zuverlässig beliefert und vereinbarte Erstattungen auch ausgezahlt. Womöglich sollte der eine oder andere auch mal Fehler bei sich suchen. Fakt ist - wer beim Bestellvorgang kein Kundenkonto anlegte, ist hier im Nachteil - das sollte aber jedem klar sein.

Bw f
17.07.2020
Ware wurde Ende März bestellt und bis heute noch nicht geliefert. Auf Anfrage bei der Lager Leitung ob wenigstens Teil Lieferung möglich wäre wurde ich sofort von einem einem Herren der sich nur mit dem Namen freddy gemeldet hat abgwimelt das er damit nicht zu tun hat und ich ihn nicht mehr anrufen soll. Bestellung wurde sofort storniert. Leider habe ich in 4 Wochen seit daher noch keine Rückzahlung bekommen

Gibt es die Firma noch ?
16.07.2020
Weder wurde die Ware geliefert noch erfolgte Rückerstattung meiner Zahlung. Diese Firma müsste enteignet und der Inhaber vor ein ordentliches Gericht, dessen Vorsitzender ich gerne sein möchte, gestellt werden

-Ben-
16.07.2020
Geschäftsgebahren grenzt an Betrug. Lieferungen aus dem Februar werden nicht ausgeliefert, obwohl Ware im Onlineshop als verfügbar (evtl. andere Verpackungsgröße). Ware wurde bereits im Februar bezahlt. Auf E-Mails wird nicht reagiert. Selbst über Paypal kommt keinerlei Reaktion. Ich kann nur JEDEM von diesem laden abraten!

evymz
16.07.2020
Schnelle Lieferung, gute Verpackung ... gerne wieder!

HBZ
16.07.2020
Keine Lieferung! Keine Reaktion! nur Geld Kassieren!!!

Amarion
16.07.2020
Am 28.02.2020 bestellte ich bei hyi.de 4 Flaschen Bode Sterillium® Virugard Händedesinfektionsmittel, angeblich lieferbar in 5-7 Werktagen.
Bereits am 2.03. buchte hygi.de den Kaufpreis von meinem Konto ab.
Trotz mehrfacher Rückfragen erfolgte lange keine Lieferung, erst Mitte Juli erhielt ich die Ware.
Nun kann man ja die Begründung, „systemrelevante“ Kunden müssten bevorzugt werden in gewisser Weise verstehen. Andererseits heißt dass, die konnten die Pandemie lange verschlafen, haben wohl erst viel später bestellt, und ein vorausplanender nicht systemrelevanter Bürger muss dann eben 4½ Monate warten!
Die Rechnung trägt das Datum 3.07.2020. Da wurde der alte Mehrwertsteuersatz beibehalten. Ich m.E. auch nicht korrekt.

Thomas
16.07.2020
Am 20.04.2020 habe ich 3x Vileda Multi Latex Einmalhandschuhe 40+10 bestellt und per Vorauskasse (21,00€) bezahlt.
Angegeben waren ca. 7 Tage Lieferzeit.
Als nach ca. 3 Wochen noch nichts kam, habe ich die Bestellung storniert.
Eine Erinnerungsemail dass der Betrag von 21,00 e noch nicht erstattet wurde hatte ich auch ca. 2 Wochen später versendet.
Bis heute habe ich von hygi.de keine Reaktion und keine Ersattung bekommen.
Das alles auf Cornoa zu schieben ist eine einfache Ausrede. Für mich ist das Verhalten kriminell und ich bestelle bei dieser Firma nicht mehr!!!!
Zum Glück habe ich einem Freund diese Firma nicht weiterempfohlen.
Ich denke dass sich bald das Amtsgericht um diese Angelegenheit kümmern wird.

Häusliche Krankenpflege Anke Franke GmbH
16.07.2020
...seit März bis jetzt (Juli) keine Lieferung. Ärgert euch nicht, bestellt woanders.

Unzufriedener Kunde
• Onlinebestellung am 17.03,
• mehrmals erfolglos versucht den Kundendienst telefonisch zu erreichen
• Mail-Nachfrage im Mai nach Liefertermin - keine Antwort
• Stornierung der Bestellung am 19.06 per Mail
• Lieferung der stornierten Bestellung am 15.07
• seit gestern mehrmals erfolglos versucht den Kundendienst telefonisch zu erreichen

geht's noch?

werde wohl einen Rechtsanwalt einschalten müssen, damit ich die Ware wieder loswerde

verärgerter Kunde
15.07.2020
Bestellung vor 4 Monaten aufgegeben und bezahlt. Zu diesem Zeitpunkt Lieferzeit 4 Wochen.
Ware ist nach wie vor noch nicht da trotz Anmahnung.
Die verstecken sich hinter dem Corona und schieben ihr eigenes Versagen auf die sog. Corona Krise.
Obwohl die Krankenhäuser nachweislich nicht überbelastet sind, ist Sterilium offenbar nirgends mehr in der Welt vorhanden.
Ich tippe mal auf sehr schlechtes Management, die sich jetzt Ihre finanziellen Schwächen von den Kunden ausgleichen lassen und keine Ware liefern.
Lufthansa Nr.2 .
Nie Nie wieder !! Jetzt in Coronazeiten zeigt sich erst, wie gut eine Firma wirklich ist, diese hier mit Sicherheit nicht!

Eisvogel Vintage
15.07.2020
Schneller Versand. Bestellung einfach.

R. St.
15.07.2020
Am 19.3.20 habe ich eine Bestellung mit 3 Artikeln getätigt. Nach etlichen Wochen kam 1 Artikel an. Von Paypal kam aber eine Zahlungserinnerung für die komplette Bestellung. Nach unzähligen Versuchen und ohne Erfolg, die Firma Hygi telefonisch und per Email zu erreichen, habe ich die gesamte Summe bezahlt.
Nun hoffe ich die restliche Ware noch zu erhalten. Im übrigen werde ich rechtliche Schritte nicht ausschließen. Eine Bestellung werde ich mit Sicherheit nie wieder tätigen!

Heinrich Duschl
Egal wann man Anruft es geht keiner ans Telefon
auf einen Rückruf warte ich schon seit 6 Tagen
ansosten ist die Ware sehr Gut Preisleistung passt auch

Traumzeit im Norden
Schnelle gute Lieferung. Gern wieder

Siebe Gebäudereinigung
14.07.2020
Am 27.02.2020 bestellten wir Desinfektionsmittel im Wert 398,90 €. Dies wurde am gleichen Tag per PayPal bezahlt.
Bis heute hat Hygi keinen Kontakt zu uns aufgenommen. Es erfolgte die Rückzahlung einer Bestellung, die am gleichen Tag aufgegeben wurde, aber über eine geringere Summe.

Heute habe ich über Facebook Kontakt aufgenommen, die Bestellung wurde storniert (Haha - wurde vor Monaten schon durch uns storniert) angeblich soll schnellstmöglich zurück gezahlt werden.
Ich bin gespannt.

Marcel
14.07.2020
Hallo zuasmmen, nach mehreren Bestellungen (fünf um genau zu sein) von denen vier mal kputte boxen geliefert wurden!! Ist die Firma leider nicht in der Lage uns unsere Rechnugnen zuzusenden. Auch nach mehrmaligen Kontaktversuchen per E-Mails und ans Telefon geht erst garniemand, da "Derzeit leider kein Mitarbeiter für SIe frei ist" Ist natürlich super nach einem Monaten immer noch keine Rechnugnen zu unseren Bestellungen bekommen zu haben. Mal davon abgesehen das man jede Bestellung reklamieren muss da etwas kaputt ist. Vom Kauf würde ich abraten. PS: Premiumversand ist auch nutzlos wenn es 5!! Tage dauert

Betrugsopfer ???
14.07.2020
Bestellt und bezahlt am 19.03.2020 Bestellbestätigung mit Auftragsnummer 390172244. Teillieferung am 20.04.2020 auf Nachfrage erhalten - Rest ??? Rückfragen per Mail nur Autoreply, telefonisch unerreichbar - restliche Ware immer noch nicht im Erhalten! Unerreichbar, keinerlei zielführende Reaktionen! Steht da ein Internetbetrug hinter?

Mittlerweile schreibt mir eine Frau Lustig (!) dass die Ware immer noch nicht Lieferbar wäre -war Zwischenzeit laut WEB-Shop Verfügbarkeit !
hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.196 Bewertungen)