hygi.de GmbH & Co. KG

hygi.de GmbH & Co. KG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Qualität:

Otto-Diehls-Str. 13 - 17
48291 Telgte

Jörg
07.07.2020
Ich hatte einen Saunaaufguss (Warda Sanariumduft-Konzentrat Williams Christ-Birne bestellt für 32,50 plus Versandkosten €. Bekommen hatte ich ein Saunaduftkonzentrat Williams-Christ Birne, welches ich für 12,45€ käuflich anderswo erwerben könnte, die Artikelnummer war auch eine Andere!
Nach Kontaktaufnahme mit hygi.de und entsprechenden Bildern von den Behältnissen wurde mir das richtige Konzentrat zugeschickt mit dem Hinweise: "Wir werden mit dem heutigen Datum eine kostenlose Ersatzlieferung für Sie veranlassen. Das falsch gelieferte Konzentrat stellen wir Ihnen kostenfrei zur Verfügung." (Dieses hat ein Herr Constantin Schulz vom hygi.de-Team an mich geschrieben.)

Nach Wochen erhielt ich von PayPal eine Zahlungsaufforderung!
Eine Kontaktaufnahme mit hygi.de war erfolglos, da weder telefonisch erreichbar und auf e-mails meinerseits wurde erst gar nicht reagiert.
Nachdem mir PayPal mit Inkassounternehmen drohte, habe ich dann die Summe überwiesen, obwohl ich es schriftlich von hygi.de vorliegen habe, dass "evtl. Zahlungsaufforderungen sind selbstverständlich nicht Folge zu leiste.."
Hoffentlich liest das mal die Geschäftsleitung!

Thomas
07.07.2020
Ich habe eine Bestellung am 29. Februar aufgegeben, bezahlt und warte bis heute, 7. Juli auf die Artikel. Obwohl ich unterschiedliche Artikel bestellt habe, gab es nicht mal eine Teillieferung. Telefonisch war nie Kontakt möglich, per Mail kamen keine oder standardisierte Antworten. Die Frechheit dieses Unternehmens besteht darin, in den zurückliegenden Monaten die von mir bestellten Artikel trotzdem weiter mit länger befristeter Lieferzeit anzubieten, welche allerdings dann in den letzten viereinhalb Monaten jeweils trotzdem deutlich vor meiner hoffentlich noch erfolgenden Lieferung hätten geliefert sein müssen.
Dieses Verhalten grenzt an Betrug, das Ausbleiben persönlicher Kommunikation enttäuscht mich sehr.

Guten Tag,
wir bedauern dass es derzeit aufgrund der hohen Corona-bedingten Nachfrage zu diesen Verzögerungen und der unzureichenden Kommunikation kam. Es sind leider außergewöhnliche Zeiten in unserer Branche. Unser Kundenservice gibt momentan rund um die Uhr alles, um den Ansturm für jeden Kunden bestmöglich zu handlen. Leider geht das mit deutlichen Verzögerungen einher. Die Situation der im Februar/März bestellten Produkte haben wir auf folgender Seite nochmal genauer erklärt: https://www.hygi.de/faq/aktuell-verzoegerungen-corona-virus-covid-19

Natürlich ist das nicht unser Anspruch und wir bedauern es sehr, dass wir Sie nicht zufrieden stellen konnten. Wir sind aber überzeugt davon, dass wir Sie bei Ihrer nächsten Bestellung wieder von uns überzeugen können.

Bleiben Sie gesund. Ihr hygi.de Team

Die Betrogene
06.07.2020
Ware NIE geliefert, Emails NIE geantwortet, telefonisch NIE erreichbar.
Von daher meine Bestellung storniert, aber Geld NIE zurückerstattet.

s.A.
06.07.2020
Nur Betrug!!!! Meine Bestellung würde nicht geliefert. Nach mehrere Monaten habe ich 10000 Emails geschrieben und um ein Erstattung gebeten. Sie haben mir nur eine Email geschrieben dass meine Bestellung würde Storniert und ich erhalte mein Geld bald. Bis jetzt nach einem Monat habe ich keine Erstattung erhalten. ich habe mehrere Emails wieder geschrieben und um Erstattung gebeten aber kein Antwort. Sie ignorieren einfach meine Emails. Es gibt keine Möglichkeit jemanden telefonisch zu erreichen. Kundenservice Leitung ist immer besetzt. Die Firma hat einfach mein Geld gestohlen. sie sind moderne Diebe !!!!

Kuenstlerstudio
06.07.2020
Das bestellte Hände-Antiseptikum hat einen angenehmen Geruch und erfüllt voll unsere Erwartungen.

ppl-228
06.07.2020
Hervorragender Service, toller Shop.

Ichlassemirdassnichtgefallen
05.07.2020
Keine seriösen Praktiken, keine Antwort auf E-Mails und Telefonisch niemand erreichbar! Letztes mal Frist 2 Wochen gegeben! Bekomme noch 200 € Rückzahlung von Rest einbezahlten Betrags!

Sinn und Sonne
04.07.2020
Schnell
und gut!!!

Wien
03.07.2020
Soeben (03. Juli 2020) Bestellung vom 4. März 2020 (!) storniert. Meinen Glückwunsch hygi.de ! Vier Monate mit Geld gearbeitet ohne jegliche Gegenleistung. Vier Monate gewartet, bis endlich wieder jemand von den 'Altbestellungen' mit günstigeren Preisen die Nerven schmeißt und die Order storniert. Wieder einen potentiellen Neukunden verloren. Ich habe das hochwertige Desinfektionsmittel woanders zum gleichen Preis bekommen. Gott sei Dank gibt es einen Wettbewerb mit Kundenservice ! Nicht mal mehr einen Putzfetzen würde ich bei hygi.de bestellen ! Wären Sie einfach ehrlich gewesen. Hätten Sie einfach gefragte Artikel nicht als 'sofort lieferbar' deklariert. Es wäre so EINFACH gewesen. Ich fühle mich von hygi.de absolut belogen. Als Konsument werde ich diese Firma boykottieren und jedem von einer Bestellung abraten. Wie ich und tausende andere als zahlende Kundschaft behandelt wurden: Das vergesse ich Ihnen sicherlich nicht. In der Krise zeigt sich der Charakter ! Nicht mehr mit Corona argumentieren. Das Desaster mit Privatkunden ist hausgemacht. Tot stellen, Null Kulanz, aber weiter Bestellungen annehmen, obwohl die ausständigen nicht einmal geliefert wurden: Sagenhaft ! Lassen Sie sich die Registrierkassen vergolden. Aber nie wieder mit einem Groschen meines Geldes und refundieren Sie mir das bereits gezahlte schnellstmöglich.

A. Kümmel
03.07.2020
Kleiner Nachtrag zur Bewertung vom 02.07.2020 (der immer noch nicht veröffentlicht wurde):

Einen Tag nach der Bewertung und der Beschreibung des unseriösen Geschäftsgebahrens wurde meine Bestellung kommentarlos storniert.
Monatelang nicht liefern, wochenlang Emails unbeantwortet lassen - aber eine negative Bewertung und die Bestellung wird umgehend storniert. Mehr braucht man zu dem Laden nicht sagen...

Bloß die Finger weg von diesem 'Unternehmen'!

friedrich
03.07.2020
Am 27.02.2020 bestellt mit 1 Woche Lieferzeit / Keine Antwort / Keine Lieferung, bis heute keine Antwort auf email.

Mona
03.07.2020
Ich habe bereits im Februar 2020 insgesamt 3 Bestellungen aufgegeben. Keine der Bestellungen sind bisher eingetroffen (Juli 2020). Im Mai 2020 habe ich, dann eine der Bestellungen storniert. Jetzt bekomme ich Zahlungserinnerungen, obwohl die Bestellung storniert wurde und ich auch keine Ware erhalten habe. Natuerlich ist der Kundenservice telefonisch nicht erreichbar und auf keiner meiner E-Mails wurde bisher reagiert. Ich verstehe durchaus, dass die Corona Pandemie zu einer Flut von Bestellungen gefuehrt hat, dass man aber nach ueber 7 Wochen noch keine Anwort bekommt verwundert mich doch sehr. Ich werde nie wieder bei diesem Unternehmen bestellen und wenn man 0 Sterne vergeben koennte, wuerde ich es in diesem Fall tun.

Marcel
Hallo zuasmmen,

nach mehreren Bestellungen (fünf um genau zu sein) von denen vier mal kputte boxen geliefert wurden!! Ist die Firma leider nicht in der Lage uns unsere Rechnugnen zuzusenden. Auch nach mehrmaligen Kontaktversuchen per E-Mails und ans Telefon geht erst garniemand, da "Derzeit leider kein Mitarbeiter für SIe frei ist"

Ist natürlich super nach einem Monaten immer noch keine Rechnugnen zu unseren Bestellungen bekommen zu haben. Mal davon abgesehen das man jede Bestellung reklamieren muss da etwas kaputt ist.

Vom Kauf würde ich abraten.

PS: Premiumversand ist auch nutzlos wenn es 5!! Tage dauert

Normale Firma wird nicht beliefert
02.07.2020
Nach 16 Wochen immer noch kein Desinfektionsmittel geliefert, obwohl es bei Bestellung als sofort verfügbar gekennzeichnet war. Irgendwann kam eine Mail, daß sie unsere Firma nur dann beliefern, wenn innerhalb 5 Tagen eine Bescheinigung bezüglich Großhandelserlaubnis für Medikamente vorlegt wird. Wohlgemerkt für Desinfektionsmittel! Inzwischen wurde die Bestellung von Hygi.de einseitig storniert. Als normale Firma hat man bei diesem Unternehmen scheinbar keine Chance seriös beliefert zu werden.

Deshalb Warnung an alle für die extrem unseriöse Verhaltensweise von Hygi.de.

unzufriedenen Kundin
02.07.2020
Seit nunmehr Mitte April warte ich auf ein Lebenszeichen von Hygi, da bis heute keine Ware geliefert wurde. Mit den unzähligen Emails, Faxen, Stornoversuche und Telefonanrufe auf der angegebenen Kundenhotline und dem Festnetzanschluss in der Zentrale landet man nur in einer endlos Warteschleife bzw automatischen Antwortschleife doch bitte eine Email zu schreiben. Ich kann daher leider nur den Inhalt der letzten 100ten schlechten 1 Stern Bewertungen wiederholen und
JEDEM ABRATEN VON BESTELLUNGEN BEI HYGI!!!

A. Kümmel
02.07.2020
Das Geschäftsgebahren grenzt an Betrügerei!
Die am 26.02.2020 (!) bestellte Ware wurde bis heute (Juli!) nicht geliefert. Jedoch erfolgte gleich am Tag der Bestellung die Rechnungsstellung über PayPal, d.h. Hygi hat durch Vorkasse das Geld bekommen und nun erhalte ich bereits die dritte Mahnung von PayPal für Ware, die ich NIE erhalten habe!
Seitens Hygi keine Reaktion auf E-Mails, ebenso wenig telefonisch erreichbar. Grundsätzlich verstehe ich die außergewöhnliche Situation. Ich finde es jedoch sehr befremdlich, dass die Rechnung mit Bestellung und nicht mit Versand der Ware erstellt wird bei der derzeitigen Liefersituation!

Thomas Adrian
02.07.2020
Seit Februar warte ich auch bereits bezahlte Ware.
Keine Alternative wird angeboten und keine Antworten auf meine Nachfragen gegeben. Trotzdem kann man weiterhin alles im Onlineshop bestellen. Finger Weg von diesem Shop hier werden Kunden Abgezockt in der hoffnung die Ware doch noch an einen anderen Blöden teurer verkaufen zu können. Bzw. das gleiche Produkt gleich mehrfach an verschieden Kunden zu verkaufen und niemandem zu liefern.

LUZ
02.07.2020
Netter Service bei telefonischer Nachfrage zu einem Produkt, schnelle Lieferung, alles sehr zufriedenstellend.

Hr. W.
02.07.2020
Die bestellte Ware war schnell und qualitativ gut. Leider fingen dann die Probleme erst an. Im Webshop konnte Lieferanschrift und Rechnungsanschrift nicht korrekt getrennt werden.
Danach versuchte ich fast 2 1/2 Monate lang eine neue Rechnung mit neuem Briefkopf zu erhalten. Telefonisch war nie jemand zu erreichen und via Mail dauerte es dutzende Mails. Am Ende sollte ich rechtsverbindlich zusichern, dass ich die alte Rechnung vernichte. Sorry, aber das ist im Service ne glatte 6

einmal und nie wieder Kunde
Wir warten seit März auf unsere Bestellung

Keine Info, keine Rückmeldung auf Emails
Die Ware ist aktuelle lieferbar aber es erfolgt kein Versand

Weder auf Email oder am Telefon wird reagiert

Einfach nur ein Saftladen

hygi.de GmbH & Co. KG antwortet:

(hygi.de GmbH & Co. KG - Durchschnitt: 4,48 / 5,00, 13.196 Bewertungen)